1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Gilberto Silva 50. / Eigentor

90'
Spielfazit:
In der zweiten Halbzeit gab es zumindest ein Tor und zum Ende hin etwas mehr Schwung im Spiel. Doch insgesamt gewinnt Galatasaray in einer eher mäßigen Partie ohne all zu große Mühe gegen ein weitestgehend zu passives Panathinaikos. Istanbul ist damit Gruppensieger, während Athen jetzt in zwei Wochen ein Endspiel vor eigenem Publikum gegen Dinamo Bukarest bevorsteht.
Das war es von hier. Einen schönen Abend noch!
90'
90'
Nach viel Hektik vor dem Freistoß führt Spyropoulos dann aus, hämmert den Ball aber klar übers Tor!
90'
Gelbe Karte für Mustafa Sarp (Galatasaray)
90'
Es gibt nochmal eine gute Freistoßmöglichkeit für Athen!
89'
Langer Pass auf Rukavina, aber Franco hat seinen Kasten verlassen und ist eher am Ball.
88'
Bukarest hat gewonnen. Wenn Athen nicht noch ein Tor macht, dann gibt es am letzten Spieltag noch ein Endspiel zwischen Panathinaikos und Dinamo in Athen.
86'
Eckball Arda. Der Ball landet bei Sarp, doch dessen Schuss von der anderen Seite geht weit vorbei.
86'
Die letzten Minuten war etwas lebhafter. Dafür, dass Panathinaikos aber einen Punkt braucht, um heute alles klar zu machen, ist man aber immer noch viel zu passiv.
84'
...Cisse schießt den Freistoß direkt aufs Tor, aber auch direkt auf Leo Franco, der das Leder sichern kann.
83'
Es wird etwas hektischer auf dem Platz und daraus entsteht eine Freistoßchance für Athen...
81'
Nach dem Eckball kommt Arda zur Flanke von links und gleich zwei Istanbuler steigen zum Kopfball hoch. Nonda drückt den Ball mit dem Rücken zum Kasten noch aufs Tor, aber der Ball setzt auf dem oberen Tornetz auf.
81'
Nächster Schuss auf Tzorvas Tor, aber mit einer tollen Parade klärt er zur Ecke!!!
79'
Jetzt mal zwei Aufreger! Erst kann Tzorvas einen Schuss eines Istanbulers noch soeben festhalten und dann kommt im Gegenzug der Ball zu Franco, aber der schießt einen Athener an! Der Ball springt vor das Tor, aber ein Verteidiger kann zum Glück für Franco klären.
76'
Strittige Szene jetzt! Angriff von Panthinaikos und Servet Cetin trifft da eher nur den Stürmer statt den Ball im Sechzehner. Der Schiri sagt aber weiterspielen und so gibt es keinen Elfer.
74'
Beide Teams haben gewechselt. Hoffentlich belebt es das Spiel nochmal etwas.
73'
Einwechslung bei Galatasaray -> Ayhan Akman
73'
Auswechslung bei Galatasaray -> Elano
73'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Sotirios Ninis
73'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Giorgios Karagounis
72'
Dafür, dass es gerade nicht mehr so gut für Athen aussieht, ist man jetzt viel zu passiv und überlässt Istanbul zu sehr das Mittelfeld. Von Offensivbemühungen kann man derzeit bei Panathinaikos gar nicht sprechen.
70'
Arda geht mal gut in den Sechzehner und sucht den Doppelpass, aber er bekommt das Leder zu ungenau zurückgespielt und so ist die Szene dann auch wieder vorbei.
69'
Jetzt macht Galatasaray wieder etwas mehr nach vorne, aber auch dabei kommt leider nicht viel rum. Es bleibt ein Spiel mit wenigen Highlights.
66'
Cisse hat in einem Zweikampf mit Sarp einen mitbekommen. Dabei haben sich aber beide etwas weh getan und so muss die Partie kurz unterbrochen werden.
66'
Flanke von Arda, aber die erreicht Niemanden und geht ins Toraus.
64'
Jetzt ist wieder etwas die Luft raus und beide Mannschaften spielen wieder nur viel im Mittelfeld herum.
62'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Lazaros Christodoulopoulos
62'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Kostas Katsouranis
62'
Einwechslung bei Galatasaray -> Abdulkader Keita
62'
Auswechslung bei Galatasaray -> Harry Kewell
62'
Nonda mit einem Schuss aus der Distanz! Knapp links vorbei!
61'
Bukarest führt mittlerweile. Es läuft gerade alles gegen Athen.
59'
Panathinaikos versucht mehr und reißt das Spiel nun langsam an sich. Galatasaray macht jetzt aber auch zu wenig.
58'
Wieder Cisse im Angriff, aber diesmal steht er klar im Abseits.
56'
Die folgende Ecke ist dann aber wieder harmlos. Insgesamt hat das Tor dem Spiel gut getan. Athen muss nun mehr aufmachen und zumindest Chancen rausspielen, wenn sie ein Endspiel in zwei Wochen verhindern wollen.
56'
Cisse!!! Der Franzose zieht über rechts aufs Tor und kommt zum Abschluss! Franco geht runter und lenkt den Ball mit dem linken Arm übers Tor!
55'
Kurze Unterbrechung, weil Leo Franco bei einer Chance für Athen in Katsouranis springt. Doch kein absichtliches Foul und so gibt es den Abstoß.
54'
...aber der wird am kurzen Pfosten von einem Abwehrspieler aus dem Strafraum geköpft.
54'
Eckball für Panathinaikos...
52'
Gelbe Karte für Djibril Cissé (Panathinaikos)
Cisse spielt nach einem Abseitspfiff weiter und vergibt zudem kläglich einen Schuss. Dafür sieht er die Karte wegen Weiterspielens.
50'
Tooor für Galatasaray, 1:0 durch Gilberto Silva (Eigentor)
Da ist das 1:0 für Gala!!! Nach einem Freistoß bekommt Sarp im Sechzehner den Ball aufgelegt und zieht mit links ab. Er schießt Gilberto an und von dem aus geht der Ball unhaltbar in die andere Toreck.
48'
Flanke in den Athener Sechzehner, aber in der Mitte kommt der Istanbuler Stürmer nicht mehr ran. Sah aber gut aus.
46'
Athen mit dem ersten ansehenlichen Angriff der zweiten Hälfte, aber Rukavina steht einen halben Meter im Abseits.
46'
Einwechslung bei Panathinaikos -> Nikos Spyropoulos
46'
Auswechslung bei Panathinaikos -> Filippos Darlas
46'
46'
Es scheint noch einen Wechsel zu geben.
46'
Die Teams sind zurück auf dem Platz.
46'
Wer es noch nicht gesehen hat. Bukarest hat im anderen Spiel noch vor der Halbzeit ausgeglichen. Athen muss also wieder etwas zittern.
45'
Es ist bisher noch nicht das erwartet hitzige Spiel dieser beiden Teams. Viel mehr langweilen die Mannschaften über weite Strecken des Spiels mit Mittelfeldgeplänkel. Istanbul hatte aber zumindest gute Phasen und wirkt insgesamt auch gefährlicher. Athen steht viel zu defensiv und konnte bisher erst zweimal etwas gefährlicher in den Strafraum der Gastgeber kommen. Das Spiel hat also noch Luft nach oben. Schauen wir mal, ob die noch dünner wird. Wünschenswert wäre es.
45'
45'
Karagounis führt aus, aber seine Hereingabe kommt nicht zu Cisse durch, sondern wird geklärt.
45'
Nachdem vorne Istanbul den Ball verliert, kommt Athen noch zum Konter und holt einen Freistoß neben dem gegnerischen Strafraum raus.
44'
Gelbe Karte für Harry Kewell (Galatasaray)
43'
Galatasaray wacht nochmal auf vor der Pause. Nach Flanke von rechts unterläuft Tzorvas den Ball und Kewell kommt noch zum Kopfball. Aber er bekommt das Leder nicht mehr aufs Tor gedrückt!
41'
Wieder dribbelt Arda seine Gegenspieler schwindlig und passt dann genau im richtigen Moment auf Özbek. Der kommt so frei zum Schuss im Sechzehner, setzt den Ball aber am langen Ecke vorbei ins Aus!
41'
Gelbe Karte für Filippos Darlas (Panathinaikos)
40'
Noch immer passiert nicht viel auf dem Platz.
37'
...der nach kurzen Momenten der nächste Eckstoß folgt. Doch der ist dann wieder schlecht gespielt und so gibt es Einwurf für Istanbul.
36'
Guter Angriff von Athen und Cisse kommt zum ersten Torschuss für die Gäste. Doch Franco ist rechtzeitig unten und lenkt den Ball zur Ecke...
34'
Galatasaray mal wieder im Vorwärtsgang, aber im gegnerischen Sechzehner ist dann auch schon wieder Schluss. Gerade passiert auch wirklich nichts.
32'
Viele kleine Zweikämpfe und Pässe im Mittelfeld prägen nun das Geschehen auf dem Platz.
31'
Im Augenblick ist es eine etwas ausgeglichenere Partie, dafür passiert in den Sechzehner aber gerade gar nichts. Es ist kurz gesagt etwas langweilig im Moment.
30'
Einwechslung bei Galatasaray -> Baris Özbek
30'
Auswechslung bei Galatasaray -> Gökhan Zan
29'
Gökhan Zan, der sich eben in einer Szene verletzt hat, scheint nicht weitermachen zu können. Er muss raus.
27'
Panathinaikos mit etwas mehr Offensivbemühungen jetzt, aber durch eine Abseitsstellung und ein Foul machen sie sich gerade ihren Angriff zunichte.
25'
Erster gefährlicher Ball in die Spitze bei den Gäste und plötzlich könnten gleich zwei Athener frei in den Sechzehner ziehen, aber Leo Franco hatte aufgepasst und klärt an der Strafraumgrenze vor einem Stürmer.
24'
Gelbe Karte für Arda Turan (Galatasaray)
22'
Nächste Offensivaktionen von Istanbul, aber weder der Eckball, noch eine Flanke von Turan bringt Gefahr vor das Tor von Tzorvas.
20'
Das Spiel ist trotzdem unterbrochen, weil Topal bei einem Pass zum Abseitstreffer einen Schlag auf den Fuß bekommen hat. Er muss behandelt werden.
19'
Tor für Gala! Doch der Schiedsrichter gibt nach einigen Diskussion den Treffer nicht. Er scheint mit seiner Abseitsentscheidung aber auch richtig zu liegen.
17'
In der ersten Vietrtelstunde war Galatasaray zwar nicht drückend überlegen, aber sie sind das bessere und vor allem auch in der Offensive deutlich gefährlichere Team hier in den ersten Minuten gewesen.
15'
Wieder wirbelt Arda über rechts in den Strafraum rein, aber diesmal kommt sein Pass nicht so genau. Trotzdem zeigt Arda jetzt schon zum zweiten Mal seine Klasse im Eins gegen Eins.
13'
Hoher Ball in den Strafraum der Gäste und da steht auch ein Stürmer, aber Sarriegi klärt noch im richtigen Augenblick vor dem einschussbereiten Angreifer.
12'
Panathinaiskos verlagert sich noch sehr stark auf eine kompakte Defensive. Das schafft Raum für Galatasaray bis zum Sechzehner. Aber ab da ist dann bisher meist Schluss.
10'
Erster Aufreger des Spiels! Arda setzt sich gut auf rechts durch und passt dann an den Fünfer, wo Cetin aber nicht ganz rankommt. Der Ball wird geklärt, aber Sabri kommt nochmal an den Ball und lupft in Richtung Tor. Etwas zu unplatziert.
10'
Freistoß durch Karagounis von der linken Außenseite, aber seine Hereingabe wird von einem Verteidiger mit dem Kopf geklärt.
8'
Bisher ist es ein ruhiges und vor allem auch noch sehr von Vorsicht geprägtes Spiel hier in Istanbul. Beide Mannschaften trauen sich noch nicht viel. Galatasaray übernimmt aber zumindest den aktiveren Part.
7'
Das ist beruhigend für Panathinaikos. Graz führt in Bukarest.
6'
Gala im Angriff, aber Arda zieht etwas zu kräftig an seinem Gegenspieler und so wird Stürmerfoul gepfiffen.
4'
Man merkt den Gästen an, dass sie noch einen Punkt zum Weiterkommen brauchen. Sie stehen kompakt, stören ab der Mittellinie aber intensiv das Aufbauspiel von Istanbul.
3'
Aber auch die Griechen machen es nicht viel besser und vergeben den Eckstoß kläglich.
2'
... doch die wird an der Strafraumgrenze direkt einem Athener in die Füße gespielt. Es entsteht ein Konter, der die erste Ecke für Panathinaikos bringt.
2'
Kewell holt die erste Ecke für die Hausherren...
1'
Das Spiel ist eröffnet!
1'
Die Mannschaften stehen auf ihren Positionen. Es kann also losgehen.
Panathinaikos spielt in weißen Trikots und Hosen, während Galatasaray komplett lila gekleidet ist.
In diesem Augenblick kommen die Teams aufs Feld!
Wer noch etwas Zeit bis zum Anpfiff überbrücken will, kann sich die Aufstellungen schon mal angucken. Die gibt es jetzt an gewohnter Stelle im Spielschema.
Aufgrund seiner Unzufriedenheit und seinem direkten Marsch in die Kabine bei seiner Auswechslung am Wochenende wird Keita heute wahrscheinlich nur auf der Bank sitzen. Aydin Yilmaz soll seine Chance von Anfang an bekommen.
Bei Galatasaray wurde unter der Woche bekannt, dass das niederländische Trainerduo gerne Ronnie Stam, den jüngeren Bruder von Jaap Stam, von Twente Enschede in der Winterpause verpflichten möchten.
Neben der Niederlage für Panathinaikos brachte die Partie in Piräus aber auch noch andere Schlagzeilen mit sich. Hunderte von Fans wollten sich ohne Eintrittskarte Zutritt ins Stadion verschaffen, was eine heftige Auseinandersetzung mit der Polizei und eine mehr als einstündige Verspätung nach sich zog. Hoffen wir mal, dass die Athener Fans diese Derby-Stimmung nicht ins heutige Spiel mitnehmen.
Während Istanbul an die Tabellenspitze will, hat Panathinaikos am Wochenende den Platz an der Sonne erstmal verloren. Im Topspiel bei Olympiakos Piräus setzte es eine 2:0-Niederlage und damit übernahm Piräus die Spitze vor Athen.
In der Liga konnte Galatasaray nach dem verlorenen Spitzenspiel gegen Bursaspor am vorletzten Spieltag mit einem 3:0 gegen Ankaraspor zurück in die Erfolgsspur finden und liegt damit nun wieder nur 2 Punkte hinter dem Rivalen Fenerbahce.
Galatasaray ist mit 10 Punkte bereits sicher in der nächsten Runde. Für die Türken geht es heute nur noch um den Gruppensieg.
Bei Panathinaikos sieht es dagegen zwar gut aus mit dem Einzug in die nächste Runde, aber noch fehlt ein Punkt zum sicheren Weiterkommen. Sollte Athen nämlich heute verlieren und Dinamo Bukarest im anderen Gruppenspiel gewinnen, kommt es am letzten Spieltag noch zu einem Entscheidungspiel zwischen Athen und Bukarest. Denn es zählt ja erstmal nur der direkte Vergleich zwischen punktgleichen Teams und das würde zum Tragen kommen, wenn Bukarest die letzen beiden Spiele gewinnt und Athen heute keinen Punkt holt.
Und so muss Panathinaikos bei einer Niederlage heute zumindest zu Hause gegen Bukarest punkten. Denn im direkten Vergleich liegt man trotz eines 1:0-Sieges bei Dinamo nicht auf der sicheren Seite.