Chemnitzer FC
0:0
keine

90'
Erfurt und Chemnitz trennen sich mit einem torlosen Remis und das geht auch in Ordnung. Beide Mannschaften agierten über die gesamte Spielzeit nicht zwingend genug und so wurde es für die beiden Keeper allenfalls mal durch Distanzschüsse gefährlich. Durch den Punktverlust verpasst es Erfurt, sich an das Spitzentrio ranzuschieben und Chemnitz befindet nach wie vor in unmittelbarer Nähe der Abstiegsplätze.
90'
90'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Thomas Birk
90'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Marcel Schlosser
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
89'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Simon Tüting
89'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Benjamin Förster
87'
Doch nochmal Gefahr für das Erfurter Tor. Nach einem Kopfball von Sträßer kann Sponsel die Kugel erst im Nachfassen von der Linie kratzen.
85'
Nach einem Freistoß zieht Garbuschewski aus zentraler Position ab. Sein Schuss geht aber weit am Tor von Sponsel vorbei.
83'
Gelbe Karte für Tom Bertram (Rot-Weiß Erfurt)
81'
Reichwein flankt von rechts auf Drexler, dessen Kopfball aber deutlich am Tor vorbei geht.
77'
Gelbe Karte für Toni Wachsmuth (Chemnitzer FC)
74'
Auch nach 74 Minuten warten wir immer noch auf die erste richtige Torchance für eine der beiden Mannschaften. Sowohl Erfurt, als auch Chemnitz kombinieren bis zum Strafraum gut, dann fehlt ihnen aber die zündende Idee, um für Gefahr zu sorgen.
70'
Gelbe Karte für Carsten Sträßer (Chemnitzer FC)
69'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Thomas Ströhl
69'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Sebastian Hauck
69'
Eckball Erfurt, aber der lange Pentke hat keine Probleme die Hereingabe abzufangen.
64'
Mal wieder Freistoß für Chemnitz, der aber wieder wirkungslos verpufft.
60'
Nach einer Ecke fährt Erfurt einen blitzschnellen Konter. Reichwein schickt Manno auf die Reise, der den Ball aber nicht im Tor der Gäste unterbringen kann.
58'
Drexler marschiert über die linke Seite und sucht im Strafraum Manno. Aber Pentke ist gedankenschnell und pflückt die Kugel sicher runter.
54'
Gelbe Karte für Benjamin Förster (Chemnitzer FC)
52'
Aber Garbuschewski bekommt heute genug Möglichkeiten zum üben. Wieder Freistoß Chemnitz. Und der kommt diesmal gefährlich auf den langen Pfosten, wo Dobry den Ball ans Außennetz köpft.
51'
Zur Abwechslung mal wieder ein Freistoß für Chemnitz. Torentfernung etwa 25 Meter. Garbuschewski tritt an und befördert den Ball in die Mauer. Mit Standardsituationen haben sie es heute noch nicht so.
48'
Die Himmelblauen setzen das erste Ausrufezeichen in der zweiten Hälfte. Garbuschewski ist auf der rechten Seite nicht zu stoppen und nur dem guten Stellungsspiel von Oumari ist es zu verdanken, dass das keine Chance für Chemnitz gegeben hat.
46'
Weiter gehts! Beide Trainer haben zunächst auf personelle Wechsel verzichtet.
46'
45'
0:0 zur Halbzeit zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem Chemnitzer FC. Es ist ein durchaus ansehnliches Spiel, in dem Erfurt zwar mehr Ballbesitz hat, aber immer wieder auf schöne Konter der Gäste reagieren muss. Chemnitz hätte sich aber über einen Rückstand nicht beschweren dürfen. Denn eigentlich hätte Schiri Christ in der 40. Minute nach Foul an Manno auf den Punkt zeigen müssen. So erwartet uns eine spannende zweite Hälfte.
45'
45'
Und nochmal Freistoß für den CFC. Diesmal kommt der Ball aber gefährlich in den Strafraum. Hörnig schraubt sich hoch und setzt den Ball knapp über das Tor von Sponsel.
43'
Zwei Freistöße in Folge für die Gäste. Garbuschewski kann aber beide Male nichts mit der Kugel anfangen.
40'
Die Erfurter Fans fordern Elfmeter. Manno wird im Strafraum umgerissen, aber die Pfeife von Schiri Christ bleibt stumm. Den haben andere Schiedsrichter schon gegeben. Glück für Chemnitz.
37'
Wir haben die nächste Unterbrechung. Rauw liegt auf dem Rasen und muss behandelt werden. Es geht aber für den Routinier weiter.
34'
Manno setzt sich wunderbar gegen zwei Gegenspieler durch, bringt den Ball in die Mitte, wo sich dann zwei Rot-Weiße nicht einig sind, wer ihn nehmen soll. So kann Chemnitz ohne Mühe klären.
30'
Gelbe Karte für Silvio Bankert (Chemnitzer FC)
30'
Halbe Stunde gespielt und das torlose Remis geht bis hierhin in Ordnung. Beide Hintermansnchaften wirken sehr sicher und so wird es nur ab und an mal durch Distanzschüsse gefährlich.
29'
Gelbe Karte für Gaetano Manno (Rot-Weiß Erfurt)
26'
Freistoß für Erfurt. Torentfernung etwa 25 Meter. Rauw probiert es direkt, jagt das Leder aber über den Querbalken.
23'
Kleiner Unterbrechung im Steigerwaldstadion. Sträßer hat wohl den Ellbogen von Weidlich abbekommen und muss behandelt werden.
20'
Mal wieder ein Lebenszeichen von Rot-Weiß. Manno hält aus 30 Metern drauf. Pentke muss aber nicht eingreifen. Die Kugel rauscht knapp am rechten Pfosten vorbei.
19'
Und fast die Führung für den CFC. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld legt Förster per Kopf ab auf Schlosser, der aus halblinker Position abzieht. Sponsel hat das Geschoss erst im Nachfassen.
16'
Die Gäste haben sich ein leichtes Übergewicht erkämpft. Erfurt kommt kaum mal gefährlich vor das Tor von Pentke.
13'
Vor allem Benjamin Förster weiß bei den Gästen in der Anfangsphase zu gefallen. Immer wieder bereitet er der Abwehr der Erfurter Probleme. Diesmal bedient er Schlosser und der probiert es mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze. Das Leder segelt aber ins Toraus.
10'
Chemnitz hält hier gut mit. Schöne Flanke von Schlosser, die den im Zentrum lauernden Förster nur um Zentimeter verpasst.
5'
Gelbe Karte für Marcel Schlosser (Chemnitzer FC)
5'
Auch die Gäste haben nun ihre erste Chance. Förster trifft mit einem satten Pfund aber nur das Außennetz.
3'
Erfurt hat die erste Chance des Spiels. Nach einer Flanke von der rechten Seite präsentiert sich die Chemnitzer Abwehr wie ein Hühnerhaufen und erst im letzten Moment kann Wilke den Ball vor dem einschussbereiten Hauck wegschlagen.
3'
Beide Mannschaften beschnuppern sich zunächst einmal. Der Ball zirkuliert derzeit nur im Mittelfeld.
1'
Der Ball rollt im Steigerwaldstadion.
1'
Jetzt betreten die beiden Mannschaften das Spielfeld. Gleich gehts los!
Wegen des enormen Besucherandrangs wird die Partie zehn Minuten später angepfiffen!
Schiedsrichter der Partie ist Tobias Christ. Ihm assistieren Timo Ide und Christof Günsch.
Die Rot-Weißen werden heute alles geben, um ihr Fans mit einem Sieg zu beschenken. Denn ein Dreier würde den Sprung auf Rang Drei bedeuten. Zumindest bis Morgen.
Die Stimmung im Steigerwaldstadion ist kurz vor dem Anpfiff blendend. Tausende Fans stimmen sich unter Flutlicht mit ihren Fangesängen auf diese Partie ein.
Nach zuletzt sieben Spielen ohne Sieg wollen die Gäste aus Chemnitz heute unbedingt mal wieder einen Dreier einfahren, da langsam aber sicher die Abstiegsplätze immer näher rücken. Einfach wird dieses Unterfangen nicht. Denn Gegner Erfurt befindet sich zur Zeit in blendender Verfassung und ist seit fünf Spielen ungeschlagen.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Spiel Rot-Weiß Erfurt gegen Chemnitzer FC.