Torfilm 0 : 1 Thierry Henry 14. / Rechtsschuss  (Lionel Messi)
Torfilm 0 : 3 Lionel Messi 50. / Linksschuss  (Dani Alves)
Torfilm 1 : 3 Miguel Veloso 65. / dir. Freistoß
Torfilm 2 : 3 Liédson 66. / Rechtsschuss
Torfilm 2 : 4 Marco Caneira 67. / Eigentor
Torfilm 2 : 5 Bojan 73. / Elfmeter

90'
Spielfazit:
Die Entscheidungen in Gruppe C sind gefallen. Barca zieht als Gruppenerster, Sporting als -zweiter ins Achtelfinale ein, Donezk spielt weiter im Uefa-Cup. Barca machte dieses eigentlich schon bedeutungslose Spiel zum Offensivspektakel. Lange hatten die Gastgeber dem Wirbel der Katalanen nichts entgegenzusetzen. Der Doppelschlag innerhalb von 60 Sekunden brachte kurzzeitig noch einmal Spannung in die Partie, aber Barca konterte auf der Stelle.
90'
90'
Drei Minuten wird nachgespielt.
86'
Riesenchance für Sporting!!! Derlei kommt völlig frei vor Victor Valdez zum Kopfball, kommt aber nicht am Barca-Keeper vorbei.
85'
Freistoß Sporting! Miguel Veloso läuft an und schießt Victor Valdez in die Arme.
79'
Einwechslung bei Sporting CP -> Hélder Postiga
79'
Auswechslung bei Sporting CP -> Liedson
74'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Seydou Keita
74'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Xavi
74'
Barca machts wieder deutlich. Was war passiert? Krkic ist auf dem Weg zum Tor, Rui Patricio wirft sich ihm im Strafraum entgegen, spielt mit etwas Glück den Ball und rammt danach den Stürmer der Spanier um. Frefoloni zeigt dem Keeper Rot und gibt Strafstoß. Der Ersatzkeeper Tiago kommt ins Spiel und wehrt in seiner ersten Amtshandlung fast noch den Elfmeter von Krkic ab.
73'
Tooor für FC Barcelona -> Bojan Krkic
71'
Einwechslung bei Sporting CP -> Tiago
71'
Auswechslung bei Sporting CP -> Yannick Djaló
71'
ELFMETER FÜR BARCA!!!
71'
rote Karte Sporting CP -> Rui Patrício
68'
Nur weitere 60 Sekunden später ist die Hoffnung der Portugiesen auf ein Unentschieden wieder dahin. Krkic bekommt den Ball am Strafraum, Marco Caneira will klären, überlupft aber seinen Keeper, weil der den Ball unglücklich mit dem Knie trifft.
68'
Liedson verkürzt nur 60 Sekunden später, als er allein aufs Tor von Viktor Valdez zuläuft und den Keeper von Barca überwindet.
68'
Den Anfang macht Miguel Veloso mit einem schönen Freistoß aus 22 Metern.
68'
Was ist den hier los??? Drei Tore in drei Minuten. Innerhalb von 120 Sekunden sind die Portugiesen wieder dran, aber in den Jubel erhöhen die Spanier wieder auf eine Zwei-Tore-Führung.
67'
Tooor für FC Barcelona -> Marco Caneira (Eigentor)
66'
Tooor für Sporting CP -> Liedson
65'
Tooor für Sporting CP -> Miguel Veloso
63'
gelbe Karte FC Barcelona -> Rafael Márquez
62'
Bojan Krkic mit einem schönen Solo, das er dann auch mit einem schönen Schuss abschließt. Aber sein Versuch geht knapp über die Latte.
57'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Pedrito
57'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Lionel Messi
54'
gelbe Karte Sporting CP -> Marco Caneira
50'
Ganz schön abgezockt von Barca!!! Trefolini pfeift Freistoß für die Katalanen in unübersichtlichen Situation, die Portugiesen beschweren sich, während Barca den Freistoß sofort durch Daniel Alves auf Messi ausführt. Der steht frei vorm Tor und muss sich nur noch die Ecke aussuchen. Er entscheidet sich für die linke Ecke und schiebt flach ein.
50'
Tooor für FC Barcelona -> Lionel Messi
48'
Das war knapp!!! Daniel Alves Schuss geht nur Zentimeter über die Latte.
46'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Bojan Krkic
46'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Thierry Henry
46'
Einwechslung bei Sporting CP -> Derlei
46'
Auswechslung bei Sporting CP -> Leandro Romagnoli
46'
45'
Die Kräfteverhältnisse sind hier im Jose Alvalade eindeutig geklärt. Die 2:0-Führung der Spanier geht absolut in Ordnung. Sporting hat der technischen Überlegenheit von Barca rein gar nichts entgegen zu setzen. Wenn Barca in der zweiten Halbzeit Lust hat, könnte es noch ein übler Abend für Sporting werden.
45'
41'
Gudjohnson kann in der Mitte die Flanke von Dani Alves nicht richtig verarbeiten. Chance vertan!
40'
Barca verwaltet jetzt die Führung. Den Gastgebern fällt überhaupt nichts ein.
32'
gelbe Karte FC Barcelona -> Busquets
30'
Sportings Abwehrspieler sind so begeistert von Messis technischen Fähigkeiten, dass sie für ihn mehr oder weniger Spalier stehen.
28'
Barca bestimmt weiter Tempo und Richtung des Spiels. Hlebs Schuss geht zwar über das Tor, aber hier scheint es nur eine Frage der Zeit zu sein, bis weitere Tore für Barca fallen.
25'
Anderson Polga köpft den Ball in die Spitze, aber Liedson kommt nicht an den Ball. Victor Valdez ist zur Stelle.
17'
Barca erhöht. Das Tor wird Pique zugeschrieben, aber eigentlich war es ein Eigentor. Nach einem Eckball landet der Ball auf dem Rücken von Gudjohnson, Pique versucht den Abpraller zu erreichen, aber letztlich ist es Anderson Polga, der den Ball ungewollt über die Linie befördert.
17'
Tooor für FC Barcelona -> Piqué
14'
Henry schießt Barca in Front. Und der Treffer war unnachahmlich von Messi herausgespielt. Der Argentinier ist auf rechten Strafraumseite schneller als seine Gegenspieler, tankt sich durch zur Grundlinie und passt vors Tor, wo Henry richtig steht und einschiebt.
14'
Tooor für FC Barcelona -> Thierry Henry
8'
LATTE!!! Xavi knallt einen Freistoß aus 20 Metern an den Querbalken.
3'
Erste gefährliche Flanke in den Strafraum von Sporting, aber Anderson Polga hat aufgepasst.
1'
Schiri Trefoloni hat das Spiel freigegeben.
1'
Alles Weitere zu dieser Begegnung erfahrt ihr um 20.45 Uhr in unserem Live-Ticker!
Barca ist in der Gruppenphase noch ungeschlagen und konnte mit Ausnahme des letzten Spiels gegen Basel alles gewinnen. Vor allem aufgrund der ausgezeichneten Auswärtsbilanz wird die Mannschaft von Josep Guardiola mit breiter Brust nach Portugal reisen. Von den letzten zehn Auswärtsspielen haben die Spanier nur ein einziges verloren, bei sieben Siegen und zwei Untschieden. Gegen portugiesische Mannschaften hat Barca eine negative Auswärtsbilanz. Beim letzten Auftritt gabs in der Saison 2005/2006 ein 0:0 gegen Benfica Lissabon. Danach wurde aber auch die Champions League im Finale gegen Arsenal London gewonnen.
Beide Mannschaften sind bereits sicher für das Achtelfinale qualifiziert, so dass Sporting und Barcelona heute den Tabellenführer ausspielen. Momentan liegt Barca einen Punkt vor den Portugiesen. Sporting hat im fünften Anlauf zum ersten Mal die Gruppenphase überstanden. Dabei sah es zunächst gar nicht so gut aus, für die Truppe von Paulo Bento. Zum Auftakt der Gruppenphase gab es nämlich gegen Barcelona eine 3:1 Niederlage. Aber seit diesem Spiel haben die Portugiesen kein Gegentor mehr kassiert und alle Spiele gewonnen. Und auch die Heimbilanz gegen spanische Gegner sieht ausgezeichnet aus. In sieben Duellen musste Sporting nur eine Niederlage hinnehmen, bei sechs Siegen.
Hallo und Herzlich Willkommen zum vorletzten Spieltag der Champions League Gruppenphase. Im Estadio Jose Alvalade empfängt Sporting CP die Mannschaft vom FC Barcelona.