1:1
1 : 0 Belletti 27. / Rechtsschuss  (Deco)
1 : 1 Darren Bent 45. / Linksschuss

90'
Spielfazit: Dieses ganz schwache Spiel hatte keinen Sieger verdient. Bis auf die 120 Sekunden vor dem Führungstor fanden die Gastgeber kein Mittel gegen die sehr defensiv eingestellten Gäste aus Tottenham. Die wiederum hatten neben dem Ausgleichstreffer keine weiteren Torchancen. Die Partie war geprägt von vielen Zweikämpfen und ebenso vielen Fehlpässen.
90'
90'
Jetzt üben die Gastgeber den Druck aus, den sie über 90 Minuten haben vermissen lassen. Wahrscheinlich kommt es zu spät.
90'
In der Nachspielzeit fordern die Blues noch einmal Elfmeter. Woodgate kommt im Strafraum vor Lampard an den Ball, der in seinen Gegenspieler hinein läuft. Das war eindeutig eine regelgerechte Aktion von Woodgate.
90'
Vier Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
89'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Franco Di Santo
89'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Nicolas Anelka
87'
...Bale setzt den Schuss in die Mauer.
86'
Gefährliche Freistoßsituation für Tottenham aus 18 Metern halblinks...
86'
gelbe Karte Chelsea FC -> Bosingwa
85'
Die Zuschauer sind unzufrieden, weil die Blues kein Mittel gegen die dicht gestaffelte Abwehr von Tottenham findet.
83'
Klasse Zuspiel von Lampard auf Bosingwa an die rechte Aussenlinie. Der Assistent an der Seitenlinie hat ihn im Abseits gesehen. Das war er, wenn überhaupt, nur ganz, ganz knapp. Glück für Tottenham.
79'
Endlich mal wieder so etwas wie eine Torchance. Anelka gewinnt das Kopfballduell. Das Leder landet bei Kalou, der im Strafraum ein bis zwei Meter Vorsprung vor seinen Verfolgern hat und aus 15 Metern abzieht. Er trifft den Ball aber so ungenau, dass dieser Richtung Eckfahne hoppelt.
76'
Terry lässt Modric übel auflaufen. Modric bleibt verletzt liegen, aber Howard Webb lässt unverständlicherweise weiterlaufen. Harte Zweikämpfe und viele Fouls prägen jetzt die Partie. Cole ist inzwischen wieder im Spiel.
76'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Salomon Kalou
76'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Belletti
75'
Das Spiel ist unterbrochen. Ashley Cole hat sich in einem Zweikampf mit O'Hara verletzt und muss behandelt werden.
73'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Jamie O'Hara
73'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> David Bentley
72'
Diese zerfahrende Partie ist alles andere als schön anzusehen. Den Spurs wird es recht sein, wenn sie so eine Punkt von der Stamford Bridge entführen können.
67'
Das ist aber richtig einfallslos, was Chelsea hier vorführt. Lampard zieht aus unmöglicher Position ab und trifft nur einen gegnerischen Abwehrspieler.
66'
Einwechslung bei Chelsea FC -> Florent Malouda
66'
Auswechslung bei Chelsea FC -> Joe Cole
65'
Chelsea erhöht noch einmal den Druck: die fünfte Ecke für die Gastgeber landet bei Carvalho, der beim Kopfball die Kugel nicht richtig drücken kann.
63'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Tom Huddlestone
63'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Chris Gunter
61'
Freistoß für Chelsea, aber die Entfernung ist mit 35 Metern einfach zu groß. Der Schuss kommt deshalb nur bis zur Mauer der Spurs.
59'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Aaron Lennon
59'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Giovani Dos Santos
55'
Das Spiel plätschert jetzt so dahin. Von beiden Mannschaften sind kaum gute Aktionen zu sehen.
47'
Essien spielt links heraus auf Ashley Cole, der von der Strafraumgrenze den zweiten Pfosten anvisiert, diesen aber um zwei Meter verfehlt. Auch Anelka kommt mit seiner Grätsche zu spät.
46'
45'
gelbe Karte Tottenham Hotspur -> Darren Bent
45'
45'
Fast mit dem Halbzeitpfiff erzielt Tottenham den völlig überraschenden Ausgleich. Ein Pressschlag zwischen Lampard und Modric fünf Meter vor dem Strafraum landet glücklich bei Bent, der aus zwölf Metern halblinke Position trocken abzieht. Keine Chance für Cech.
45'
Tooor für Tottenham Hotspur -> Darren Bent
45'
gelbe Karte Chelsea FC -> Joe Cole
39'
Aber auch Chelsea lässt es nach den aufregenden Minuten jetzt deutlich ruhiger angehen.
36'
Tottenham hat einige Minuten gebraucht, um den Schock des Gegentreffers zu verarbeiten. Jetzt trauen sie sich wieder vorsichtig aus ihrer eigenen Hälfte heraus. Gefährlich sind sie dabei aber nicht.
27'
Das Tor hatte sich lange nicht, in den letzten 120 Sekunden dann aber so richtig angedeutet. Ecke Deco von links, Belletti steht vier Meter vor dem kurzen Pfosten und trifft halbhoch links.
27'
Tooor für Chelsea FC -> Belletti
26'
Latte Chelsea. Der Kracher von Essien landet am Querbalken.
26'
Große Chance für Chelsea!! So kann es gehen: Belletti Pass von halbrechts landet haargenau bei Anelka, der die Kugel toll annimmt, dann aber übers Tor schießt.
24'
Tottenham hat die Partie ganz gut im Griff. Tief gestaffelt lassen sie die Hausherren kommen, die bisher kein Mittel gegen die Defensive der Spurs gefunden haben.
21'
Ecke Chelsea: Eine Kopfballverlängerung landet am zweiten Pfosten bei Anelka, dessen Schuss aber abgeblockt werden kann. Den Abpraller kann die Spurs-Abwehr aus dem Strafraum schlagen.
18'
Viele Ballverluste bei den Blues in den letzten Minuten verschaffen den Spurs die eine oder andere Konterchance. Bents Schuss vom rechten Strafraumeck wird zur Ecke abgewehrt.
13'
Chelsea bestimmt zwar das Geschehen an der Stamford Bridge, die Gäste verstecken sich aber keineswegs. Noch beschnuppern sich die Kontrahenten noch.
10'
gelbe Karte Chelsea FC -> Deco
7'
Die Antwort der Hotspurs lässt nicht lange auf sich warten. Bent zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht nur einen Meter am linken Torpfosten vorbei.
5'
Chelsea mit der ersten großen Chance des Spiels. Joe Cole sieht, dass, Gomes zu weit vor seinem Kasten steht und versucht ihn, aus 20 Metern zu überlupfen. Der neue Keeper von Tottenham kommt aber so eben noch an die Kugel und kann zur Ecke klären.
1'
Aber es darf bezweifelt werden, dass es sich an der Stamford Bridge entscheidet, ob sich diese Geschichte wiederholt. Wir hoffen in jedem Fall auf ein spannendes und torreiches Spiel. Ab Sonntag, 14:30 Uhr berichten wir live. Bis dann!
Und die Chancen dafür stehen sicher nicht nur auf dem Papier recht gut, denn die Spurs sind in der noch jungen Saison noch nicht richtig in Tritt gekommen. Den Saisonstart dürfte man sich an der White Hart Lane jedenfalls anders vorgestellt haben als zwei Niederlagen gegen Boro und Sunderland. Setzt es jetzt noch die zu erwartende Klatsche, ist der Fehlstart also mal wieder perfekt und jeder Spurs-Fan wird mit Grausen ans knappe erste Drittel der vergangenen Saison denken, als man nach 12 Spieltagen nur mickrige 8 Punkte auf der Habenseite hatte!
Die Blues gehen mit einer blütenweißen Weste in das Derby - zwei Siege, 5:0 Tore stehen nach den ersten beiden Spieltagen zu Buche. Die Bilanz will die Truppe von Trainer Luiz Felipe Scolari natürlich ausbauen und damit die vermeintliche Konkurrenz aus Manchester (United hat aufgrund des UEFA Supercup-Finals spielfrei) unter Druck setzen.
Willkommen an der Stamford Bridge zum Londoner Stadtduell zwischen Chelsea und den Spurs!