1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Björn Kluft 52. / dir. Freistoß

90'
Spielfazit:
Es ist eine unglückliche und unnötige Niederlage für Preußen gewesen. Man hatte deutlich mehr vom Spiel und drückte hier immer wieder Leverkusen hinten rein. Doch auch die besten Chancen nutzte man nicht und fing sich dann auch noch zu Beginn der zweiten Hälfte das Gegentor ein. Dem Rückstand lief man dann lange hinterher, aber alles anlaufen brachte nichts und so holt Leverkusen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Bayer bleibt also ein unbequemer Gegner für die Münsterländer, die sich mit dieser Niederlage wieder etwas von der Tabellenspitze entfernen, weil die Konkurrenz oben gewonnen hat.
90'
Das war`s! Münster verliert.
90'
90'
Es gibt noch einmal Eckball für Preußen und selbst Buchholz kommt mit nach vorne. Doch Poremba faustet die Hereingabe weg.
90'
Aufregung bei den Gästen, weil El-Nounou im Abseits gestanden haben soll. Tendenz: Fehlentscheidung.
90'
Preußen versucht nochmal alles, aber man will mit dem Kopf durch die Wand und dabei kommt dann auch nichts raus.
88'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen II -> Stefan Grummel
88'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen II -> Björn Kluft
87'
gelbe Karte Bayer Leverkusen II -> Björn Kluft
83'
Gleich zweimal hatte El-Nounou die Möglichkeit, das Tor zu erzielen. Erst scheiterte er an Poremba und dann drückt er den Ball aus kurzer Distanz aufs Tor, aber der Keeper lenkt den Ball noch um den Pfosten.
83'
El-Nounou mit der Chance zum Ausgleich, aber der Ball wird zur Ecke abgewehrt!
82'
Abseitstor Preußen! Und auch wenn die Fans schon feierten, ist der Abseitspfiff wohl korrekt gewesen.
81'
Vor dem Wechsel hatte Bayer seit langem mal wieder eine Chance. Doch der Schuss aus über 30 Metern geht knapp vorbei.
81'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen II -> Gerrit Hermsen
81'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen II -> Leonardo Ribeiro
79'
gelbe Karte Preußen Münster -> Marvin Bakalorz
Bakalorz sieht wegen eines taktischen Haltens die Karte.
78'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Sami El-Nounou
78'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Jens Grembowietz
78'
Einwechslung bei Bayer Leverkusen II -> Sascha Marquet
78'
Auswechslung bei Bayer Leverkusen II -> Maciej Zieba
76'
Nächster Eckstoß für die Gäste, aber wieder kann die Leverkusener Hintermannschaft die Situation klären.
74'
Kopfball von Pollok und der geht nur knapp drüber. Doch es gab vorher auch schon den Abseitspfiff.
72'
Dadurch, dass Münster immer mehr aufmachen muss, kommt nun auch Leverkusen ab und zu mal wieder nach vorne. Doch noch ist das alles harmlos, was die Werkskicker da anbieten.
70'
Kara hebt den Ball in den Strafraum, aber da kommt Poremba aus seinem Kasten und schnappt Pollok den Ball genau vor der Nase weg.
70'
Noch immer drückt Münster Leverkusen hinten rein.
68'
Nächster Eckball für den SCP, aber Bayer klärt die Hereingabe ohne Probleme.
67'
Das war sie die Ausgleichschance! Doch Bakalorz setzt den Ball nach Zuspiel von Kara an den Pfosten!!!
65'
Karas Eckball kommt irgendwie zu Erzen durch, aber der scheint davon nur überrascht zu sein und lässt den dann von seinem Bein wegspringen.
65'
Vielleicht kommt es jetzt mal zur Chance für die Preußen. Es gibt die dritte Ecke für die Münsterländer.
63'
Das Spiel ist in den letzten Minuten härter geworden. Viele Zweikämpfe prägen jetzt die Partie.
61'
Konterversuch der Gastgeber, aber Pasu steht beim entscheidenden Pass im Abseits.
60'
Lorenz mal mit einem strammen Schuss kurz vor dem Strafraum. Vorbei!
60'
Preußen baut jetzt immer mehr Druck auf. Doch noch fehlen die Möglichkeiten zum Ausgleich.
58'
Und gleich der nächste Wechsel. Auch Nimptsch muss runter und Erzen soll nun neue Impulse setzen.
58'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Michael Erzen
58'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marc-André Nimptsch
57'
Erster Wechsel bei den Gästen. Für Lauretta kommt Bakalorz in die Partie.
57'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Marvin Bakalorz
57'
Auswechslung bei Preußen Münster -> David Lauretta
55'
Lorenz flankt von der Seite, aber die ist ihm abgerutscht. Der Ball geht ins Toraus.
54'
Preußen reagiert trotzig und nimmt die Zweikämpfe jetzt verbissener an.
52'
Tooor für Bayer Leverkusen II -> Björn Kluft
...und das Ding sitzt! Kluft setzt den Ball direkt ins linke obere Ecke!
52'
Es gibt eine gute Freistoßposition für Bayer kurz vor dem Strafraum der Preußen...
50'
Kampl setzt sich gut durch und flankt dann auf Kluft, doch Grembowietz kann klären.
48'
gelbe Karte Preußen Münster -> David Lauretta
Die Karte hat Folgen für Lauretta. Er ist damit im nächsten Spiel gesperrt.
47'
Es gab noch keine Wechsel.
46'
Für alle Preußen-Fans interessant. Alle drei Mannschaften, die vor den Preußen in der Tabelle stehen, haben heute gewonnen.
46'
Es geht wieder weiter!
46'
45'
Es ist noch kein richtig gutes Spiel hier in Leverkusen, das die beiden Teams hier abliefern. Lange hat es gedauert, bis sich auch in den Strafräumen mehr abspielte. Doch nach gut 30 Minuten hatet Münster so langsam Überwasser und kam dann auch zu zwei, drei guten Möglichkeiten. Doch noch steht es trotzdem 0:0. Also abwarten, was die zweite Hälfte noch so bringt. Bis gleich!
45'
45'
Kara legt ab auf Lauretta und der fast sich mal ein Herz und zimmert die Kugel aus 24 Metern aufs Tor. Doch sein Schuss geht weit übers Ziel hinaus.
44'
Vor der Pause hat nun Münster das Heft fest in der Hand. Momentan spielen hier nur noch die Gäste nach vorne und sorgen ab und an für Gefahr vor dem Leverkusener Tor.
42'
Für alle, die es interessiert. Es ist nun ein Fluchtlichtspiel hier geworden. Man hat eben die Lampen angemacht.
40'
Wieder passt Kara auf Pollok, aber diesmal kommt etwas spät der Pfiff. Abseits soll es gewesen sein.
38'
Es gibt nochmal Eckball, aber der ist ohne Wirkung.
38'
Das musste das 1:0 für die Preußen sein!!! Kara setzt Pollok mit einem Traumpass ein und der kann dann alles machen. Er entscheidet sich für einen Tunnel gegen Poremba, aber der Keeper kriegt die Beine noch so schnell zusammen, dass er mit einer leichten Berührung den Ball zur Ecke lenkt!
35'
Insgesamt ist es gerade ein ausgeglichenes Spiel mit einem leichten Chancenplus für die Preußen. Doch trotz guter Chance für Pollok könnte hier gerne noch mehr in den Strafräumen passieren. Beide Teams spielen bisher eher aus einer gut geordneten Defensive heraus.
32'
Jetzt mal wieder eine Szene in der Preußen-Hälfte, aber Kluft beendet die Aktion mit einer schlechten Flanke. Das war kein guter Freistoß.
31'
Kara und Lorenz mit einer Kombination an den Strafraum, aber dann ist Karas Flanke zu schwach und ungenau.
28'
Preußen ist nun besser im Spiel und hatte nun auch die besseren Chancen. Bayer hält aber immer noch gut mit.
26'
Pollok! Nach Flanke von Lorenz kommt Pollok angelaufen, aber rutscht dann kurz vor dem Tor am Ball vorbei!!!
24'
Fall mit einem schwerwiegenden Ballverlust, aber Bayer kann dann nichts aus dem Konter machen.
23'
Nun wieder mal die Preußen im Angriff. Ornatelli leitet die Offensivaktion ein und flankt auf Pollok. Der holt sich den etwas zu ungenauen Ball noch und über eine weitere Station kommt das Leder dann zu Nimptsch. Der schießt dann aus gut 25 Metern, doch weit vorbei.
20'
Eckball für Leverkusen und es hätte gefährlich werden können, aber nach einer Kopfballablage stehen gleich zwei Leverkusener im Abseits.
17'
Lauretta versucht es mal aus der Distanz, aber Poremba hält ohne große Probleme.
16'
Guter Angriff der Münsterländer, aber nach einem Schuss von Ornatelli verpassen alle anderen Angreifer den Ball!
14'
Noch immer ist Bayer die aktivere Mannschaft. So langsam kommt Preußen aber besser ins Spiel.
11'
Jetzt die Chance auf der anderen Seite, aber Matlik wirft sich in den Schuss.
10'
Erste Chance für die Adler! Wissing marschiert über links und spielt dann noch zu Pollok. Der nimmt an, dreht sich und zieht ab! Doch über den Kasten!
9'
Die ersten Minuten gehören klar den Leverkusenern. Münster spielt viel hinten rum und konnte sich noch nicht wirklich in der Offensive zeigen.
7'
Eckball durch Kampl, aber ohne Gefahr für das Preußen-Tor.
6'
Leverkusen presst und erzwingt sich dadurch solche Patzer, wie den von Buchholz eben.
4'
Oh! Buchholz schießt nach einem Rückpass Sukuta Pasu an, aber der Ball geht nur ins Toraus. Glück für den Keeper.
3'
Die Hausherren beginnen munter und zeigen, dass sie sich nicht kampflos dem Favoriten ergeben wollen.
1'
Das Spiel ist eröffnet!
1'
Es sind wieder ordentlich Fans aus Münster angereist. Mehrere hundert Preußen-Anhänger sind im Stadion. Man kann also davon ausgehen, dass es hier Heimspielatmosphäre für die Gäste geben wird.
Etwas Hoffnung dürften den Gastgebern heute die Bilanz gegen Münster machen. Von zwölf Spielen gegeneinander konnte Bayers U23 fünf Partie gewinnen und musste sich dagegen nur dreimal den Adlern geschlagen geben.
Der Favorit aus dem Münsterland musste heute aber einige personelle Umstellungen vornehmen. Die beiden Innenverteidiger Özkara (Blinddarm-OP) und Capretti (Infekt) fallen aus und im Sturm darf heute Pollok, der Torschütze vom letzten Wochenende, für Assauer beginnen.
Im letzten Jahr konnte Leverkusen das Heimspiel gegen die Preußen mit 2:1 für sich entscheiden. Die Partie in Münster endet aber 5:1 für Preußen.
Der Nachwuchs aus Leverkusen wartet nun schon seit 3 Spielen auf einen Sieg und braucht auch dringend die Punkte im Abstiegskampf. Derzeit belegt man nämlich nur den 16. Rang in der Liga.
Ein herzliches Willkommen! In gut einer Viertelstunde geht es los und die zweite Mannschaft von Bayer Leverkusen spielt gegen den Tabellenvierten aus Münster.