Birmingham City
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker James Milner 83. / Elfmeter

90'
Fazit: Aston Villa gewinnt etwas Glücklich das Stadt-Derby gegen Birmingham City und darf weiter auf eine Teilnahme an der Champions League Qualifikation hoffen. Villa liegt nun punktegleich mit den Spurs auf Platz 5.

Die Blues hätten sich zumindest einen Punkt verdient, denn sie haben in der zweiten Hälfte mehr für das Spiel gemacht aber schafften es nicht den Ball im Gehäuse unterzubringen.

Das wars von mir aus Birmingham. Um 17.00 gibt es dann noch Chelsea gegen Stoke City.
90'
Der Schiedsrichter muss jetzt noch für Ruhe sorgen sowohl Spieler als auch Trainer McLeish machen ihm klar, was sie von der Elfmeterentscheidung halten.
90'
90'
Riesen Chance für die Blues! Ein weiter Einwurf in den Sechzehner. Villa will klären aber der Ball landet bei McFadden, der fackelt nicht lange und zieht Halb-Volley ab. Dunne rettet mit dem Kopf, da wäre Friedel wohl chancenlos gewesen.
90'
Letzte Spielminute und endlich hat Birmingham wieder den Ball... ein hoher Ball in den Strafraum. Nein, das war nichts.
90'
Aston Villa hat sich an der gegnerischen Eckfahne festgebissen und spielt die Zeit runter.
90'
4 Minuten Nachspielzeit bleiben den Blues noch.
89'
Gelbe Karte für Barry Ferguson (Birmingham City)
89'
Den Zusehern ist es egal, die singen und feiern bereits ihre Mannschaft.
87'
Jetzt riecht es nach dem sechsten Derbysieg in Folge für Aston Villa. Wenn auch glücklich, denn Birmingham war eigentlich die bessere Mannschaft in Hälfte zwei.
86'
Einwechslung bei Birmingham City -> Kevin Phillips
86'
Auswechslung bei Birmingham City -> Craig Gardner
83'
Da gings ja jetzt nochmal rund. Johnson bekommt für das Foul gelb, Carr diskutiert mit dem Schiedsrichter zu heftig und sieht auch die gelbe Karte.
83'
Villa macht das Tor zur Champions League ein Stück weit auf. Milner hämmert den Ball ins Tor, keine Chance für den Keeper!
83'
Tooor für Aston Villa, 1:0 durch James Milner
82'
Gelbe Karte für Roger Johnson (Birmingham City)
82'
Gelbe Karte für Stephen Carr (Birmingham City)
81'
Elfmeter für Villa! Johnson spielt Ball und Agbonlahor. Für englische Verhältnisse vielleicht eine etwas Harte Entscheidung aber vertretbar.
80'
Kann Villa nochmal zulegen? Ashley Young mit dem Freistoß. Über Freund und Feind vorbei ins Toraus. Das kann er besser.
80'
Zehn Minuten plus Nachspielzeit geht es hier noch und das Publikum fordert mehr von Aston Villa.
77'
Ui, Heskey vergibt eine riesen Chance. Die Blues-Verteidigung pennt und Heskey allein vor dem Goalie, lupft den Ball über Hart... knapp am linken Pfosten vorbei.
76'
Doppeltausch bei den Gästen und Vignal zieht sich einmal mehr den Unmut der Zuseher zu. Er marschiert locker vom Feld.
76'
Einwechslung bei Birmingham City -> Stuart Parnaby
76'
Auswechslung bei Birmingham City -> Grégory Vignal
76'
Einwechslung bei Birmingham City -> Keith Fahey
76'
Auswechslung bei Birmingham City -> Sebastian Larsson
73'
Heskey gewinnt sein erstes Kopfballduell und hat damit schon jetzt eine bessere Zweikampfstatistik als Carew.
72'
Nicht nur Fabio Capello, der sich unter den Zusehern befindet, wirkt etwas Gelangweilt.
70'
Heskey ersetzt den blassen Carew und Trainer O'Neill will sich mit dem 0:0 nicht zufrieden geben.
70'
Einwechslung bei Aston Villa -> Emile Heskey
70'
Auswechslung bei Aston Villa -> John Carew
69'
Es geht wieder weiter... Birmingham hat anscheinend nur kurz Luft geholt.
67'
Riesenchance für die Blues. Bowyer findet im dichten Villa Strafraum aber kein Durchkommen und Friedl klärt zur Ecke.
64'
Die Anfangsoffensive der Blues dürfte schon wieder vorbei sein. Villa jetzt wieder mit mehr Ballkontakten.
60'
Eine Stunde gespielt, Birmingham jetzte deutlich besser als in der 1. Halbzeit und Aston Villa wirkt verunsichert.
56'
Das Spiel wird jetzt anscheinend etwas Ruppiger. Vignal ist noch gut bedient mit der gelben Karte. Mit beiden gestreckten Beinen kann man nicht in einen Zweikampf gehen.
56'
Gelbe Karte für Grégory Vignal (Birmingham City)
54'
City ist jetzt drauf und dran. Villa wackelt zu Beginn der zweiten Hälfte.
53'
Cuéllar steigt hier zu hart ein und sieht zurecht den gelben Karton.
53'
Gelbe Karte für Cuéllar (Aston Villa)
50'
Nochmal McFadden mit einer guten Gelegenheit hier das erste Tor zu erzielen. Es bleibt aber beim Versuch. Drei tolle Chancen hintereinander für die Gäste.
49'
Doppelchance für die Blues. Friedl muss in höchster Not retten. McFadden mit dem Nachschuss, den kratzt Downing von der Linie und rettet zur Ecke.
49'
Wo man hinsieht... Fehlpässe. Trotzdem herrscht eine super Stimmung im Villa Park.
46'
Aston Villa hat zu Beginn der 2. Hälfte Ballbesitz. Die beiden Trainer vertrauen auf das Personal aus Durchgang Nummer eins.
46'
45'
Halbzeitfazit Eine zerfahrene 1.Hälfte. Beide Mannschaften konnten spielerisch keine Akzente setzen geschweigedem überzeugen. Auf beiden Seiten gab es je eine einzige Strafraumszene. Zumindest wurde es ein paar Mal nach Schüssen aus der zweiten Reihe "gefährlich". Die größte Chance des Spiels vergab Collins - Joe Hart war aber mit einem Klassereflex zur Stelle.

Freuen wir uns auf die zweite Hälfte. Hoffentlich gibt es im Second City Derby noch ein paar Highlights. Gleich geht es weiter.
45'
45'
Jetzt kommen nochmal die Gastgeber. Der beste Angriff in der ersten Halbzeit der Villans, endet nach einem Kopfball von Carew aber im Toraus.
45'
Nicht die ganz große Nummer bisher. Es läuft bereits die Nachspielzeit der ersten Hälfte.
44'
Birmingham haut sich voll rein, die wollen dem Stadtrivalen keine Geschenke machen.
40'
Villa will, kann aber nicht. Da klappt heute fast gar nichts.
38'
Nächster Versuch von Lee Bowyer - aber der Schuss fällt zu schwach aus.
34'
James Collins auf der anderen Seite mit einem satten Schuss aber einmal mehr ist Hart zur Stelle.
32'
Tolle Parade von Friedel - Gardner zieht mal so aus 30 Meter ab!
30'
Das Spiel wird schneller - Villa macht jetzt Druck.
26'
Jetzt musste Hart richtig zupacken, ein flacher Schuss ins rechte untere Eck von Villa Kapitän Petrov.
25'
Schöne Aktion von Downing, lässt zwei Gegner stehen doch die Flanke wird abgefangen.
23'
Jetzt vielleicht mal - Eckball für die kopfballstarken Villans.
22'
Die 41.000 Zuseher sehen ein bisher schwaches Second City Derby. Fehlpässe en masse, Aston Villa tut sich extrem schwer. Über die Außenbahn geht nichts und die Stürmer bekommen kein Futter.
20'
Das tat weh, Petrov kriegt den Schuss aus neun Meter direkt ins Gesicht und musste kurz behandelt werden.
18'
Jetzt vielleicht einmal eine gute Freistoß Situation für die Gäste vom linken Strafraumrand.
17'
Birmingham hat sich jetzt etwas Gefangen und versucht mit vielen Ballkontakten ruhe ins Spiel zu bringen.
15'
Ein weiteres Schüsschen aus der zweiten Reihe auf das Tor von Birmingham, kein Problem für Hart.
12'
Young setzt Milner auf der rechten Seite schön in Szene, der bringt den Ball auch gefährlich zur Mitte aber Carew hat anscheinend nicht damit gerechnet.
9'
Und plötzlich wird Larsson mit einem tollen Pass in die Tiefe geschickt, Friedl bereits geschlagen doch der Winkel wurde zu spitz.
8'
Die Villans sind bemüht das Spiel zu machen, Birmingham kam bisher noch kein einziges Mal über die Mittellinie.
5'
Ui, Carew kommt im Strafraum zu Fall, wird von hinten leicht geschuppst aber der Referee entscheidet auf Weiterspielen.
4'
Erster Ballkontakt für den Keeper von Birmingham nach einem aber ungefährlichen Kopfball von Collins.
3'
Ein nervöser, von Fehlpässen geprägter Beginn beider Mannschaften.
1'
Anstoß zum Second City Derby.
1'
Die Mannschaften haben das Spielfeld betreten und in Kürze wird es losgehen.
Herzlich Willkommen zum Livespiel zwischen Aston Villa und Birmingham City.

Im Hinspiel konnte Aston Villa, dank eines Treffers von Gabriel Agbonlahor, drei Punkte aus dem St. Andrew's Ground entführen und der 23-jährige englische Nationalspieler will auch heute wieder für Tore sorgen und mit den Villans in der Tabelle an Manchester City vorbeiziehen und zu Tottenham aufschließen.

Zwar lägen sie aufgrund des schlechteren Torverhältnisses noch hinter den Londonern aber der 4. Platz, der gleichzeitig eine Teilnahme an der Qualifikation zur Champions League garantiert, ist für den Europapokalsieger der Landesmeister von 1982 in greifbarer Nähe.

Die Spurs konnten mit zuletzt starken Leistungen überzeugen und durch den Sieg gegen Chelsea vorlegen. Aston Villa wird im Saisonfinale wohl keine Punkte mehr abgeben dürfen um die Hoffnung am Leben erhalten zu können. Das Stadt-Derby gegen Birmingham City ist genau die richtige Gelegenheit die nötige Euphorie für den Endspurt zu schüren.