0 : 1 Torinfos im Ticker Mario Sonnleitner 5. / Kopfball
1 : 1 Torinfos im Ticker Marius Niculae 41. / Linksschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Marius Niculae 57. / Kopfball

90'
Sturm Graz verliert nach 1:0 Führung schlussendlich doch noch mit 2:1. Trotz der frühen Führung fanden die Grazer eigentlich nie wirklich ins Spiel, überließen den Bukarestern komplett den Spielaufbau. Zu sehr verlegten sich die Steirer auf die Verteidigung und vernachlässigten vollkommen die Offensive in Form von Entlastungsangriffen. Obwohl mit einem Mann weniger ließen die Rumänen nie das Gefühl aufkommen, dass hier noch etwas für sie anbrennen könnte und so gelang auch im Verlauf der zweiten Halbzeit der völlig verdiente Führungstreffer durch Niculae. Foda reagierte daraufhin, brachte die schon arivierten Spieler Beichler, Jantscher und Hölzl, doch auch diese konnte dem Spiel keine entscheidende Wendung mehr geben. Für Sturm Graz heißt es jetzt wie schon zuvor, die volle Konzentration auf die Meisterschaft zu richten. Dass die Steirer ausgeschieden waren, stand ja schon vor dieser Partie fest. Dinamo im Gegensatz dazu, bekommt mit diesem Sieg nun das gewünschte Endspiel am letzten Spieltag und kann mit einem Sieg bei Panathinaikos Athen noch aus eigener Kraft den Aufstieg schaffen. Trotz der relativen Bedeutungslosigkeit muss man sagen, dass die Leistung der Grazer enttäuschend war. In einem internationalen Spiel muss einfach mehr Initiative kommen. Das war's hier vom Spiel Dinamo Bukarest - Sturm Graz, bis zum nächsten Mal!
90'
90'
Einwechslung bei Dinamo Bucuresti -> Claudiu Niculescu
90'
Auswechslung bei Dinamo Bucuresti -> Marius Niculae
90'
Querschläger nach einer Jantscher-Flanke, doch niemand ist in der Mitte zur Stelle um abzustauben.
89'
Gelbe Karte für Adrian Cristea (Dinamo Bucuresti)
Wegen Spielverzögerung.
85'
Sturm versucht es jetzt in den Schlussminuten mit der Brechstange, doch es kommen einfach keine gefährlichen Situationen zustande.
84'
Gelbe Karte für Martin Ehrenreich (Sturm Graz)
84'
Einwechslung bei Dinamo Bucuresti -> Lucian Goian
84'
Auswechslung bei Dinamo Bucuresti -> Andrei Cristea
83'
Ehrenreich kommt einmal über rechts durch, flankt dann aber genau zu einem Rumänen. Da muss das Zuspiel genauer kommen.
80'
Sturm kommt einfach zu keinen Torchancen. Dinamo zwar auch nicht mehr, doch die führen ja auch mit 2:1.
77'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
77'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Marvin Weinberger
76'
Weniger als eine Viertelstunde noch zu spielen, Foda will anscheinend den Ausgleich mehr als sein Team und bringt mit Hölzl seinen letzten Wechselspieler.
76'
Gelbe Karte für Molinero (Dinamo Bucuresti)
Viel zu harter Einstieg gegen Bukva, zurecht greift der Schiedsrichter hier durch.
74'
Foul an Cristea auf der rechten Seite bringt Dinamo wieder etwas Zeit.
72'
Immer noch haben die Rumänen das Spiel völlig unter Kontrolle. Es sieht derzeit gar nicht nach einem Ausgleich der Grazer aus.
70'
Glück für Sturm! Gratzei war weit aus seinem Tor herausgekommen und Niculae hätte fast mit einem Heber für die Entscheidung gesorgt.
68'
Muratovic kann also nicht mehr weiterspielen. Bitter für die Grazer, da das Spiel über ihn gelaufen war.
68'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Daniel Beichler
68'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Samir Muratovic
67'
Gelbe Karte für Cosmin Moti (Dinamo Bucuresti)
67'
Einmal startet Lavric zum richtigen Zeitpunkt weg, doch er zögert viel zu lange und holt dann "nur" einen Eckball heraus. Da wäre mehr drin gewesen. Einstweilen liegt Muratovic am Boden und muss behandelt werden.
65'
Angriff der Grazer. Prettenthaler spielt den Lochpass auf Muratovic, doch der Bosnier steht klar im Abseits.
63'
Prettenthaler flankt auf von links zum zweiten Pfosten, aber Jantscher kommt nicht richtig zum Kopfball.
61'
Mit der ersten Ballberührung macht Jantscher fasst den Ausgleich! Von links gut freigespielt, hat Dolha noch die Finger am Schuss von Jantscher, wodurch der Ball knapp am Tor vorbeikullert.
61'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Jakob Jantscher
61'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Mario Sonnleitner
60'
Das ist zu schwach, was Sturm Graz hier zeigt. Mit einem Mann mehr muss einfach mehr Initiative kommen.
58'
Einwechslung bei Dinamo Bucuresti -> Djakaridja Koné
58'
Auswechslung bei Dinamo Bucuresti -> Gabriel Torje
57'
Tooor für Dinamo Bucuresti, 2:1 durch Marius Niculae
Bostina flankt auf den von Sonnleitner völlig vergessenen Niculae und der macht aus kurzer Distanz per Kopf das Tor.
56'
Gelbe Karte für Mark Prettenthaler (Sturm Graz)
Nach einem Foul an Torje.
53'
Trotz einem Mann weniger hat sich an den Spielanteilen absolut nichts geändert. Dinamo macht weiter Druck und Sturm verteidigt.
51'
Bukva schießt in die Mauer... Das war schlecht.
50'
Freistoß für Sturm Graz nach Handspiel von Moti. Gute Position!
47'
Niculae hat viel Platz und unglaublich viel Zeit. Sein Schuss geht nur haarscharf an der Stange vorbei.
46'
45'
Das Spiel hatte noch gar nicht so richtig begonnen, da wurde Sturm Graz nach Handspiel im Strafraum schon ein Elfmeter zugesprochen. Muratovic trat an und vergab kläglich. Doch aus dem daraus resultierenden Eckball machte es Sonnleitner besser und bugsierte den Ball per Kopf ins Tor. Sturm ruhte sich auf dieser Führung aus und tat gar nichts mehr für das Spiel. Das sollte sich in Minute 41 rächen, wo den Rumänen der nach dem Spielverlauf verdiente Ausgleich gelang. Gleich danach schwächten sich die Gastgeber aber selbst mit einer Gelb-Roten Karte für Rus, womit Sturm Graz nun eine Halbzeit mit einem Mann mehr spielen kann. Ein Unentschieden ist für die Rumänen allerdings zu wenig, somit sollte es für Sturm mehr Platz für Konter geben.
45'
45'
Weinberger markiert mit seinem nicht voll getroffenen Schuss den Schlusspunkt der ersten Hälfte.
44'
Über eine Halbzeit müssen die Gastgeber nun mit einem Mann weniger das Spiel bestreiten. Mal sehen, wie die Grazer mit diesem Vorteil umgehen.
42'
Gelb-Rote Karte für Laurentiu Rus (Dinamo Bucuresti)
Völlig unnötiges Foul des Rumänen, der Schiedsrichter zögert nicht lange und packt die zweite Gelbe Karte aus, darauf folgt sogleich die Rote.
41'
Tooor für Dinamo Bucuresti, 1:1 durch Marius Niculae
Unglückliches Tor für die Grazer, denn Gratzei rettet mit einer Glanzparade aus kurzer Distanz gegen Cristea, doch dann schlägt er sich selbst beim Nachschuss von Niculae den Ball mit dem Ellbogen ins Tor.
40'
Wieder Freistoß für Sturm, diesmal in Cornernähe. Muratovics Flanke landet aber beim Gegner.
39'
...Muratovic spielt hoch in den Sechzehner, wo Schildenfeld per Kopf knapp über die Latte trifft.
39'
Freistoß für Sturm aus halbrechter Position...
37'
Zweiter Schuss von Weinberger! Mit etwas Ballglück kommt er an zwei gegnerischen Verteidigern vorbei, schießt/flankt dann aber genau auf Dolha.
35'
Wieder Adrian Cristea mit einem Weitschuss, diesmal aber weit über das Gehäuse von Gratzei.
35'
Endlich eine Kontergelegenheit für Sturm, doch Lavric startet aus Abseitsposition.
33'
Gelbe Karte für Ferdinand Feldhofer (Sturm Graz)
Er hatte am Trikot von Nicolae gezogen.
30'
Guter Schuss von Andrei Cristea auf das lange Eck, aber Gratzei ist zur Stelle und hat den Ball im Nachfassen.
27'
Der Schiedsrichter pfeift Molinero wegen Abseits zurück. In der Wiederholung sieht man, dass Sonnleitner eigentlich das Abseits aufgehoben hatte. Wieder Glück für die Grazer.
26'
Spielerisch ist von Sturm Graz wenig zu sehen, aber hinten stehen sie bislang noch sicher.
24'
Zweimal gute Querpässe von Torje und Cristea, vor allem beim zweiten sieht Schildenfeld mehr als schlecht aus, weil er den Ball einfach durchlässt. Zum Glück für Sturm kann Dinamo die Chance nicht nutzen.
21'
61% zu 39% Ballbesitz für Dinamo Bukarest zeigen eindeutig, wer die Partie dominiert. Führen tun aber bislang trotzdem die Gäste.
20'
Weinberger sorgt für den ersten Schuss aufs Tor seit dem Führungstreffer. Der ist aber kein Problem für den Torwart der Rumänen.
19'
Sturm begeht ziemlich viele kleine Fouls in der eigenen Hälfte. Wieder einmal Freistoß für Dinamo. Der geht wiederum genau in die Hände von Gratzei.
17'
Freistoß direkt an der linken Strafraumgrenze. Doch erneut können die Hausherren keine gefährliche Aktion daraus einleiten.
15'
Wieder Corner für Bukarest. Aber wieder können die Grazer klären. Wirklich gefährlich wurden die Rumänen über Flanken noch nicht.
15'
Bald eine Viertelstunde gespielt und Sturm Graz hält gut mit, obwohl bei weitem nicht in Bestbesetzung angetreten.
11'
Wieder Freistoß für Bukarest, diesmal von halbrechts. Bostina spielt kurz auf Torje, dessen Flanke kann aber entschärft werden.
9'
...doch der Freistoß geht in die Mauer und wird zum Corner abgelenkt. Infolgedessen bringen die Grazer nur mit Mühe den Ball aus dem eigenen Sechzehner.
8'
Gute Standardsituation für die Gastgeber...
8'
Gelbe Karte für Gordon Schildenfeld (Sturm Graz)
Nach Foul an Moti.
5'
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Mario Sonnleitner
Also wer braucht schon einen Elfmeter, wenn es mit dem Kopf ebenfalls geht. Bukva konnte im zweiten Versuch direkt auf Sonnleitner flanken und der Ball landet im Kreuzeck.
4'
Elfmeter verschossen Sturm Graz -> Samir Muratovic
4'
Unglaublich! Muratovic schießt äußerst schwach ins linke Eck, doch der Torwart der Rumänen errät die Ecke und kann den Ball zum Corner abwehren.
2'
Erster Eckball in der Partie für Sturm Graz. Bukva tritt an und flankt direkt auf einen Bukarester.
1'
Magere Kulisse von nur etwa 3000 Zuschauern im 15000 fassenden Stadion von Dinamo Bukarest.

Gelingt Sturm Graz doch noch ein Sieg?

Eigentlich sind die beiden ausstehenden Partien für die Grazer nur mehr bessere Freundschaftsspiele, nach der letzten Niederlage gegen Panathinaikos Athen hat Sturm Graz mit derzeit einem Punkt keine Möglichkeiten mehr auf den Aufstieg in die KO-Phase. Trotzdem haben die Grazer noch eine Rechnung mit den Rumänen offen. Im ersten Spiel unterlag man knapp und eher unglücklich mit 0:1, Wiedergutmachung ist angesagt. Doch im Gegensatz zu Sturm Graz geht es für Dinamo Bukarest noch um alles oder nichts. Für einen Aufstieg müssen die Rumänen allerdings klarerweise die letzten beiden Spiele gewinnen und darauf hoffen, dass sich Galatasaray gegen Panathinaikos ebenfalls keinen Ausrutscher leistet. Auf jeden Fall sollte ein spannendes Spiel gewährleistet sein, schließlich geht es für die Spieler von Sturm Graz immerhin auch um Prestige und Prämien.