Arminia Bielefeld
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Manuel Hornig 36.

90'
So gut die Partie begang, so fad und ereignislos ging sie schließlich zu Ende. Im Gegensatz zum Ersten Durchgang machten beide Teams nicht mehr so viel Dampf, vor allem weil Bielefeld sich nur noch hinten reinstellte. Dadurch hatte RWO zwar mit der Zeit ein deutliches Übergewicht, gegen die Betonmischer aus Ostwestfalen kamen die Gastgeber dann aber nicht mehr an. Insgesamt ist das auf jeden Fall ein schmeichelhafter Sieg für die Gäste.
90'
90'
Schon wieder taucht Kullmann allein vor Melka auf! Doch sein Schuss geht knapp links neben das Tor.
90'
Oberhausen drückt und drückt, doch bisher springt dabei noch keine nennenswerte Torchance heraus.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt, mal sehen, ob die Oberhausener daraus noch etwas machen können.
90'
Das muss eigentlich das 2:0 sein! Verdient wäre es zwar nicht gewesen, aber Kullmann läuft auf Melka zu und versucht es mit einem Heber, doch der geht über den Kasten.
89'
RWO versucht es nun mit hohen Bällen in den Strafraum, ob das noch zum Ausgleich führt?
88'
Kullmann hat sich scheinbar wehgetan und wird gerade behandelt.
86'
Die Arminen igeln sich nun im und am eigenen Sechzehner ein, lediglich Rzatkowski steht noch etwas weiter vorne.
85'
Gelbe Karte für Christopher Kullmann (Arminia Bielefeld)
Kullmann fügt sich gleich mal mit einem ungestümen Foul ein, die Folge ist der Gelbe Karton.
84'
Rzatkowski kann sich auf rechts schön durchsetzen und fällt dann im Zweikampf, es gibt aber Freistoß für die Gastgeber.
83'
Rahn kann auf rechts den Ball behaupten und geht in den Sechzehner hinein, sein flaches Zuspiel vors Tor ist dann aber zu ungenau und geht ins Seitenaus.
82'
Kullmann darf nun auch noch ein paar Minuten gegen seinen Ex-Verein spielen.
81'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Christopher Kullmann
81'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Eric Agyemang
79'
RWO versucht es nun immer wieder mit Distanzschüssen, Brown Forbes' Versuch aus über 30 Metern geht aber klar neben das Tor.
76'
Schiller kommt am Strafraumeck volley zum Schuss, doch der wird abgeblockt und fliegt hoch in die Luft. Jansen kann dann den Ball per Kopf vors Tor bringen, doch da kommt im Gewühl vor dem Kasten keiner mehr richtig dran und so kann Platins das Leder fangen.
75'
Oberhausen wird nun natürlich immer offensiver und ermöglicht dem Gegner damit mehr Freiräume, Rzatkowski sieht das und will Agyemang schicken, doch der hat damit nicht gerechnet und startet zu spät.
74'
Gelbe Karte für Manuel Hornig (Arminia Bielefeld)
Hornig steigt da überhart in den Zweikampf und sieht daher Gelb.
73'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
73'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Hille
73'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Kevin Steuke
73'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Timo Kunert
72'
Da haben die Gäste mal seit Längerem wieder eine Chance! Agyemang startet einen schnellen Konter, sieht sich dann zwei Oberhausenern entgegengestellt und passt auf den linken Flügel. Doch das Zuspiel ist viel zu unpräzise und kann von Rzatkowski nicht mehr erreicht werden.
71'
Es gibt nun Eckball für RWO nach einem abgefälschten Schussversuch.
70'
Oberhausen agiert nun zunehmend unglücklich, diesmal versuchen sie es mit einem Distanzschuss aus über 30 Metern, doch der wird gleich mehrfach abgefälscht und dadurch abgebremst, sodass Platins die Kugel nur aufzunehmen braucht.
68'
Hille hält nun den Ball vorne und verschafft seinen Mitspielern so eine kleine Verschnaufpause nach dem permanenten Druck des Gegners aufs Bielefelder Tor.
67'
Gelbe Karte für Anel Džaka (Rot-Weiß Oberhausen)
Džaka beschwert sich hier zu heftig und sieht folgerichtig Gelb.
66'
Die Gastgeber fordern nun einen Elfmeter, weil Džaka im Zweikampf mit Burmeister fällt, doch Christ sieht das anders und lässt weiterspielen. Dadurch kommt der eingewechselte Ellmann noch zum Schuss, setzt das Leder aber klar drüber.
64'
Beide Teams wechseln nun je einmal, vielleicht bringt das etwas frischen Wind in die Partie.
63'
Einwechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Marvin Ellmann
63'
Auswechslung bei Rot-Weiß Oberhausen -> Mike Terranova
63'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Marc Rzatkowski
63'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Patrick Schönfeld
62'
Die Partie wirkt jetzt immer zerfahrener, die Gäste versuchen wohl, den Vorsprung über die Zeit zu retten, während RWO versucht, den Gegner weiter einzuschnüren. Doch zu Torchancen führt das bisher nicht.
60'
Gelbe Karte für David Jansen (Rot-Weiß Oberhausen)
Jansen ist mit der Gelben für seinen Mitspieler offenbar nicht einverstanden und teilt das Schiedsrichter Christ auch mit. Der reagiert dann mit der nächsten Verwarnung.
59'
Gelbe Karte für Felicio Brown Forbes (Rot-Weiß Oberhausen)
Brown Forbes geht im Zweikampf unfair zu Werke, allerdings ist die Gelbe Karte leicht überzogen.
59'
Momentan stockt das Spiel etwas, es gibt viele Zweikämpfe im Mittelfeld und einige kleine Fouls, die zu wiederholten Unterbrechungen führen.
56'
Agyemang steht mal wieder vorne allein auf weiter Flur mit dem Ball, mangels Unterstützung versucht er, sich gegen zwei Oberhausener durchzusetzen, was gelingt, und schießt dann aufs Tor, doch sein schwacher Abschluss aus ca. 20 Metern stellt kein Problem für Melka dar.
55'
Die Gastgeber reklamieren hier nun ein Handspiel eines Arminen im eigenen Strafraum, den Elfmeter bekommen sie aber nicht.
54'
Nun gleicht das Bild wieder etwas mehr dem Beginn der Ersten Halbzeit: RWO drückt den Gegner weiter hinein und versucht es immer wieder mit Angriffen über Außen.
53'
Schiller wird erneut auf rechts eingesetzt, doch seine Flanke wird dann von Burmeister aus dem Sechzehner befördert.
52'
Jetzt hat Oberhausen auch mal wieder eine Offensivaktion. Schiller kann sich auf dem rechten Flügel einen Steilpass erlaufen, geht dann in den Sechzehner hinein und passt quer vors Tor, doch sein ungenaues Zuspiel geht genau zwischen zwei RWO-Angreifern durch, sonst wäre das ein sicheres Tor gewesen.
51'
Heithölters Einwurf in den Strafraum gleicht fast einer Flanke und erreicht Schönfeld, der beim Kopfball aber etwas in Rücklage gerät und das Spielgerät nicht mehr richtig drücken kann, sodass die Kugel übers Tor geht.
49'
Bisher lassen die Gäste hier den Ball gut laufen, Oberhausen hat Probleme, wieder ins Spiel zu kommen.
47'
Da ist schon die erste Chance des Zweiten Durchgangs: Agyemang bekommt den Ball vorne zugespielt, schaut kurz, fackelt dann nicht lange und schießt flach aufs linke Eck, doch Melka ist zur Stelle.
46'
Es geht weiter, beide Teams kommen unverändert aus der Pause.
46'
45'
In einem guten Drittligaspiel legten beide Teams gleich von Beginn an gut los und hatten ihre Torgelegenheiten, wobei ein leichtes Chancenplus für die Gastgeber zu verzeichnen ist. Dennoch waren es die Bielefelder, die in Führung gingen und zum Ende der Halbzeit hin etwas stärker wurden. Noch ist hier alles drin, die Zweite Hälfte macht Lust auf mehr.
45'
43'
Für Platins geht es wohl doch weiter, der Schlussmann steht schon wieder.
42'
Platins geht nun nach einem Luftduell mit Brown Forbes im Fünfmeterraum in Folge eines Freistoßes zu Boden, dem Anschein nach hat sich der Keeper da ernsthaft weh getan.
40'
Der Gegentreffer scheint die Oberhausener nun anzustacheln, mit wilden Angriffen versuchen sie nun zu antworten.
38'
Da ist beinahe das 0:2! Hille bekommt ein perfektes Zuspiel nach vorne und läuft ganz alleine auf Melka zu, kann diesen dann aber nicht überwinden!
36'
Tooor für Arminia Bielefeld, 0:1 durch Manuel Hornig
Schütz bringt die Ecke von links auf den kurzen Pfosten, wo alle verpassen, sodass Hornig unbedrängt einnicken kann.
35'
Da wird es wieder gefährlich vor dem RWO-Tor! Weigelt klärt Hilles Kopfball auf der Linie, es gibt nun Ecke für die Gäste.
33'
Der Ball wird zu Schönfeld an den Strafraum gespielt, wo der ehemalige Oberhausener es mit einem Dropkick versucht, der aber geblockt wird.
32'
Die Partie bewegt sich nach wie vor auf einem recht guten Niveau, Oberhausen hat etwas mehr vom Spiel und mehr Torgelegenheiten als der Gegner, doch auch Bielefeld hätte bereits führen können.
30'
Direkt im Anschluss kommt die Kugel zu Agyemang auf der anderen Seite, der Angreifer behauptet den Ball und will sich dann zum Tor hin drehen, verliert dabei aber den Ball, sodass Melka diesen einfach aufnehmen kann.
29'
Erneut ist es Kunert, der einen Weitschuss ablässt, doch der geht genau auf den Torwart, sodass Platins damit keine Probleme hat.
26'
Krük hat sich bei einem Zweikampf etwas weh getan und wird gerade an der Außenlinie behandelt. Es dürfte aber wohl weitergehen für den Bielefelder.
25'
Kunert befördert das Spielgerät nun per Dropkick aufs Tor, aber Platins ist zur Stelle.
24'
Das ist bisher ein recht lebendiges Spiel, beide Teams rennen viel, allerdings macht die Abwehr bisher auf beiden Seiten einen stabilen Eindruck.
22'
Die Gastgeber bekommen den nächsten Freistoß in der gegnerischen Hälfte, Weigelt will den Ball hoch in den Strafraum bringen, scheitert aber bereits an der Bielefelder Mauer.
20'
Der RWO-Toptorschütze Brown Forbes will nun vom linken Flügel nach innen ziehen, wird dabei aber bedrängt und kann schließlich den Ball nicht mehr aufs Tor bringen.
19'
Nach einem langen Einwurf kann Hornig die Kugel mit dem Kopf weiter zu Agyemang verlängern, doch bevor der Stürmer den Ball annehmen kann, wirft sich ein Oberhausener dazwischen und klärt nach vorne.
18'
Oberhausen versucht es bisher meist über die Flügel, doch gegen die hochgewachsene Abwehr des Gegners ist das vielleicht kein probates Mittel.
16'
Hille steigt hier sehr hart gegen Pappas ein und kann von Glück reden, dass er dafür keine Gelbe Karte sieht.
15'
Der Beginn hier ist bisher vielversprechend, es gibt bereits einige Torszenen.
13'
Agyemang versucht sich vorne alleine durchzusetzen, letztendlich wird er aber nach außen gedrängt, was zum Einwurf für RWO führt.
12'
Die nächste Chance haben wieder die Gastgeber. Jansen versucht es einfach mal aus 27 Metern und zieht ab. Sein Flachschuss geht ganz knapp neben den rechten Pfosten.
10'
Das ist beinahe das 0:1! Hornig lässt erst einen Weitschuss ab, der abgefälscht wird und bei Hille landet, der leicht im Abseits steht. Der Armine zieht im Strafraum ab und zwingt Melka zu einer Glanzparade, der Tormann kann den Schuss gerade noch aus dem rechten Eck schlagen.
8'
Nun hat auch die Arminia ihre erste Offensivaktion. Nach einem Handspiel gibt es Freistoß aus halblinker Position, Schütz tritt an und bringt den Ball hoch in den Strafraum, doch die Kugel geht an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
7'
Es gibt nun Eckball für Oberhausen. Die Flanke kommt hinein und Jansen kommt zum Kopfball, setzt das Leder aber über den Kasten.
6'
Die Gäste sehen sich hier nun unter Dauerbeschuss! Nach einer missglückten Flanke wäre der Ball beinahe im rechten Eck gelandet, doch Platins ist zur Stelle.
5'
Erneut gibt es einen Freistoß von rechts für RWO, diesmal wird das Leder flach in die Mitte gespielt, wo Willers knapp verpasst.
4'
Schönfeld kann sich gleich gegen vier Gegenspieler durchsetzen, verliert dann aber den Ball.
3'
Beide Teams legen hier gleich gut los, so kann das weitergehen.
2'
Da wird es gleich richtig gefährlich! Die Gastgeber haben einen Freistoß von rechts, die Kugel wird von Weigert hineingeflankt und Platins verschätzt sich. Da hat der Keeper Glück, dass seine Abwehr vor dem Gegner an den Ball kommen und klären kann.
1'
RWO versucht es gleich mal über die linke Seite, doch die Hereingabe ist am Ende zu ungenau und geht nur hinter das Tor. Es gibt Abstoß.
1'
Oberhausen führt den Anstoß aus, das Spiel läuft.
1'
In 18 Aufeinandertreffen in allen Wettbewerben gewannen beide Teams je siebenmal, zudem trennte man sich viermal unentschieden. Das bisher erste und einzige Mal in der Dritten Liga war im Hinspiel, als die Bielefelder mit 3:0 gewinnen konnten.
Mit Christopher Kullmann und Patrick Schönfeld kehren heute zwei Spieler nach Oberhausen zurück, die vergangene Saison noch beim RWO unter Vertrag standen. Selbiges trifft auf der anderen Seite auf Ersatzkeeper Niklas Hartmann zu, der vor einem Jahr noch Armine war.
Dabei muss RWO weiterhin auf Jannis Schliesing, den ein Kreuzbandriss außer Gefecht setzt, sowie Florian Abel verzichten, der mit einem Mittelfußbruch noch eine Weile ausfallen wird. Bei den Gästen fehlen die verletzten Dennis Riemer und Markus Schuler, zudem ist Fabian Klos noch gesperrt wegen einer Roten Karte.
Bei beiden Zweitligaabsteigern ging es zuletzt aber wieder bergauf, die Arminia konnte am vergangenen Mittwoch mal wieder einen Sieg einfahren nach zuletzt fünf Partien ohne volle Punkteausbeute. Dennoch sieht ihre Bilanz mit nur zwei Siegen aus den letzten zehn Spielen dürftig aus. Die Gastgeber hingegen sind bereits seit acht Spielen ungeschlagen und wollen ihre Serie heute natürlich weiter ausbauen.
Beide Mannschaften stecken noch mittendrin im Abstiegskampf und könnten heute mit einem Sieg einen großen Schritt nach vorne machen. Oberhausen könnte den heutigen Gegner sogar überholen, während Bielefeld mit einem Dreier bis auf Platz 13 vorrücken würde.
Herzlich willkommen zur heutigen Drittligabegegnung zwischen Rot-Weiß Oberhausen und Arminia Bielefeld.