1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Kurz 4.  (Jim-Patrick Müller)
2 : 0 Torinfos im Ticker Michael Klauß 13.
2 : 1 Torinfos im Ticker Tom Bertram 34.  (Smail Morabit)
2 : 2 Torinfos im Ticker Nils Pfingsten-Reddig 45. / Elfmeter

90'
Jahn Regensburg verpasst den Sprung an die Tabellenspitze der 3. Liga. Durch ein 2:2 daheim gegen Rot-Weiß Erfurt verkürzt die Mannschaft von Trainer Markus Weinzierl den Rückstand auf Saarbrücken nur auf einen Zähler anstatt an den Saarländern vorbeizuziehen. Dabei begann alles so gut für die Ostbayern. Bereits nach einer Viertelstunde lag man mit 2:0 in Front. Dann aber kam Erfurt, glich noch vor der Pause aus und ging mit einem Mann mehr in den zweiten Durchgang. Nach dem Seitenwechsel brachten beide Teams nicht mehr viel zustande, sodass das Remis in Ordnung geht. Einen schönen Sonntag noch!
90'
90'
Erfurt kann klären und dann ist Schluss!
90'
Noch einmal Freistoß für Regensburg, halbrechts 25 Meter vor dem Kasten.
90'
Die Nachspielzeit ist bereits angebrochen!
90'
Gelbe Karte für Rudolf Zedi (Rot-Weiß Erfurt)
87'
Ziemlich ereignisarm die letzten Minuten. Vor allem Regensburg kann mit zehn Mann aber auch mit dem Remis leben, auch wenn es die Tabellenführung kostet.
86'
2045 Zuschauer haben den Weg ins Stadion heute Nachmittag gefunden. Etwa 800 Zuschauer unter Durchschnitt, was bei diesem Sauwetter aber auch kein Wunder ist.
84'
So richtig Spielfreude kommt im Jahn-Stadion nicht mehr auf. Einzig und allein die Spannung macht diese Partie interessant.
82'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
82'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
82'
Trotz Erfurter Überzahl ist das Ganze ziemlich ausgeglichen. Inklusive Nachspielzeit sind noch etwa zehn Minuten zu spielen.
79'
Zweiter Wechsel beim Jahn, der erste wirklich freiweillige. Alibaz steht nun für Klauß auf dem Rasen, dem Schützen des 2:0.
78'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Selcuk Alibaz
78'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Michael Klauß
75'
Ist das die Schlussoffensive der Mannen aus Thüringen? Reichwein spielt in die Mitte zu Manno, welcher sein Glück aus 16 Metern versucht. Knapp vorbei!
73'
Die Riesenchance für RWE! Morabit zieht von rechts in den Strafraum und legt dann uneigennützig in die Mite für Reichwein ab. Der überwindet Wiegers mit einem Luper, trifft aber letztlich nur die Latte!
70'
In Unterzahl ist es für den Jahn jetzt schwierig zu entscheiden, in welche Richtung es gehen soll. Tabellenspitze oder Sicherung des Unentschiedens?
68'
Jim-Patrick Müller hat das 3:2 auf dem Fuß! Schweinsteiger bedient die Nummer 13 mit dem Kopf, Müller hält aus acht Metern drauf. Im letzten Moment ist Rauw dazwischen. Auch sein Nachschuss wird einen AUgenblick später von einem Erfurter abgeblockt.
65'
Gelbe Karte für Smail Morabit (Rot-Weiß Erfurt)
64'
Der fällige Freistoß wird gefährlich auf den Elfmeterpunkt getreten. Zedi springt am höchsten und klärt, allerdings vor die Füße von Klauß. Dessen Schuss verfehlt den Kasten deutlich.
63'
Müller hat den Arm von Caillas ins Gesicht bekommen, das aber aus der Bewegung heraus und völlig unabsichtlich. Deshalb ist die Enscheidung des Referees, Caillas nicht zu verwarnen, völlig richtig.
61'
Etwa dreißig Minuten verbleiben beiden Teams noch, um die Partie zu den eigenen Gunsten zu entscheiden.
59'
Schweinsteiger hängt da vorn allein im Regensburger Angriff ziemlich in der Luft, bekommt nur wenige Bälle. Undankbare Aufgabe für den 29-Jährigen an diesem Sonntagnachmittag!
58'
Wesentlich mehr Ballbesitz für RWE in der zweiten Halbzeit, aber das ist wegen der Überzahl auch kein Wunder. So richtig durchschlagskräftig sind die Gäste aber noch nicht.
55'
Morabit zieht von links in den Strafraum und hat dann das Auge für Manno in der Zentrale. Per Lupfer wird dieser bedient, begeht dann aber ein vermeidbares Offensivfoul.
53'
Bertram verpasst die Führung per Kopf! Flanke von Nils Pfingsten-Reddig und der Schütze des 1:2 befördert das Leder mit seinem Schädel nur knapp neben das Ziel!
52'
Gelbe Karte für Jim-Patrick Müller (Jahn Regensburg)
Müller unterbindet nach seinem Freistoß den schnellen Gegenangriff der Gäste mit einem taktischem Foul. Deshalb geht die Verwarnung völlig in Ordnung.
51'
Müller mit einer Freistoßflanke von der rechten Seite, doch von Rickert aus der Gefahrenzone gefaustet wird.
50'
Die Marschroute der Ostbayern läuft offenbar darauf hinaus, hinten erst einmal sicher zu stehen und auf Konter zu warten.
49'
Reichwein mit einer Kopfballchance, Caillas hatte ihn bedient. Knapp drüber!
48'
Beide Übungsleiter haben in der Pause keine Wechsel vorgenommen. Schweinsteiger ist bei den Hausherren nun die einzige Spitze, nachdem Temür für Ersatzkeeper Wiegers weichen musste.
46'
Es wird interessant sein, wie sich das Geschehen im Jahn-Stadion entwickelt. Kann Regenbsurg auch mit zehn Mann gefährlich nach vorn spielen oder gehört den Gästen die zweite Halbzeit!
46'
Weiter geht's in Regensburg!
46'
45'
Eine kuriose erste Halbzeit in Regensburg geht zu Ende. Zur Pause steht es zwischen dem Jahn und Rot-Weiß Erfurt 2:2. Die Hausherren gingen früh in Führung und stellten schon nach 13 Minuten auf 2:0. Alles souverän wie ein Spitzenreiter. Dann wurde man etwas leichtfertig, was angesichts der schwach erscheinenden Offensive der Gäste aber keine Folgen nach sich zu ziehen schien. Erfurt kam trotzdem zum Anschluss und kurz vor der Pause durch einen Strafstoß sogar zum Ausgleich. Der Jahn muss jetzt 45 Minuten zu zehnt weiterspielen. Bis gleich!
45'
45'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:2 durch Nils Pfingsten-Reddig
Der nicht aufgewärmte Wiegers muss sofort für den Strafstoß in den Kasten, doch Pfingsten-Reddig lässt ihm keine Chance. 2:2 in Regensburg!
45'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Patrick Wiegers
45'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Mahmut Temür
44'
Kurze Unterbrechnung, da Regensburg jetzt den Torwart austauschen muss.
44'
Rote Karte für Michael Hofmann (Jahn Regensburg)
43'
Elfmeter für Erfurt! Hofmann bringt Morabit im Sechzehner zu Fall und sieht zusätzlich die Rote Karte!
43'
Der Bruder von Nationalspieler Bastian Schweinsteiger kann weiterspielen.
42'
Pech für Tobias Schweinsteiger! Der Kapitän von Regensburg ist unglücklich in eine Werbebande gerutscht und muss nun behandelt werden. Wäre ärgerlich, wenn es deshalb für ihn nicht weiterginge.
41'
Vier, fünf Minuten noch bis zum Pausenpfiff. Jetzt scheint sogar der Ausgleich vor der Pause möglich!
40'
Die Mannen von Markus Weinzierl lassen sich momentan die Butter vom Brot nehmen, Erfurt spielt mit der Euphorie des Treffers im Rücken nach vorn.
38'
Da wäre es fast zum dritten Mal passiert. So ist Erfurt aber wieder im Spiel und kann durch diesen ersten Auswärtstreffer in der Saison ja vielleicht etwas Selbstbewusstsein tanken.
36'
Im direkten Gegenzug fast das 3:1! Schneller Konter des Jahn über links, Binder mit dem intelligenten Pass in die Mitte auf Müller. Der schießt völlig blank vor Rickert am Tor vorbei!
34'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 2:1 durch Tom Bertram
In dieser Phase, in der Regenburg fast alles im Griff hat, kommen die Thüringer zurück in die Partie! Manno flankt von rechts in den Sechzehner auf den Kopf von Morabit. Der verlängert auf Bertram, welcher die Kugel herunternimmt, sich um den Gegenspieler dreht und dann rechts ins Tor einnetzt!
32'
Erneut Morabit, erneut in die Arme von Michael Hofmann. Diesmal per Kopf. Erfurt jetzt mit einigen Abschlüssen, aber noch nicht zwingend genug.
31'
Es ist nicht so, dass sich die Emmerling-Truppe schon aufgegeben hat. Morabit probiert sich nach einem missglückten Klärungsversuch der Hausherren mit einem Schuss aus 19 Metern. Hofmann begräbt das Leder aber souverän unter sich.
28'
Gelbe Karte für Nils Pfingsten-Reddig (Rot-Weiß Erfurt)
28'
Jim-Patrick Müller verpasst das dritte Tor! Nach einer Philp-Flanke steht er in der Zentrale mutterseelenallein. Zum Glück für die Gäste ist er etwas zu klein für die Hereingabe!
28'
Die Partie im Jahn-Stadion verflacht leicht, da Regensburg nicht mehr den ganz großen Tempofußball spielt.
24'
Gelbe Karte für Mahmut Temür (Jahn Regensburg)
Temür trifft Bertram in der Luft im Gesicht. Der 24-Jährige muss kurz behandelt werden, kann jedoch aller Voraussicht nacht weitermachen. Im zehnten Spiel schon seine fünfte Gelbe Karte, sodass er in Burghausen zusehen muss.
22'
Nun ein paar Offensivaktionen der Thüringer, die alle ziemlich einfallslos sind. Hohe Bälle in die Spitze, Distanzschüsse, vorhersehbare Seitenwechsel. Um die zweitbeste Defensive der Liga zu überwinden, bedarf es etwas mehr Kreativität.
20'
Die Ostbayern strahlen bislang einfach deutlich mehr Torgefahr aus. Wenn hier das schnelle 3:0 fällt, dürfte das ein relativ entspannter Nachmittag für die Weinzierl-Truppe werden.
19'
Gute Einzelaktion von Ronny Philp! Der 22-Jährige startet auf der rechten Seite durch und tankt sich dann in den Sechzehner. Er hält aus spitzem Winkel mit voller Kraft drauf, Rickert reagiert großartig und wehrt ab!
17'
Kopfball Reichwein nach einer Hereingabe von Pfingsten-Reddig, doch er bekommt nicht genug Druck hinter das Leder. Kein Problem für Torwart-Oldie Michael Hofmann.
15'
Nach 15 gespielten Minuten scheint die Partie schon gelaufen, denn der Favorit führt mit 2:0 gegen eine Mannschaft, die in dieser Saison auswärts noch nicht getroffen hat.
13'
Tooor für Jahn Regensburg, 2:0 durch Michael Klauß
Regensburg baut seinen Vorsprung aus! Noch nicht einmal eine Viertelstunde ist gespielt, da führen die Süddeutschen mit 2:0. Erfurt hatte zunächst die große Chance zum Ausgleich, doch Reichwein traf nur den Pfosten. Dann der Konter des Gastgebers, langer Pass auf Klauß und eigentlich hat Rickert die Kugel schon sicher, doch er schießt den Torschützen an, der nur noch einschieben muss!
12'
Das sah doch mal nach Fußball aus bei RWE! Reichwein treibt das Leder auf der rechten Außenbahn und hat dann das Auge für Mitspieler Manno in der Zentrale. Dessen Weitergabe auf Bertram ist dann jedoch zu ungenau.
10'
Die Offensive der Gäste um die Stürmer Reichwein und Morabit findet noch nicht wirklich statt, da jeder Pass nach vorne schnell abgefangen wird.
8'
Die mitgereisten Erfurter Fans derzeit bangen, dass es gleich zum zweiten Mal hinter Keeper Rickert klingeln könnte. Die Hausherren machen Druck!
6'
Nach verhaltenem Beginn war dieser frühe erste Treffer nicht unbedingt zu erwarten. Sei's drum, Jahn Regensburg grüßt erst einmal wieder von ganz oben!
4'
Tooor für Jahn Regensburg, 1:0 durch Thomas Kurz
Die frühe Führung für die Ostbayern! Jim-Patrick Müller bringt eine Freistoßflanke auf den zweiten Posten, wo Kurz postiert ist und das Leder über die Linie drückt!
3'
Die Wetterverhältnisse erinnern leicht an die Wasserspiele in Nürnberg gestern. Das könnte ein echtes Kampfspiel werden!
2'
Die Thüringer mit einem ersten Vorstoß. Caillas bedient Reichwein mit einem Pass in die Spitze, doch die Nummer 10, der auch schon ein halbes Jahr in Regensburg spielte, steht klar im Abseits.
1'
In den letzten vier Vergleichen konnte der jeweilige Gastgeber nie einen Treffer erzielen. Vom Papier her ist der Jahn jedoch Favorit, will diese "Serie" brechen.
1'
Mit Anstoß Regensburg hat das Sonntagsmatch der 3. Liga begonnen!
1'
Bei starkem Regen betreten die Mannschaften das Spielfeld. Schiedsrichter der Partie ist Daniel Siebert.
In etwa fünf Minuten geht es los im Jahn-Stadion. Springen die Hausherren zurück an die Tabellenspitze oder befreit sich Erfurt ein wenig aus dem Keller?
Der klare Favorit ist heute also der Gastgeber. Bei dieser ausgeglichenen Spielklasse scheint eine Überrschung aber immer möglich.
Vor allem auswärts tut sich die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling mächtig schwer. Aus vier Partien in der Fremde ergatterte Erfurt lediglich einen Zähler, konnte noch keinen einzigen Treffer erzielen.
Der Vorjahresfünfte aus Erfurt ist durchwachsen gestartet. Nach neun Partien befinden sich 12 Punkte auf dem Konto der Jungs aus der Landeshauptstadt Thüringens.
In dieser frühen Phase der Spielzeit 2011/2012 klopfen viele Teams an den begehrten ersten drei Plätzen der Liga an. So liegen zwischen Rang 2 und Platz 10 nur drei Zähler.
Am verangenen Dienstag musste die Mannschaft von Coach Markus Weinzierl ihre erste Niederlage in der Saison hinnehmen. So verlor der Jahn mit 1:2 in Sandhausen.
Der Jahn kann heute durch einen Dreier vor heimischem Publikum zurück an die Tabellenspitze springen. Saarbrücken hatte sich den Platz an der Sonne gestern durch ein 4:0 gegen Arminia Bielefeld gesichert.
Herzlich Willkommen zum finalen Match des 10. Spieltages in der 3. Liga! Jahn Regensburg duelliert sich mit Rot-Weiß Erfurt.