0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Dominick Drexler 2.
0 : 2 Torinfos im Ticker Marcel Reichwein 16.

90'
Nach dem Wiederanpfiff ist hier nicht mehr viel passiert. Es bleibt beim verdienten 2:0 Sieg für Rot-Weiß Erfurt. Nach einer famosen ereignisreichen ersten Hälfte flachte das Spiel im zweiten Durchgang ab. Erfurt lehnte sich etwas zurück, Chemnitz hatte mehr Platz, ließ klare Torchancen aber weiterhin vermissen. Nachdem Jahn Regensburg aber ohnehin in Osnabrück gewonnen hat, ist der Reglegationsplatz für beide Mannschaften nicht mehr drin. Erfurt konzentriert sich nun auf Platz vier und der ist für den besten Aufsteiger dieser Saison aus Chemnitz auch noch möglich. Das war's von hier, einen schönen Samstag noch!
90'
89'
Die letzten Minuten laufen hier in Chemnitz und Regensburg führt immernoch in Oberhausen. Damit ist wohl für beide Teams hier der Traum vom Relegationsplatz geplatzt.
89'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
89'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
82'
Riesenchance für Reichwein! Das muss er eigentlich machen! Pfingsten-Reddig legt rechts raus auf Reichwein, der aus spitzem Winkel draufhält. Aber diesmal bleibt Pentke der Sieger und rettet mit der Faust.
79'
Freistoß für die Gastgebe! 40 Meter zentral vor dem Tor. Aber der verpufft..
77'
Tüting versucht es jetzt im Alleingang über fast das komplette Feld, kann daraus aber vor dem Tor nichts machen.
74'
Jahn Regensburg führt jetzt gegen Oberhausen. Das ist weder gut für Erfurt, noch für Chemnitz.
71'
Wachsmuth kann gegen Weidlich klären! Der Erfurter wollte von rechts auf Drexler hereingeben.
69'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Bastian Henning
69'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
64'
Gute Möglichkeit für die Erfurter! Reichwein wird auf rechts von Engelhardt geschickt, legt dann quer in den Sechzehner. Drexler hatte gelauert, bekommt das Leder aber nicht mehr.
59'
Eckball für Erfurt aber Wachsmuth kann im eigenen Sechzehner klären.
54'
Reichwein ist in der Vorwärtsbewegung und wird jetzt von Wilke umgehauen. Es gibt aber keinen Freistoß obwohl Wilke das Standbein von Reichwein getroffen hat und der Erfurter jetzt kurz behandelt werden muss.
50'
Erfurt startet etwas gemächlicher in die zweite Hälfte. Chemnitz hat jetzt ein wenig die Initiative übernommen.
47'
Weiter geht's in Chemnitz und die Hausherren wechseln zum zweiten Mal.
46'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Matthias Peßolat
46'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
46'
45'
Fünf Minuten später als die restliche dritte Liga geht es hier in Chemnitz in die Pause. 2:0 führen die Gäste aus Erfurt und das hochverdient! Bereits in der zweiten Minute gingen die Rot-Weißen in Führung und überzeugten seitdem auf ganzer Linie. Die Chemnitzer fanden nach dem frühen Gegentreffer überhaupt nicht in die Partie, mussten in der 16. Minute das zweite Tor einstecken und verloren nach einer halben Stunde Silvio Bankert nach einer vermeintlichen Notbremse. Es läuft absolut nicht rund für die Hausherren, aber sie zeigen sich dennoch bemüht. Bleibt abzuwarten ob das noch was bringt. Bis gleich!
45'
42'
Der CFC hängt sich kurz vor der Pause nochmal richtig rein. Aber bisher bleiben die Bemühungen erfolglos.
37'
Bei Osnabrück gegen Regensburg steht es weiterhin 0:0, das heißt die Erfurter sind momentan auf zwei Zähler an den Relegationsplatz rangerückt.
32'
Kapitän Sträßer fällt der roten Karte für Bankert jetzt zum Opfer und muss für Wilke vom Feld. Schädlich muss die Taktik umstellen. Wachsmutz bekommt jetzt die Kapitänsbinde.
32'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Wilke
32'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Carsten Sträßer
32'
Chemnitz muss sich jetzt völlig neu sortieren.
30'
Der anschließende Freistoß wird von der Mauer aber abgefälscht und bringt nichts ein.
29'
Gelbe Karte für Philipp Pentke (Chemnitzer FC)
Der Keeper beschwert sich über die rote Karte für seinen Teamkollegen und sieht dafür gelb.
28'
Rote Karte für Silvio Bankert (Chemnitzer FC)
Bankert reisst Drexler auf dem Weg zum Tor kurz vor dem Sechzehner zu Boden und sieht dafür Rot! Das ist eine sehr harte Entscheidung zumal Drexler nicht letzter Mann war. Bitter für Chemnitz!
23'
Rauw mit einem klasse Freistoß für die Gäste! Diesmal ist Pentke zur Stelle und kann das Leder über den Querbalken lenken.
21'
Chemnitz muss sich jetzt dringend was einfallen lassen! Eigentlich haben sie die bessere Ausgangsposition für den Kampf um den Relegationsplatz aber was sie hier bisher zeigen ist nicht genug! Zwei Patzer in der Abwehr nutzen die Erfurter gnadenlos aus.
18'
Was für ein Auftakt hier in Chemnitz! Die Erfurter dominieren das Spiel sind die aktivere Mannschaft. Die Gastgeber halten dagegen sind aber nach vorne noch zu unkreativ.
16'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:2 durch Marcel Reichwein
Was für ein Treffer von Reichwein! Auf links lässt er Stenzel aussteigen und zieht aus 20 Metern ab! Unhaltbar für Pentke schlägt das Leder oben links im Winkel ein!
14'
Freistoß für Erfurt von der linken Außenbahn. Rau führt aus aber kein Mitspieler erreicht den Ball.
11'
Eckstoß für die Gastgeber. Garbuschewski bringt den Ball rein aber erst im zweiten Versuch findet er einen Abnehmer. Dobrý kommt zum Kopfball und Bertram muss auf der Linie klären. Der Unparteiische hatte jedoch bereits abgepfiffen da Dobrý im Fünfer den Erfurter Keeper behindert hatte.
8'
Jetzt gibt es die erste Ecke für die Erfurter. Aber die bringt nichts ein. Zedi köpf das Leder über die Latte.
4'
Und auf der anderen Seit die Möglichkeit für die Gastgeber! Aber die Erfurter stehen sicher und können zur Ecke klären.
2'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Dominick Drexler
Und da ist schon die Führung für die Gäste!! Stenzel mit einem dicken Fehler auf der rechten Außenbahn. Die Erfurter schalten sofort, der Ball kommt auf Drexler, der aus 17 Metern draufhält und den etwas weit vor dem Tor stehenden Petke überlistet.
1'
Der Ball rollt im Stadion an der Gellertstraße. Chemnitz in hellblau hat Anstoß, die Erfurter in rot beginnen von rechts nach links.
1'
Erfurt verwaltet jetzt das Ergebnis. Sie lassen den Ball in den eigenen Reihen laufen, ohne Zug zum Tor. Dabei spielt das Torverhältnis im Aufstiegskampf vielleicht die entscheidende Rolle!
Fink setzt sich schön durch auf der rechten Außenbahn und bringt den Ball flach in den Sechzehner. Aber da ist ein Erfurter dazwischen und kann klären.
Die Teams betreten das Spielfeld. Schlösser und Zedi machen die Seitenwahl unter sich aus.
Die Aufstellungen der beiden Mannschaften sind wie immer links unter Spielschema einzusehen.
Im Hinspiel am 18. Spieltag trennten sich die beiden Mannschaften mit einem torlosen Unentschieden.
Der Chemnitzer FC trennte sich auf eigenem Platz zuletzt mit 1:1 und 0:0. Gegen Osnabrück gelang davor der letzte Sieg vor eigenem Publikum.
Rot-Weiß Erfurt nahm aus den letzten vier Spieltagen sechs Punkte mit. Zuletzt gewann man zu Hause gegen Unterhaching. Der letzte Auswärtssieg der Erfurter liegt allerdings schon einige Zeit zurück. Anfang März punkteten sie in Wiesbaden. Danach gab es auswärts Zwei Unentschieden und zwei Niederlagen.
Der Chemnitzer FC muss dazu seinen Negativtrend stoppen. Aus den letzten vier Partien konnten sie nur zwei Punkte mitnehmen. Damit können die Chemnitzer nicht zufrieden sein und wollen heute nochmal angreifen.
Zwei bzw. vier Punkte trennen die Teams von Jahn Regensburg auf Rang drei, auch Offenbach, Burghause und Heidenheim hätten noch Chancen den Tabellendritten einzuholen und hoffen darauf, dass die Regensburger heute Punkte lassen.
Kurz vor Ende der Saison ist hier heute nochmal richtig Spannung angesagt! Der Tabellenfünfte trifft auf den Tabellenachten und rein theoretisch haben sogar beide noch Chancen auf den Relegationsplatz.
Hallo und herzlich willkommen zum vorletzten Spieltag in der Liga 3. mit der Partie Chemnitzer FC gegen Rot-Weiß Erfurt.