1 : 0 Torinfos im Ticker Sahr Senesie 44.
2 : 0 Torinfos im Ticker Youssef Mokhtari 61.
3 : 0 Torinfos im Ticker Marco Holz 76.

90'
Wacker Burghausen schlägt den Chemnitzer FC insgesamt verdient mit 3:0 und beendet die Spielzeit auf dem sechsten Rang. Sahr Senesie (44.), Youssef Mokhtari (61.) und Marco Holz (76.) erzielten die Tore gegen ein Team aus Sachsen, das zu Beginn der zweiten Halbzeit druckvoll nach vorne spielte, jedoch einige gute Chancen liegen ließ. Durch die Niederlage fällt Chemnitz auf den neunten Rang zurück.
90'
89'
Gelbe Karte für Florian Hörnig (Chemnitzer FC)
Der Chemnitzer sieht kurz vor Ende nach einem taktischen Foul am Mittelkreis die zweite Gelbe in diesem Spiel.
87'
Auf der anderen Seite hat mal wieder Anton Fink eine Chance, doch der heute äußerst glücklose Angreifer scheitert am herauseilenden Wacker-Keeper René Vollath.
86'
Holz und Mokhtari haben die Doppelchance zum 4:0, doch in beide Versuche wirft sich jeweils ein Chemnitz-Akteuer in allerletzter Sekunde.
85'
Die Chemnitzer haben sich ihrem Schicksal ergeben. Fünf Minuten noch.
83'
Wacker will augenscheinlich noch Tore nachlegen und spielt weiter nach vorne. Marco Holz wird kurz vor dem gegnerischen Sechzehner per Foul gestoppt, gute Freistoßposition für die Gastgeber...
80'
Zehn Minuten noch zu absolvieren.
79'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Thomas Birk
79'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Simon Tüting
76'
Tooor für Wacker Burghausen, 3:0 durch Marco Holz
Das war's für die Gäste. Burghausens Marco Holz trifft in Anschluss an einen Eckball aus kurzer Distanz zum 3:0 für die Gastgeber.
75'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Nicky Adler
75'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Maxi Thiel
75'
Eine Viertelstunde ist noch zu spielen. Es spricht natürlich momentan alles für Burghausen, das sich mit dem Sieg auf Rang sechs verbessern würde.
74'
Anton Fink hatte in diesem Spiel bereits ein halbes Dutzend Chancen, und auch diesmal verfehlt er mit seinem Schuss aus halblinker Position den gegnerischen Kasten.
70'
Chance für Chemnitz: Nach einer Garbuschewski-Flanke verpasst Fink in dr Mitte knapp, Dobrý verspringt anschließend der Ball. Es soll wohl heute einfach nicht sein bei den Gästen.
66'
Der zweite Treffer hat bei den Sachsen spürbar Wirkung hinterlassen, Burghausen bestimmt klar die Partie.
63'
Bei Burghausen geht Sahr Senesie runter, ihn ersetzt Topscorer Sebastian Glasner.
63'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Sebastian Glasner
63'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Sahr Senesie
63'
Man darf gespannt sein, wie die im zweiten Durchgang bisher so gut aufspielenden Chemnitzer diesen zweiten Gegentreffer wegstecken und ob die Mannschaft von Trainer Schädlich nochmal zurück in die Partie kommen kann.
62'
Tooor für Wacker Burghausen, 2:0 durch Youssef Mokhtari
Das ist das 2:0! Youssef Mokhtari wird in dn gegnerischen Strafraum geschickt und behält die Nerven: An CFC-Keeper Philipp Pentke vorbei vollendet er ins kurze Eck. Damit macht der Marokkaner seinen Elfer-Patzer aus der ersten Hälfte wieder wett.
58'
So langsam findet auch der Gastgeber wieder ins Spiel, doch die Chemnitzer bleiben offensiv engagiert.
55'
Nach einem sehenswerten Pass von Garbuschewski in den Wacker-Sechzehner auf Selim Aydemir bringt dieser einen Querpass in die Mitte - ein Wacker-Spieler klärt im letzten Augenblick.
52'
Der CFC kommt mit mächtig Schwung aus der Kabine und drängt auf den Ausgleich.
49'
Und wieder eine Chance für Fink: Der Angreifer geht alleine auf Burghausen-Keeper René Vollath zu, dieser kann zunächst parieren. Per Nachschuss versuchts es dann der eingewechselte Pavel Dobrý, doch dessen zu harmlos geratener Schuss landet dann in den Armen Vollaths.
47'
Gute Aktion von Anton Fink: Der Chemnitz-Stürmer versuchts nach einer Ecke mit einem Fallrückzieher und verfehlt damit knapp den gegnerischen Kasten!
46'
Bei den Gästen kommt Pavel Dobrý für Raphael Schaschko ins Spiel.
46'
Einwechslung bei Chemnitzer FC -> Pavel Dobrý
46'
Auswechslung bei Chemnitzer FC -> Raphael Schaschko
46'
Auf Seiten der Gastgeber kommt Maurice Müller für Kapitän Alexander Eberlein.
46'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Maurice Müller
46'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Alexander Eberlein
46'
Weiter geht's mit der zweiten Hälfte.
46'
45'
Zur Pause führt Wacker Burghausen mit 1:0 gegen den Chemnitzer FC. Kurz vor der Pause markierte Sahr Senesie den ersten Treffer in diesem Spiel, nachdem sein Teamkollege Youssef Mokhtari nach einer halben Stunde noch vom Elfmeterpunkt gescheitert war. Nachdem die Gastgeber besser in die Partie gestartet waren, kamen die Sachsen im Laufe der ersten Hälfte besser ins Spiel. Doch dann schlug Senesie eiskalt zu. Wir sind gespannt auf die zweite Halbzeit, bis gleich.
45'
45'
Schiedsrichter Schmidt beendet die erste Halbzeit pünktlich.
44'
Tooor für Wacker Burghausen, 1:0 durch Sahr Senesie
Diesmal macht es Senesie besser als eben vom Punkt, und zwar nach einer Kontersituation! Nach guter Vorarbeit von Matthias Heidrich setzt der Angreifer das Leder aus zwölf Metern in die Maschen!
40'
Gelbe Karte für Sahr Senesie (Wacker Burghausen)
Senesie sieht nach einem Foul die erste gelbe Karte in diesem Spiel.
38'
Gästespieler Ronny Garbuschewski bringt eine Flanke von rechts in die Mitte auf Tüting, der die Kugel aus zehn Metern jedoch nicht gedrückt bekommt. Keine Gefahr für den Wacker-Kasten.
34'
Die Drangphase der Chemnitzer scheint erst einmal beendet zu sein. Zudem steht die Wacker-Defensive sehr sicher hinten drin.
31'
Elfmeter verschossen von Youssef Mokhtari, Wacker Burghausen Der ehemalige Bundesligakicker setzt den Elfer gut drei Meter über den Kasten! Ganz schlechter Versuch, Sergio Ramos lässt grüßen!
30'
Elfmeter für Burghausen! Wacker-Akteur Moritz Moser wird offenbar von gegenspieler Toni Wachsmuth im Sechzehner der Gäste von den Beinen geholt. Strittige Szene!
27'
Chemnitz' Fink taucht wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf, doch stand der Angreifer in dieser Szene im Abseits. Das elfte Saisontor muss also weiter warten.
24'
Der CFC ist weiter auf dem Vormarsch. Zunächst wird Anton Finks Schussversuch abgeblockt, der Nachschuss von Raphael Schaschko wir dann im letzten Augenblick zur Ecke geklärt.
22'
Der Chemnitzer FC wird nun spürbar besser und agiert mittlerweile auf Augenhöhe mit den Gastgebern. Nach vorne traut sich die Mannschaft um Trainer Gerd Schädlich nun mehr zu, allerdings wurde es noch nicht wirklich gefährlich für den Wacker-Kasten.
18'
...die Ecke landet im Nirgendwo. Im Gegenzug bietet sich Burghausens Thiel erneut eine Chance, doch der verzieht aus 15 Metern knapp.
18'
Nächster Eckball für den CFC...
16'
Eine gute Atmosphäre herrscht in der Wacker-Arena an diesem letzten Spieltag. Beide Fanlager machen ordentlich Stimmung, insgesamt haben gut 3200 Zuschauer den Weg ins Stadion gefunden.
13'
Simon Tüting holt den ersten Eckball für die Chemnitzer heraus, doch die Gastgeber können im Anschluss die Situation klären.
10'
Zehn Minuten sind gespielt. Nach ausgeglichenem Beginn gibt mittlerweile der Gastgeber den Ton an und setzt Chemnitz ordentlich unter Druck.
9'
Erneute Chance für Wacker: Nach Vorarbeit von Thiel verzieht Ex-Bundesligastürmer Sahr Senesie aus 16 Metern, der Ball geht über den Chemnitzer Kasten.
6'
Erste Chance in dieser Partie: Burghausens Maxi Thiel aus knapp 18 Metern ab und trifft die Latte! Durchatmen ist angesagt bei den Gästen.
3'
Beide Mannschaften machen trotz der Bedeutungslosigkeit des Spiels zu Beginn einen äußerst engegierten Eindruck.
1'
Der Ball rollt in der Wacker-Arena.
1'
Der Schiedsrichter dieser Partie ist Markus Schmidt. An den Seitenlinien assistieren ihm Matthias Jöllenbeck und Pascal Müller.
Das heutige Spiel ist erst das zweite Aufeinandertreffen beider Vereine. Im Hinspiel am 19. Spieltag siegte Chemnitz zuhause mit 2:1.
Die Aufstellungen beider Mannschaften liegen vor und können im Spielschema abgerufen werden.
Wacker-Trainer Reinhard Stumpf, der zuletzt zwei Niederlagen seiner Mannschaft miterleben musste, fehlen heute die verletzten Mounir Chaftar (Sprunggelenk-OP) und Fajton Celani (Schlüsselbein-OP). Auf der anderen Seite müssen die Chemnitzer, die ebenfalls die zwei letzten Partien verloren und deren Coach Gerd Schädlich auf Silvio Bankert (Rotsperre) und Benjamin Förster (Rückenbeschwerden) verzichten.
Eigentlich geht es für beide Teams um nichts mehr. Burghausen könnte allerdings mit einem Heimsieg heute die um einen Punkt und einen Rang besser platzierten Chemnitzer noch verdrängen.
Willkommen zur der Partie zwischen Wacker Burghausen und dem Chemnitzer FC am letzten Spieltag dieser Drittligasaison.