0 : 1 Torinfos im Ticker Mario Neunaber 32. / Eigentor
0 : 2 Torinfos im Ticker Jan Mauersberger 53.
0 : 3 Torinfos im Ticker Elias Kachunga 61.

90'
Spielfazit:
Der VfL Osnabrück siegt verdient mit 3:0 bei Jahn Regensburg und verkürzt somit den Abstand auf den Relegationsplatz. Die Niedersachsen legten nach der Pause gleich nach und erhöhten durch Mauersberger und Kachunga. Danach war die Partie entschieden und die Regensburger ergaben sich ihrem Schicksal.
90'
90'
Ohne Nachspielzeit beendet der Schiedsrichter die Partie.
90'
Mal ein Eckball für den Jahn. Riemann ist unsicher, aber der Ball bleibt in seiner Nähe und er schnappt ihn sich im Nachfassen. Wenn es läuft, dann läuft es.
89'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Stephan Salger
89'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel von der Bracke
88'
Lebenszeichen von Regensburg. Philp bringt den Ball in die Mitte, aber Schweinsteiger hat heut einfach kein Glück am Schlappen. Seine Einwechslung brachte zwar kurzfristig Schwung in die Partie, gute Aktionen von ihm waren aber selten.
88'
Die Minuten verstreichen.
87'
Hennings kommt im Strafraum zu Fall. Ein Foul war aber nicht zu sehen. Eher ein Stolpler.
85'
Fünf Minuten noch zu spielen. Hier passiert nichts.
83'
Gelbe Karte für Thomas Kurz (Jahn Regensburg)
82'
Das Spiel entwickelt sich zum Trainingsspiel. Osnabrück lässt Ball und Gegener laufen. Apropos laufen: Einige Fans verlassen bereits das Stadion. Bloß kein Stau.
79'
Hier passiert nicht mehr viel. Ein Spiel dauert nun mal 90 Minuten. Entschieden ist es allerdings seit den zwei Toren zu Beginn des zweiten Durchgangs.
77'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Elias Kachunga
77'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Gardawski
75'
Alibaz wehrt sich scheinbar allein gegen die Niederlage. Aber er hat heute kein Glück auf dem Schlappen. Gute Aktion von ihm, aber Riemann ist zur Stelle und verhindert das Gegentor.
74'
Wechsel auf beiden Seiten. Bei Regensburg ist das Kontingent nun ausgeschöpft.
73'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Sebastian Nachreiner
73'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Stefan Binder
73'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel Latkowski
73'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Marco Neppe
73'
Kampl mit einer weiteren Chance. Mit viel Zug geht er aufs Tor, Hofmann verkürzt geschickt den Winkel und rettet mit dem Bein.
72'
Bei Regensburg macht sich immer mehr Frust breit. Unnötige Fouls im Mittelfeld - Aufbäumen sieht anders aus.
71'
Gelbe Karte für Thiemo-Jérôme Kialka (Jahn Regensburg)
70'
Schweinsteiger hat die Chance zum Anschluss. Der Torjäger semmelt aber über den Ball.
70'
Zwanzig Minuten sind noch zu spielen. Osnabrück verkürzt den Rückstand auf den relegationsplatz auf fünf Punkte. Und die Niedersachsen haben noch ein weiteres Nachholspiel.
68'
Gelbe Karte für Nils Fischer (VfL Osnabrück)
65'
Riemann will doch nur spielen. Wieder ist der Keeper aus dem Kasten, Alibaz kommt aber eher an die Kugel. Sein Schuss geht allerdings knapp am leeren Tor vorbei.
64'
Jetzt brechen hier die Dämme. Wieder eine gute Chance für die Gäste. Nach einem feinen Freistoßtrick ist Latkowski frei an der Strafraumgrenze, gibt den Ball in die Mitte und kachunga verpasst nur um Zentimeter.
63'
Hinter die Frage ob die Messe nun gelesen ist, können wir nun getrost ein Ausrufezeichen setzen.
61'
Tooor für VfL Osnabrück, 0:3 durch Elias Kachunga
Jetzt drehen die mitgereisten Fans durch. Elias Kachunga entscheidet das Spiel mit seinem Treffer zum 3:0.Hennings geht über die Seite bis zur Grundlinie, Salger verlängert die Hereingabe und Kachunga befördert das Spielgerät über die ominöse Linie.
61'
Ungefähr 30 Schlachtenbummler haben die Reisestrapazen auf sich genommen und unterstützen den VfL im Osten Bayerns. Momentan haben sie das Stadion im Griff. Nicht schlecht bei über 3000 Heimfans.
60'
Eine Stunde ist gespielt. Kommt vom Jahn noch etwas?
58'
Osnabrück hat die Partie jetzt im Griff. regensburg ist bemüht, gute Chancen bleiben allerdings Mangelware.
56'
Freistoßspezialist Selcuk Alibaz hat die Chance. Die Kugel ruht, das sind seine Situationen. Aus 20 Metern zwirbelt er das Spielgerät allerdings am rechten Pfosten vorbei.
54'
Ist die Messe jetzt gelesen?
53'
Tooor für VfL Osnabrück, 0:2 durch Jan Mauersberger
Da ist die zweite Bude. hennings lässt sich viel Zeit beim Freistoß aus 30 Metern. Der Ball kommt gut in die Box, Hofmann kommt raus, greift ins Leere und Mauersberger erzielt die Führung aus kurzer Distanz.
52'
Gelbe Karte für Oliver Hein (Jahn Regensburg)
50'
Der VfL beginnt wie er aufgehört hat. Die Niedersachsen wollen den Auswärtssieg.
50'
Gelbe Karte für Jan Mauersberger (VfL Osnabrück)
49'
Riemann mimt den Manuel Neuer. Er will das Spiel nach einer abgefangenen Flanke schnell machen. Kachunga erreicht das Leder allerdings nicht.
47'
Weiter geht es. Neu im Spiel ist Neuzugang Thiemo-Jérôme Kialka.
46'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Romain Dedola
46'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thiemo-Jérôme Kialka
46'
45'
Der VfL Osnabrück führt zur Pause mit 1:0 in Regensburg. In einer zunächst ausgeglichenen Partie übernahmen die Gastgeber nach der 20. Minute das Kommando. Mitten in die Drangphase fiel dann der Treffer für die Niedersachsen. Latkowski brachte seine Farben aus 22 Metern in Front. Danach agierte der VfL besser und verdiente sich in den letzten Minuten diese Führung. Noch ist alles offen, gleich gehts weiter.
45'
44'
Alibaz mit dem öffnenden Pass, Philp bietet sich die Chance, aber da fehlt es an Durchschlagskraft und die Chance ist vertan.
42'
Salger erobert den Ball gegen Philp. Letzterer bleibt danach liegen, weil er sich im Gesicht getroffen fühlt. Lukas Podolski würde sagen: "Diese Meinung hat er exklusiv."
40'
Fünf Minuten sind im ersten Durchgang noch zu spielen. Mit etwas Glück führen die Niedersachsen, die sich die Führung aber in den letzten Minuten immer mehr verdienen.
39'
Nächste gute Chance für die Gäste. Salger setzt sich auf der Außenbahn gut durch, bringt das Leder dann in den Rücken der Abwehr. Dort lauert Kampl und vergisst eine Grundregel des Fußballs. "Körper über den Ball" - klappt nicht und so geht die Pille über den Querbalken.
37'
Hennings katapultiert die Kugel in Richtung Elias Kachunga, doch der Angreifer kommt nicht in Position und die Situation wird von Ronny Philp bereinigt.
36'
Osnabrück will nachlegen, Regensburg etwas von der Rolle.
34'
Mitten in die Drangphase der Oberpfälzer fällt das Tor für die Gäste.
32'
Tooor für VfL Osnabrück, 0:1 durch Daniel Latkowski
Daniel Latkowski bringt seine Farben in Führung, und das hatte sich nicht unbedingt angedeutet. Latkowski zieht aus gut 20 Metern einfach mal ab, sein Schuss wird noch abgefälscht und Hofmann ist auf dem Weg in die andere Ecke. So kann er nur hinterherschauen, als der Ball die Linie überschreitet.
29'
Dedola und Schweinsteiger im Doppelpass. Letzterer wird dann geschickt. Riemann spielt gut mit und klärt.
29'
Die Einwechslung zeigt Wirkung. Jahn Regensburg ist jetzt besser im Spiel.
27'
Regensburg kommt jetzt besser ins Spiel. Alibaz bringt einen Freistoß in den Strafraum, Kampl steigt hoch und klärt mit dem Schädel.
27'
Die Ecke bringt keine Gefahr.
26'
Alibaz zieht aus der Distanz ab. Riemann wartet ein gefühlte Minute auf die Kugel, liegt schon lange in der Luft und dreht das Leder dann um den Pfosten. Nur fliegen ist schöner. Ecke gibts.
25'
Verletzungsbedingt ging Tobias Schlauderer nicht vom Feld. Frühe Reaktion von Trainer Markus Weinzierl, der anscheinend die Offensive verstärken will.
24'
Der Goalgetter kommt auf den Rasen. Die Gründe für die frühe Einwechslung sind noch nicht klar.
23'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
23'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schweinsteiger
22'
Stephan Salger nimmt sich des ruhenden Balles an. Die Ecke kommt mit Schnitt in die Box, Claus Costa steigt hoch, gewinnt das Kopfballduell, verzieht aber knapp. Erste bessere Möglichkeit für die Niedersachsen.
21'
Eckball für den VfL.
20'
Müller geht entland der Strafraumkante gen Torlinie. Sein Gegenspieler verfolgt ihn, leistet allerdings Spalier. Die Hereingabe kommt scharf vor das Gehäuse. Riemann taucht ab und begräbt die Kugel unter sich.
19'
Jim-Patrick Müller setzt sich in der Mitte gekonnt durch. Sein Pass auf Tobias Schlauderer ist auch nicht schlecht. Schlecht ins hingegen dann die Ballannahme des Stürmers, der die Kugel verstolpert.
17'
Momentan ist etwas Ruhe eingekehrt. Beide Mannschaften lauern auf den Fehler des Gegners. Na dann, warten wir mal.
15'
Abspielfehler über drei Meter. Sieht man auch nicht oft.
14'
Auch Regensburg entdeckt den Flügel für sich. Thomas Kurz geht energisch die Linie entlang, schaut, flankt und findet in der Mitte Romain Dedola. Der profitiert von Standschwierigkeiten seines Gegenspielers, verzieht aber aus der Drehung.
12'
Wieder geht es über die Seite. Jan Tauer und Kevin Kampl im Zusammenspiel. Letztlich fehlt es an Genauigkeit und der SSV kann die Situation bereinigen.
11'
Bisher passiert viel über die Außen. Beide Teams versuchen mit Flanken das Zentrum zu durchbrechen.
10'
Zehn Minuten sind gespielt. Osnabrück spielt druckvoll und ist das bessere Team.
8'
Erste Chancen auf beiden Seiten. Zunächst verzieht Hennings knapp, auf der Gegenseite scheitert Mario Neunaber.
6'
Rouwen Hennings und Kevin Kampl einigen sich ohne Schnick-Schnack-Schnuck auf den Freistoßschützen. henning probiert es aus der Distanz. Kein Problem für Michael Hofmann im Kasten der Gäste.
5'
Die Gastgeber kommen zum zweiten Mal vor das Gehäuse - oder besser gesagt hinter das Tor. Romain Dedola steckt auf Selcuk Alibaz durch, der geht erst die Linie hinunter und flankt dann ins Toraus.
4'
Manuel Riemann eilt aus seinem Kasten um einen Ball abzufangen. Erst will er das Spielgerät mit den Händen aufnehmen. Kurz nachgedacht...Er ist außerhalb des Strafraums, also nimmt er den Fuß. Gerade noch rechtzeitig geschaltet.
3'
Erster Fehlpass der Partie. Osnabrück erobert in Form von Florian Riedel den Ball. Dem mangelt es dann an Anspielmöglichkeiten und das Leder ist futsch.
1'
Die Kugel rollt.
1'
Die Mannschaften kommen auf den Rasen.
In wenigen Minuten geht es hier los.
Im dritten Anlauf soll es heute also klappen. Zwei Mal musste die Partie bereits witterungsbedingt abgesagt werden. Heute spielt zumindest das Wetter mit. Beste Bedingungen in Regensburg.
Die Aufstellungen sind raus und wie immer unter Spielschema einzusehen.
Osnabrück feierte zuletzt einen 4:1-Sieg gegen Unterhaching, nachdem zuvor drei Spiele nicht gewonnen wurden. Regensburg verlor im Derby bei Wacker Burghausen mit 0:1, davor blieb die Weinzierl-Elf allerdings fünf Spiele ohne Niederlage.
Dort sehen sich nach eigenem Selbstverständnis auch die Osnabrücker. Aber bei zwei Nachholspielen beträgt der Abstand zu einem direkten Aufstiegsplatz bereits 14 Punkte. Eine Serie muss her. Ein Sieg in Regensburg wird keine einfache Aufgabe, immerhin konnte bislang nur vor eigenem Publikum gewonnen werden. Zwei Gastspiele in den Jahren 2003 und 2010 endeten mit einem Sieg der Hausherren (1:0) und einem 2:2-Unentschieden.
Für Regensburg geht es heute darum, den Relegationsplatz zu festigen und den Kontakt zum Spitzenduo nicht abreißen zu lassen. Bei einem Sieg könnte der Abstand auf drei beziehungsweise fünf Punkte verkürzt werden. Der SSV hat die zweite Liga weiterhin fest im Blick.
Neben den Langzeitverletzten Mersad Selimbegovic, Yusuf Emre Kasal, Michael Klauß und Christian Bickel steht auch Phillip Ziereis nicht zur Verfügung. Somit wird es wohl einige Veränderungen in der Startformation geben.
"Wir haben die Niederlage gegen Burghausen abgehakt und lassen uns davon nicht unterkriegen. Für mich war das Osnabrück-Spiel immer das Schwerste der drei Heimspiele in Serie. Das ändert aber nichts daran, dass wir gewinnen wollen", erklärt Regensburg-Coach Markus Weinzierl vor der Partie gegen den ehemaligen Zweitligisten.
Herzlich Willkommen zur Nachholpartie zwischen dem Jahn aus Regensburg und dem VfL Osnabrück.