VfL Osnabrück
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Marco Königs 29.

90'
Mit 1:0 gewinnt Preußen Münster das Derby gegen den VfL Osnabrück und sichert sich drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Nach der Pause lauerten die Gastgeber zunächst auf Konter. Von den Lila-Weißen kam aber nicht allzu viel und erst nach der 70. Minute kam Tempo in die Partie. Auf beiden Seiten gab es Chancen, doch die Keeper wurden nicht mehr überwunden. Verdienter Erfolg für die Preußen und die Niedersachsen werden es verschmerzen können. Das soll es gewesen sein! Noch einen schönen Abend! Schüss!
90'
90'
Die Partie läuft noch, wir sind schon drei Minuten über der Zeit und dann ist Schluss!
90'
Münster klärt und nochmal geht es hoch her nach einem Foulspiel. Welz und sein Team haben alles im Griff und es geht weiter mit einem Freistoß für die Gastgeber weiter.
90'
Halblinke Position, Riemann kommt mit nach vorne...
90'
Nochmal Freistoß für Osnabrück!
90'
Die Nachspielzeit läuft, gute 60 Sekunden sind noch zu spielen.
90'
Gelbe Karte für Nejmeddin Daghfous (Preußen Münster)
89'
Die Tribüne steht und die Zuschauer feiern schon, doch noch ist hier zu spielen.
88'
Die letzte Konsequenz lassen die Gäste vermissen. Münster scheint sich den wichtigen Dreier sichern zu können.
86'
Konter für Münster und Kluft schließt aus 18 Metern ab - rechts vorbei und das ganz knapp! Das hätte die Entscheidung sein können!
84'
Elias Kachunga im Zweikampf mit Grote im 16er der Preußen, der Osnabrücker fällt und Schiri Welz lässt weiterlaufen.
83'
Beide Trainer ziehen ihre letzten Optionen und es geht nun in die Schlussphase. Noch führen die Preußen mit 1:0.
82'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Dennis Grote
82'
Auswechslung bei Preußen Münster -> José Vunguidica
81'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel von der Bracke
81'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Gardawski
80'
Eckstoß für den VfL Osnabrück und Beermann köpft vorbei. Das war knapp!
79'
Bei Preußen hat der Torschütze den Platz verlassen und wurde durch den schnellen Nejmeddin Daghfous ersetzt.
78'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Nejmeddin Daghfous
78'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marco Königs
77'
Gelbe Karte für Stefan Kühne (Preußen Münster)
77'
Gelbe Karte für Elias Kachunga (VfL Osnabrück)
76'
Nach einem Foul an Kachunga kommt es zu einer leichten Rudelbildung. Tobias Welz bringt die Situation unter Kontrolle und zückt zweimal Gelb.
74'
Münster setzt nach mit Kluft. Der ist schon an Riemann vorbei, doch Tauer rettet für den VfL!
73'
Wieder können die Preußen schnell umschalten, aber Siegert verpatzt den Konter mit einem schlampigen Absiel auf Königs. Der Ball wird abgefangen. Die letzte Viertelstunde verspricht doch noch einmal spannend zu werden.
71'
Tempo kommt in die Partie! Hier geht es nun hin und her! Die Münsteraner können einen Konter nicht zu Ende spielen und schon versuchen es die Gäste aus Niedersachsen wieder. Masuch wird nach einer Flanke im Fünfer angegangen und bekommt den Freistoß.
69'
Osnabrück setzt nach und Kampl hämmert aus 20 Metern ganz knapp am Tor vorbei!
67'
Nun darf Masuch mal ran! Tauer probierts, dann Hennings und zum Schluss auch noch Kachunga. Der Keeper der Preußen bleibt aber Sieger und hält seinen Kasten sauber!
64'
Immerhin mal ein Kopfball von Costa in Richtung Daniel Masuch, der sich heute noch nicht allzu oft auszeichnen durfte. Hier schaut der Keeper dem Ball auch nur wieder nach, weil das Leder über seinen Kasten fliegt.
63'
Gelbe Karte für Michael Gardawski (VfL Osnabrück)
Gestrecktes Bein von Gardawski gegen Siegert und folgerichtig wird er dafür verwarnt.
60'
Eine Stunde ist durch und die Gastgeber sind immernoch die gefährlichere Mannschaft. Der VfL kann sich nicht durchsetzen und hat kaum mal Abschlüsse.
59'
Doppelwechsel der Gäste: Salger und Kachunga ersetzen Glockner und Pauli und sollen für neue Akzente im Offensivspiel sorgen.
58'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Elias Kachunga
58'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Christian Pauli
58'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Stephan Salger
58'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
55'
Dann versucht es Ornatelli mal mit einem Dribbling, er bleibt vor dem gegnerischen Strafraum aber an einem Abwehrbein hängen.
55'
Viel tut sich gerade nicht auf dem Platz.
53'
Der SCP spielt etwas abwartender und scheint hier auf Konter zu lauern. Ob das die richtige Taktik ist? Wir werden es sehen.
51'
Die Gäste versuchen nun aktiver zu sein, als noch vor dem Pausenpfiff. Hergesell klärt dann für die Münsteraner und jagt den Ball auf die Tribüne.
49'
Freistoß für die Preußen, die Gäste klären und der Nachschuss landet in den Armen des Torhüters. Riemann war in der 1.Halbzeit der beste Mann beim VfL.
47'
Mal sehen, ob Pele Wollitz die richtigen Worte gefunden hat.
46'
Einen Wechsel hat es gegeben. Bei den Preußen ist Halet verletzt in der Kabine geblieben. Ornatelli ist neu im Spiel. Kühne rückt in die Innenverteidigung und der neue Mann geht ins Mittelfeld.
46'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Massimo Ornatelli
46'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Clement Halet
46'
Endlich geht es dann auch weiter!
46'
45'
Der Beginn der 2.Halbzeit verzögert sich kurz, weil beide Fanlager Pyro eingesetzt haben. Rauchschwaden über dem Preußenstadion.
45'
Die Teams kommen zurück. Hier geht es gleich weiter.
45'
Preußen Münster führt im Derby mit 1:0 zur Pause gegen den VfL Osnabrück. Von Beginn an waren die "Adler" das aktivere Team. Münster ist spielbestimmend und konnte sich einige Chancen erspielen und dann auch eine davon nutzen. Osnabrück hat Probleme im Spielaufbau, doch die Gäste zeigten auch ein, zwei gute Ansätze bei Kontern. Da es hier nur 1:0 steht, bleibt es auch weiterhin spannend. Bis gleich!
45'
43'
Nun muss Halet nach einem Zweikampf behandelt werden. An der Schulter scheint er Schwierigkeiten zu haben. Er rappelt sich aber wieder auf und beißt auf die Zähne.
42'
Münster ist aufgerückt, doch nun verlieren sie den Ball und der VfL setzt zum Konter an. Pauli wird geschickt und Halet räumt ihn ab. Alles sauber sagt Schiri Welz.
39'
Der Frust macht sich so langsam bemerkbar bei den Lila-Weißen. Glockner hat an der Eckfahne keine Chance gegen zwei Mann. Er verliert die Kugel und tritt dann gegen eine Werbebande. Dafür gibts ne deutliche Ansage von Schiri Welz, der das Spiel gut im Griff hat.
37'
Erster übler Einsatz der Partie. Neppe sieht zurecht Gelb nach seiner Attacke gegen Vunguidica.
36'
Gelbe Karte für Marco Neppe (VfL Osnabrück)
36'
Der VfL ist sichtlich beeindruckt. Im Moment spielt nur Preußen Münster.
34'
Das Tor beflügelt die Gastgeber! Truckenbrod bringt eine Freistoßflanke aus dem Halbfeld zu Kühne, dessen Kopfballversuch senkt sich gefährlich aufs lange Eck, doch Riemann kommt noch ran!
30'
Nach einer halben Stunde kann man sagen, dass die Führung der Gastgeber durchaus verdient ist. Das Team von Pavel Dotchev setzt die Gäste immer wieder unter Druck und zwingt sie zum einen oder anderen Fehler.
29'
Tooor für Preußen Münster, 1:0 durch Marco Königs
Die Preußen gehen in Führung! Zunächst kann Kluft auf der rechten Seite das Leder erobern, spielt dann zur Mitte auf Truckenbrod, der legt ebenfalls quer. Die Osnabrücker sind dazwischen, können den Ball aber nur zur Seite klären. Von links bringt Hucke dann die Flanke butterweich auf den Kopf von Königs und der setzt den Kopfball ins rechte Eck!
28'
Es gibt immer mal wieder kleine Fouls, daher ist das Spiel auch jetzt wieder unterbrochen.
26'
Die Preußen lassen bisher nicht so viel zu. Osnabrück wird früh gestört und das bringt die Lila-Weißen immer wieder in Probleme beim eigenen Spielaufbau.
23'
Dennoch kommen die Gastgeber kurz darauf zu einem weiteren Abschluss. Kühne nimmt einen hohen Ball aus 28 Metern einfach mal direkt, bringt diesen dann auch aufs Tor, aber genau in die Arme von Riemann.
22'
Claus Costa verliert die Kugel und hat Glück, dass Kollege Neppe aufpasst und den möglichen Münsteraner Konter verhindert.
20'
Freistoß aus halblinker Position für die Gäste. Das sind gut 25 Metern und Fischer wird ihn direkt ausführen. Der Ball wird abgefälscht und verliert dadurch an Wucht, daher hat Daniel Masuch im Tor der Preußen keine Probleme damit.
18'
Riemann ist ein souveräner Rückhalt für die Gäste. Einen Schuss von Truckenbrod aus 18 Metern entschärft der Keeper sicher.
17'
Fabian Hergesell bringt eine Flanke irgendwie in den Strafraum des VfL und Jan Tauer klärt vor Benjamin Siegert!
15'
Die Gäste kommen langsam besser ins Spiel. Gardawski verlängert schön auf Neppe, doch der bekommt auf der Außenbahn dann lediglich einen Einwurf zugesprochen.
12'
Benjamin Siegert probiert es mal aus der Distanz, doch der Ball geht weit vorbei und VfL-Keeper Riemann muss diesmal nicht eingreifen.
11'
Riemann klärt vor Königs!
Toll gespielt der Hausherren. Kluft tankt sich durch und spielt steil an den Fünfer auf Königs. Keeper Riemann ist aufmerksam und kann klären!
10'
Es geht intensiv zur Sache, so wie es sich für ein Derby gehört. Leichte Vorteile zu Beginn für Preußen Münster.
7'
Kluft und Truckenbrod im Zusammenspiel und Tauer geht dazwischen und klärt zum Einwurf. Wieder bekommt Kluft die Kugel, dessen Flanke nimmt Vunguidica per Seitfallzieher und verfehlt das Tor um nen guten Meter! Erster Abschluss der Partie.
5'
Die Preußen versuchen gleich Druck zu machen, bisher kann die Abwehr der Gäste den Ball aber immer wieder aus dem 16er bringen.
3'
Nun auch die Gäste mit ihren ersten Angriffsbemühungen, doch die heute in rot-weiß gekleideten Osnabrücker kommen noch nicht durch.
1'
Ballgewinn der Preußen und dann geht es schnell nach vorne. Nach einem Einwurf kommt die Kugel hoch in den 16er des VfL Osnabrück und wird von einem Verteidiger wieder hinausgeköpft.
1'
Das Derby ist angepfiffen. Die Osnabrücker haben angestoßen.
1'
Die Teams sind auf dem Rasen.
Die Stimmung ist prächtig und beide Fan-Lager bereiten ihre jeweiligen Choreographien vor. Es ist also angerichtet für einen tollen Fußballabend. In wenigen Minuten rollt dann hoffentlich auch der Ball.
Tobias Welz wird heute an den Linien unterstützt von Rafael Foltyn und Jonas Weickenmeier.
Das Spiel wird nun doch erst um 18.45 Uhr angepfiffen.
Der Grund: es sind noch nicht alle Fans im Stadion, da es zu Verzögerungen beim Einlass gekommen ist.
Das Hinspiel endete mit einem 1:0-Erfolg für den VfL Osnabrück.
SCP-Coach Pavel Dotchev wechselt auf zwei Positionen. Der verletzte Marco Riemer wird durch Jonathan Bourgault ersetzt und im Sturm beginnt heute Marco Königs und Nejmeddin Daghfous muss zunächst auf die Ersatzbank.
Aus den vergangenen fünf Partien holten die Preußen drei Remis, einen Sieg und verloren am Wochende mit 1:2 bei Jahn Regensburg und das nach einer 1:0-Führung.
Die Lila-Weißen aus Niedersachsen gewannen zwei ihrer letzten fünf Partien, verloren aber auch zwei Spiele und teilten sich zuletzt mit RWO die Punkte. Nach dem eher schwachen Auftritt wechselt Coach Pele Wollitz seine Startelf auf vier Positionen.
Das Derby ist ausverkauft und gilt, nicht zuletzt nach den Vorfällen aus dem Hinspiel, als Hochrisikospiel. Bundesliga-Schiedsrichter Tobias Welz wird die heutige Begegung leiten und er ist angehalten, diese pünktlich anzupfeifen. Über 15000 Zuschauer strömen ins Stadion, das Wetter spielt auch mit und es bleibt hoffentlich auch alles friedlich. In 20 Minuten geht's los!
Die Preußen wollen sich mit einem erfolgreichen Derby weiter entfernen von der Abstiegszone, doch das wird nicht einfach gegen die "Wundertüte" aus Osnabrück.
Es geht eng zu in der 3.Liga und der Aufsteiger aus Münster steht derzeit mit 38 Zählern auf dem 13.Rang und hat drei Punkte Vorsprung vor dem 18.Platz. Zwischen Darmstadt auf dem 11.Rang und Wehen Wiesbaden auf dem schon genannten 18.Rang liegen fünf Zähler.
Guten Abend! In der 3.Liga steht heute das Nachholspiel vom 27.Spieltag zwischen Preußen Münster und dem VfL Osnabrück an! Es ist also Derby-Zeit! Um 18.30 Uhr geht's los!