1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Sailer 39.
2 : 0 Torinfos im Ticker Mathias Wittek 41.
2 : 1 Torinfos im Ticker Martin Dausch 48. / Elfmeter
3 : 1 Torinfos im Ticker Florian Krebs 58.

90'
Der 1.FC Heidenheim gewinnt mit 3:1 gegen Tabellenführer VfR Aalen und entscheidet das Ostalb-Derby für sich! Der Sieg geht auch in Ordnung. Zwar gelang den Gästen der perfekte Start in den 2.Druchgang, denn sie kamen durch einen umstrittenen Elfmeter zum Anschlusstreffer, doch Heidenheim schüttelte sich und legte das 3:1 nach. Zwar stiegerten sich die Gäste nach der Pause, doch sie konnten ihre wenigen Chancen nicht nutzen. Ansonsten hatte Heidenheim alles im Griff und kontrollierte die Partie. Heidenheim bleibt also oben dran und der Tabellenführer kassiert seit November mal wieder eine Niederlage in der 3.Liga. Das wars aus Heidenheim! Noch einen schönen Samstag!
90'
90'
Noch 60 Sekunden.
90'
Die Nachspielzeit läuft schon und Sauter schießt nochmal aus 16 Metern genau auf Keeper Frank Lehmann.
90'
Nochmal eine Standardsituation für die Gastgeber auf der rechten Seite. Das bringt natürlich auch etwas zeit. Schnatterer schießt direkt drauf und verfehlt das Tor gute zehn Meter. Es entlockt ihm aber ein kleines Lächeln.
89'
Die Fans des 1.FC Heindenheim 1846 feiern schon. Knapp 90 Sekunden müssen sich noch auf den Schlusspfiff warten.
87'
Das Spiel plätschert dem Ende entgegen. Die Aalener glauben selber nicht mehr dran.
86'
Valentini schaufelt die Kugel acht Meter über das Tor. Schwach gemacht.
85'
Es gibt nochmal einen Freistoß für den VfR zentral vor dme Tor des Gegners. Das sind gute 27 Meter.
83'
Kommt nochmal die große Schlussoffensive der Gäste? Die haben sich in der 2.Halbzeit zwar etwas steigern können, doch das Kommando hat weiterhin der FCH.
82'
Das Spiel geht weiter.
81'
So, der Freistoß ist freigegeben und der geht direkt auf Schnatterer, der wehrt die Kugel ab und geht zu Boden. Er hat das Leder voll auf den Solarplexus bekommen und muss behandelt werden.
80'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
80'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Marco Sailer
79'
Traut holt auf der rechten Seite einen Freistoß für den VfR heraus. Der Ball liegt direkt neben dem Strafraum. Zuvor gibt es aber noch einen Wechsel bei den Gastgebern.
78'
Aber die Heidenheimer lauern hier selbst noch auf die Entscheidung. Kister klärt nach einer scharfen Hereingabe einmal mehr in der Mitte!
76'
Christoph Sauter köpft an den Pfosten!
Freistoß der Gäste von der linken Seite und Sauter setzt den Kopfball an den linken Pfosten! Wenn hier doch noch der Anschlußtreffer fällt, dann könnte es nochmal spannend werden.
73'
Die Heidenheimer spielen das nun clever. Sie nehmen etwas das Tempo raus und lassen den Ball gut laufen.
72'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Robert Strauß
72'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Alper Bagceci
71'
Was für eine Chance für Aalen!!!
Der gerade eingewechselte Christoph Sauter ist auf halbrechts unterwegs, spielt in den Lauf von Bergheim, der will nochmal querlegen, spielt dann aber in den Rücken von Sauter!
70'
Beide Trainer bringen nochmal frische Kräfte.
70'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Tobias Rühle
70'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
69'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Christoph Sauter
69'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Andreas Hofmann
68'
Gelbe Karte für Andreas Hofmann (VfR Aalen)
67'
Freistoß nun auf der anderen Seite für den FCH. Von der rechten Seite, direkt neben der Eckfahne liegt die Kugel, jagt Sauter die Kugel mittig auf's Tor und Daniel Bernhardt faustet die Kugel zur Seite!
66'
Die Aalener dreschen den Ball hinten einfach raus und vorne holt dann Lechleiter einen Freistoß raus. Dann ist das aber weder Flanke noch Torschuss und die Kugel landet im Toraus.
65'
Gelbe Karte für Tim Göhlert (1. FC Heidenheim 1846)
63'
Jetzt wieder das gewohnte Bild aus der 1.Halbzeit: Heidenheim macht das Spiel.
61'
Kurz ausgeführt und Schnatterer zieht aus der 2.Reihe ab. Drüber!
60'
Heidenheim hat sich gut erholt von diesem Schock kurz nach dem Wiederanpfiff. Nun sind die Gäste wieder mehr in der Defensive gefordert. Keeper Bernhardt ist unsicher! Ein aufspringender Ball bereitet dem Torhüter Probleme, der würde normalerweise ins Toraus gehen, doch Bernhardt geht noch mit einer Hand an die Kugel und es gibt Eckstoß. Da weiß er selber wohl nicht, warum er da noch die rechte Pranke an den Ball bringt.
58'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 3:1 durch Florian Krebs
Die Hereingabe von der rechten Seite kommt auf den ersten Pfosten. Ein Aalener klärt hoch in die Luft, Sailer kommt mit dem Kopf dran und so tropft die Kugel rechts am Fünfer Krebs vor die Füße und der nagelt das Leder ins rechte obere Eck!
57'
Der Torschütze zum 1:0 beißt auf die Zähne und ist schon wieder auf dem Feld unterwegs. Eckball gibt es für dne FC Heidenheim.
57'
Er muss erstmal außerhalb des Platzes behandelt werden. Damit sind die Gastgeber im Moment nur zu zehnt.
56'
Marco Sailer bleibt nach einem Kopfballduell verletzt liegen, allerdings muss etwas bei der Landung passiert sein, denn er hält sich den rechten Knöchel.
55'
Sauter bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld auf den langen Pfosten und da geht ein Aalener auf Nummer sicher und klärt auf Kosten einer Ecke. Die bringt nichts ein.
54'
Gelbe Karte für Enrico Valentini (VfR Aalen)
52'
Freistoß für Heidenheim auf der linken Seite. Es gibt nochmal eine kleine Spielertraube, weil sich Valentini und Sauter in die Haare kriegen. Welz beruhigt die Situation und der Freistoß kann ausgeführt werden. Das ist eine Flanke direkt in die Arme von Daniel Bernhardt. Viel Lärm um Nichts.
50'
Robert Lechleiter mit einem satten Schuss von der rechten Seite! Lehman pariert und Lechleiter bringt die Kugel nochmal vor das Tor und der FCH kann klären! Plötzlich geht hier was für den Tabellenführer!
48'
Tooor für VfR Aalen, 2:1 durch Martin Dausch
Wuchtig schießt Dausch die Kugel flach ins rechte Eck! Keine Chance für Frank Lehmann!
47'
Elfmeter für den VfR Aalen!
Die Gäste kommen halblinks an den Strafraum, dann hat Bergheim den Ball vorgelegt und läuft auf den Gegenspieler auf und geht zu Boden. Es gibt den Pfiff! Puh, das ist kniffelig. Welz gibt den Strafstoß, der ist allerdings umstritten.
46'
Doppelwechsel bei den Gästen. Barg und Bergheim sind nun für Cidimar und Haller in der Partie und sollen in der Offensive Akzente setzen.
46'
Weiter geht's!
46'
46'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Stanislaus Bergheim
46'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
46'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Benjamin Barg
46'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Cidimar
45'
Die Teams kommen zurück. Hier geht es gleich weiter.
45'
Der 1.FC Heidenheim führt verdient mit 2:0 im Ostalb-Derby gegen den VfR Aalen. Die Gastgeber haben von Anfang nach vorne gespielt und gingen aggressiv zu Werke. Aalen lässt alles vermissen, was sie in den letzten Wochen auszeichnete und so waren die zwei Tore für Heidenheim auch folgerichtig. Wenn sich der VfR nicht steigert, dann wird das hier eine ganz klare Angelegenheit.
45'
45'
Cidimar schickt Dausch, doch der bekommt den Ball nicht mehr vor das Tor. Dann ist Halbzeit.
44'
Heidenheim macht auch immer weiter, können sie vor der Pause noch einen nachlegen?
43'
Gelbe Karte für Sascha Traut (VfR Aalen)
43'
Da kassieren die Aalener in den letzten vier Partien nicht ein Gegentor und nun klingelt es gleich zweimal in kürzestert Zeit. Verdient ist das auf jeden Fall.
41'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 2:0 durch Mathias Wittek
Doppelschlag Heidenheim! Diesmal nach einem Freistoß von der rechten Seite. Scharf kommt die Kugel auf den langen Pfosten und dort steht Mathias Wittek und köpft das Leder ins Netz!
39'
Tooor für 1. FC Heidenheim 1846, 1:0 durch Marco Sailer
Das ist die Führung für den FCH! Weiter Einwurf von der linken Seite in den Strafraum der Gäste, die bekommen den Ball nicht weg und dann ist Marco Sailer zur Stelle und drückt die Kugel aus kurzer Entfernung über die Linie!
38'
Gelbe Karte für Tim Kister (VfR Aalen)
38'
Eckstoß Aalen von der linken Seite. Schwache Hereingabe, aber egal. Welz hat eh auf Stürmerfoul entschieden.
36'
Kommt auch mal wieder was vom VfR? Fehlanzeige. Stattdessen kommt Malura über die rechte Seite. Flache Hereingabe an den Fünfer und Alper Bagceci verpasst wieder, diesmal war es noch knapper!
34'
Dicke Chance für Heidenheim! Sie machen das Spiel breit und dann hat Feistle ganz viel Platz auf der linken Seite. Perfekte Flanke auf den 2.Pfosten, Heidenfelder köpft gegen die Laufrichtung von Bernhardt und dann ist es wieder Tim Kister, der ausbügelt! Auf der linie kann er klären.
32'
Es geht aber munter weiter in Richtung Tor der Aalener. Kister muss ein ums andere Mal mit einer Grätsche vor dem eigenen 16er klären. Nach einem Einwurf der Heidenheimer von der linken Seite, wird die Kugel vor die Füße von Feistle geklärt. Gar nicht groß nachdenken, sondern abziehen: weit rechts vorbei!
30'
Eine halbe Stunde ist durch. Der 1.FC Heidenheim hat das Spiel weitestgehend im Griff. Sie sind noch nicht zwingend genug beim Abschluss.
28'
Marco Haller kann nicht entscheidend am eigenen Strafraum klären und Schnatterer holt geschickt einen Freistoß raus. Links neben dem Strafraum liegt die Kugel. Der Schuss wird von der Mauer abgeblockt und springt Bastian Heidenfelder Heidenfelder vor die Füße. Schuß aus der 2.Reihe und ebenfalls abgeblockt!
26'
Das ist bisher eine enttäuschende Leistung der Gäste aus Aalen. Nach vorne geht so gut wie gar nichts und auch hinten zeigt sich die Abwehr ein ums andere Mal anfällig.
24'
Freistoß für die Heidenheimer von der rechten Seite. Kapitän Schnatterer flankt die Kugel direkt ins Toraus. Na, das kann er aber besser.
23'
Jetzt soll es mal über die rechte Seite gehen beim FCH, doch Malura schickt Sauter etwas zu spät und so steht der schon einen Schritt im Abseits.
21'
Wieder die Gastgeber. Das wirkt zielstrebiger, flüssiger im Spiel nach vorne und sie suchen auch fast immer den Abschluss. Sauter nimmt einen Ball von der rechten Seite direkt. Den haut er zwar auf die Tribüne, aber dennoch war es die richtige Entscheidung.
19'
Die beste Abwehr der Liga wackelt!
18'
Ein Tor liegt in der Luft! Schnatterer setzt sich auf rechts neben dem Strafraum gut gegen zwei Mann durch, setzt Heidenfelder ein und dessen scharfe Hereingabe verpasst Bagceci!
16'
Im Mittelfeld gewinnen die Gastgeber die entscheidenden Zweikämpfe. Schnatterer hat die Kugel erobert und zieht aus der Distanz mal ab, abgefälscht und daher gibt es Eckstoß. Der ist allerdings ebenfalls ungefährlich.
14'
Erster Eckstoß nun für die Gäste, aber die Aktionen sind im Moment noch harmlos. Der 1.FC Heidenheim kann klären.
13'
Also, die Anfangsphase in diesem Derby geht ganz klar an die Heidenheimer. Wieder ein Ballgewinn im Mittelfeld, dann geht es schnell. Sailer bekommt zentral die Kugel, geht nach halblinks und zieht aus 18 Metern ab. Die Kugel trifft er nicht voll und so hoppelt die Kugel genau auf den rechten Pfosten zu und prallt ins Spielfeld zurück! Dann nimmt ihm Keeper Bernhard auf. Glück für den VfR!
11'
Martin Dausch ist es, der aus der 2. Reihe den ersten Torschuss der Aalener abgibt. Genau auf Keeper Lehmann und der packt sicher zu.
10'
Vielleicht geht nun mal was bei den Gäste nach einem ruhenden Ball. Nein, die Flanke von rechts segelt über die Köpfe hinweg ins Toraus.
9'
Der 1.FC Heidenheim spielt es zum Teil sehr simpel. Langer Ball nach vorne und Heidenfelder kommt von rechts aus 18 Metern zum Abschluss. Gefährlich geht die Kugel aufs lange Eck, dann aber doch knapp vorbei.
7'
Die Aalener sind bemüht Ruhe ins eigene Spiel zu bekommen, doch das gelingt noch nicht so recht.
6'
Die Hereingabe von rechts kommt hoch und weit auf den zweiten Pfosten, wird zur Mitte geköpft und dann von den Gästen geklärt.
5'
Freistoß vom rechten Strafraumeck für die Gastgeber. Sauter wird mit seinem linken Fuß ausführen. Die Mauer ist dran und es gibt den ersten Eckstoß der Begegnung.
4'
Die erste Aktion der Gäste. Leandro spielt Lechleiter zentral an. Der treibt den Ball und verliert ihn dann am 16er.
2'
Heidenheim beginnt aggressiv und mutig! Genau das hatte der Trainer auch unter der Woche angekündigt. Aalen kommt hier früh unter Druck.
1'
Doch der Ball landet schnell bei Heidenheim. Langer Ball nach vorne, Heidenfelder verlängert und Sailer kommt von der rechten Seite zum Abschluß und verzieht knapp. Das ist doch ein erster Warnschuss für den VfR!
1'
Das Spiel ist freigegeben und die Gäste stoßen an.
1'
Und da kommen sie! Heidenheim in weißen Trikots und die Gäste aus Aalen in blau und schwarz.
Heidenheim meldet ausverkauft, die Stimmung ist richtig gut. Die Fans sind in freudiger Erwartung. Fehlen nur noch die Akteure. Es haben auch rund 2000 Fans aus Aalen den Weg ins Stadion gefunden.
Das Hinspiel vor rund 8000 Zuschauern endete 0:0. Es war ein mäßiges Spiel, hoffentlich wird das heute anders.
Tobias Welz wird dieses Derby leiten. Ihm assistieren Holger Henschel und Florian Heft.
Bei den Gästen fehlt Thorsten Schulz verletzt, doch ansonsten sind fast alle Mann an Bord beim Tabellenführer aus Aalen.
Bei den Gastgebern fehlt Michael Thurk immernoch aufgrund seiner Rotsperre. Ansonsten fehlen verletzt: David Schittenhelm, Andreas Spann, Martin Klarer, Patrick Mayer und Nico Frommer.
Heidenheim ist seit fünf Partien ohne Niederlage, spielte aber zuletzt zweimal 0:0. Will man noch ein Wörtchen im Aufstiegsrennen mitreden, dann muss heute ein Sieg her, denn sonst verliert man so langsam aber sicher den Anschluss.
Die letzte Niederlage kassierte das Team von Ralph Hasenhüttel am 05.11.2011. Nun ist man seit elf Spielen ungeschlagen und gewann die letzten acht Begegnungen. Davon die letzten vier sogar ohne Gegentor! Im Jahr 2012 gab es sieben Siege am Stück! Kurzum: Der VfR Aalen ist das Team der Stunde.
Beide Teams haben 27 Spiele absolviert, doch durch diese unglaubliche Siegesserie zuletzt, hat der VfR Aalen zehn Punkte mehr auf dem Konto als Heidenheim und führt die 3.Liga an.
Herzlich Willkommen zum 29.Spieltag der 3.Liga! Der 1.FC Heidenheim empfängt den VfR Aalen zum Ostalb-Derby! Um 13.30 Uhr geht es los in der Voith-Arena!