Stoke City
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Glenn Whelan 86. / Rechtsschuss  (Ricardo Fuller)

90'
Unfassbar, Stoke gewinnt zum zweiten Mal nach 1975 an der White Hart Lane! Die Spieler können ihr Glück selbst kaum fassen! Mit einer Mauertaktik vom allerfeinsten und einem entscheidenden Konter sichern sich die Gäste drei Punkte gegen einfallslose und im Abschluss leichtsinnige Spurs! Was für ein Nackenschlag für die Ambitionen der Hausherren. Die Gäste hingegen fahren drei weitere Punkte im Kampf gegen den Abstieg ein! Und damit wünsche ich euch noch einen schönen Abend! Schüss und bis bald! Euer Simon.
90'
90'
...und die wird nix! Stoke gewinnt in Tottenham!!
90'
Es gibt nochmal Ecke für Tottenham...
90'
40 Sekunden müssen die Gäste noch überstehen und es macht nicht den Anschein, als könnten die Spurs noch den Ausgleich erzielen.
90'
Die Hälfte der Zeit ist um. So langsam müsste den Hausherren mal etwas einfallen. Wohl gemerkt, dass sie ja in Unterzahl agieren.
90'
Fünf (!!) Minuten gibt es als Nachspielzeit! Neue Hoffnung für die Spurs!
90'
Tony Pulis mischt noch mehr Beton an, als es sowieso schon der Fall ist. Stümer Fuller macht Platz für Verteidiger Higginbotham.
90'
Einwechslung bei Stoke City -> Danny Higginbotham
90'
Auswechslung bei Stoke City -> Ricardo Fuller
89'
Was für ein Nackenschlag für Tottenham, die sich hier haben einlullen lassen von der Einigel-Taktik der "Potters". Könnte es möglich sein? Stoke steht vor dem ersten Triumph an der White Hart Lane seit Februar 1975. Lasst euch das mal auf der Zunge zergehen!
86'
Tooor für Stoke City -> Glenn Whelan
Als ob ich es beschrieen hätte!! Whelan macht den nicht für möglich gehaltenen Führungstreffer für Stoke! Fuller macht Assou-Ekotto auf dem Flügel nass, läuft in die Mitte und legt zurück für Whelan, der aus 15 Metern rechter Position abzieht und vom Innenpfosten in's Tor schießt! Keine Chance für Gomes!
86'
Hoch und weit schlagen die Gäste jeden, wirklich jeden noch so harmlosen Ball aus dem Strafraum. Doch auch in der Offensive findet Stoke so langsam wieder statt.
83'
...der Gefoulte führt selbst aus und haut die Kugel weit über den Kasten.
82'
gelbe Karte Stoke City -> Salif Diao legt Jenas, nachdem sich dieser bis zum Strafraum durchgetankt hatte. Freistoß aus 17 Metern halbrechter Position...
80'
Die Spurs müssen die letzten Minuten zu zehnt beenden, da sich Lennon bei Whelans Foulspiel verletzt hat und nicht weitermachen kann. Das bringt die Gäste wieder ins Spiel! Tuncay lässt am Strafraum zwei Mann aussteigen, zieht dann aus 17 Metern ab, verfehlt den Pfosten nur haarscharf!!
78'
Mit Mann und Maus verteidigen die Gäste das 0:0. Corluka will sich jetzt durchwurschteln, aber mit zwei Verteidigern kann Stoke dann doch noch klären.
77'
gelbe Karte Stoke City -> Glenn Whelan foult Lennon an der Seitenlinie von hinten und sieht gelb.
76'
Schon ein Punkt an der White Hart Lane wäre in Betracht der Historie ein Riesenerfolg für Stoke. Wie schon im Vorbericht geschrieben: Von 27 Duellen in London konnte man nur eines gewinne, 21 hat man sogar verloren.
73'
Crouch rasselt mit Simonsen zusammen und muss behandelt werden. Übrigens: Tottenham hat 65 % Ballbesitz, das sagt alles. Für Crouch geht es aber weiter.
71'
Auch Tottenham wechselt: Jenas kommt für Huddlestone.
71'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Jermaine Jenas
71'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Tom Huddlestone
70'
Da ist er doch! Tuncay soll die Offensive der Gäste beleben.
70'
Einwechslung bei Stoke City -> Tuncay Sanli
70'
Auswechslung bei Stoke City -> James Beattie
69'
Das Spiel ist nicht schlecht, lebt aber ausschließlich von den Angriffsbemühungen der Hausherren. Stoke stellt sich bei jedem Angriff der Spurs mit elf Mann um den eigenen Strafraum.
66'
Es bleibt weiterhin ein Spiel auf das Tor von Stoke. Auch wenn der Druck nicht mehr ganz so groß ist, wie noch zu Beginn der zweiten Hälfte, gibt es trotzdem noch viele, viele Chancen für die Spurs. Einziges Manko: Es steht immer noch 0:0!
64'
Keane blieb heute sehr unauffällig, für ihn kommt mit Pavlyuchenko noch ein Riese für den Sturm.
64'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Roman Pavlyuchenko
64'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Robbie Keane
61'
Wie viele Großchancen wollen die Spurs heute noch vergeben?! Ecke Tottenham, in der Mitte kommt der Turm Crouch wieder zum Kopfball, köpft aus drei Metern aber genau auf den Torwart, der die Kugel im Liegen auf der Linie fangen kann!
58'
Erster Wechsel bei den Gästen aus Stoke. Der Mann mit den langen Einwürfen geht vom Platz - für ihn kommt sein irischer Landsmann Whelan.
57'
Einwechslung bei Stoke City -> Glenn Whelan
57'
Auswechslung bei Stoke City -> Rory Delap
55'
Jetzt ist es Huddlestone, der aus der Distanz abzieht! Aber sein Schuss geht dann doch klar vorbei. Dann aber wieder Stoke: Etherington flankt an den langen Pfosten, wo Beattie zum Kopfball und zu Fall kommt, nachdem er von Assou-Ekotto weggeschoben wurde! Der Kameruner dürfte sich nicht beschweren, wenn es hier Strafstoß gegen ihn geben würde! Glück für Tottenham!
53'
Ein Angriff nach dem anderen rollt auf das Tor der "Potters" zu. Die Führung für die Heimmannschaft scheint nur noch eine Frage der Zeit zu sein.
51'
Diao fasst sich aus 20 Metern ein Herz und zieht auf den Kasten - und so knapp war der nicht. Die Kugel rauscht Zentimeter am Pfosten vorbei! Das wäre eine kalte Dusche für die Hausherren gewesen!
49'
Die Großchancen gehen weiter! Palacios steckt wunderschön durch in den Strafraum zu Keane, der aus spitzem Winkel abzieht, Simonsen kann nur zur Seite abwehren - Crouch kommt in der Mitte angerauscht, ist kurz davor zu versenken, aber in letzter Not kann ein Verteidiger noch klären!!
48'
Freistoß für die Spurs aus 18 Metern halblinker Position - Kranjcar schießt flach auf's Tor, aber Simonsen ist unten und hat den Ball. Gute Nachrichten gibt es dagegen von Jonathan Woodgate. Der Spieler der Spurs hat sich nicht schlimmer verletzt, ihm war nach seinem Zusammenprall mit Fuller nur sehr schwindlig.
46'
Ohne Wechsel geht's weiter!
46'
45'
Auch wenn das Spiel in den letzten 15 Minuten ganz schwach wurde, darf Stoke sich glücklich schätzen, hier nicht schon aussichtslos zurück zu liegen! Hatte man kurz nach dem Anstoß noch die große Chance zur schnellen Führung, so kamen die Spurs danach umso druckvoller zurück. Mindestens drei glasklare Torchancen wurden nicht genutzt und so muss man sich den Vorwurf gefallen lassen, gegen einen Underdog zittern zu müssen. Abwarten, ob die Hausherren in der zweiten Hälfte doch noch alles klar machen. Bis gleich!
45'
45'
Die Partie plätschert der Pause entgegen. Seit Kranjcars Pfostenschuss in der 29. Minute haben die Spurs das Fußball spielen eingestellt. Die Gäste kamen seitdem aber immer besser in's Spiel.
45'
Drei Minuten gibt es oben drauf! England eben...
43'
So überwindest du Gomes dann aber auch nicht! Wilkinson schießt aus gefühlten 50 Metern auf's Tor...kein Wunder, dass der Keeper der Spurs den Schuss sicher hat.
41'
Zum ersten Mal wird ein Einwurf von Delap gefährlich! Fuller kommt im Strafraum an den Ball, versucht auf's Tor zu schießen, trifft aber nur einen Verteidiger! Da hat man mal gespürt, was passiert, wenn ein Einwurf des Weitwerfers kommt.
38'
Das Spiel verläuft wie erwartet. Tottenham drückt, müsste nur so langsam mal ein Tor machen - Stoke lauert auf Konter und auf Einwürfe für Delap.
35'
Fuller kommt bedrängt von zwei Verteidigern am Strafraum an den Ball, haut die Kugel dann aber meilenweit über das Tor. Dafür gibt es hämischen Beifall von den Zuschauern!
33'
5:1 Torschüsse stehen für Tottenham zu Buche. Und jeder einzelne davon war sowas von gefährlich! Wir warten weiterhin auf das erste Tor, aber wenn es so weitergeht, dann kann es gar nicht mehr lange dauern.
30'
gelbe Karte Stoke City -> Ricardo Fuller meckert zu lautstark nach einem nichtgegebenen Freistoß und sieht die gelbe Karte.
29'
Nächste dicke Chance! Kranjcar zimmert die Kugel aus 20 Metern auf's Tor und trifft nur den Pfosten!! Die White Hart Lane hat immer noch kein Tor gesehen, dabei gab es schon Chancen für vier bis fünf Tore.
28'
Was für eine Chance für Tottenham!! Lennon flankt von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo Crouch über Simonsen hinweg köpft, aber Beattie kann den Ball noch von der Linie kratzen!!
25'
Es geht doch! Kranjcar spielt zu Lennnon, der aus 18 Metern halblinker Position abzieht und Simonsen erneut zu einer Parade zwingt! Die nachfolgende Ecke wird ebenfalls gefährlich. Wieder ist Kranjcar der Passgeber an den langen Pfosten, wo Bassong vor Crouch klären kann, der Nachschuss von Lennon geht dann haarscharf am linken Pfosten vorbei!
23'
Das Niveau lässt derzeit sehr zu wünschen übrig! Die Spurs versuchen es ständig mit langen Bällen, obwohl sie mit dem flachen Kurzpassspiel die besten Chancen hatten.
20'
Atemberaubend, diese Einwürfe von Delap! Ob Stoke nun Freistoß oder Einwurf in Strafraumnähe bekommt, ist völlig egal. Der ehemalige Speerwerfer Delap bringt die Kugel immer gefährlich vor's Tor.
17'
Kranjcar führt den Ball im Mittelfeld, keiner bietet sich an, also zieht der Kroate aus 30 Metern eben selbst ab - kein schlechter Schuss, aber Simonsen hat die Kugel im Nachfassen.
14'
Das ist bitter! Woodgate wird seinem Ruf als Pechvogel der Nation (leider) wieder mal gerecht und muss nach seiner Rettungsaktion zu Anfang der Partie verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kommt Dawson.
14'
Einwechslung bei Tottenham Hotspur -> Michael Dawson
14'
Auswechslung bei Tottenham Hotspur -> Jonathan Woodgate
13'
Immer wieder suchen sie Crouch mit hohen Bällen, so wie jetzt gerade: Flanke von rechts, am langen Pfosten steht der baumlange Stürmer, aber Simonsen kann gerade noch zur Ecke klären! Diese wird zunächst geklärt, dann aber flankt Lennon von links herein, findet wieder Crouch, der aus zehn Metern auf's lange Eck köpft und Simonsen erneut zu einer Glanztat zwingt! Nochmal Ecke, hui, jetzt wird's unübersichtlich: Lennon haut aus 20 Metern drauf, schießt aber knapp drüber! Jetzt ist aber was los hier!
11'
Stoke hat bisher nur gegen die Großen der Liga verloren: ManU, Chelsea und Liverpool. Kann Tottenham daran anschließen und zeigen, dass man ebenfalls zu den Großen gehört? Druck machen sie jetzt schon mal gehörig!
8'
So, jetzt sind die Spurs aber auch drin in der Partie. Noch fehlen zwar die Torchancen, aber die Dominanz von Stoke ist nun erst einmal abgeklungen.
5'
Die nachfolgende Ecke kann Gomes sicher abfangen. Die Gäste sind in den ersten Minuten klar am Drücker!
3'
In den Reihen von Stoke City spielt auch heute wieder Rory Delap, der fulminante Einwürfe ausführen kann. Und auch dieser Einwurf leitet einen gefährlichen Angriff ein! Der Ball kommt zu Diao auf die linke Seite, der scharf nach innen gibt und Etherington findet - dessen Schuss kann Woodgate im Fallen noch auf der Linie klären und kollidiert dabei mit Fuller. Nach kurzer Behandlungspause geht es aber weiter! Dicke Chance für die Gäste!
1'
Los geht's! Tottenham ganz in weiß, die Gäste in rot.
1'
Schiedsrichter der Partie ist Lee Probert. Die Mannschaften sind auch schon da - gleich geht's los!
Tottenham steht derzeit auf dem dritten Tabellenplatz, zeigt mit 7 Punkten aus den letzten drei Spielen auch wieder eine aufsteigende Form, nachdem man zuvor zwei Mal am Stück verloren hatte. Stoke steht auf dem neunten Platz und holte 4 Punkte aus den letzten drei Partien.
Die Spurs müssen heute auf den gesperrten Defoe verzichten. Für ihn spielt Crouch.
Stokes Bilanz an der White Hart Lane ist grauenhaft! In 27 Gastspielen konnte man nur einmal gewinnen! 21 Mal verließ man den Platz als Verlierer.
Die Aufstellungen sind jetzt raus und wie immer links oben im Spielschema nachzulesen!
Herzlich willkommen zum Spiel Tottenham Hotspur gegen Stoke City! Es kommentiert für euch Simon Dallmeier.