0 : 1 Torinfos im Ticker Llorente 19. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Mikel San José 62. / Rechtsschuss
0 : 3 Torinfos im Ticker Llorente 84. / Linksschuss

90'
Durch das 0:3 verschwinden die Träume der Austria vom Aufstieg in der Europa League. Bitter den hatte man in der ersten Hälfte doch mehr Chancen als die Spanier und ging unglücklich mit 0:1 in die Pause. Doch danach fand an keinen Spielfluß und Bilbao erzielte verdient zwei weitere Treffer.
Athletic Bilbao ist so wie der SV Werder Bremen weiter.
90'
90'
Acimovic zieht aus knapp 20 Metern ab, doch zu zentral der Keeper kann den Ball wegfausten.
90'
Krammer flankt nochmals zur Mitte - Scumacher überläßt Topic den Ball doch diesem gelingt der Ehrentreffer nicht.
90'
Die offizielle Nachspielzeit der zweiten Hälfte beträgt 5 Minuten.
88'
Suttner dribbelt über links in den Strafraum und zieht ab - um Zentimeter an der Torstange vorbei - die Austria hat heute dreimal ein Tor nur um Zentimeter verpasst, jetzt könnte man das beliebte "Was wäre wenn-Spiel" spielen.
85'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Díaz de Cerio
85'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Llorente
84'
Tooor für Athletic Bilbao, 0:3 durch Llorente nach einem Querpass von de Marcos erzielt Llorente aus nur 5 Metern das 3:0 für Bilbao.
84'
Acimovic spielt den Ball auf links zum heranlaufenden Suttner, der bringt den Ball aus vollem Lauf zur Mitte, doch Iraizoz ist vor dem einschußbereiten Schumacher am Ball.
82'
Einwechslung bei Austria Wien -> Eldar Topi?
82'
Auswechslung bei Austria Wien -> Momo Diabang
81'
Yeste bringt abermals den Ball zur Mitte und wieder kommt Llorente an den Ball, doch seinen Kopfball aus nur 5 Metern kann Safar mit einer Glanzparade klären.
78'
Acimovic probiert es mit dem Mut der Verzweiflung aus gut 30 Metern, doch der Ball geht über das Tor - Abstoß Bilbao.
76'
Etxeberria spielt einen flachen Pass auf Llorente, dieser steht mutterseelen allein am Elfmeterpunkt und bringt das Kunststück zusammen, den Ball von dort neben das Tor zu schießen - Abstoß Austria Wien.
75'
Junuzovic holt wieder einmal eine Ecke heraus, doch auch diese bleibt ohne Erfolgserlebnis.
73'
Llorente läst für Yeste abtropfen, der zieht aus knapp 16 Metern ab - bak ist dazwischen und klärt zur Ecke.
72'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Etxeberria
72'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Gurpegui
69'
Yeste spielt einen Laufpass auf de Marcos - Dragovic kann ihn jedoch am Schuß hindern und klärt zur Ecke - Ecke erfolglos.
68'
Nach gut 20 Minuten wird das Spiel nun fortgesetzt.
67'
Die Austria-Fans setzen zum Platzsturm an. Daher schickt der Schiedsrichter die Spieler in die Kabine und unterbricht das Spiel. Man darf gespannt sein, wann es hier weitergeht.
63'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> de Marcos
63'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Iker Muniain
62'
Tooor für Athletic Bilbao, 0:2 durch Mikel San José
Mit einem Gewaltschuss aus gut 11 Metern, welcher von der Latte an die Stange und dann ins Tor sprang bringt San Jose Bilbao mit 2:0 in Führung.
61'
Gelbe Karte für Aleksandar Dragovi? (Austria Wien)
58'
Einwechslung bei Austria Wien -> Schumacher
58'
Auswechslung bei Austria Wien -> Michael Liendl
56'
...den Corner übernimt Llorente per Kopf, doch setzt er den Ball aus gut 11 Metern knapp einen Meter über das Tor.
55'
...die Freistoßflanke ann Klein zur Ecke klären...
55'
Freistoß für Bilbao aus gut 20 Metern...
50'
Nach gut 3 Minuten und einer zwischenzeitlichen Auswechslung kann die Partie nun fortgesetzt werden.
49'
Einwechslung bei Austria Wien -> Thomas Krammer
49'
Auswechslung bei Austria Wien -> Emin Sulimani
47'
Die Austria-Fans gehen ganz nach dem Motto "Schalten wir den Fernseher aus, entzünden wir die Kurve" vor. Die Partie muss aufgrund einer künstlichen Nebelwolke kurz unterbrochen werden.
46'
Yeste probierts mit einer Flank von links - Bak klärt zur Ecke, doch diese wird von der Austria-Verteidigung geklärt.
46'
45'
In der ersten Hälfte geht die Austria unverdient in die Pause, denn abgesehen vom Tor war Athletic Bilbao in der Offensive fast nicht vorhanden. Die Austria hingegen fand sich öfters vor dem gegnerischen Tor ein - zweimal war Acimovic knapp an einem Tor dran.
Man darf gespannt sein wie sich die zweiten 45 Minuten entwickeln werden.
45'
45'
Die offizielle Nachspielzeit der ersten Hälfte beträgt 2 Minuten.
43'
Diabang setzt sich gut im Strafraum durch, doch seinen Schuß kann Javi Martinez in letzter Sekunde klären und obenrein entscheidet Moen auf Foulspiel von Diabang - ein Raunen geht durch das Stadion.
41'
Acimovic versucht über links dass Spiel schnell zu machen, doch sowohl Liendl als auch der aufgerückte Suttner steigendarauf nicht ein und so st Bilbao wieder im Ballbesitz.
37'
Suttner versuchts mit einer Flanke aus dem Lauf, doch diese geht von links im Strafraum an Freund und Feind vorbei und findet sich im Toraus wieder.
35'
Acimovic setzt den Ball abermals nur um Zentimeter am linken Torpfosten vorbei - vielleicht sind ja alle guten Dinge 3.
34'
Gelbe Karte für Mikel San José (Athletic Bilbao)
33'
...doch auch die bringt nichts ein.
32'
Junuzovic holt die nächste Ecke heraus...
30'
Nach Zuspiel von Acimovic zieht Junuzovic aus gut 18 Metern ab - der Keeper kann mit einer Parade zur Ecke klären, doch die bleibt ohne Erfolg.
28'
...doch der blieb aus Sicht der Gastgeber ohne Torerfolg.
28'
...der Freistoß wird von Amorebieta geklärt und gleich der Konter eingeleitet - Eckball Bilbao..
27'
Wieder probiert es Sulimani mit einem Alleingang, diesma wird er 25 Meter vor dem Tor gefoult - Freistoß...
26'
Suttner bringt den Ball gefhrlich per Schussflanke in den trafraum - Diabang verfehlt um Zentimeter den Ball - das hätte der Ausgleich sein können.
24'
Athletic versteht es momentan den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen und die Austria schuat nur dem Ball hinterher.
22'
Freistoß für die Austria nahe der Eckfahne. Acimovic führt aus. Die Flanke kommt zu Baumgartlinger. Der stützt sich beim Kopfball aber auf - Freistoß.
19'
Tooor für Athletic Bilbao, 0:1 durch Llorente
Bilbao geht mit der ersten Chance in Führung. Erst dreht Yeste eine Freistoß-Flanke an die Latte, die anschließende Flanke wird abermals ans Aluminium geköpfelt. Dann ist aber Llorente zur Stelle, der schnappt sich den Rebound und schiebt trocken zur Führung ein, doch aus Abseitsposition - ärgerlich.
16'
Gurpegi flankt von rechts in den Strafraum - der zurückgeeilte Junuzovic kann vor Llorente klären - das war gefährlich.
15'
Sulimani setzt zum Solo über links an, zeiht dann in den Strafraum und mit Links ab - knapp am Tor vorbei.
13'
Die Austria bestimmt hier ganz klar das Geschehen. Die Spanier sind in Bedrängnis.
11'
Diabang wird auf die Reise geschickt, über den linken Flügel dringt er in den Strafraum ein. Sein anschließender Querpass auf Sulimani wird geblockt - genauso wie der folgende Schuss von Baumgartlinger.
10'
Gelbe Karte für Emin Sulimani (Austria Wien)
7'
Acimovic tritt an - sein Schuss geht aber direkt in die Mauer.
6'
Dragovic gewinnt den Zweikampf gegen Llorente und leitet sofort den Konter ein. Diabang geht in Richtung Sechzehner und wird kurz davor von den Beinen geholt. Freistoß.
3'
Der erste Angriffsversuch der Gäste aus Spanien wurde erstaunlicherweise von Acimovic unterbunden - scheint so als würde die Austria zu Beginn abarten und Athletic agieren lassen.
1'
Die Mannschaften haben sich in ihren Formationen aufgestellt. Gleich beginnt die Partie mit Anstoß Athletic Bilbao.
Nach dem obligatorischen Mannschaftsfoto und der Platzwahl kann es los gehen.
Die beide Mannschaften sind schon durch den Spielertunnel auf das heilige Grün marschiert und haben sich aufgestellt um den Klängen der Europa-League-Hyne zu lauschen.

Austria muss mit Trauerflor siegen

Austria-Legende Alberto Martinez ist tot. Das letzte Heimspiel des Jahres wird deshalb mit Trauerflor bestritten. Sportlich ist das Match für die Violetten das Spiel der letzten Chance in der Europa-League.

Will die Austria die Minichance auf den Aufstieg wahren, muss im ausverkauften -Horr-Stadion Athletic Bilbao bezwungen werden. Die Nachricht vom frühen Tod (59 Jahre) der FAK-Legende Alberto Martinez überschattet aber das Duell.
Deshalb wird es vor dem Match eine Trauerminute geben. Die Ex-Kollegen Karl Daxbacher und Thomas Parits zeigen sich tief betroffen. Martinez, der von 1973 bis 1978 den violetten Dress getragen hat, ist am Dienstag in seiner Heimat Uruguay seinen Herzproblemen erlegen. "Er hat sich hingelegt, ist eingeschlafen und nicht mehr aufgewacht", sagt Austria-Vorstand Thomas Parits.

Sportlich braucht die Austria im fünften Gruppenauftritt dringend drei Punkte, um dem seit fünf Spielen ungeschlagenen Achten der Primera Division in der Europa League bis auf zwei Punkte nahe zu rücken. Die Spanier wollen ihrereseits in Wien den Aufstieg fixieren. "Wir haben die Stärke und das Selbstvertrauen, um uns den fehlenden Punkt für den sicheren Aufstieg zu holen", deutet Athletic-Trainer Caparros an.
"Gegen Athletic geht es um alles. Nur mit einem Sieg haben wir in Funchal vielleicht noch eine kleine Möglichkeit, den Aufstieg doch zu schaffen", sagt Zlatko Junuzovic. Regisseur Milenko Acimovic ist rechtzeitig fit, wird aber eventuell nicht 90 Minuten durchhalten. "Er kann spielen, aber er ist noch nicht zu 100 Prozent da", sagt Daxbacher.
Spannende Vorzeichen am heutigen Abend! Viel Spaß und gute Unterhaltung!