1. FC Saarbrücken
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Gaebler 82.

90'
Mit dieser unverdienten Niederlage setzt sich der Abwärtstrend für den 1. FC Saarbrücken weiter fort während sich Darmstadt 98 durch den Erfolg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen kann. Nach grottiger erster Halbzeit steigerten sich die Lilien nach Wiederanpfiff zwar etwas, Saarbrücken war aber stets mindestens ebenbürtigt und hatte, wenn man es denn so nennen will, auch die besseren Chancen. Auch wenn diese, analog zum Spielniveau, auch eher mickrig waren - vom Pfostenschuss Söklers einmal abgesehen. Darmstadt machte hingegen aus ganz wenig richtig viel und beglückt seine Fans mit in Anbetracht des Spielverlaufes nicht für möglich gehaltenen drei Punkten!
90'
90'
Die Gastgeber stehen jetzt sehr tief und versuchen, das Ding über die Zeit zu schaukeln.
90'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Matthias Heckenberger
90'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Oliver Heil
88'
Zwar gehen die Hessen in der zweiten Halbzeit etwas engagierter zur Sache, von einer verdienten Führung kann aber keineswegs die Rede sein. Egal, morgen kräht kein Hahn mehr danach wie der etwaige Erfolg zu Stande gekommen ist.
87'
Gelbe Karte für Sven Sökler (1. FC Saarbrücken)
85'
Gelbe Karte für Danny Latza (SV Darmstadt 98)
83'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Markus Fuchs
83'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Manuel Stiefler
82'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:0 durch Andreas Gaebler
Huch! Das kommt jetzt wirklich überaschend. Eine Ecke von der linken Seite stellt Enver Marina vor große Probleme. Er kann nicht klären, davon profitiert Gaebler. Der 27-jährige Innenverteidiger bugsiert den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
80'
Das ist wohl eines jener Spiele welche gemeinhin als Grottenkicks bekannt sind.
79'
Gelbe Karte für Christian Eggert (1. FC Saarbrücken)
74'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Rudi Hübner
74'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
72'
Immerhin muss sich Jan Zimmermann mal etwas anstrengen. Erst im Nachfassen kann er den Ball nach Schuss von Eggert sichern.
69'
Nach richtig starker Vorarbeit von Uwe Hesse verdaddelt Oliver Heil die Kugel im gegnerischen Strafraum. Symptomatisch!
68'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Moustapha Salifou
68'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Stephan Sieger
66'
Der eingewechselte Zimmerman bringt sich gleich mal gut ein! Er setzt einen Schuss nur knapp neben das Tor der Gäste!
64'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Preston Zimmerman
64'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Marcus Steegmann
63'
Das ist alles einfach zu harmlos. Ob es nun der Schuss von Laux vor ein paar Minuten war oder just der Kopfball von Steegmann auf der Gegenseite. Die Abschlüsse sind allesamt einfach schwach.
62'
Schiedsrichter Markus Wingenbach bringt ein wenig Farbe ins Spiel. Andi Gaebler sieht die gelbe Karte.
61'
Gelbe Karte für Andreas Gaebler (SV Darmstadt 98)
58'
Das Niveau des Spieles hat sich nach Wiederanpfiff (noch) nicht verbessert. Ein lahmes Gekicke auf einem richtigen Kartoffelacker.
53'
Lerandy kann den Ball aus den Strafraum klären ehe Oliver Heil an den Ball kommt.
49'
Ein Freistoß von Gaebler segelt in den gegnerischen Strafraum, Islamoglu kann den Ball aber nicht platziert auf das Tor bugsieren.
47'
Ein Schuss von Uwe Hesse stellt eine sichere Beute für den Saarbrückener Schlussmann Marina dar.
46'
Beide Trainer haben auf personelle Wechsel in der Halbzeit verzichtet.
46'
45'
Positiv: Es kann nur besser werden. Die Gäste sind etwas engagierter und spielten sich die ein oder andere Torchance heraus. Die beste vergab Sölker Mitte des ersten Spielabschnittes, als er mit seinem Schuss nur den Pfosten traf. Von Darmstadt kommt gar nichts. Die Hessen können mit dem 0:0 zur Halbzeit sehr zufrieden sein.
45'
45'
Vielleicht sollte er sich mal bei den Saarland Hurricanes bewerben. Marius Laux' Schuss erinnert eher an ein Field Goal beim American Football denn an einen ernsthaften Versuch, ein Tor zu erzielen. Aber man ist ja schon mit sehr wenigem zufrieden...
39'
Zwischen den Chancen der Saarbrückener doch viel Leerlauf. Hoffentlich wird die Partie zur zweiten Hälfte besser!
34'
Hier spielt nur der FCS. Diesmal klatscht ein Schuss von Sökler an den Pfosten. Eine Führung der Gäste wäre längst verdient.
31'
Nach einer Ecke von Sven Sökler kommt der Ball zu Marius Laux. Dessen Direktabnahme verfehlt das Tor nur knapp.
27'
Wieder verfehlt ein Schuss eines FCS-Akteurs sein Ziel doch deutlich. Diesmal ist es Stiefler, der den Steilpass von Kruse erhält. Vorrausgegangen ist ein böser Fehlpass von Christian Beisel.
25'
Islamoglu klärte hart, aber fair gegen Pisano. Dieser hat sich dabei verletzt und muss nun durch den Torschützen aus dem Hinspiel, Marius Laux, ausgetauscht werden.
24'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
24'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Giuseppe Pisano
19'
In Folge dieser Ecke erobern die Saarländer den Ball schnell zurück und leiten den Konter ein. Sökler versucht es letzlich mit einem Schuss aus größerer Distanz - über das Tor!
18'
Nimmt das Spiel nun etwas Fahrt auf? Zumindest sehen wir die erste gute Gelegenheit für die Gastgeber. Im Strafraum zieht Gaebler ab, Enver Marina pariert auf Kosten einer Ecke.
14'
Immer wieder ist Zimmermann die Endstation der noch zu harmlosen Angriffsbemühungen der Gäste. Diesmal hat er dem Abfangen einer Flanke von Kohler keine größere Mühe.
10'
Pisano steht nach Pass von Kruse nicht im Abseits und plötzlich frei vor Torwart Zimmermann. Dem Saarländer gelingt es nicht, den Ball aufs Tor zu bringen. Er lupft ihn ins Toraus.
7'
Nach einem Freistoß von Sökler bekommt Pisano vor dem Tor keinen Druck hinter den Ball. 98-Keeper Zimmermann hat keine Probleme mit diesem Kopfball.
5'
Der ehemalige Schalker Latza versucht es mit einem Schuss aus der Drehung, verzieht aber recht deutlich. Immerhin der erste Abschluss durch die Hessen.
4'
Zaghafter Beginn der beiden Kontrahenten. Darmstadt wirkt etwas lebendiger.
1'
Schiedsrichter der Begegnung ist der Student Markus Wingenbach. Der Rheinländer hat auch schon einige Spiele der ersten und zweiten Liga gepfiffen.
Aber auch Darmstadt muss auf einige Spieler verzichten. Burak Bilgin, Julian Ratei und Marko Kopilas stehen Trainer Kosta Runjaic nicht zur Verfügung
Wurtz fällt heute leider aus. Und auch Laux und Salifou müssen zu Beginn erstmal auf der Reservebank Platz nehmen.
Besagtem Doppeltorschützen Johannes Wurtz zieht es im Übrigen zur kommenden Saison nach Bremen zum SV Werder. Der 19-Jährige wechselt ablösefrei zum Klub an der Weser und unterschrieb einen Vertrag bis 2014. Wurtz gibt aber zu Protokoll, dass er mit dem FCS "die Saison noch zu einem positiven Abschluss bringen" wolle.
Beide Klubs sind alte Bekannte aus längst vergangenen Zweitligazeiten. Vor allen in den Achtzigern und Anfang der Neunziger standen sie sich in 24 Duellen in der zweithöchsten deutschen Spielklasse gegenüber. Die Bilanz ist recht ausgeglichen: Neun Siege für die Darmstädter, sieben für Saarbrücken. In den Folgejahren kam es seltener zum Vergleich der beiden Mannschaften, nur in den Saisons 2002/2003 und 2006/2007 spielten sie in der gleichen Liga (Regionalliga Süd). Der direkte Vergleich da: Vier Duelle, jeweils zwei Siege. Das Hinspiel im September diesen Jahres entschiedt übrigens der FCS für sich. Dank zweier Tore von Johannes Wurtz und je einem von Christian Eggert und Marius Laux wurde die Hessen im Saarbrücker Ludwigspark mit 4:0 auseinandergenommen.
Ähnlich lief es in der letzten Zeit für die Hessen. Zwar konnten sie eines der letzten sechs Ligaspiele für sich entscheiden, verloren aber auch ganze vier. Da man aber anders als die Saarländer auch in der ersten Hälfte der Saison als Liganeuling nicht Punkt um Punkt einfahren konnte, finden sich die Lilien weiterhin im unteren Tabellendrittel wieder. Ein Punktgewinn heute hätte zur Folge, dass die Konkurrenten auf den Abstiegsplätzen weiter auf Distanz gehalten werden können.
Für beide Mannschaften lief es in der jüngeren Vergangenheit nicht sonderlich erfolgreich. Der so vorzüglich in die Saison gestartete FCS wartet seit Anfang Dezember letzten Jahres auf einen Sieg. Dem Erfolg daheim gegen Rot-Weiß Oberhausen folgten zwei Niederlagen und vier Unentschieden. Das hatte zur Folge, dass das Team von Trainer Jürgen Luginger in der Tabelle gen Tabellenmittelfeld durchgereicht wurde. Im Falle eines Sieges heute gegen Darmstadt könnte aber wieder etwas an verlorenen Boden gut gemacht werden.
Zum Abschluss des 28. Spieltages empfängt heute der SV Darmstadt 98 den 1. FC Saarbrücken im Stadion am Böllenfalltor. Herzlich Willkommen!