1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Onur Ayik 6.
1 : 1 Torinfos im Ticker Smail Morabit 13.

90'
Die Zweitvertretung von Werder Bremen und Rot-Weiß Erfurt trennen sich 1:1-Unentschieden. Nach den beiden frühen Treffern in der ersten Halbzeit passierte nach dem Seitenwechsel auf beiden Seiten in der Offensive nicht mehr viel. Das Remis geht daher in Ordnung. Bremen bleibt auf dem letzten Tabellenplatz und Erfurt im Mittelfeld des Klassements. Am kommenden Samstag reist Bremen II nach Burghausen, Erfurt empfängt die Reserve des VfB Stuttgart. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und noch ein schönes Wochenende!
90'
88'
Das Spiel plätschert seinem Ende entgegen. Die beiden Teams scheinen sich mit dem Unentschieden abgefunden zu haben.
80'
Viel Zeit bleibt beiden Mannschaften nicht mehr für den Siegtreffer. Momentan sieht es nicht so aus, als würde eines der beiden Teams den Platz als Sieger verlassen.
73'
Die Erfurter würden es bei einem Remis versäumen, wertvollen Boden auf die Aufstiegsränge gut zu machen. Gegen das Tabellenschlusslicht sollte ein Dreier eigentlich möglich sein.
69'
Für Bremen wäre ein Punkt eindeutig zu wenig. Um noch eine Chance auf den Klassenerhalt zu haben, muss dringend eine Siegesserie her.
62'
Die kleine Drangphase der Bremer ist nun auch wieder vorbei. Erfurt hat derzeit leichte Vorteile, was die Spielanteile angeht.
54'
Und direkt die nächste Ecke für die Gastgeber. Auch die sorgt zwar nicht für Gefahr aber zeigt: Werder tut jetzt offensiv etwas mehr. Noch steht die Defensive der Erfurter jedoch gut.
53'
Nach 53 Minuten hat auch Bremen seinen ersten Eckball. Dieser bringt allerdings nichts ein.
50'
Die zweite Hälfte beginnt schleppend. Beiden Mannschaften fällt im Spiel nach vorne nicht viel ein.
46'
Weiter gehts! Schiedsrichter Marcel Göpferich hat den zweiten Durchgang angepfiffen.
46'
45'
Zwischen der Zweitvertretung des SV Werder Bremen und Rot-Weiß Erfurt steht es zur Halbzeit 1:1-Unentschieden. Die Gastgeber legten einen Traumstart hin und gingen bereits nach sechs Minuten durch Onur Ayik in Führung. Erfurt ließ sich dadurch aber nicht verunsichern, spielte gut nach vorne und wurde bereits in der dreizehnten Minute mit dem Ausgleich belohnt. Insgesamt machen die Gäste den etwas besseren Eindruck. Gleich gehts weiter!
45'
42'
Das Spiel plätschert der Halbzeit entgegen. Derzeit sieht es nicht so aus, als würde im ersten Durchgang noch was passieren.
36'
Erfurt hat die nächste Ecke. Der Ball segelt in den Sechzehner, wird aber geklärt.
29'
Nach temporeicher Anfangsphase verflacht das Spiel nun ein wenig. Beiden Temas gelingt derzeit wenig vor den Toren.
22'
Erfurt wirkt nun etwas besser. Die Gäste haben Oberwasser, was sich auch in der Statistik ausdrückt: Bereits drei Ecken stehen bei den Rot-Weißen zu Buche, Werder Bremen hatte noch keinen einzigen Eckball.
17'
Die Zuschauer sehen wir eine sehr unterhaltsame Partie. Beide Mannschaften such den Weg nach vorne und verstecken sich nicht.
13'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 1:1 durch Smail Morabit
Die Gäste geben die schnelle Antwort! Nur wenige Minuten nach dem Rückstand gelingt Morabit der Ausgleich!
9'
Rot-Weiß Erfurt macht es hier trotz des Rückstandes nicht schlecht. Die Thüringer haben einige Offensivaktionen, kommen aber bislang nicht durch.
6'
Tooor für Werder Bremen II, 1:0 durch Onur Ayik
Werder gelingt die Führung! Ayik ist zur Stelle und bringt die Zweitvertretung des SVW in Front!
3'
Die ersten Minuten sind von beiderseitigem Abtasten geprägt. Keiner Mannschaft gelingt es zunächst, klare Akzente zu setzen.
1'
Auf gehts! Der Ball rollt.
1'
Schiedsrichter der Begegnung ist Marcel Göpferich. Ihm assistieren an den Linien Andreas Bischof und Tobias Fritsch.
Die Aufstellungen liegen vor und können wie immer unter Spielschema eingesehen werden.
Die Bilanz in den direkten Duellen der beiden Mannschaften spricht klar für die Erfurter. In dreizehn Aufeinandertreffen innerhalb der vergangenen sieben Jahre siegten die Rot-Weißen achtmal. Zweimal gewann Werder und drei Partien endeten unentschieden. Im Hinspiel siegte Erfurt im heimischen Steigerwaldstadion mit 1:0.
Rot-Weiß Erfurt könnte mit einem Sieg am heutigen Nachmittag weiter an die Aufstiegsränge heranrücken. Der Abstand auf den drittplatzierten 1. FC Saarbrücken beträgt gerade einmal drei Punkte.
Thomas Wolter blickt dennoch optimistisch in die Rückrunde und ist davon überzeugt, dass seine Mannschaft die Winterpause optimal nutzen konnte und seine Spieler keine konditionellen Einbußen hinnehmen mussten. Sie „präsentieren sich auf der einen Seite gut erholt, haben andererseits aber natürlich auch einen Trainingsplan mit auf den Weg bekommen, damit wir relativ schnell in die Belastung gehen konnten. Dadurch hat sich die Pause nahezu gar nicht ausgewirkt."
Die Zweitvertretung von Werder Bremen hat aus den letzten fünf Partien nur einen Punkt geholt. Beim VfL Osnabrück gab es am 5. November ein 1:1-Unentschieden. Es folgten Niederlagen gegen Aalen (0:4), in Darmstadt (0:2), gegen Bielefeld (2:3) und in Regensburg (2:3). Die Mannschaft von Coach Thomas Wolter hat bereits zehn Punkte Rückstand auf den siebzehnten Tabellenplatz, der den Klassenerhalt bedeuten würde.
Auf Platz 11 des Bremer Weserstadions empfängt das Tabellenschlusslicht den Zehntplatzierten aus der thüringischen Landeshauptstadt. Rot-Weiß Erfurt hat die letzten beiden Spiele vor der Winterpause jeweils verloren. Gegen Babelsberg unterlag man mit 2:3 und im Auswärtsspiel bei Carl Zeiss Jena musste sich die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling mit 0:1 geschlagen geben. Am vergangenen Sonntag unterlag Erfurt in einem Testspiel dem FC Bayern München ebenfalls recht deutlich: Der deutsche Rekordmeister siegte 4:0 im Steigerwaldstadion.
Thomas Eßer sitzt heute für Euch an den Tasten.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 22. Spieltag der 3. Liga und der Begegnung Werder Bremen II – Rot-Weiß Erfurt.