0 : 1 Torinfos im Ticker Ronny Garbuschewski 15.
1 : 1 Torinfos im Ticker Eric Agyemang 50.
2 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Hornig 76.
3 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Hille 78.

90'
Die Arminia hat es mit einer leidenschaftlichen, couragierten Leistung geschafft, die Chemnitzer Serie von 16 Spielen ohne Niederlage zu stoppen! Der CFC ging in der 15. Minute nach einem Eckball durch eine desolate Abwehrleistung der Gastgeber in Führung. Doch daraufhin übernahmen die Ostwestfalen mehr und mehr das Kommando und dominierten das Spiel. Der Wille stimmte, nur die Präzision fehlte im Spiel nach vorne. Das änderte sich in der 50. Minute, als Eric Agyemang nach toller Vorlage von Schönfeld den verdienten Ausgleich erzielte. Chemnitz blieb weiterhin zu passiv, weshalb Bielefeld durch einen Doppelschlag (76. und 78.) die Partie drehen konnte. Danach ließen die Arminen nichts mehr anbrennen und sammeln verdienterweise drei wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg!
90'
90'
Kullmann hat kurz vor Schluss die Chance zu erhöhen! Nach einem tollen Zuspiel von Rzatkowski kommt der Stürmer aber nicht an Philipp Pentke vorbei, der heute trotz der Niederlage einer der besten Akteure auf dem Platz ist.
89'
Auf den Rängen herrscht gute Laune, denn die Arminen stehen kurz vor dem ersten Sieg seit dem 4:2 in Saarbrücken Anfang März.
88'
Rzatkowski dribbelt und dribbelt, bis er im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wird. Schiedsrichter Stein lässt weiterspielen - stritige Entscheidung.
86'
Auch in der Defensive stehen die Arminen nun sicherer, soeben klärt Thomas Hübener eine Hereingabe per Kopf.
84'
Bielefeld bleibt am Drücker und hat die nächste Riesenchance! Eine Hereingabe vom linken Flügel erreicht Manuel Hornig, doch sein Kopfballversuch landet in den Armen von Philipp Pentke.
81'
Chemnitz ist nun völlig von der Rolle. Es wäre fast ein Wunder, wenn die Himmelblauen ihre Serie von 16 Partien ohne Niederlage fortsetzen würden.
79'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
79'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
79'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Selim Aydemir
79'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Simon Tüting
78'
Tooor für Arminia Bielefeld, 3:1 durch Sebastian Hille
Gibt es das denn? Chemnitz befindet sich gerade im Vorwärtsgang, dann schlägt ein Verteidiger des DSC die Kugel weit nach vorne, wo Hille startet und in einem Wahnsinnstempo alle Verteidiger abschüttelt. Auch der Abschluss ist sehenswert, er bringt den Ball mit Gefühl im rechten Eck unter. Die Alm bebt!
76'
Tooor für Arminia Bielefeld, 2:1 durch Manuel Hornig
Da ist die verdiente Führung für die Gastgeber! Der eingewechselte Rzatkowski bringt einen Freistoß präzise vor den gegnerischen Kasten, wo der aufgerückte Verteidiger Manuel Hornig das Leder ins Netz grätscht. Bielefeld hat das Spiel gedreht!
75'
Die Arminia kontert, Hille läuft auf die gegnerische Abwehrkette zu und hat alle Möglichkeiten der Welt. Er versucht Rzatkowski auf dem linken Flügel frei zu spielen, doch Toni Wachsmuth ist dazwischen. Johannes Rahn wäre rechts völlig frei gewesen!
73'
Der Torschütze geht vom Feld. Er wird im Sturm eins zu eins von Christopher Kullmann ersetzt.
72'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Christopher Kullmann
72'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Eric Agyemang
70'
Nun kommen die Gäste nach langer Abstinenz mal wieder vor den Kasten von Patrick Platins! Topscorer Anton Fink nimmt das Leder volley, verfehlt allerdings knapp. Der Torwart wäre machtlos gewesen!
68'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
68'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
68'
Man merkt, dass für beide Teams enorm viel auf dem Spiel steht. Beide Mannschaften kämpfen um jeden Ball!
67'
Felix Burmeister spielt einen Pass an die Spitze, wo allerdings nur Himmelblaue stehen.
65'
Der eben eingewechselte Johannes Rahn wird gleich auf dem linken Flügel in Szene gesetzt. Er setzt sich gegen mehrere Gegenspieler durch und bringt das Leder vor den gegnerischen Kasten, dort kann die CFC-Abwehr jedoch klären.
64'
Johannes Rahn und Marc Rzatkowski sollen nun für mehr Genauigkeit im Offensivspiel und im besten Fall aus Sicht der Arminen für den Führungstreffer sorgen.
62'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
62'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Marc Rzatkowski
62'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Philipp Heithölter
62'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Patrick Schönfeld
60'
Jedoch tut sich vor den Toren momentan relativ wenig. Das Geschehen spielt sich größtenteils um den Mittelkreis herum ab.
58'
Es ist schon erstaunlich, dass Schiedsrichter Thomas Stein bisher nur einmal die Gelbe Karte gezückt hat. Beide Teams gehen hier sehr agressiv zu Werke.
56'
Der DSC Arminia bleibt am Drücker. Überwiegend versuchen es die Ostwestfalen mit langen Bällen, die aber weiterhin oft zu ungenau gespielt werden.
55'
Wieder erwischt es Manuel Hornig, der nun von Pavel Dobry am Fuß getroffen wurde. Der Verteidiger kann aber weitermachen.
53'
Jetzt hat erstmal der CFC Freistoß. Die Standardsituation sorgt jedoch nicht für Gefahr.
52'
Nun hat sich die Passivität der Gäste gerächt. Wenn die Arminen so weitermachen, ist auch noch der Führungstreffer drin.
50'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:1 durch Eric Agyemang
Doch den Treffer erzielen die Arminen: Endlich landet der letzte Pass beim Mitspieler, in diesem Fall Eric Agyemang. Der Angreifer dreht sich im Strafraum und bringt die Kugel aus ca. zehn Metern im Netz unter!
49'
Die Partie beginnt mit viel Schwung, auch der CFC hat das Tempo erhöht.
47'
Die Arminen machen da weiter, wo sie aufgehört haben: Sie versuchen es mit einem langen Pass in die Spitze, doch auch dieses Zuspiel ist zu ungenau und landet im Seitenaus.
46'
Keiner der Trainer nimmt eine Einwechslung vor.
46'
45'
Die Arminen präsentieren sich stark verbessert im Vergleich zur 0:5-Niederlage in Unterhaching, können aus gefühlten 75% Ballbesitz allerdings noch kein Kapital schlagen. Die Ostwestfalen sind im Spiel nach vorne bislang zu unpräzise - so ist es oft nur der letzte Pass, der nicht beim Mitspieler landet. Chemnitz beschränkte sich seit der Führung in der 15. Minute, die aus einer desolaten Abwehrleistung resultierte, nahezu ausschließlich auf das Verwalten. Vor allem kurz vor dem Pausentee übte die Heimmannschaft noch einmal richtig Druck auf die Sachsen aus, doch kam trotz einer Großchance (noch?) nicht zum Ausgleich.
45'
45'
Gelbe Karte für Selim Aydemir (Chemnitzer FC)
44'
Der zweite Eckstoß der Partie für Arminia Bielefeld sorgt für keine Gefahr, wieder ist Philipp Pentke zur Stelle.
42'
Der CFC tut hier nicht mehr als nötig. Wie man eben gesehen hat, kann das schnell nach hinten losgehen.
41'
Großchance für Arminia! Heithölter bringt einen Freistoß in den gegnerischen Strafraum, wo Eric Agyemang das Leder mit dem Hinterkopf berührt und an den Querbalken lenkt. Der Assistent hatte jedoch die Fahne gehoben.
39'
Ein schwacher Eckstoß. Heithölters Hereingabe landet genau in den Armen von Philipp Pentke.
37'
Der DSC Arminia holt seinen ersten Eckball der Partie heraus!
35'
Der Abwehrhüne ist hart im Nehmen und kann weitermachen.
34'
Das Spiel ist unterbrochen, denn Manuel Hornig ist mit einem Gegenspieler zusammengeprallt und muss kurz behandelt werden.
32'
Sebasstian Hille versucht auf der Gegenseite das Gleiche, doch sein Schuss ist weitaus ungefährlicher als der von Aydemir.
31'
Selim Aydemir probiert es aus der Distanz, die Kugel segelt nur knapp über das Gehäuse von Patrick Platins!
30'
Nun setzt sich Marcel Appiah auf dem rechten Flügel durch und bringt die Spielgerät in die Mitte, doch wieder ist kein Bielefelder mitgelaufen.
28'
Arminia Bielefeld hat viel mehr Ballbesitz als die Gäste. Doch was zählt, ist das Ergebnis: Bislang 1:0 für Chemnitz.
26'
Aus ca. 20 Metern testet Philipp Heithölter den gegnerischen Keeper. Philipp Pentke besteht den Test und fängt das runde Leder sicher.
24'
Eric Agyemang bringt eine Hereingabe in den Sechszehner des CFC, findet dort allerdings keinen seiner Mitspieler. Trotzdem haben die Himmelblauen Mühe, den Ball zu kontrollieren.
23'
Pavel Dobry wird von Fabian Stenzel bedient und bringt die Kugel per Kopf auf das gegnerische Tor. Der Stürmer steht aber im Abseits.
20'
Allerdings stehen die Himmelblauen in der Defensive sehr sicher und greifen ihre Gegenspieler früh an, sodass die Arminia bislang noch keine echte Torchance verbuchen kann.
19'
Bielefeld wirkt hier keineswegs geschockt, sondern übernimmt sofort wieder die Initiative.
17'
Auf der anderen Seite rennt CFC-Keeper Pentke im eigenen Strafraum Manuel Hornig um. Die Arminia-Fans fordern einen Strafstoß, doch Philipp Pentke hat bei der Aktion vor allem den Ball erwischt.
16'
In dieser Situation wird deutlich, warum der DSC Arminia in dieser Spielzeit schon 55 Gegentreffer kassiert hat.
15'
Tooor für Chemnitzer FC, 0:1 durch Ronny Garbuschewski
Nach der Ecke fällt der Treffer! Die Hereingabe landet über Umwege bei Ronny Garbuschewski, der im Strafraum alle Freiheiten der Welt hat. Erst nimmt er die Kugel an, dann schiebt er locker-lässig ein. Was für ein desolates Abwehrverhalten der Arminen!
14'
Selim Aydemirs Hereingabe wird ins Toraus geklärt, es gibt Ecke für den CFC!
12'
Ronny Garbuschewski versucht es mal aus der Distanz, doch es bleibt beim Versuch.
11'
Bielefeld macht hier bislang das Spiel. Anscheinend hat Stefan Krämer nach der 0:5-Pleite gegen Unterhaching am Wochenende die richtigen Worte gefunden.
9'
Wieder das gleiche Szenario: Heithölter spielt steil auf Agyemang. Diesmal spielt Eric Agyemang zwar mit, aber der Pass kommt zu ungenau, weshalb der Chemnitzer Keeper Philipp Pentke vor Agyemang an den Ball kommt.
8'
Auf der Gegenseite versucht Philipp Heithölter, Eric Agyemang zu schicken. Der Angreifer läuft aber zu spät los und kommt deshalb nicht an die Kugel.
7'
Nun spricht Schiedsrichter Thomas Stein auch dem CFC einen Freistoß zu. Ronny Garbuschewskis Versuch landet aber in der Zwei-Mann-Mauer.
6'
Die Kugel wird direkt vor den gegnerischen Kasten befördert, sodass CFC-Keeper Philipp Pentke, wenn auch etwas unorthodox, klären kann.
5'
Auch die erste Standardsituation hat die Arminia: Es gibt Freistoß, da Silvio Bankert eben erwähnten Eric Agyemang mit dem Ellbogen getroffen haben soll.
4'
Die Ostwestfalen bleiben weiterhin am Drücker, vor allem Eric Agyemang ist in der Offensive bislang immer anspielbar.
3'
Im Gegenzug tauchen die Gastgeber vor dem gegnerischen Kasten auf: Hille bringt die Kugel in den Strafraum, doch Innenverteidiger Toni Wachsmuth köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
2'
Die Himmelblauen haben sofort den Vorwärtsgang eingelegt. Hornig kann die Offensivaktion der Chemnitzer jedoch unterbinden.
1'
Der Ball rollt, der CFC hat Anstoß! Arminia tritt im blau-schwarzen Heimdress an, Chemnitz spielt im weiß-hellblauen Auswärtstrikot.
1'
Die äußeren Bedingungen für diese Begegnung sind gut: Der Himmel ist leicht bewölkt, es herrschen Temperaturen um die 12 Grad.
Die Aufstellungen sind nun unter "Spielschema" einzusehen. Bei den Arminen fällt mit Fabian Klos (10 Treffer) der beste Torjäger aus, Johannes Rahn (9 Treffer) nimmt angeschlagen auf der Bank Platz.
Sollten die Sachsen heute wieder dreifach punkten, würde der Rückstand auf die beiden Spitzenreiter aus Aalen und Sandhausen (beide 60 Punkte) nur noch drei Zähler betragen.
Am Sonntag erreichten die Himmelblauen gegen Darmstadt allerdings nach fünf Siegen in Folge nur ein torloses Unentschieden.
Der Übungsleiter des CFC, Gerd Schädlich, hielt dagegen: „Auf der Bielefelder Alm wird die Luft brennen“. In der Tat haben die Sachsen nach zuletzt 16 Partien ohne Niederlage allen Grund dazu, heute selbstbewusst aufzutreten.
Um den Abwärtstrend zu stoppen, strich DSC-Coach Stefan Krämer alle freien Tage aus dem Kalender. Für die heutige Partie erwartet der Trainer, dass die Mannschaft „durch brutal harte Arbeit“ zum Erfolg kommt und verspricht, dass das Team „alles geben“ wird.
Vor allem in der Abwehr offenbaren die Ostwestfalen in dieser Saison Schwächen. Nur Tabellenschlusslicht Werder Bremen II (60 Gegentore) und Carl Zeiss Jena (55) kassierten bisher mehr Gegentreffer als die Arminia (54).
Bei Arminia macht besonders die Rückrundenbilanz Sorgen: Von den letzten zwölf Partien konnten die Arminen nur zwei gewinnen, am Wochenende ging man in Unterhaching sogar mit 0:5 baden.
Wer hätte das vor der Saison gedacht: Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld muss um den Klassenerhalt zittern, während der Aufsteiger aus Chemnitz als Dritter den Relegationsplatz belegt und vom Durchmarsch in die zweithöchste Spielklasse träumen darf.
Guten Abend und herzlich willkommen zur Drittligabegegnung zwischen Arminia Bielefeld und dem Chemnitzer FC! Ab 19 Uhr wird in der Schüco-Arena der Ball rollen.