Torfilm 0 : 1 Nicolas Anelka 59. / Rechtsschuss  (Frank Lampard)
Torfilm 1 : 1 Alou Diarra 82. / Kopfball  (Yoann Gourcuff)

90'
Spielfazit:
Ein ganz schwaches Spiel. Chelsea hat den ersten Torschuß in der 60 Minute. Das war die Führung. Bis dahin war Bordeaux die bessere und aktivere Mannschaft. Nach dem Tor schien es, als ob Chelsea das Ding jetzt nach Hause schaukelt. Aber 10 Minuten vor Schluß konnten die Franzosen den verdienten Ausgleich erzielen. So nehmen sie nur einen Punkt mit. Alles andere wäre auch vermessen! Chelsea ist in der Tabelle von Rom verdrängt worden. Bordeaux bleibt in Lauerstellung. Das gibt ein spannendes Finale, mit Chancen für Bordeaux und Chelsea.
90'
90'
Ecke für die Franzosen. Ballack kann gerade noch mit dem Kopf klären
90'
Drei Minuten Nachspielzeit!
88'
Bordeaux wirft jetzt alles nach vorne!
85'
Dummes Foul vom Kapitän. Der Ball ist an der Seitenauslinie und er haut seinen Gegenspieler von hinten um. Da war eine Menge Frust drin.
85'
gelb/rote Karte Chelsea FC -> Frank Lampard
84'
gelbe Karte Girondins Bordeaux -> Marouane Chamakh
83'
Das ist der verdiente Ausgleich! Ecke von links. Der Kapitän kommt an den Ball und köpft aus 7 Metern in die kurze Ecke. C3ech hat keine Cjance an den Ball zu kommen
82'
Tooor für Girondins Bordeaux -> Alou Diarra
78'
Chance für Lampard. Doch sein Schuß wird im letzten Augenblick noch abgeblockt.
75'
Einwechslung bei Girondins Bordeaux -> Gabriel Obertan
75'
Auswechslung bei Girondins Bordeaux -> Wendel
73'
Chelsea spielt das jetzt ganz locker runter. Sie stehen jetzt gut und lassen den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren
69'
Chelsea sammelt weiter munter Karten. Doch durch die Führung haben die Londoner wieder mehr Sicherheit im eigenen Spiel. Bordeaux ist immernoch geschockt
68'
gelbe Karte Chelsea FC -> Joe Cole
67'
Auswechslung bei Girondins Bordeaux -> Yoan Gouffran
67'
Einwechslung bei Girondins Bordeaux -> Fernando Cavenaghi
64'
Der Torschütze geht vom Platz. Drogba soll für mehr Durchschlagskraft sorgen. Denn das Tor war die einzige gute Aktion Anelkas.
63'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Nicolas Anelka
63'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Didier Drogba
60'
Das ist sooo unverdient. Bordeaux verliert den Ball im Mittelfeld. Lampard schaltet schnell und schickt Anelka. Der ist auf und davon und läuft alleine auf den Keeper zu. Den vernascht er lässig und schiebt mit rechts ins leere Tor ein.
59'
Tooor für Chelsea FC -> Nicolas Anelka
59'
Was Chelsea hier zeigt ist viel zu wenig. Drogba wird gleich kommen
55'
gelbe Karte Girondins Bordeaux -> Franck Jurietti
52'
Das Spiel plätschert so vor sich hin. Langweilig. Wir wollen Torszenen!!!
49'
Bordeaux bleibt am Drücker. Chelsea kommt nicht zur Entfaltung
47'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine. Mal schauen, ob es besser wird...
46'
45'
Ungewohnt wie sich die Londoner hier präsentieren. Bisher gab es keien einzige Torchance. Anelka hängt total in der Luft und wartet vergebens auf Bälle aus dem Mittelfeld. Bordeaux macht das gut. Sie setzen die Blues früh unter Druck und kommen immer wieder zu Chancen. Aber noch fehlt die letzte Konsequenz im Abschluß oder Cech steht mal wieder im Weg. In 15 Minuten gehts weiter.
45'
45'
Die Nachspielzeit beginnt. Eine Minute gibt es oben drauf
43'
Hier fällt vor der Pause kein Tor mehr. Wetten dass,...
41'
Chelsea ist schwach. Cech hat viele Chancen sich auszuzeichnen. Aber Bordeaux kann die Schwächen der Londoner nicht ausnutzen. Kein gutes Spiel.
38'
Bis jetzt warten wir immer noch auf die erste gute Torchance der Londoner
35'
Der Versuch bringt nichts ein. Über Ecken ist Chelsea fast nicht zu knacken. Mit Ballack, Terry und Lampard haben sie drei enorm kopfballstarke Spieler
35'
Eckball für die Girondins.
30'
Jetzt werden hier die Karten gesammelt. Bordeaux ist besser und bei Chelsea kann sich Cech auszeichnen. Er ist bis jetzt der beste Londoner
29'
gelbe Karte Chelsea FC -> Ashley Cole
27'
Freistoß für die Franzosen. Wendel steht wieder bereit. Der muss seinen Fuß noch justieren. Der Ball geht weit über den Querbalken
26'
gelbe Karte Chelsea FC -> Frank Lampard
26'
Gourcuff mit der nächsten Chance für die Franzosen. Cech kann gerade noch abwehren.
24'
Schöner Ball in den Lauf von Anelka. Der Franzose kann den Ball jedoch nicht kontrollieren und wird abgedrängt. Die Chance ist vergeben
21'
Die beiden Protagonisten bekommen die gelbe Karte.
21'
gelbe Karte Girondins Bordeaux -> Yoan Gouffran
21'
gelbe Karte Chelsea FC -> John Terry
20'
Rudelbildung nach einem Foul!
19'
Chelsea tut sich schwer. Zwar haben die Engländer mehr Ballbesitz, doch die Franzosen bleiben gefährlich.
15'
Bisher eine ausgeglichene Partie. Ohne große Torraumszenen
11'
Wendel foult Ballack. Der Schiri entscheidet zu Recht auf Freistoß
9'
Wendel versucht es mit links direkt. Aber der Ball geht ein gutes Stück über das Tor.
9'
Freistoß Bordeaux nach Foul von Obi Mikel. Gute Position am rechten Strafraumeck.
8'
Gouffran bekommt den Ball durch die Nahtstelle der Abwehr. Doch Cech hat aufgepasst und kommt aus dem Kasten und hat den Ball.
6'
Auch die Ecke holt sich der keeper sicher.
5'
Erste Chance für die Franzosen. Fernando zieht mit rechts aus 20 Metern ab. Cech ist auf dem Posten und kann zur Ecke klären.
4'
Findungsphase!
1'
Los gehts! Chelsea in gelb und Bordeaux in dunkel blau
1'
Schiedsrichter dieses Spiels ist Frank De Bleeckere, er führt die Mannschaften jetzt auf den rasen. Die Hymne der Champions League erklingt. Gleich gehts los.
Die Aufstellungen sind wie gewohnt unter Spielschema einzusehen.
Bon soir aus Bordeaux. Die Mannschaften machen sich gerade warm und machen die üblichen Übungen. In zwanzig Minuten geht es hier los und dann geht es um den Einzug ins Achtelfinale. Bis gleich
Wir dürfen also ein wirklich spannendes Match erwarten, in dem die Girondins nicht nur respekvoll hinten drin stehen werden. Um 20:45 Uhr gehts los, bis dann!
Anders sieht es für den Gegner aus London aus: Chelsea spielte zwar am Wochenende nur 0:0. Aber weil sowohl Manchester United als auch der FC Liverpool ebenfalls kein anderes Ergebnis zustande brachten, bleiben die Blues in der Premier League das Maß aller Dinge. Die Mannschaft von Coach Scolari reist also als doppelter Tabellenführer an. Und auch heute gilt, was schon am letzten Spieltag der Königsklasse galt: Wenn die Gäste gewinnen, dann sind sie durch.
Die Franzosen könnten heute nicht nur die Blicke ganz Fußball-Europas auf sich ziehen. Sie könnten auch eine bislang nicht wirklich überragende Saison vergessen machen. Die Mannschaft von Laurent Blanc wartet nicht nur seit zwei Spielen auf einen Sieg, sie verlor dabei auch noch ausgerechnte gegen Olympique Lyon. Und damit hat Bordeaux erstmal wieder den Anschluss nach oben verloren. Mit 25 Punkten rangieren die Girondins nur auf Platz sechs, fern ab von Tabellenführer Lyon.
Noch vor Kurzem schien die Gruppe A eine klare Sache zu sein - doch es geht manchmal schnell im Fußball. Die Gastgeber gewannen etwas glücklich in Cluj und sind damit plötzlich wieder dran. Und Chelsea fuhr mit der Überzeugung zum krisengeschüttelten AS Rom, dass man ja sowieso weiter kommen würde. Pustekuchen! Die Londoner gingen im Olimpico mit 1:3 baden und haben plötzlich nur noch einen Punkt Vorsprung auf die Verfolger aus Rom und aus Bordeaux. Und damit hat der große Favorit auf einmal einen Haufen Druck mit nach Frankreich gebracht! Denn sollte den Girondins heute eine Überraschung gelingen, müsste der große FC Chelsea sogar noch ums Weiterkommen bangen!
Hallo und Bonjour aus Bordeaux. Die heimischen Girondins empfangen den FC Chelsea!