Olympique Marseille
1:0
Torfilm 1 : 0 Steven Gerrard 22. / Kopfball  (Xabi Alonso)

90'
Fazit: Es ist vorbei. In einem unterdurchschnittlichen Champions League Spiel setzt sich der große Favorit Liverpool gegen viel zu ungefährliche Gegner aus Marseille mit 1:0 durch. Vie mehr gibts nicht zu sagen zu diesem Spiel. Marseille hat nur drei Pünktchen, aber nach wie vor die Chance auf den UEFA-Cup. Und Liverpool streitet sich mit Madrid um den Gruppensieg. Schüss aus Anfield!
90'
90'
Die letzte Minute bricht an. Das Spiel trudelt dem Schlusspfiff entgegen wie ein angeschlagener Ochse.
89'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Mamadou Samassa
89'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Laurent Bonnart
85'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Lucas Leiva
85'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Dirk Kuyt
84'
gelbe Karte Olympique Marseille -> Mamadou Niang
84'
gelbe Karte Liverpool FC -> Javier Mascherano
81'
Die letzten zehn Minuten sind eingeläutet. Ein Glück.
79'
Gerets wechselt nochmal, in der Hoffnung auf den Erfolg. Aber auch wenn es nur ein Tor ist, so ist das doch in weiter Ferne. Die Franzosen sind mittlerweile erschreckend schwach.
78'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Matthieu Valbuena
78'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Bakary Koné
74'
Eine knappe Viertelstunde haben wir noch zu gehen, und immer noch macht Marseille viel, viel zu wenig. Irgendwie hat man das Gefühl, dass Olympique nicht mehr an sich glaubt. Dabei wissen die doch eigentlich, wie man hier an der Anfield Road gewinnt.
68'
Dickes Ding für die Gäste! Endlich mal wieder bringt Marseille Schwung nach vorne. Kone wird am Strafraumeck rechts gefällt, aber es gibt nur Freistoß. Egal, denn der kommt gefährlich aufs kurze Eck. Reina mit einer Glanztat!
65'
Benitez wechselt, Benayoun rein, Rieira raus. Wenns hilft, wir warten auf irgendwelche Torszenen.
64'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Yossi Benayoun
64'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Riera
56'
Gute Kontergelegenheit für Liverpool: Reina hält eine Flanke fest, macht das Spiel ganz schnell und plötzlich ist GErrard vorne frei. Aber er setzt den Ball links vorbei.
53'
Fast ne Chance für die Gäste: Langer Ball in den Lauf von Niang, aber Reina ist schon draußen und einen Schritt schneller am Ball. Marseille weiter viel zu brav.
48'
Es geht zuerst einmal weiter wie vor der Pause. Marseille scheint heute einfach nicht die Mittel zu haben, dauerhaften Druck aufzubauen.
46'
46'
Einwechslung bei Liverpool FC -> Andrea Dossena
46'
Auswechslung bei Liverpool FC -> Fabio Aurelio
45'
Halbzeitfazit: Es sieht gut aus für die Gastgeber. Liverpool begann forsch und setzte sich in der Hälfte der Gäste fest - allerdings ohne besonders gefährlich zu werden. Dann kam Gerrard und das 1:0 und das weckte die Gäste immerhin ein kleines bißchen. Dennoch blieb das Niveau relativ bescheiden, wir hoffen auf baldige Besserung!
45'
43'
Nochmal kommen die Gäste, aber die Anwehr der Reds lässt nun nichts mehr zu...
40'
Fünf Minuten sinds noch bis zur Pause. Und auf einmal scheinen die Gastgeber das Flattern zu bekommen, während Marseille entdeckt, dass es auch sowas wie Angriffsfußball gibt. Das lässt immerhin hoffen für die zweiten 45 Minuten.
37'
Aber jetzt! Aber jetzt!!! Pfosten Marseille! Was war das denn bitte? Taiwo steht 35 Meter vor dem Tor für einen Freistoß bereit. Alles rechnet mit der Flanke, Reina stellt nichtmal ne Mauer. Aber Taiwo zieht fast aus dem Stand flach ab und das Ding klatscht ans Aluminium. Hossa, werden die Franzosen jetzt wach?
35'
Nennt man das Torchance? Freistoß Marseille aus dem Halbfeld. Der Ball geht an allen vorbei ins Toraus. Sagen wir mal so: Immerhin hat Reina im Tor der Reds das Spielgerät mal aus der Nähe gesehen.
30'
Es läuft, wie vermutet: Das Tor hat dem Spiel nicht wirklich eine Wendung gegeben. Marseille ist vielleicht ein kleines bißchen bemühter, aber das reicht halt nicht an der Anfield Road. Und Liverpool macht einfach so weiter wie bisher. Nach dem Motto: Die zweite große Chance wird schon irgendwann kommen.
25'
Nun sind die Gäste aus Marseille natürlich gefordert. Aber wie die Gäste das offensiv anstellen wollen, darauf darf man gespannt sein. Die waren ja noch nichtmal in Tornähe.
23'
Und dann machen sie es plötzlich! Gerrard bereitet den nächsten Angriff über links vor. Am 16er kommt der schöne Seitenwechsel ganz rechts raus. Die Flanke folgt, in der Mitte vergessen sie den Käptn der Reds völlig und Gerrard köpt freistehend aus 11 Metern ein.
22'
Tooor für Liverpool FC -> Steven Gerrard
12'
Wo bleibt der Schwung??? Liverpool ist bemüht, aber es gelingt ihnen nicht viel. OM dagegen scheint noch gar nicht mitmachen zu wollen. Schön anzusehen ist das alles nicht!
8'
Wir sehen weiter dasselbe Bild: Liverpool macht Druck, Marseille verteidigt. Torchancen sind dennoch weiterhin nicht vorhanden.
4'
Bislang ist das hier ne klare Angelegenheit: Liverpool befindet sich fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste, aber die jagen den Reds spätestens am 16er die Pille ab. OM ist noch nicht richtig angekommen.
1'
Auf gehts an der Anfield Road!
1'
Gegen ein ähnliches Spektakel hätten wir am Mittwochabend auch nichts einzuwenden. Und in der Hoffnung sehen wir uns ab 20:45 hier im Live-Ticker wieder - bis dahin!
Reichen würde Liverpool gegen das Team von Erik Gerets gleichwohl bereits ein Remis - vorausgesetzt die PSV Eindhoven gewinnt nicht zeitgleich in Madrid. Die Generalproben der beiden Kontrahenten fielen am vergangenen Wochenende in nahezu gleichem Maße mau aus. Während die Reds beim 0:0 gegen Fulham es versäumten, gegenüber der ebenso nur Remis spielenden Konkurrenz aus Manchester und London Boden gut zu machen, kam auch OM im eigenen Stadion gegen Lille nicht über ein Unentschieden hinaus. Im Gegensatz zur Magerkost an der Anfield Road sahen die 46000 Zuschauer im Velodrome jedoch eine echte Aufholjagd, nachdem ihr Team zur Halbzeit bereits mit 0:2 zurücklag.
OM hingegen müsste in jedem Fall das wiederholen, was ihnen vor etwas mehr als einem Jahr an dieser Stelle bereits gelang. Am 3. Oktober 2007 bescherte ein Treffer von Mathieu Valbuena den ersten Sieg von OM in England. Aus Liverpooler Perspektive war dies zugleich die erste Heimniederlage gegen ein französisches Team. Doch während Marseille in der Folge sechs der sieben Auswärtsspiele in der Königsklasse verlor, sind die Reds seitdem im heimischen Stadion in diesem Wettbewerb unbesiegt.
Hallo und Willkommen an der Anfield Road! Der LFC empfängt Olympique Marseille und kann bereits heute den Einzug ins Achtelfinale perfekt machen.