2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Martin Hudec 20.
2 : 0 Torinfos im Ticker Rouwen Hennings 50.

90'
Der VfL Osnabrück gewinnt das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen! Heute konnten sich die Lila-Weißen mit 2:0 gegen den 1.FC Saarbrücken durchsetzen. Die 2.Halbzeit ging komplett an die Hausherren, die bereits wenige Sekunen nach Wiederanpfiff die Chance auf das 2:0 hatten. Das kam wenige Minuten später wieder nach einer Standardsituation. Die Saarländer waren völlig verunsichert und gerieten weiter unter Druck. Das Ergebnis hätte auch noch deutlicher ausfallen können. Glockner vergab noch einen Strafstoß! Damit pirscht sich der VfL langsam wieder an den Relegationsplatz heran. Die Saarbrücker verlieren ihre erste Partie in 2012, warten aber noch auf den ersten Erfolg im neuen Jahr. Das war nun auch das zweite Spiel in Folge ohne eigenen Treffer für den FCS und das zweite Spiel ohne Gegentor für das Team von Pele Wollitz. Verdienter Sieg der Osnabrücker am Karnevalswochenende! Noch einen schönen Abend!
90'
90'
Letzter Wechsel bei den Gastgebern. Rouwen Hennings bekommt seinen Sonderapplaus und Daniel von der Bracke darf sich noch über die Auflaufprämie freuen.
90'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel von der Bracke
90'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Rouwen Hennings
90'
Die Nachspielzeit läuft und die Fans sind nochmal voll dabei.
90'
Nochmal die Lila-Weißen! Kampl nimmt Salger mit, dessen Flanke nimmt Hennings mit dem Kopf - knapp drüber!
88'
Der agile Kampl tanzt sich wieder einmal durch die Abwehrreihe der Gäste, ist im 16er und wird noch gestört. So geht sein Schuss genau auf den Keeper!
87'
Glockner, dem heute nich so viel gelang, verlässt den Platz und neu im Spiel ist Daniel Latkowski.
86'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel Latkowski
86'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
85'
Osnabrück macht nun nichts mehr nach vorne und es gibt noch eine Reihe Freistöße für Saarbrücken. Die sorgen aber nicht für Gefahr und alle sehnen den Abpfiff herbei.
83'
Nach einem Freistoß der Gäste geht die Fahne hoch! Sonst wäre es gefährlich geworden.
81'
Satte 8500 Zuschauer haben heute den Weg an die Bremer Brücke gefunden und haben allen Grund zu feiern!
80'
Nun reagiert auch Wollitz: Elias Kachunga geht mit viel Applaus vom Platz und für ihn kommt nun Jan Tauer ins Spiel.
79'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Jan Tauer
79'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Elias Kachunga
77'
Letzter Wechsel der Gäste: Sven Sökler ersetzt Moustapha Salifou.
77'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Sven Sökler
77'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Moustapha Salifou
75'
So, nun ist das Tempo raus aus der Partie. Osnabrück versucht den Vorsprung zu verwalten. Sie lassen Ball und Gegner nun laufen.
72'
Riesenchance für Saarbrücken!
Pisano ist durch, legt nach innen und dann ist es Stephan Sieger, der den Ball nicht richtig trifft und damit diese Hunderprozentige liegenlässt! Au Backe! Es läuft einfach nichts mehr zusammen in diesem zweiten Durchgang bei den Saarländern.
70'
Noch knapp 20 Minuten. Das sieht doch ganz stark nach dem zweiten Sieg in Folge für Pele Wollitz und den Lila-Weißen aus. Sie würden damit vorerst auf den 7.Tabellenplatz springen.
68'
Die folgende Ecke ist erneut nicht gefährlich. Dennoch, die Gastgeber sind dem 3:0 ganz nah.
67'
Glockner setzte nach, flankt butterweich auf Kachunga. Der nimmt den Ball direkt und Glanztat von Enver Marina!
66'
Es gibt Eckstoß für die Gastgeber, aber diesmal eine harmlose Variante.
65'
Also, der Deckel ist noch nicht drauf in der osnatel-Arena. Aber der VfL macht weiter Druck!
64'
Elfmeter verschossen von Andreas Glockner, VfL Osnabrück
Glockner tritt an, will den Torhüter ausgucken und schiebt den Ball mit halber Kraft ins rechte Eck. Doch Keeper Enver Marina ist in der richtigen Ecke und hält den Ball sogar fest!!! Ganz schwach gemacht von Glockner.
63'
Elfmeter für Osnabrück!
Egger grätscht, trifft aber nur den Kachunga. Eine klare Sache!
62'
Doppelwechsel bei den Gästen. Kizmaz und Pisano ersetzen Laux und Ziemer. Frische Kräfte für die Offensive.
61'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Abdul Kizmaz
61'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marius Laux
61'
Einwechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Giuseppe Pisano
61'
Auswechslung bei 1. FC Saarbrücken -> Marcel Ziemer
60'
Gelbe Karte für Marcel Ziemer (1. FC Saarbrücken)
59'
Saarbrücken wirkt völlig verunsichert! Die müssen aufpassen, dass es hier nicht gleich das 0:3 gibt!
58'
Stattdessen setzten die Lila-Weißen nach, auch angetrieben vom lautstarken Publikum. Kampl setzt sich gut durch, doch der letzte Pass in die Spitze kommt nicht an.
56'
Geht hier noch was für Saarbrücken? Bis auf den Freistoß vor zwei Minuten ist im 2.Durchgang nicht mehr viel zu sehen von den Saarländern.
54'
Nun ein Freistoß für Saarbrücken, ebenfalls aus guter Position. Eggert machts's direkt und verfehlt das Tor knapp!
53'
Das spielt den Gastgebern jetzt natürlich in die Karten! Sie können weiterhin kompakt stehen und auf Fehler der Gäste lauern.
51'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:0 durch Rouwen Hennings
Der ist drin! Rouwen Hennings bekommt den Ball vorgelegt und hämmert die Kugel unten rechts ins Tor! Wieder ein Treffer nach einem Standard!
51'
Freistoß nun für den VfL Osnabrück aus knapp 25 Metern.
49'
Also so kann es gerne weitergehen. Rauf und runter und mit Zug zum Tor!
48'
Es gibt gleich die nächste Ecke und die ist gefährlich! Auf der Linie wird geklärt und dann kontern die Gäste. Wurtz legt auf für Kohler und der scheitert aus 20 Metern knapp!
47'
Der VfL macht weiter Druck und es gibt Eckstoß für Osnabrück.
46'
Saarbrücken verliert den Ball und dann geht es ganz schnell. Nach wenigen Sekunden haben die Gastgeber die Chance zum 2:0! Glanzparade Enver Marina und der Nachschuss geht am Tor vorbei!
46'
In der osnatel-Arena geht es weiter! Keine Wechsel zur Pause.
46'
45'
Die Teams sind zurück auf den Platz.
45'
Der VfL Osnabrück führt zur Pause mit 1:0 gegen den 1.FC Saarbrücken. Es ist ein Spiel ohne die ganz dicken Torchancen. Aus dem Spiel passiert nicht so viel vor den Toren und das lag in der ersten halbe Stunde auch daran, dass es viele Fehlpässe auf beiden Seiten gab. Der VfL ging nach der ersten Standardsituation dann in Führung. Defensiv stehen die Gastgeber gut, ließen bis auf eine Chance für Kurse nichts zu. Osnabrück wird auf das 2:0 lauern und die Gäste müssen mehr riskieren. Leidenschaft und Kampf ist hier auf jeden Fall geboten!
45'
45'
Vor der Pause tut sich nichts mehr.
43'
Gute Aktion der Gastgeber! Riedel darf flanken und spielt den Ball scharf vor das Tor. Costa und Kachunga verpassen knapp! Das war die Möglichkeit auf 2:0 zu stellen!
42'
Moustapha Salifou flankt in den 16er hinein, zu hoch und wieder landet die Kugel bei Riemann!
41'
Laux holt auf der linken Seite einen Freistoß für Saarbrücken raus. Vielleicht geht ja auch mal was bei den Gästen nach einem ruhenden Ball.
39'
Fehlpass Osnabrück. Wurtz ist es, der die Kugel abgefangen hat. Der fackelt nicht lange und schießt sofort - genau auf Riemann.
38'
Gute Flanke der Gäste in den 16er hinein. Kruse fliegt in die Kugel und köpft über den Kasten von Riemann! Das war ne gute Aktion des FCS!
37'
Es gibt kurz darauf den zweiten Eckstoß für den VfL. Die Hereingabe wird geklärt. Diesmal also keine Gefahr für den FC.
36'
Schnell geht es im direkten Gegenzug über Salger, der in den 16er zieht und flankt. Dabei rutscht er weg und die Flanke verünglückt.
35'
Dann kommt die Kugel auch in den Strafraum, der VfL bekommt den Ball nicht raus. Sieger am Ball, er legt auf Ziemer, doch der kommt nicht ran, denn schon wieder ist Keeper Riemann zur Stelle.
33'
Etwas mehr als ne halbe Stunde gespielt. Aus dem Spiel heraus passiert wenig vor den Toren. Nun probieren es die Saarbrücker über die Außen und sie setzten sich vor dem Strafraum fest.
31'
Laux wird geschickt und es gibt den ersten Eckstoß für die Gäste. Allerdings bringt der nichts ein.
30'
Costa mit der flankt den Ball an den Arm von Lerandy im 16er der Saarbrücker und Perl lässt weiterspielen. Hier kann man auch nicht von Absicht sprechen.
29'
Die Gäste haben den Rückstand nun verdaut und werden langsam wieder aktiver.
28'
Hat der VfL Osnabrück aus dem Spiel heraus schon mal aufs Tor geschossen? Die Antwort: Nein!
27'
Der VfL setzt sich auf der linken Seite fest, doch es springen nur weitere Einwürfe dabei heraus.
25'
Der Treffer bringt etwas Sicherheit bei den Osnabrückern. Kampl kommt über die linke Seite, wird dann vor dem 16er noch abgegrätscht und es gibt Einwurf.
24'
Das Spiel geht weiter.
23'
Fangen sich aber beinahe einen Konter. Laux geht in den 16er und schießt aus spitzem Winkel aufs Tor. Riemann hat den Ball, wirft ihn dann aber ins Seitenaus, weil ein Mitspeiler verletzt liegen geblieben ist.
22'
Die Gastgeber wollen nachlegen...
21'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Martin Hudec
Wieder das 1:0 für den VfL nach einem ruhenden Ball. Diesmal ist es sogar die erste Torchance für Osnabrück. Die Flanke kommt an den Rand des Fünfers, FC-Keeper Enver Marina sieht nicht gut aus und Martin Hudec nickt den Ball in die Maschen! Hudec hatte bereits im Hinspiel getroffen!
20'
Nach einem Freistoß der Gäste, der in den Armen von Riemann landet, macht der Keeper das Spiel schnell. Dadurch resultiert der erste Eckstoß für den VfL.
19'
Die Fehlpassquote ist weiterhin auf beiden Seiten hoch. Ist das vielleicht doch den Platzverhältnissen geschuldet?
18'
Stürmerfoul gepfiffen gegen Elias Kachunga. Der haut sich hier heute etwas übermotiviert in die Zweikämpfe und wird nun deutlich ermahnt von Günter Perl.
17'
Erster Torschuss und der kommt von den Gästen. Tim Kruse aus der Distanz und genau auf Riemann und der fängt die Kugel.
15'
Der VfL wird aktiver und ist offensiv sehr bemüht, doch es fehlt noch an der Genauigkeit. Hennings spielt sofort weiter für Kachunga, der doch sehr überrascht wirkt.
13'
Martin Hudec spielt Ball und Gegner und es gibt Freistoß für den 1.FC Saarbrücken. Zusätzlich wird Hudec noch deutlich ermahnt. Das war schon ein rustikaler Einsatz.
11'
Beide Teams investieren viel und es geht intensiv zur Sache. Torchancen gab es noch nicht, aber das kann ja noch werden.
9'
Nun die Lila-Weißen mal mit na guten Kombination. Kevin Kampl führt das Leder eng am Fuß, dribbel in den 16er und sucht Hennings. Zu ungenau! Damit ist der Angriff vorerst abgewehrt.
8'
Nun erobern die Saarbrücker den Ball und dann geht es schnell, allerdings kommen sie nicht zum Abschluss.
7'
Die Gastgeber probieren es mit einem Steilpass auf Glockner, aber der steht beim Pass von Hudec im Abseits. Richtige Entscheidung.
6'
Die Gäste stören früh und gehen auch auf den Torwart drauf. Sehr aggressiv ist das Team von Jürgen Luginger unterwegs. Osnabrück hat damit so seine Probleme.
5'
Es geht weiter, das gilt auch für Nils Fischer.
4'
So gibt es viele Zweikämpfe in der Luft und nun rennen sich zwei Osnabrücker über den Haufen. Fischer und Hudec sind es und der Fischer bleibt angeschlagen liegen.
3'
VfL-Keeper Manuel Riemann bekommt schon zu Beginn ein paar Ballkontakte, jedoch mit dem Fuß. Er drischt den Ball dann meist kompromisslos nach vorne.
1'
Das Spiel ist freigegeben und die Gastgeber haben Anstoß.
1'
Der VfL spielt in lila Trikots und Hosen. Die Gäste aus dem Saarland sind ganz in weiß gekleidet.
Schiedsrichter ist heute der erfahrene Günter Perl. Ihm assistieren Georg Schalk und Ingo Müller. Das Gespann führt die Spieler auf den Rasen. Gleich geht's los!
Das Hinspiel endete 2:2. Saarbrücken führte zur Pause bereits 2:0, doch die Lila-Weißen konnten noch ausgleichen.
Die Bedingungen sind ganz gut. Knapp 6 Grad, es ist trocken und der Platz hat die Partie am Dienstag gut überstanden.
Auch Der Coach der Gäste, Jürgen Luginger, mit nur einer Veränderung. Christian Eggert ersetzt Martin Forkel. Ansonsten bleibt die Mannschaft zusammen, die gegen Stuttgart II ohne eigenen Treffer geblieben ist.
Nach der guten Leistung am Dienstag sieht Coach Pele Wollitz keinen Handlungsbedarf und verändert seine Startelf nicht.
Die Lila-Weißen boten zuletzt eine starke Leistung in der Defensive, erzielten dann die Tore nach nem Freistoß und durch einen Konter nach Ecke des Gegners. Ähnlich stellt sich das Pele Wollitz heute stimmt auch vor. Auch wenn er natürlich auch will, dass seine Mannschaft spielerisch Akzente setzt.
Die Truppe aus dem Saarland hat bereits vier Spiele absolviert und allesamt endeten mit einem Remis und das gegen größtenteils Gegner aus dem unteren Tabellendrittel. Damit hat man natürlich Federn gelassen im Rennen um einen begehrten Platz unter den ersten drei.
Drittes Spiel im neuen Jahr für den VfL und das dritte Heimspiel. Durch wetterbedingte Spielabsagen auch an diesem Spieltag, wird der Spielplan natürlich ordentlich durcheinander gewirbelt. Den Osnabrückern wird es recht sein. Eine Niederlage und einen Sieg, zuletzt am Dienstag gegen SV Wehen Wiesbaden, stehen unter dem neuen Coach, Pele Wollitz, zu Buche.
Herzlich Willkommen zum Auftakt des 26.Spieltags der 3.Liga! Der VfL Osnabrück hat mal wieder ein Heimspiel und trifft auf den 1. FC Saarbrücken. Um 19 Uhr rollt der Ball an der Bremer Brücke!