Torfilm 0 : 1 Matteo Brighi 11. / Rechtsschuss  (Francesco Totti)
Torfilm 0 : 2 Francesco Totti 23. / dir. Freistoß
Torfilm 1 : 2 Yssouf Koné 30. / Kopfball  (Álvaro Pereira)
Torfilm 1 : 3 Matteo Brighi 64. / Rechtsschuss  (Taddei)

90'
Spielfazit:
AS Rom gewinnt deutlich, aber dennoch etwas glücklich beim CFR Cluj und sichert sich eine hervorragende Ausgangsposition, um in zwei Wochen das Achtelfinale zu erreichen. In der ersten Halbzeit sah das Spiel nur eine Richtung - auf den Kasten von AS Rom, die Tore schossen aber der Römer. In der zweiten Halbzeit ging den Rumänen die Puste aus. Die logische Folge war das 3:1 durch das zweite Tor von Matteo Brighi. Danach passierte kaum noch etwas, die Römer spielten den Sieg sicher nach Hause.
90'
90'
Einwechslung bei AS Roma -> David Pizarro
90'
Auswechslung bei AS Roma -> Simone Perrotta
86'
Einwechslung bei AS Roma -> John Arne Riise
86'
Auswechslung bei AS Roma -> Max Tonetto
84'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Ciprian Deac
84'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Eugen Trica
83'
gelbe Karte CFR Cluj -> Cristian Panin
81'
Einwechslung bei AS Roma -> Mirko Vucinic
81'
Auswechslung bei AS Roma -> Francesco Totti
79'
Muresan mit einem Freistoßhammer, aber Doni pariert sicher.
78'
Hier scheint alles entschieden. Die Rumänen haben ihren Mut verloren, Rom kontrolliert die Partie.
74'
gelbe Karte AS Roma -> Francesco Totti
74'
gelbe Karte CFR Cluj -> Eugen Trica
72'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Sixto Peralta
72'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Dani
71'
Julio Baptista läuft allein auf das Tor von Stancioiu zu, aber der Keeper der Rumänen springt dem Stürmer entgegen und klärt.
70'
Einwechslung bei CFR Cluj -> Emmanuel Kone
70'
Auswechslung bei CFR Cluj -> Sebastián Dubarbier
64'
Cluj spielt, AS Rom schießt weiter die Tore. Taddei passt von rechts an der Strafraumgrenze auf Brighi, der mit dem Innenrist flach ins linke untere Eck einschießt.
64'
Tooor für AS Roma -> Matteo Brighi
60'
Geht den Rumänen die Puste aus? Sie können den Druck nicht mehr so hoch halten wie noch in Durchgang Eins.
57'
gelbe Karte AS Roma -> Daniele De Rossi
50'
Culio bringt den Ball von rechts in den Strafraum, dort wird Dubarbier von Taddei bedrängt und kann deshalb die Kugel nicht verarbeiten.
49'
Cluj macht weiter Dampf!!
46'
45'
Hut ab vor dem CFR Cluj. Selbst von den zwei schnellen Gegentoren ließen sich die mutigen Rumänen nicht beirren und spielten weiter mit voller Kraft nach vorne. Nach einer halben Stunde wurden sie dann auch endlich mit dem Anschlusstreffer belohnt. Der AS Rom macht dagegen bisher alles andere als eine gute Figur. Ok - zwei Treffer mit zwei Torschüssen erzielt, aber sonst kam von den Italienern gar nichts. Sollten sie in der zweiten Halbzeit weiterhin so auftreten, erwartet sie noch ein ganz heißer Tanz.
45'
43'
Kone macht weiter ordentlich Alarm. Aber diesmal können die Abwehrspieler der Roma in einer konzertierten Aktion den Mann aus Burkina Faso stoppen.
38'
Juan kann Culio nicht am Flanken hindern, in der Mitte steht wieder Kone parat, köpft den Ball aber am Kasten vorbei. Er kann es selbst nicht fassen.
33'
Weiter Cluj! Culio versuchts, aber verzieht deutlich.
31'
Der mehr als überfällige und verdiente Treffer für Cluj. Dazu musste allerdings ein Geschenk von Roma-Keeper Doni herhalten. Einen völlig harmlosen Schuss von Linksaußen lässt Doni nach vorne abklatschen, Kone kann den Abpraller mit dem Kopf als Aufsetzer über die Linie drücken.
30'
Tooor für CFR Cluj -> Yssouf Kone
27'
Hier spielt eigentlich nur eine Mannschaft und das sind die Gastgeber. Mehr Glück als die Roma kann man kaum haben.
23'
Zweiter Torschuss, zweiter Treffer. Totti erhöht mit einem direkten Freistoß aus 25 Metern. Der Ball landet im rechten Eck - keine Abwehrchance für Stancioiu.
23'
Tooor für AS Roma -> Francesco Totti
19'
Nächste Riesenchance für die Gastgeber! Dubarbier hatte Mexes stehen gelassen, aber dann verpasst er es, aus kürzester Distanz den Treffer zu erzielen. Sein Schuss geht am Tor vorbei.
15'
Die Rumänen agieren weiterhin unglücklich. Pereira jubelt über den vermeitlichen Ausgleich, aber der Schiri hatte ihn im Abseits gesehen.
11'
Erste Torannäherung der Roma und gleich klingelts im Kasten von Cluj. Perrotta wird auf rechts steil geschickt und flankt von der Torauslinie vor das Tor. Dort steht Brighi völlig frei, weil Keeper Stancioiu herausgelaufen war, und schiebt zum 0:1 ein.
11'
5'
Und gleich die nächste Großchance für die Rumänen. Kone zieht von rechts in den Strafraum und zieht aus 12 Metern in Richtung langes Eck ab. Doni muss sich ordentlich strecken, um den Ball um den Pfosten zu lenken.
3'
Cluj drückt in den ersten Minuten. Doni muss den Ball, der aus spitzem Winkel aufs Tor gezogen wurde, über die Latte lenken.
1'
Der Ball rollt auch in Cluj.
1'
Cluj muss eigentlich heute gewinnen, Rom möchte das unbedingt. Es wird eine hochspannende Angelegenheit hier, bis später!
Aber vielleicht müssen sich die Rumänen schon heute Abend nur noch bedingt Gedanken darum machen. Denn die Gäste aus Italien haben sich zuletzt wieder berappelt und feierten wichtige Siege - zuerst in der Königsklasse gegen den FC Chelsea, dann im großen Derby gegen den Stadtrivalen Lazio. Rom ist fast raus aus der Krise und will hier und heute den Kreis schließen und sich an Cluj revanchieren. Die Hinspielniederlage im heimischen Olimpico sitzt immer noch tief bei den Römern. Ein Sieg im CFR-Stadion hätte aber nicht nur Revanchecharakter, er hätte auch den willkommenen Nebeneffekt, die Rumänen aus dem Rennen ums Weiterkommen zu schmeißen - und selbst einen riesigen Schritt in Richtung Viertelfinale zu machen.
Vor der Saison war die Ausgangslage eigentlich klar: Die Roma galt neben dem FC Chelsea als der große Gruppenfavorit, CFR Cluj wurden bestenfalls Chancen eingeräumt, sich mit Girondins Bordeaux um den UEFA-Cup Platz zu streiten. Aber schon nach einem Spieltag war das alles Makulatur, denn die Rumänen gewannen völlig überraschend in der ewigen Stadt und waren ein Faktor dafür, dass die Roma in die tiefste Krise seit vielen Jahren rutschte. Allerdings muss der amtierende rumänische Meister in der heimieschen Liga ein wenig für den internationalen (Achtungs)erfolg büßen: Das Eisenbahnerteam verlor am letzten Spieltag bereits zum vierten Mal in dieser Saison und liegt mit acht Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Unirea nur auf Platz sechs. Der Spagath zwischen nationalem Alltag und internationalem Geschäft scheint für Cluj also noch eine Nummer zu groß zu sein...
Herzlich Willkommen in Cluj! Zum letzten Mal in der Vorrunde der diesjährigen Königsklasse sind wir zu Gast im Stadion des rumänischen Eisenbahnerclubs, der heute den AS Rom empfängt.