Wacker Burghausen
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Jan Šimák 70.

90'
In einer über weite Strecken langweiligen und niveauarmen Begegnung setzten sich die Jenaer, die doch etwas engagierter und zielstrebiger zur Sache gingen, durch. Sie hatten auch in Jan Šimák den auffälligsten Akteur in ihren Reihen - nicht nur wegen dessen siegbringenden Tores.
90'
90'
In der letzten Minute der regulären offenbart Tino Berbig abermals Schwächen bei gegnerischen Flanken. Doch Burghausen konnte diese bislang noch nicht nutzen.
89'
Das Gros der offiziell 6226 Zuschauer fiebert bei sommerlichen Temperaturen dem Abpfiff entgegen!
88'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Nils Pichinot
88'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Christoph Siefkes
87'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Ronald Schmidt
87'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Markus Grübl
84'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Sebastian Fries
84'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Velimir Jovanović
82'
Grübl muss nun aufpassen. Bereits mit gelb verwarnt rauscht er in Siefkes hinein. Doch der Schiedsrichter verzichtet auf die Ampelkarte und entscheidet nur auf Freistoß.
82'
Mit vollem Einsatz blockt Schmidt einen Schuss von Glasner ab. Dieses Ding hätte Berbig Probleme bereiten können!
79'
Einwechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Rene Eckardt
79'
Auswechslung bei FC Carl Zeiss Jena -> Jan Šimák
78'
Beim Versuch einen Eckball unter Kontrolle zu bringen verletzt sich Torhüter Berbig und bleibt am Boden liegen.
77'
Anders als anfangs kolportiert scheint Christian Brucia doch noch rechtzeitig fit geworden zu sein um zumindest ein paar Minuten wirbeln zu können. Er kommt für den weitgehend blassen Youssef Mokhtari ins Spiel.
76'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Christian Brucia
76'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Youssef Mokhtari
70'
Tooor für FC Carl Zeiss Jena, 1:0 durch Jan Šimák
Einen Konter über Voigt und Jovanovic beendet der Mittelfeldspieler mit einem präzisen Schuss ins rechte Ecke.
61'
Gelbe Karte für Christoph Siefkes (FC Carl Zeiss Jena)
61'
Simak hält die oberbayerische Abwehr auf Trab. Diesmal spielt er nach schönen Einzelaktion einen Pass auf Kapitän Ralf Schmidt. Doch dieser macht es ungleich besser und setzt einen Schuss direkt in Vollaths Arme.
56'
Klasse Konter über Simak. Dessen Pass gerät aber etwas zu steil für Patrick Siefkes. Keeper Vollath stürmt aus dem Tor heraus und kann den Ball unter sich begraben.
55'
Jena nun auch mal wieder mit einer Offensivaktion. Siefkes lässt auf der Außenbahn zwei Spieler stehen, wird dann aber von Cinar gelegt. Den folgenden Freistoß können die Thüringer nicht nutzen.
50'
Alexander Voigt bugsiert den Ball nach einer Ecke für Burghausen auf das eigene Tor. Berbig pariert gekonnt.
48'
Der schnelle Joker bereitet insbesondere Robert Zickert. Zuletzt wusste dieser sich nur noch mit einem Foul zu helfen. Beim folgenden Freistoß Alexander Eberlein mit kläglich schwacher Ausführung.
48'
Gelbe Karte für Robert Zickert (FC Carl Zeiss Jena)
47'
Für den jungen Stürmer Christoph Behr kommt der zweitliga-erfahrene Nicky Adler. Ob er für den nötigen Schwung sorgen kann?
46'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Nicky Adler
46'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Christoph Behr
46'
45'
Für knapp zwei Euro wird dem Fan wenigstens abseits des Platzes am Bratwurst-Stand etwas geboten. Auf dem Platz läuft hüben wie drüben herzlich wenig zusammen. Engagement ist beiden Teams nicht abzusprechen, es hapert bislang schlichtweg an der spielerischen Qualität. Hoffnung auf Besserung macht da höchsten Jan Simak, der sich im Verlauf der zweiten Halbzeit etwas steigern konnte.
45'
43'
Wacker steigert sich nun und forciert die Angriffsbemühungen etwas. Einem ungefährlichen Schuss von Eberlein aus der Distanz folgt kurz darauf ein Pass von Glasner in den Strafraum. Alexander Maul kann im letzten Moment klären.
40'
Eine abgefälschte Hereingabe von rechts durch Markus Grübl bereitet dem Gäste-Keeper Tino Berbig doch erhebliche Probleme. Dennoch springt nichts zählbares dabei heraus.
37'
Gelbe Karte für Christoph Burkhard (Wacker Burghausen)
Der Schwabe legt Miatke und sieht völlig zurecht den gelben Karton.
36'
Der Tscheche steigert sich. Diesmal setzt er wunderbar Josip Landeka in Szene. Doch dessen schwache Flanke kann Rene Vollath locker vom Himmel pflücken.
33'
Und wieder beschwört ein Freistoß von Simak Gefahr herauf. Er schnibbelt die Pille an den Fünfmeterraum wo Zickert nur knapp daran vorbeisegelt.
32'
Simak setzt einen Freistoß vom Strafraumeck knapp über das Tor. Die erste gute Chance für die Gastgeber!
32'
Gelbe Karte für Nils Miatke (FC Carl Zeiss Jena)
32'
Gelbe Karte für Matthias Heidrich (Wacker Burghausen)
28'
Bislang ist es ein sehr niveauarmes Spiel. Die Oberbayern scheinen überhaupt nicht die Absicht zu haben ein Tor zu erzielen und Jena fällt herzlich wenig ein!
23'
Glasner versucht es einfach mit einem Schuss aus größerer Distanz der Keeper Berbig vor keine größeren Probleme stellt.
20'
Gelbe Karte für Alexander Maul (FC Carl Zeiss Jena)
20'
Gelbe Karte für Markus Grübl (Wacker Burghausen)
19'
Ein vielversprechender Konter der Hausherren wird von Schiedsrichter zurückgepfiffen. Da hätte Dr. Kunzmann auch auf Vorteil entscheiden können. Jena ist jedenfalls nicht sonderlich glücklich über diesen Pfiff. Siefkes hätte nämlich allein auf das gegnerische Tor stürmen können.
16'
Die Gäste tun bislang herzlich wenig für die Offensive und versuchen in der Defensive kompakt zu stehen. Jena hat sichtlich Probleme damit.
13'
Etwa 5000 Zuschauer folgen dem Geschehen auf dem Platz. Unter ihnen auch ein paar Schlachtenbummler aus dem mehr als 450 Kilometer entfernten Burghausen.
11'
Zickert und Glasner rasseln ineinander. Beide können aber nach kurzer Behandlung weiterspielen.
8'
Darlington Omodiagbe, der auch auf eine Vergangenheit bei Carl Zeiss zurückblicken kann, klärt eine Flanke von Zickert. Patrick Siefkes hatte diesen schön in Szene gesetzt.
3'
Besagter Simak sucht mit einer Flanke von links den Serben Jovanovic. Doch Abwehrmann Josef Cinar kann die Situationen relativ beschwerdefrei bereinigen.
1'
Auf beiden Seiten sind durchaus bekannte Spieler dabei: Auf Seiten der Gäste sollte der offensive Mittelfeldspieler Youssef Mokhtari dem ein oder anderen Fußballfan aus seiner Zeit beim 1. FC Köln oder dem MSV Duisburg ein Begriff sein. Die Hausherren haben sich vor der Saison die Dienste des hochveranlagten Technikers Jan Simak sichern können.
Der junge Schiedsrichter Dr. Manuel Kunzmann aus Bad Hersfeld wird diese Drittligapartie leiten.
Dafür steht aber die Leihgabe von Energie Cottbus, Velimir Jovanovic, erstmals in der Startaufstellung. Carl-Zeiss gab dessen Verpflichtung erst vor wenigen Tagen bekannt.
Den Jenaern steht Sebastian Hähnge nicht zur Verfügung. Er hatte letzte Woche nach einer vermeintlichen Tätlichkeit gegen den Erfurter Reichwein die rote Karte gesehen und wurde somit gesperrt.
Den Oberbayern stehen der rechte Mittelfeldspieler Christian Brucia, Heiko Schwarz und Joseph Olumide nicht zur Verfügung.
Jena verlor das erste Spiel der Saison im thüringschen Derby bei RW Erfurt mit 0:3. Angesichts dieser empfindlichen Klatsche werden die Mannen von Trainer Heiko Weber sicherlich alles daran setzen um die Fans wieder einigermaßen versöhnlich zu stimmen.
Burghausen erwischte mit dem Sieg gegen Rot-Weiß Oberhausen einen guten Saisonstart. Zum Ende der letzten Spielzeit hatte man noch zahlreiche Spiele in Folge nicht gewinnen können und den Abstieg in die Regionalliga nur aufgrund des Verzichts einiger Konkurrenten auf die dritte Liga vermeiden können.
Für euch haut Christof Schulze Ameling in die Tasten.
Herzlich Willkommen zur Begegnung von Carl Zeiss Jena gegen Wacker Burghausen auf dem traditionsreichen Ernst-Abbe-Sportfeld.