1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marcel Reichwein 33.
1 : 1 Torinfos im Ticker Oliver Heil 38.

90'
Das wars! Schiedsrichter Brand beendet die Partie und somit steht am Ende ein 1:1. In der zweiten Halbzeit ist keiner Mannschaft das Siegtor gelungen. Zu Beginn schien die Partie wie in der ersten Halbzeit zu laufen. Die Darmstädter hatten mehr Ballbesitz und kamen häufiger vor das gegnerische Tor. Erfurt kämpfte dagegen und kam zu wenigen Chancen. Einen Bruch ins Spiel brachte Gaetano Manno, der in der 62. Minute die Rote Karte sah. Danach stellte Darmstadt seltsamerweise sein Angriffsspiel komplett ein. Stattdessen waren bis kurz vor Schluss die Thüringer die spielbestimmende Mannschaft. Allerdings blieben die gefährlichen Torraumszenen aus und gerade am Ende schienen beide Mannschaften mit ihrer Kondition und Konzentration am Ende zu sein. Das Remis geht somit durchaus in Ordnung.
Bereits am Samstag geht es für beide Teams weiter. Darmstadt empfängt Unterhaching und Erfurt spielt ebenfalls zu Hause, dann gegen Saarbrücken. Beide Spiele können wie immer bei uns live verfolgt werden. Euch allen noch einen schönen Mittwochabend und bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Ist das jetzt schon Zeitspiel der Trainer? Beide scheinen sich mit der Punkteteilung zufrieden zu geben.
90'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Rudolf Zedi
90'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Smail Morabit
90'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Danny Latza
90'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Kevin Wölk
89'
Die letzte Minute läuft. Brand zeigt an, dass es zwei Minuten Nachspielzeit geben wird.
87'
Die Nerven liegen blank! Beide Mannschaften spielen einen Fehlpass nach dem anderen und es kommt kein Angriff mehr zu stande. Bleibt beim Remis?
83'
Der junge Franzose und gelernte Mittelstürmer feiert heute seinen 22. Geburtstag. Kann er sich und seine Mannschaft heute mit dem Siegtor beschenken?
82'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Dimitry Imbongo Boele
82'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
81'
Der Freistoß wird von der Mauer geblockt. Keine Gefahr für das Tor der Lilien.
80'
Gelbe Karte für Christian Beisel (SV Darmstadt 98)
An der Strafraumgrenze verhindert Beisel mit einem Foul einen Abschluss der Darmstädter und sorgt so für einen Freistoß aus gefährlicher Situation und für eine Gelbe Karte.
78'
Noch haben wir eine knappe Viertelstunde vor uns. Bisher hat sich die zweite Halbzeit größtenteils im Mittelfeld abgespielt und es kam nicht zu großen Torchancen. Mal sehen, ob eines der beiden Teams in den letzten Minuten noch ein Tor schießt. In der ersten Halbzeit fielen die Tore ja auch erst jenseits der 30. Minute.
77'
Gerade wird bekannt gegeben, dass 6300 Zuschauer dem Spiel heute beiwohnen.
73'
Das ist ein interessanter Wechsel von Trainer Kosta Runjaic. Für den offensiven Heil bringt er den gelernten Defensivmann Amstätter. Möchte er hier trotz Überzahl das Unentschieden absichern? Oder steckt hinter diesem Wechsel ein rafinierter Zug, um das Angriffsspiel zu beleben?
72'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Sascha Amstätter
72'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Oliver Heil
70'
20 Minuten vor Schluss spielen die Erfurter mit Herz und Leidenschaft weiter nach vorn. Die Darmstädter haben scheinbar die Rote Karte mit einem Tor verwechselt. Sie lassen sich weit zurückfallen und versuchen nicht einmal Druck aufzubauen, um in Führung zu gehen. Überzahlspiel sieht normalerweise anders aus.
65'
Jetzt wirds hier richtig interessant. Statt das Darmstadt zu Hause das Spiel macht drückt Erfurt sie in die eigene Hälfte zurück. Reichwein und Pfingsten-Reddig drängen in Richtung Jan Zimmermann und die elf Hessen haben große Mühe die zehn RWEler von ihrem Tor fern zu halten.
62'
Rote Karte für Gaetano Manno (Rot-Weiß Erfurt)
Pures Entsetzen auf den Rängen! Manno springt mit beiden Beinen auf Höhe der Mittellinie von hinten in die Beine von Brighache und sieht dafür glatt Rot! Eine sehr harte, aber nachvollziehbare Entscheidung.
55'
Pfingsten-Reddig bekommt an der Strafraumkante als Erster den Ball und versucht es wie vorhin mit einem Volleyschuss. Diesmal landet dieser zwar nicht im Seitenaus, jedoch geht er weit über das Tor.
54'
Jetzt bekommt RWE einen Eckball zugesprochen. Mal sehen, was sie aus dieser Standardsituation machen.
51'
Wieder wirds gefährlich für die Erfurter. Nach einem Foul im Mittelfeld an Steegmann kann Bertram den Freistoß nur auf Kosten eines Eckballs klären.
47'
Diesmal hat die Defensive der Thüringer alles im Griff und klärt die Situation souverän.
47'
Und es geht direkt los wie zu Beginn. Eckball für die Darmstädter, nachdem Sponsel einen Weitschuss von Baier nur zur Ecke klären kann.
46'
Stefan Emmerling vollzieht mit diesem Austausch einen Positionswechsel. Kosta Runjaic schickt seine Mannschaft unverändert in die zweite Halbzeit.
46'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Denis Weidlich
46'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
46'
45'
Nach diesem letzten Angriff pfeifft Schiedsrichter Brand die ersten 45 Minuten ab. Somit steht es also zur Halbzeit 1:1. Bis zur Führung von Rot-Weiß Erfurt waren die Darmstädter klar die überlegene Mannschaft. Das Tor von Reichwein stellte nicht nur den Spielverlauf auf den Kopf, sondern heizte die kampfbetonte Partie nochmals richtig an. Nach nur fünf Minuten nutzten die Lilien dann ein Chaos nach einem Eckball eiskalt und glichen verdient aus. Mit dem Pausenpfiff hätten die Gäste zwar wieder in Führung gehen können, aber es hat nicht sollen sein. Nach dieser richtig guten ersten Halbzeit kann man sich auf einen spannenden zweiten Durchgang hier am Böllenfalltor freuen.
45'
45'
Was macht Nils Pfingsten-Reddig denn da? Er kommt nach einem schönen Doppelpass mit Manno am Sechszehnmeterraum frei zum Schuss. Er nimmt den Ball volley und verzieht total. Sein Abschluss landet im Seitenaus! Das war ein ziemlich bescheidener Torversuch.
43'
Gelbe Karte für Marco Engelhardt (Rot-Weiß Erfurt)
Nach einem Foul im Mittelfeld an Baier sieht der Ex-Nationalspieler hier zurecht die Gelbe Karte.
43'
Das hätte die Führung für die Hessen sein müssen! Steegmann steht völlig frei und kann aus wenigen Metern aufs Tor köpfen. Seine Kopfballtechnik lässt jedoch einiges zu wünschen übrig - sein Kopfball geht über das Tor.
42'
Die Lilien machen weiter Druck. Wieder eine Ecke für die Hessen...
38'
Tooor für SV Darmstadt 98, 1:1 durch Oliver Heil
Das ist doch mal eine Antwort! Nach einer Ecke kann Sponsel den Schuss von Hesse nicht klären und Oliver Heil ist zur Stelle und netzt zum Ausgleich ein.
35'
Gelbe Karte für Dominick Drexler (Rot-Weiß Erfurt)
Nach einem miserablen Rückspiel von Gaebler zu seinem Torwart rutscht Drexler in die Passbahn. Aber anstatt das Leder mit dem Fuß in Richtung Tor zu spielen erwischt er den Ball mit der Hand und bekommt dafür die Gelbe Karte.
33'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Marcel Reichwein
Aus dem Nichts sticht der Goalgetter! Reichwein bekommt einen Ball in den Lauf gespielt. Kurz vor dem Strafraum lässt er noch Islamoglu stehen und kommt aus halblinker Position frei zum Schuss. Das Leder fliegt in die rechte untere Ecke und obwohl Zimmermann noch die Finger dranbekommt landet der Schuss im Netz!
28'
Riesenchance für Erfurt! Drexler lässt Beisel stehen und kommt aus halblinker Position zum Schuss. Dieser streicht knapp am Winkel vorbei. Das hätte die Führung sein können.
27'
Diese nutzt Islamoglu für einen Direktschuss, den er einige Meter über das Tor jagt.
26'
Der Hereingabe folgt nach einem abgefälschtem Schuss eine weitere Ecke von der anderen Seite.
25'
Erneut eine Ecke von links für die Lilien, die hier in der Anfangsphase klar das bessere Team sind.
21'
Glück für RWE! Oliver Heil schießt aus gut 20 Metern volley aufs Tor. Zunächst scheint sein Schuss über das Tor zu gehen, doch plötzlich fällt das Leder runter Richtung Tor. Zur Erleichterung von Sponsel geht das Spielgerät noch knapp über das Tor. Aufatmen bei den Thüringern.
17'
Direkt der Konter der Blau-Weißen. Zimmermann kommt am Strafraum zum Schuss, aber dieser geht weit am Tor vorbei. Keine Gefahr für Sponsel.
16'
Großes Durcheinander im Strafraum der Hessen. Plötzlich kommt ein Schuss aufs Tor von Jan Zimmermann, aber das Schiedsrichtergespann hatte bereits wegen eines Foulspiels abgepfiffen.
16'
Erste Ecke für RWE. Gaetano Manno wird sie ausführen...
10'
Hier ist doch richtig Feuer drin. Gerade geraten jetzt auch die Trainer und verschiedene Spieler aneinander. Ursache war ein Foul an dem Erfurter Caillas. Die ersten zehn Minuten versprechen ein umkämpftes und spannendes Spiel.
7'
Weiter gehts in Richtung von Andreas Sponsel. Nach einer Ecke kann die Erfurter Abwehr nur auf Kosten eines weiteren Eckballs klären. Dieser verpufft aber, da Baier das Leder ein gutes Stück übers Tor zimmert.
4'
Wieder ein Angriff der Hessen. Dank eines schönen Lupfers von Gaebler gelangt das Leder in den Rücken der RWE-Abwehr und in den Lauf von Preston Zimmermann. Bevor dieser den Ball verarbeiten kann ist aber Sponsel zur Stelle und klärt diese bremslige Situation.
2'
Direkt zu Beginn die erste Möglichkeit für die Lilien. Nach einer Hereingabe von rechts kommt Sponsel aus seinem Kasten und kann nach einem kleinen Nachgreifen den Ball entschärfen.
1'
Benjamin Brand hat das Spiel eröffnet. Darmstadt spielt in blau-weißen Trikots und Erfurt in roten Jerseys.
1'
Gleich geht es hier am Böllenfalltor los. Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Brand. Zusammen mit seinen Linienrichtern Matthias Zacher und Michael Wander wird er hier für ein schönes Fußballspiel sorgen.
Die Aufstellungen und Spielereignisse lassen sich wie immer unter Spielschema einsehen.
Bei Darmstadt fehlt im Vergleich zum letzten Spiel Matthias Heckenberger, der wegen einer glatten Roten Karte heute zu schauen muss. Zusätzlich nimmt Danny Latza nach seiner Schulterverletzung letzte Woche zunächst auf der Bank platz. Für sie rücken Uwe Hesse und Kevin Wölk in die Startelf. Außerdem darf heute Oliver Heil statt Rudi Hübner ran. Stefan Emmerling schickt dieselbe Mannschaft ins Rennen wie gegen Offenbach. Somit spielen auch die angeschlagenen Phil Ofosu-Ayeh und Smail Morabit von Beginn an.
Gerade Freunde von Statistiken dürfen heute auf einen fußballerischen Leckerbissen hoffen. Neben der Tatsache, dass beide Teams in einem Formhoch zu sein scheinen, spielt heute eine durchschnittliche Heimmannschaft gegen die zweitbeste Auswärtsmannschaft der Liga. Zusätzlich gewann RWE das Hinspiel mit 2:0 und geht so als Favorit ins Rennen. Jedoch ist der direkte Vergleich beider Mannschaften mit je drei Siegen, drei Niederlagen und fünf Unentschieden ausgeglichen. Als letzter Bonus kommt noch die Tatsache hinzu, dass Erfurt es noch nie geschafft hat, in Darmstadt zu gewinnen. Werden sie heute diesen Fluch brechen?
Rot-Weiß Erfurt hat ebenfalls zehn Zähler aus den letzten fünf Partien mitgenommen und die Hoffnung auf einen möglichen Aufstieg ist noch lange nicht erloschen. Mit einem Sieg heute würden sie den Abstand zum oberen Tabellentrio wieder auf zwei Punkte verkürzen. Im Mittelpunkt wird heute wieder ihr Stürmer Marcel Reichwein stehen, der in der laufenden Saison mit 13 Toren auf Platz zwei der Torjägerliste liegt. Zuletzt hat er mit vier Toren gegen Tabellenführer aus Sandhausen gezeigt, was für ein großartiger Stürmer er ist.
Die Darmstädter scheinen derzeit einen Positivtrend zu haben. Aus den letzten fünf Spielen holten sie zehn Punkte und konnten sich so auf Platz elf vorarbeiten. Dennoch gilt es den Tabellenkeller nicht aus den Augen zu verlieren. Trotz des Mittelfeldplatzes sind sie nur vier Punkte von den Abstiegsrängen entfernt.
Herzlich Willkommen zum Nachholspiel des 26. Spieltages zwischen dem SV Darmstadt 98 und Rot-Weiß Erfurt!