1 : 0 Torinfos im Ticker Niko Kranjčar 37. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Jermain Defoe 54. / Rechtsschuss  (Peter Crouch)
3 : 0 Torinfos im Ticker Niko Kranjčar 90. / Rechtsschuss  (Aaron Lennon)

90'
Tottenham vernascht Manchester City mit 3:0 und bleibt oben dran. Auch in der zweiten Hälfte waren die Spurs die bessere Mannschaft. Durch den frühen Treffer von Defor zeigten die Hausherren gleich, wär der Chef an der White Harte Lane ist. City fand bis kurz vor Ende kaum statt. Erst als die letzten zehn Minuten anbrachen, wachten die Gäste endlich auf und erspielten sich die ein oder andere Chance. Als alle schon mit den Gedanken in der Kabine waren, besorgte der starke Kranjcar noch den dritten Treffer. Manchester City läuft nach diesem Spiel weiter den eigenen Ansprüchen meilenweit hinterher.
90'
90'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Gareth Bale
90'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Benoît Assou-Ekotto
90'
Gelbe Karte für Carlos Tévez (Manchester City)
90'
Tooor für Tottenham Hotspur, 3:0 durch Niko Kranj?ar
Der schönste Treffer des Abend. Kurz ausgeführte Ecke von der rechten Seite. Wenn ichs richtig gesehen habe, wars der eben eingewechselte Jenas, der Kranjcar bedient, der zieht in den Strafraum, vernascht Adebayor und schiebt die Kugel aus spitzem Winkel an Given vorbei in die Maschen.
90'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Jermaine Jenas
90'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Jermain Defoe
90'
Die letzte Minute läuft und Manchester ist zu spät aufgewacht. Angriff um Angriff läuft auf das Tor der Spurs zu. Aber sie schaffen es nicht, die Kugel über die Linie zu drücken.
88'
Und die nächste Chance hinterher. Adebayor kann eine Flanke von Tevez frei vor Tor nicht über die Linie drücken.
87'
...Petrov machts aus ca. 20m direkt und das ist die beste Chance der Citizens im bisherigen Spiel. Gomes muss sich ganz lang machen, um die Kugel zur Seite abzulenken.
86'
Freistoß für die Gäste aus aussichtsreicher Position...
82'
...der folgt gleich die nächste Ecke, die auf dem Kopf von Huddlestone landet, der die Kugel aus dem Gefahrenbereich köpft.
81'
Ecke für die Citizens von der rechten Seite...
78'
City rennt an, aber sie finden keine Lücke in der Abwehr der Spurs. Die lauern ihrerseits auf den entscheidenden Konter, um hier den Deckel drauf zu machen.
73'
Das Spiel ist jetzt wieder sehr zerfahren. Manchester versucht über den Kampf ins Spiel zu kommen. Aber Tottenham spielt das hier souverän.
71'
Einwechslung bei Manchester City -> Martin Petrov
71'
Auswechslung bei Manchester City -> Nigel de Jong
71'
Gelbe Karte für Niko Kranj?ar (Tottenham Hotspur)
69'
Gelbe Karte für Nigel de Jong (Manchester City)
68'
Auf der anderen Seite kommt auch City mal wieder zu einer Chance. Irelanf setzt Adebayor rechts im Strafraum in Szene. Dessen Schuss geht aber weit über das Tor der Hausherren.
67'
Wieder Kranjcar, der von zwei Gegenspielern nicht aufgehlaten werden kann und es mit im Strafraum mit dem Schlenzer ins lange Eck probiert, aber die Kugel segelt einige Meter über den Kasten von Given.
66'
Gelbe Karte für Wilson Palacios (Tottenham Hotspur)
65'
Nächste große Chance für Tottenham. Die Citizens bekommen im Strafraum den Ball nicht weg, Lennon zieht ab, aber Toure verhindert schlimmeres.
62'
Gelbe Karte für Sylvinho (Manchester City)
61'
...Barry bringt den Ball von der linken Seite ganz schwach in den Strafraum. da haben die Spurs keine Mühe zu klären.
61'
Ecke Manchester...
59'
Der schwache Robinho muss runter. Für ihn soll jetzt Santa Cruz für Gefahr sorgen.
59'
Einwechslung bei Manchester City -> Roque Santa Cruz
59'
Auswechslung bei Manchester City -> Robinho
54'
Tooor für Tottenham Hotspur, 2:0 durch Jermain Defoe
Kalte Dusche für City. Langer Ball in den Strafraum der Gäste, wieder gewinnt Crouch das Kopfballduell gegen seinen Gegenspieler, legt den Ball rüber zu Defoe, der die Kugel mit rechts im Kasten unterbringt.
52'
Diesmal gehts bei den Spurs über die linke Seite. Assou-Ekotto mit der Flanke in den Strafraum, dort lauert Defoe. Sein Kopfball geht aber knapp am linken Pfosten vorbei.
49'
Tottenham weiter mit Zug zum Tor. City kann sich nur schwer befreien.
46'
45'
Die White Hart Lane musste lange warten, ehe es hier Grund zum jubeln gab. Bis zur 37. Minute war es ein ganz mieser Kick. Beide Mannschaften zeigten kaum einen vernünftig gespielten Angriff und versorgten mit ihren Distanzschüssen nur die Fans auf den Tribünen mit Bällen. Die beiden Keeper gingen meistens leer aus. Dann kam aber die 37. Minute und ein wunderbar vorgetragener Angriff der Spurs über die rechte Seite, den Kranjcar schließlich mit der Führung abschloss. Manchester muss in der zweiten Hälfte kommen und verspricht dann hoffentlich ein paar mehr Torraumszenen. Bis gleich!
45'
45'
Von den Citizens ist jetzt nichts mehr zu sehen. Lennon und Huddlestone im Zusammensspiel, der Schuss von Huddlestone landet aber wieder auf der Tribüne.
43'
Tottenham ist durch die Führung beflügelt und versucht nachzulegen. Aber die Spurs können zwei Ecken in Folge nicht verwerten.
37'
Tooor für Tottenham Hotspur, 1:0 durch Niko Kranj?ar
Na es geht doch. Lennon einmal mehr über die reche Seite, kurz vor der Grundlinie flankt er scharf in den Strafraum, dort schraubt sich Crouch am höchsten, köpft aber nur einen Spieler von City an, den Abpraller bringt aber dann Kranjcar im Netzt unter.
33'
Der Hauch einer Chance für die Spurs. Lennon dringt über die rechte Seite in den Strafraum ein, bedient wunderbar Defoe, der haut das Leder aber wieder in den zweiten Stock.
30'
Halbe Stunde gespielt. Ich will nicht alles schlecht reden, aber ein gutes Spiel ist es wirklich nicht. Beide Mannschaften sind bemüht, haben aber spielerisch viel mehr drauf, als sie uns hier zeigen.
26'
Kleine PingPong Einlage im Mittelfeld. Mit dem Resultat, dass Lennon den Ball ins Seitenaus stolpert.
23'
City probierts auch mal. Robinho von der Strafraumgrenze. Gomes reißt die Hände hoch und klärt zur Ecke. Die kommt von der linken Seite in den Strafraum, bleibt aber so harmlos wie das bisherige Spiel.
21'
Wie angesprochen: Kranjcar mit dem Distanzschuss aus 20m, aber weit am rechten Pfosten vorbei.
18'
Es ist derzeit ein wenig zerfahren, was beide Mannschaften hier abliefern. Viel Stückwerk und Einzelaktionen. Torchancen enstehen meistens nur durch Distanzschüsse.
14'
Eckball Manchester von der linken Seite. Tevez will den Ball in die Mitte bringen, der schafft es aber noch nicht mal bis zum ersten Pfosten, ehe er im Aus landet. Das haben wir schonmal besser gesehen.
12'
Freistoß City aus halblinker Position. Entfernung ca. 30m. Tevez legt quer zu de Jong, der abzieht, den Ball aber auf die Tribüne jagt.
9'
Jetzt aber auch die Spurs mit ihrer ersten Chance. Schnell spielen sie über die rechte Seite, Corluka legt quer in den Strafraum, wo Kranjcar direkt abzieht. Hauchdünn geht die Kugel rechts am Pfosten vorbei.
6'
Die Citizens mit leichten Feldvorteilen in der Anfangsphase. Tottenham lässt es zunächst gemächlich angehen.
3'
Erste Chance für die Gäste. Tevez bekommt an der Strafraumgrenze die Kugel und zieht zentral vorm Kasten gab, Gomes macht sich ganz lang, muss aber nicht mehr eingreifen, da das Leder knapp am rechten Pfosten vorbei geht.
1'
Der Ball isr freigegeben. Freuen wir uns auf eine hoffentlich unterhaltsame Partie.
1'
Die Mannschaften haben das Spielfeld betreten. Schiedsrichter der Begegnung ist Alan Wiley. Gleich gehts los!
Die Aufstellungen sind raus und wie gewohnt unter "Spielschema" zu finden.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Spiel Tottenham Hotspurs gegen Manchester City. Es kommentiert Jens Fennel.