1 : 0 Torinfos im Ticker Cesc Fàbregas 65. / dir. Freistoß
2 : 0 Torinfos im Ticker Cesc Fàbregas 81. / Rechtsschuss  (Theo Walcott)
3 : 0 Torinfos im Ticker Abou Diaby 90. / Rechtsschuss  (Aaron Ramsey)

90'
Hochverdienter Erfolg für die Gunners! Konnten die Gäste in der ersten Hälfte noch gut mithalten, so waren sie spätestens nach der Einwechslung von Fábregas völlig unterlegen! Was für ein Kurzauftritt des Spaniers! In der 57. Minute eingewechselt, danach drei glasklare Torchancen eingeleitet. In der 65. Minute ein wunderschönes Freistoßtor, dann noch ein Kontertor in der 81. Minute, bei dem er sich dann leider wieder verletzt hat und in der 84. wieder ausgewechselt werden musste. Er ist heute der Mann des Spiels, denn mit ihm war Arsenal eine Klasse besser! Schönen Tag noch und viel Spaß nachher mit Hull City gegen ManU! Tschöö, euer Simon!
90'
90'
Gelbe Karte für Fabian Delph (Aston Villa)
Delph sieht wegen Meckerns die gelbe Karte.
90'
Tooor für Arsenal FC, 3:0 durch Abou Diaby
Und auch das ist verdient! Diaby marschiert durch's Mittelfeld, zieht aus 18 Metern ab und lässt Friedel keine Chance! 3:0!
90'
Die letzte Minute läuft. Arsenal wird das Spiel gewinnen. Es gibt aber nochmal vier Minuten Nachspielzeit!
87'
Dunne hat nach dieser die Chance zum Anschluss, aber wieder hat Almunia aufgepasst und klärt!
86'
Alumnia mit der Glanzparade!! Agbonlahor überläuft Gallas, schießt alleine vor Almunia auf's Tor, der vom Torwart abgefälscht in Richtung Tor hoppelt, aber der Keeper springt mit einem Hechtsprung hinterher und klärt vor Agbonlahor zur Ecke!
85'
Meine Güte! Was für ein Kurzauftritt! Obwohl er nur gut eine halbe Stunde auf dem Platz war, ist er der Mann des Tages! Für Fábregas, der sich beim 2:0 wieder verletzt hat, kommt Ramsey.
84'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Aaron Ramsey
84'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Cesc Fábregas
84'
Jetzt erst drückt Villa! Das hätten sie wohl mal besser vorher machen sollen!
81'
Tooor für Arsenal FC, 2:0 durch Cesc Fábregas
Traumkonter der Gunners, den Fábregas glänzend abschließt! Walcott wird rechts geschickt, Fábregas ist dabei, der von seinem Kollegen in Szene gesetzt wird und aus zwölf Metern alleine vor Friedel zur Entscheidung einnetzt! Das Emirates-Stadium kocht!
80'
Freistoß von der rechten Seite für die Gäste, aber Almunia ist da und kann den Ball wegfausten! Die erste brenzlige Situation für den Arsenal-Keeper seit langem.
77'
Eine Angriffswelle nach der anderen rollt auf das Tor von Brad Friedel zu! Walcott gibt den Ball von rechts herein, aber Song verpasst in der Mitte, um zum möglichen 2:0 einzuköpfen!
76'
Der Youngster Delph kommt jetzt für einen der beiden Youngs.
76'
Einwechslung bei Aston Villa -> Fabian Delph
76'
Auswechslung bei Aston Villa -> Luke Young
76'
Gelbe Karte für Cuéllar (Aston Villa)
Cuéllar stoppt Fábregas regelwidrig. Gelb!
73'
Immerhin kommen die Gäste nun mal wieder über die Mittellinie. Noch ist das Spiel nicht vorbei, aber es kommt einfach nichts zusammen im Angriff.
70'
Song schießt aus 18 Metern auf's Tor, aber der geht weit drüber! Es kann hier nur einen Sieger geben, wenn man nach dem bisherigen Spielverlauf geht. Die Gäste finden nur noch in der Abwehr statt.
69'
Arsenal macht weiter Druck und will das 2:0! Die Gäste wissen gar nicht, wie ihnen geschieht!
67'
Gelbe Karte für Alexandre Song (Arsenal FC)
Taktisches Foul von Song, das mit gelb bestraft wird!
65'
Tooor für Arsenal FC, 1:0 durch Cesc Fábregas
Sensationeller Freistoß von Fábregas!! Völlig unhaltbar für Friedel jagt er ihn ins Netz! Und wie hochverdient ist diese Führung für die Gunners!! Fábregas kam rein und seitdem ging es nur noch mit Hochdruck in Richtung des Tors der Gäste!
65'
Es gibt mal wieder Freistoß für Arsenal, diesmal 18 Meter vor dem Tor...
64'
Der Flügelflitzer Walcott ist auf dem Platz und kommt für Eduardo, der zwei dicke Chancen ausgelassen hatte.
64'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Theo Walcott
64'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Eduardo
63'
Heskey befand sich auf völlig verlorenem Posten. Für ihn kommt Carew.
63'
Einwechslung bei Aston Villa -> John Carew
63'
Auswechslung bei Aston Villa -> Emile Heskey
61'
Ich komme hier gar nicht nach!! Und immer wieder ist Fábregas beteiligt! Der Regisseur setzt Arshavin am Strafraum in Szene, aber Friedel kann seinen Schuss gerade noch parieren. Eduardo kommt angerannt, um zum Nachschuss anzusetzen, aber Cuéllar klärt zur Ecke!! Meine Güte, was ist hier nur los?!
60'
Chancen im Minutentakt! Konter über Arshavin, der Eduardo schön in den Strafraum schickt. Luke Young kann den Ball eigentlich ablaufen, aber Fábregas spritzt dazwischen und legt erneut für Eduardo auf, der im Fallen aus spitzem Winkel aber nur Friedel anschießt!!
59'
Der neue Mann zeigt gleich mal sein Selbstvertrauen! Aus 40 Metern zieht der Spanier einen Freistoß auf's Tor und der geht nur knapp drüber! Friedel wäre allerdings da gewesen.
58'
Der Regisseur ist auf dem Feld! Wenger will es jetzt wissen.
57'
Einwechslung bei Arsenal FC -> Cesc Fábregas
57'
Auswechslung bei Arsenal FC -> Denilson
57'
Jetzt geht aber der Funk ab!! Nach der folgenden Ecke kommt Gallas in der Mitte zum Abschluss, aber Cuéllar klärt auf der Linie!! Was für atemberaubende Szenen jetzt!
56'
Freistoß von der rechten Seite durch Eduardo: Und der kommt guuut!! Der Kroate zieht ihn auf's lange Eck, und zum ersten Mal muss Friedel sein ganzes Können aufbieten, um zu klären!
55'
Gelbe Karte für Ashley Young (Aston Villa)
Für eine Schwalbe sieht Young die gelbe Karte. Richtige Entscheidung!
52'
Das, was Villa hier spielt, kann man ja schon fast als reinen Zerstörungsfußball bezeichnen. Ich will die gute Abwehrleistung der Gäste nicht schmälern, aber nach vorne geht da ja gar nix. Die stehen mit elf Mann hinten drin!
49'
Das Bild bleibt unverändert. Aston Villa steht hinten drin, wartet auf sich bietende Kontermöglichkeiten, während Arsenal weiter versucht, seine Mittel in der Offensiv auszuspielen.
46'
Weiter geht's! Keine Wechsel auf beiden Seiten.
46'
45'
Eigentlich müsste hier schon mindestens ein Tor gefallen sein, aber die Gäste zeigen sich ganz stark in der Abwehr! Arsenal rannte unentwegt an, begann das Spiel mit mächtig Feuer, verpasste aber die Chance zur frühen Führung. Danach kamen die Gäste besser in's Spiel, bis dann aber wieder die Hausherren das Zepter übernahmen. Trotz der Dominanz der Gunners gibt es aber kaum Torchancen. Hoffentlich ändert sich das bald! Bis gleich!
45'
45'
Dann gibt es doch noch einmal mächtig Aufregung! Diaby setzt sich klasse im Laufduell gegen Warnock bis zur Grundlinie durch. Petrov kann den Ball eigentlich sichern, spielt ihn dann aber doch wieder in die Füße von Diaby! Der will in die Mitte passen, aber wieder ist Dunne dazwischen!
42'
Konterchance für Arsenal, aber dann sind sie doch wieder in Unterzahl gegen die Übermacht an Verteidigern. Villa lässt nichts, aber auch wirklich gar nichts zu!
39'
Hoffentlich sehen wir bald wieder ein paar mehr Torchancen! Bis jetzt ist das doch sehr mau, was die beiden Mannschaften im Angriff zeigen.
36'
Die beiden Stürmer Eduardo und Arshavin hängen gegen die Abwehrhünen Cuéllar und Dunne völlig in der Luft. Kaum einen Zweikampf können sie gewinnen.
33'
...Denilson haut den Ball genau in die Mauer. Sagna kommt vom rechten Strafraumeck zum Nachschuss, setzt die Kugel aber klar drüber! Schlecht geschossen!
32'
So, jetzt wird's spannend! Freistoß für die Gunners 16 Meter genau vor dem Tor...
30'
Nasri schießt bedient von Denilson aus 17 Metern, aber der geht knapp vorbei! Mir stellt sich die Frage: Warum schießt Denilson nicht selbst? Der Brasilianer hatte eigentlich freie Bahn zum Tor, stattdessen legt er aber nochmal ab! Das hätte er besser lösen können.
28'
Das Tempo bleibt weiterhin hoch, die Zweikämpfe intensiv. Was mir aber jetzt so ein bisschen fehlt, sind die Torchancen. Seit etwa einer Viertelstunde ist nun kaum noch etwas passiert.
25'
Es ist wie so oft bei Arsenal. Die kombinieren sich teilweise traumhaft bis vor den Strafraum, aber im letzten Moment ist dann doch immer ein Abwehrbein dazwischen, so wie jetzt gerade eben: Nasri und Diaby im Doppelpass vor dem Strafraum, Nasri wäre frei durch, aber Dunne hat wieder sein Bein dazwischen!
22'
Freistoß von der rechten Seite für die Gunners: Diaby kommt aus zwölf Metern zum Kopfball, setzt ihn aber weit drüber!
19'
Die Hausherren wirken hin und wieder unsicher in der Abwehr. Agbonlahor darf unbedrängt von links hereinflanken. Traoré nimmt den Ball vor dem Tor eher unabsichtlich mit dem Oberschenkel an, sodass Downing diesen Abpraller zum Torschuss umwandeln kann. Letztlich geht der dann aber am Tor vorbei! Trotzdem, Villa wird besser!
16'
Es ist ein Spiel, wie man es anders nicht erwarten konnte. Die beste Offensive trifft auf die beste Defensive der Liga. Arsenal drückt, Villa verteidigt. Fast das komplette Spiel läuft in der Hälfte der Gäste ab.
13'
Uiiii!! Dicke, dicke Möglichkeit für die Gäste! Über Umwege kommt der Ball in die Mitte zu Ashley Young, dessen Schuss aus 18 Metern noch böse abgefälscht wird. Die Bogenlampe senkt sich gefährlich auf's lange Eck, aber die Kugel fliegt gerade noch ins Toraus! Die nachfolgende Ecke können die Gunners dann klären.
12'
Arshavin zeigt sich zum ersten Mal. Die Hausherren pasen sich weiter munter durch bis zum Strafraum, bis der Russe mal aus 16 Metern aus der Drehung abzieht. Der Schuss ist aber viel zu schwach, als dass er Friedel vor Probleme stellen könnte.
10'
Nun kombinieren sich die Gäste zum ersten Mal gut durch. Milner flankt von links herein, an der Strafraumgrenze kommt Heskey zum Abschluss, schießt aber klar vorbei.
7'
Die Gunners legen hier los wie die Feuerwehr! Denilson hat die nächste Chance! Nach einer Ecke, die kurz ausgeführt wurde, schießt der Brasilianer aus 20 Metern, zielt aber knapp drüber! Aston Villa hat bis jetzt noch überhaupt gar nichts zu melden.
4'
Du meine Güte! Den muss Eduardo machen! Diaby tankt sich super durch in den Strafraum und zeigt dann eine klasse Übersicht, indem er in die Mitte zum völlig freistehenden Eduardo passt. Der Kroate zieht aus elf Metern ab, aber trifft genau Friedel! Den muss er einfach besser platzieren!
3'
...Vermaelen mit der ersten Großchance des Spiels! Nasri spielt den Freistoß an den langen Pfosten, wo der Verteidiger an den Ball kommt und aus spitzem Winkel auf's Tor schießt. Dunne ist gerade noch dazwischen und kann auf der Linie klären! Was für ein Auftakt!
3'
Es geht munter los! Freistoß Arsenal 25 Meter vor dem Tor...
1'
Natürlich ist das Emirates-Stadium auch heute wieder ausverkauft. 60 000 Zuschauer! Gleich geht's los!
Phil Dowd wird das Spiel heute leiten. Als Assistenten stehen ihm Mike Mullarkey und Mike Bull zur Seite.
Einige Stammspieler kehren heute wieder auf den Platz zurück. Bei den Hausherren stehen Traoré und Sagna in der Startelf, Fábregas sitzt zumindest wieder auf der Bank. Bei Villa hat sich Heskey auskuriert.
Auch Arsenals Serie kann sich sehen lassen: Vier Spiele in Folge wurden die Gunners nun nicht mehr geschlagen.
Aston Villa präsentierte sich in den letzten Spielen äußerst stark! Rechnet man den Sieg im League-Cup gegen Portsmouth dazu, dann haben die Mannen aus Birmingham die letzten acht Spiele nicht mehr verloren, wovon sechs gewonnen werden konnten. Die letzten vier Spiele gewann man gar alle zu Null!
Für beide Mannschaften geht es heute im Emirates-Stadium um den Anschluss zur Tabellenspitze, nachdem Chelsea nur 0:0 in Birmingham spielte.