2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Viktor Riske 34.
2 : 0 Torinfos im Ticker Christian Grimm 76.

90'

Ganz schwache Leistung der favorisierten Preußen aus Münster. Mainz II gewinnt durch Tore von Riske (34.) und Grimm (76.) völlig verdient mit 2:0 gegen die Gäste aus dem Münsterland. So langsam werden die Leistungsschwankungen der Gäste unheimlich in dieser Saison. Sollte das so weitergehen wird es nicht mit dem Aufstieg. Die Gastgeber haben sich erstmal deutlich von Abstiegszone abgesetzt.

90'
90'
Nochmal ein dicke Chance für Scherping. Wissing passt zu ihm und der eingewechselte Mittelstürmer steht frei vor Kleinheider. Er erlaubt sich einen Schlenker zuviel und trifft aus spitzen Winkel dann nur das Aussennetz.
88'
Es plätschert nun vor sich hin. Hier wird sicherlich nicht mehr viel passieren.
86'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Tim Fliess
86'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Piero Adragna
85'
Die Gäste nochmal mit einem Freistoß von der rechten Strafraumecke. Der Ball kam nicht schlecht, aber wieder klärt ein Mainzer mit dem Kopf.
84'
Gelbe Karte für Hasan-Ali Kaldirim (1. FSV Mainz 05 II)
83'
Einwechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Marco Tautenhahn
83'
Auswechslung bei 1. FSV Mainz 05 II -> Christian Grimm
79'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Timo Scherping
79'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Sami El-Nounou
78'
Mittlerweile ist die Führung der Gastgeber vollauf verdient. Münster spielt in der Zweiten Hälfte völlig ideenlos und mutlos.
76'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 II, 2:0 durch Christian Grimm

Grimm wird am 16er angespielt. Er dreht sich klasse und drückt direkt trocken ab. Der Ball schlägt flach unhaltbar für Buchholz im Toreck ein. War das schon die Entscheidung?

74'
Freistoß für die Gäste vom Flügel. Der Ball landet wieder bei einem Mainzer und die 05er können sicher klären.
72'
Es fehlt nach der Verletzung von Kara jeglicher Spielwitz bei den Gästen. So wird es schwer werden hier noch mindestens einen Punkt zu holen.
69'
Zwei Ecken in Folge für die 05er. Beide brachten aber keine Gafahr für den Kasten von Buchholz.
65'
Fehlpassfestival im Spiel am Mainzer Bruchweg. Es macht wenig Spaß dieses Spiel anzuschauen. Die Gastgeber fahren bisher gut mit ihrer Taktik im Mittelfeld alle Räume zuzumachen.
63'
Gelbe Karte für David Fall (Preußen Münster)
62'
Enes Demir sortiert sich sofort bei seinem Debüt bei den Profis in forderster FRont ein und Lauretta geht ins rechts Mittelfeld.
60'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Enes Demir
60'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Julian Loose
59'
Vor allem Lauretta hängt nach seiner Einwechslung völlig in der Luft. Deshalb spielt Preußen fast ausschließlich hohe Bälle über das Mittelfeld in die Spitze.
57'
Mainz ist nun besser und drängt auf den zweiten Treffer. Die Hausherrn nehmen den favorisierten Preußen die Butter vom Brot.
54'
Loose foult Kessel und beide rangeln danach. Schiri Reichel zeigt beiden zur Beruhigung die Gelbe Karte.
53'
Gelbe Karte für Julian Loose (Preußen Münster)
53'
Gelbe Karte für Benjamin Kessel (1. FSV Mainz 05 II)
52'
Kessel scheitert nach einer Flanke nur ganz knapp per Kopf. Da hätte Buchholz keine Chance gehabt.
50'
Schon zwei Ecke hatten die Adler aus Münster in der Zweiten Hälfte. Beide Standarts verliefen aber gänzlich harmlos.
48'
Die Preußen haben wohl Dampf in der Kabine bekommen. Sie machen gleich von Beginn an Dampf.
46'
Weiter gehts in Mainz. Beide Mannschaften machen unverändert weiter.
46'
45'

Kein wirklich gutes Spiel bisher in Mainz. Die Gäste begannen besser. Nach der Verletzung von Kara und seiner Auswechslung geriet das Spiel der Preußen aus den Fugen. Riske macht dann in der 34. nach einer tollen Vorbereitng von Grimaldi das 1:0 für die Rheinhessen. Hoffen wir alle auf eine besser zweite Hälfte.

45'
45'
Nochmals eine Ecke für die Preußen durch Lorenz. Wieder nichts. Dann ist auch Pause am Mainzer Bruchweg.
43'
Gelbe Karte für Konstantin Fring (1. FSV Mainz 05 II)
42'
Immer wieder sorgt der Wirbelwind Grimaldi für mächtig Gewirr in der Hintermannschaft der Gäste.
40'
Die Gäste haben ohne Kara ihren Fanden der ersten Minuten nun gänzlich verloren. Der Spielmacher geht ihnen ganz schön ab.
38'
Die Preußen fast mit der schnellen Antwort. Lorenz schnibbelt einen Freistoß aus 25. Metern als Aufsetzer auf die Bude von Kleinheider. Der Keeper der Gastgeber dreht den Ball mit den Fingerspitzen um den Pfosten. Die folgende Ecke brachte keine Gefahr.
34'
Tooor für 1. FSV Mainz 05 II, 1:0 durch Viktor RiskeOh Mann das hat sich wahrlich nicht angedeutet. Der starke Grimaldi schirmt das Leder gegen drei Münsteraner ab und legt dann für Riske quer, der Buchholz aus sechs Metern keine Chance lässt.
34'
El-Nounou mit einem ganz dicken Ding. Krause schlägt im 16er ein Luftloch. El-Nounou schießt aus 11. Metern direkt auf die Kiste. Der Ball geht knapp über den Kasten.
31'
Einwechslung bei Preußen Münster -> David Lauretta
31'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Mehmet Kara
30'
Bei Kara gehts nicht weiter. Lauretta macht sich schon bereit.
29'
Bakalorz spielt von der Grundlinie einen Querpass. In der Mitte verpassen Freund und Feind und Mainz kann klären.
27'
Nächste Ecke für die Adlerträger. Der Ball bringt wieder keine Gefahr vor Keeper Kleinheider.
26'
Hartes Foul von Fring an Kara im Mittelfeld. Schiri Reichel lässt die Karte aber stecken. Kara muss kurz behandelt werden und kann dann weitermachen.
23'
Sami El-Nounou, einzige Spitze der Preußen, ackert vorne für zwei. Bisher konnte sich der Goalgetter aber noch nicht in Szene setzen.
20'
... die Ecke wird zuerst abgewehrt. Kara kommt vor dem 16er nochmals an die Kugel und legt quer zu Nimptsch. Dessen Schuss stellt kein Problem für Kleinheider dar.
19'
Erster Eckball des Spiels für die Preußen. Loose wird en Ball nach innen bringen...
17'
Mainz wird besser und geht nun galliger an den Mann. Immer wieder wird Grimadi gesucht, der den Preußen bisher einige Probleme in der Defensive bereitet.
14'
Grimaldi mit der ersten Chance des Spiels für die Gäste. Bakalorz verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball und Grimaldi wird steil geschickt. Er lässt Matlik stehen und schießt aus spitzen Winkel knapp drüber.
12'
Nach knapp zwölf Minuten kann man jetzt schon feststellen, dass die Gäste sehr gut ins Spiel gefunden haben. Sie dominieren das Geschehen bisher in Mainz.
9'
Erster gefährlicher Torschuss des Spiels. Youngster Bakalorz kommt 21. Meter vor der Kiste an die Kugel.Er zögert nicht lange und zieht sofort stramm ab. Die Kugel streicht nur Zentimeter am Kasten der Gäste vorbei.
7'
Schrecksekunde für die Gäste. Buchholz kommt zögerlich aus seinem Kasten und schießt den Mainzer Grimm an. Der Ball geht glücklicherweise für die Münsterländer nicht ins leere Tor.
4'
Noch tut sich nicht viel am Mainzer Bruchweg. Die Preußen versuchen Forchecking zu spielen. Die Hausherrn sind noch sehr passiv.
2'
Die Adlerträger in schwarzen Hosen und grünen Jerseys, die Gastgeber wie immer in weiß-rot.
1'
Die Preußen hatten Anstoß. Der Ball rollt in Mainz...
1'
So die Mannschaften kommen angeführt von Schiri Tobias Reichel und seinem Gespann auf den Rasen. Gleich gehts los in Mainz...
Ca. 100 Fans sind aus dem Münsterland mitgereist an den Mainzer Bruchweg und hoffen gleich auf einen Dreier.
Gleich treffen in Mainz der aktuelle Tabellenzwölfte und der Vierte aus Münster aufeinander. Das Ziel der Gäste kann nur lauten einen Dreier zu landen.
Hallo und Herzlich Willkommen zum Auftakt des 18. Spieltages in der Regionalliga West mit der Partie Mainz II gegen Preußen Münster. Es kommentiert für euch Sven Dittrich.