1 : 0 Torinfos im Ticker Paco Alcácer 12. / Rechtsschuss  (Pablo Piatti)
2 : 0 Torinfos im Ticker Federico Cartabia 21. / Linksschuss
3 : 0 Torinfos im Ticker Federico Cartabia 30. / Linksschuss  (João Pereira)
4 : 0 Torinfos im Ticker Ricardo Costa 33. / Kopfball  (Víctor Ruiz)
5 : 0 Torinfos im Ticker Sergio Canales 71. / dir. Freistoß
5 : 1 Torinfos im Ticker Stéphane Nater 74. / Rechtsschuss  (Sébastien Wüthrich)

90'
Der FCSG erhält von Valencia eine Lehrstunde. Letztlich siegen die Platzherren auch in dieser Höhe verdient mit 5:1. Die Mannen von Trainer Jeff Saibene erhielten wenige Tage nach dem 0:3 gegen Basel die nächste Lehrstunde, bekundeten allerdings auch einiges Pech bei den beiden abgefälschten Schüssen, welche zum 2:0 und zum 3:0 geführt haben. Halbwegs ebenbürtig waren die St. Galler jedoch erst in der zweiten Halbzeit, als Valencia zwei Gänge zurückschaltete. Für das Rückspiel in zwei Wochen müssen sich die Ostschweizer jedenfalls etwas einfallen lassen, um nicht auch im eigenen Stadion unter die Räder zu geraten.
90'
90'
Noch ein Freistoss für Valencia von der rechten Seite, welcher in Richtung Tor gezirkelt wird. Da Postiga jedoch Lopar im Fünfer hart angeht, gibt es Entlastungsfreistoss für St. Gallen.
87'
Noch eine Chance für Valencia, aber der Ball geht ins Aussennetz.
85'
Wieder ein Freistoss für Valencia aus aussichtsreicher Position, doch dieses Mal schiesst Canales in die Mauer.
83'
Lenjani noch einmal mit einem schönen Solo. Der Linksverteidiger kommt bis in den Strafraum, wo er plötzlich abhebt und zwei Meter durch die Luft fliegt. Der Schiedsrichter lässt jedoch weiterspielen. Die Wiederholung zeigt, dass ein Elfmeterpfiff durchaus angebracht gewesen wäre. Das hätte zwar grundsätzlich nicht viel geändert, hätte aber immerhin die Chance zur Resultatkosmetik geboten. Schade für St. Gallen.
79'
Guter Schuss von Nushi! Der St. Galler Mittelfeldspieler kommt durch einen Fehlpass eines Valencianers in Ballbesitz und zieht aus etwa 20 Metern sofort ab. Nur knapp zischt sein Schuss am Tor vorbei.
78'
Wieder wird es brandgefährlich im St. Galler Strafraum, doch zum Glück aus St. Galler Sicht lassen jetzt auch die Spanier die Konsequenz im Abschluss vermissen.
76'
Einwechslung bei Valencia CF -> Hélder Postiga
76'
Auswechslung bei Valencia CF -> Paco Alcácer
74'
Tooor für FC St. Gallen, 5:1 durch Stéphane Nater
Immerhin gelingt St. Gallen noch der Ehrentreffer. Lenjani bricht auf der linken Seite durch und flankt auf den zweiten Pfosten, wo Wüthrich volles Risiko nimmt und den Ball volley abnimmt. Er trifft zwar nicht direkt das Tor, aber dafür Mitspieler Nater, der den Ball ins Tor ablenkt und so unverhofft zu einem Torerfolg kommt.
73'
Wieder können die Spanier im Strafraum der Schweizer schalten und walten wie es ihnen beliebt. Dieses Mal kann Lopar aber wieder retten.
71'
Tooor für Valencia CF, 5:0 durch Canales
Und dann ist der fünfte Treffer dennoch Tatsache. Canales verwandelt einen Freistoss aus 20 Metern direkt, indem er den Ball schön über die Fünf-Mann-Mauer zirkelt.
70'
Pfostenschuss Valencia! Der Ball wird von Parejo in die Mitte geflankt mit Drall zum Tor und klatscht an den entfernten Torpfosten! Glück für St. Gallen in dieser Situation.
69'
Freistoss für Valencia von der rechten Seite.
65'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Sébastien Wüthrich
65'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Matias Vitkieviez
65'
Einwechslung bei Valencia CF -> Dorlan Pabón
65'
Auswechslung bei Valencia CF -> Fede
64'
Chance für Juan Bernat! Der Aussenverteidiger findet sich plötzlich in der Sturmspitze wieder und kommt von halblinks zum Abschluss, scheitert aber an Daniel Lopar.
62'
Im Vergleich zur ersten Halbzeit ist das Spiel merklich abgeflacht, da Valencia in Anbetracht des komfortablen Vorsprungs lieber etwas Energie spart anstatt noch einmal 45 Minuten Offensivfussball zu zelebrieren. Die St. Galler können sich dadurch hinten schadlos halten, nach vorne gelingt ihnen aber weiterhin wenig.
59'
St. Gallen ist für einmal im Angriff, aber die Spanier können den Ball erobern und mit ihrem gepflegten Kurzpassspiel befreien. Sofort wird gekontert und am Ende schiesst Canales aus spitzem Winkel nur knapp am Tor vorbei.
56'
Einwechslung bei Valencia CF -> Míchel
56'
Auswechslung bei Valencia CF -> João Pereira
56'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Kristian Nushi
56'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Roberto Rodriguez
56'
Rodriguez wird über die linke Seite lanciert und bringt die Flanke in die Mitte, doch dort kommt Karanovic nicht an den Ball.
53'
Valencia hat einen Gang zurück geschaltet, vermag die St. Galler Defensive aber dennoch regelmässig ernsthaft zu beunruhigen. Die Gäste bekunden grösste Probleme mit dem schnellen und schnörkellosen Spiel der Platzherren.
52'
Die St. Galler Fans sind völlig bedient. Machten sie zu Beginn des Spiels noch mächtig Stimmung, so sind sie in der Zwischenzeit merklich ruhiger geworden. Dafür feiern die Spanier jetzt ihre Mannschaft umso lauter.
50'
Flanke von Mathys ins Zentrum, aber Rodriguez kommt nicht an den Ball.
46'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Muhamed Demiri
46'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Dejan Janjatovic
46'
45'
Der FC St. Gallen wurde in der ersten Hälfte dieses Spiels von Valencia regelrecht überfahren. Gleich mit 0:4 müssen die Ostschweizer zur Pause in die Kabine. Valencia überraschte mit geradlinigem Spiel und viel Vorwärtsdrang. Damit wurden die St. Galler von Beginn weg in die Defensive gedrängt und eins ums andere Mal vor grosse Probleme gestellt. Zunächst konnte Lopar noch zweimal hervorragend abwehren, aber dann brach der Bann mit dem 1:0 in der 12. Minute. Dank zweier abgelenkter Schüsse erhöhte Valencia bis zur 30. Minute auf 3:0 und nur drei Minuten später fiel auch schon der vierte Treffer per Kopf. Für die zweite Halbzeit wird wichtig sein, dass St. Gallen agiler wird und die Spanier hartnäckiger stört.
45'
44'
Technisch sind die Spieler von Valencia äusserst versiert und das nutzen sie auch immer wieder aus. Regelmässig überwinden sie das Mittelfeld mit direktem Kurzpassspiel mit scheinbarer Leichtigkeit. Die St. Galler können da nur hinterher rennen.
42'
Die Spanier sind einfach meistens etwas schneller, spritziger und aggressiver im Zweikampf. Ausserdem schiessen sie aus allen Lagen, was immer wieder mal Gefahr heraufbeschwört.
36'
Gute Möglichkeit für Lenjani! Der Linksverteidiger dribbelt sich in den spanischen Strafraum, scheitert dann jedoch mit seinem Abschluss an Valencias Torhüter Guaita.
33'
Tooor für Valencia CF, 4:0 durch Ricardo Costa
Jetzt kommt es knüppeldick für St. Gallen. Zuerst gibt es wegen eines Missverständnisses Eckball für Valencia, dann wird der ballführende Spieler nach dem kurz ausgeführten Corner zu spät angegriffen, die Flanke kommt auf den zweiten Pfosten, wo Ruiz völlig unbedrängt per Kopf in die Mitte zurücklegen kann. Dort hat Captain Ricardo Costa keine Mühe, aus kurzer Distanz einzunicken.
30'
Tooor für Valencia CF, 3:0 durch Fede
Das darf doch nicht wahr sein! Viel zu einfach spielen sich Fede und Pereira durch die St. Galler Abwehr. Wieder kommt Fede von knapp ausserhalb des Strafraums zum Abschluss, erneut lenkt ein Verteidiger ab, dieses Mal Janjatovic. Dieses Mal sieht aber auch Goalie Lopar nicht gut aus, rutscht ihm doch der Ball noch unter den Fingern durch.
28'
Wieder ein guter Schuss von einem Spanier! Juan Bernat schiesst von knapp ausserhalb des Tores nur knapp am rechten Torpfosten vorbei. Die St. Galler täten gut daran, vor ihrem Strafraum etwas konsequenter anzugreifen.
27'
Gelbe Karte für Dejan Janjatovic (FC St. Gallen)
26'
Die St. Galler bringen den Ball nach einem Freistoss nicht richtig aus der Gefahrenzone und so kommt Piatti wieder aus dem Hinterhalt zum Abschluss. Dieses Mal kann Lopar aber wieder sicher halten.
24'
Mittlerweile ist die Partie einigermassen ausgeglichen. Es geht zügig hin und her und beide Mannschaften kommen immer wieder zu zumindest ansatzweise gefährlichen Angriffen.
21'
Tooor für Valencia CF, 2:0 durch Fede
Was für ein ärgerliches Gegentor aus St. Galler Sicht! Fede marschiert über das halbe Feld und zieht dann aus zentraler Position aus etwa 20 Metern Distanz ab. Montandon lenkt den Ball ab, ähnlich wie schon in der 4. Minute, doch dieses Mal vermag Lopar nicht zu reagieren und wird auf dem falschen Fuss erwischt.
18'
Gute Aktion von Karanovic! Der St. Galler Angreifer kann sich gegen gleich drei Spanier behaupten und kommt zum Abschluss, trifft den Ball dann aber in der Hektik nicht ganz richtig, weswegen sein Schussversuch am Tor vorbei geht.
15'
Immerhin kommen die St. Galler nun besser ins Spiel. Karanovic wird über die linke Seite lanciert, doch seine Hereingabe findet den Weg zu Mathys nicht ganz.
12'
Tooor für Valencia CF, 1:0 durch Paco Alcácer
Das Tor hat sich schon abgezeichnet. Im Mittelfeld verlieren zwei St. Galler ein Duell mit einem Spanier, dann erhält Piatti viel zu viel Platz und kann unbedrängt aus 18 Metern schiessen. Sein Schuss ist zwar unplatziert, aber immerhin so scharf dass Lopar den Ball nur nach vorne abprallen lassen kann. Paco Alcácer nimmt den Abpraller direkt mit dem Vollspann und trifft aus gut 14 Metern via Innenpfosten zur Führung.
11'
Dann ist wieder Lopar gefragt, aber auch dieses Mal hält er sicher.
10'
Erster, allerdings harmloser, Abschluss für den FC St. Gallen durch Rodriguez. Der Mittelfeldspieler zieht von links dem Strafraum entlang in die Mitte, trifft den Ball dann jedoch nicht wunschgemäss und so bekundet Guaita im Tor von Valencia keinerlei Probleme.
8'
Nächste Möglichkeit für Valencia! Nach einem seitlichen Freistoss verpassen in der Mitte Canales und Ricardo Costa nur knapp.
6'
Durch einen Konter kommt St. Gallen zur ersten Szene im gegnerischen Strafraum. Canales prüft dabei mit einer gewagten Kopfballrückgabe seinen eigenen Torhüter.
4'
Riesenparade von Lopar! Ein Schuss von Parejo aus dem Hinterhalt wird von FCSG-Captain Philippe Montandon etwa 10 Meter vor dem Tor noch abgelenkt, aber Lopar reagiert blitzschnell und kann mit einem mirakulösen Taucher das 1:0 für die Platzherren gerade noch vermeiden.
2'
Mathys kann die Cornerflanke jedoch am vorderen Pfosten wegköpfeln.
2'
Valencia legt los wie die Feuerwehr. Bereits auch der erste Eckball.
1'
Schon in der ersten Minute ist Lopar gefordert! Canales kommt von der Strafraumgrenze zum Abschluss, doch Lopar ist auf dem Posten.
1'
Die Ausgangslage vor dem heutigen Spiel ist folgendermassen: Beide Mannschaften konnten Kuban Krasnodar mit 2:0 besiegen, verloren aber gegen Swansea jeweils. Dank des leicht besseren Torverhältnisses liegen die St. Galler derzeit knapp vor Valencia auf Rang 2 und würde diesen Tabellenplatz natürlich gerne verteidigen. Dafür wäre mindestens ein Unentschieden im legendären Estadio de Mestalla gefordert.
Die ausführlichen Aufstellungen finden sich übrigens oben im Menü unter Spielschema.
FCSG-Trainer Jeff Saibene scherzte an der Pressekonferenz noch, wenn Valencia mit der B-Mannschaft auflaufe, könne er ja ebenso seine B-Elf auf den Platz schicken, dann werde es wenigstens ein ausgeglichenes Spiel. Wie erwartet lässt er jedoch seine bestmögliche Formation beginnen. Erfreulicherweise gehört dazu auch Matias Vitkieviez, welcher seine Muskelverletzung in der Wade offensichtlich auskuriert hat. Ausserdem rückt Innenverteidiger Stéphane Besle wieder in die Startelf, nachdem er das letzte Spiel gegen Basel noch wegen einer Sperre verpasst hatte.
Dem FC St. Gallen dürfte dies entgegenkommen, zumal mit dem Brasilianer Jonas und dem Portugiesen Hélder Postiga die beiden in dieser Saison bisher torgefährlichsten Spieler Valencias vorerst auf der Bank Platz nehmen.
Bereits im Vorfeld wurde, insbesondere von spanischen Journalisten, spekuliert, dass Valencias Trainer Miroslav Đukić einige Spieler schonen könnte. Tatsächlich stellte dieser seine Mannschaft im Vergleich zur 1:2-Niederlage am Wochenende auf nicht weniger als acht Positionen um! Ob die Spanier den gleichen Fehler machen wie Spartak Moskau und den "kleinen" FC St. Gallen unterschätzen?
Ralph Lehner tickert die Partie für euch.
Herzlich willkommen zum Europa League-Spiel Valencia gegen St. Gallen. Die Ostschweizer sind dabei Aussenseiter, haben aber durchaus realistische Chancen, dem scheinbar übermächtigen Gegner ein Bein zu stellen. Der Anpfiff erfolgt um 21.05 Uhr.