0 : 1 Torinfos im Ticker Niklas Ginter 25. / Rechtsschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Reule 29. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Julian Loose 57. / Rechtsschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Nassim Banouas 89. / Eigentor

90'
Fast mit dem Schlusspfiff rettet Preußen Münster ein Unentschieden gegen Waldhof Mannheim. Das Spiel wurde geprägt von dem hartgefrorenen und extrem rutschigen Boden, mit dem die Waldhöfer vor allem in der ersten Halbzeit deutlich besser zurecht kamen. In der zweiten Halbzeit kamen die Gastgeber zwar besser ins Spiel, versuchten es aber zu oft mit schnellen kurzen Pässen, die die dichtgestaffelte Manneheimer Abwehr nur selten vor große Probleme stellte. So musst zuletzt ein Eigentor des Gegners herhalten.
90'
90'
Ecke Waldhof und Reule hat die grooße Chance zur erneuten Führung! Buchholz holt den Ball mit einer tollen Parade aus dem rechten Eck.
89'
Gelbe Karte für Patrick Bauder (Waldhof Mannheim)
89'
Tooor für Preußen Münster, 2:2 durch (Eigentor)
Mit Hilfe des Gegners kommt Preußen zum Ausgleich. Mit dem Hinterkopf verlängert ein Abwehrspieler der Gäste unglücklich über den herausstürmenden Knödler zum Ausgleich.
87'
Pollock mit der nächsten vergebenen Chance. Fünf Meter vor dem Kasten produziert er eine Bogenlampe über den Querbalken.
85'
Jetzt spielen sie hoch und gleich wirds gefährlich. Scherping versucht aber, den Ball anzunehmen, anstatt ihn direkt aufs Tor zu bringen.
85'
Fünf Minuten noch. Die Preußen versuchen es immer noch mit dem untauglichen Mittel des kurzen Passes. Spätestens beim dritten Passversuch rutscht ein Preuße aus. Hohe Bälle versprechen deutlich mehr Gefahr.
83'
Knödler klärt etwas unorthodox nach einer hohen Flanke mit dem Fuß gegen Pollock. Der Erfolg heiligt aber bekanntlich die Mittel.
79'
Da fehlte nicht viel beim Hammer von Jens Wissing aus gut 23 Metern. Nur einen halben Meter streicht die Kugel am linken Eck vorbei.
78'
Die Preußen sind wieder da - die Zuschauer auch und feuern ihre Mannschaft an.
77'
Uuuuiiii!!! Das muss es doch sein! Kopfballablage auf Kara, der 14 Meter vor dem Gehäuse freie Bahn hat, die Kugel aber Zentimeter über den Querbalken drischt. Ein Mannheimer war noch dran, es gibt Eckball.
75'
Eine Viertelstunde noch. Geht noch was für Preußen? Im Moment sieht es eher nicht danach aus.
73'
Einwechslung bei Waldhof Mannheim -> Christoph Böcher
73'
Auswechslung bei Waldhof Mannheim -> Michael Reith
72'
Der Winkel wurde zu spitz für Kara. Nach einem Kopfballduell am Waldhöfer 16er springt ihm der Ball kurz vorm rechten Pfosten vor die Beine, aber Knödler verkürzt den Winkel, so dass die Kugel nur ans Außennetz prallt.
69'
Preußen drückt, aber immer wieder rutschen die Grün-Schwarzen aus und verschaffen Mannheim so Kontermöglichkeiten. Allerdings nutzen sie diese nicht so eiskalt wie in Durchgang Eins.
66'
Patrick Bauder ist für Waldhof auf der rechten Außenbahn durch, zieht in den Strafraum herein, aber sein Abschluss ist ganz schwach und geht zwei Meter am kurzen Pfosten vorbei.
65'
...abgepfiffen, weil Keeper Knödler behindert wurde.
64'
Nächster Eckball für Mannheim, nächster Konter. Diesmal dauerts zu lange bis die Kugel in der gegnerischen Hälfte ist. Dennoch gibt es Eckstoß für Preußen...
62'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Timo Scherping
62'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marc Lorenz
61'
Eckball Mannheim, für Sekunden agiert die Preußen-Abwehr konfus, aber dann startet der Konter. Zum Glück für die Gäste hat Keeper Knödler aufgepasst und greift sich im eigenen 5er den Ball vorm heranstürmenden Pollock.
59'
Münster drückt und gleich sieht die Waldhof-Abwehr deutlich weniger souverän aus.
57'
Tooor für Preußen Münster, 1:2 durch Julian Loose
Den Anschlusstreffer haben sich die Gastgeber in den letzten Minuten verdient! Angriff über links, die Hereingabe von Loose landet am rechten Strafraumeck bei Loose, der volles Risiko geht und den Ball per Direktabnahme flach ins lange Eck zimmert.
54'
Das war eng! Grembowitz kann im letzten Moment zur Ecke klären.
52'
Kara an den Querbalken!!! Pech und Unvermögen paaren sich jetzt! Kara trifft mit seinem 20-Meter-Knaller nur den Pfosten. Dann schafft es Pollock, den Abpraller aus acht Metern über das Tor zu setzen.
50'
Die Standprobleme der Preußen konnten in der Pause nicht behoben werden. Beim Torschussversuch von der Strafraumgrenze tritt Kara am Ball vorbei, weil er mit dem Standbein ausrutscht.
49'
Den Gastgebern gelingt wieder der bessere Start. Noch ist aber nichts Zählbares herausgekommen.
47'
Riesenchance für Preußen!!! Flanke von rechts, die sich am Fünfer maßgerecht auf den Fuß von Lauretta senkt. Mit der Innenseite verzieht er aber völlig.
46'
45'
Abgezockte Mannheimer führen zur Pause völlig verdient mit 2:0 gegen Preußen Münster. Die Gäste spielen, während die Grün-Schwarzen aus Münster nur über den Platz rutschen. Dabei hatten die ersten zehn Minuten mit einem Powerplay der Gastgeber einen völlig anderen Spielverlauf angekündigt.
45'
44'
Gute Flanke von Loose, Szabo klärt zum Eckball. Der bringt nichts ein.
42'
Einwechslung bei Preußen Münster -> David Lauretta
42'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marc-André Nimptsch
42'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Julian Loose
42'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Marvin Bakalorz
41'
Ganz übles Foul von Schwall an der Außenlinie an David Schwall. Statt der fälligen dunkelgelben Karte gibts von Dittrich nur eine Ermahnung. Bei den Bodenverhältnissen darf ein Spieler so nicht reingehen!
39'
Haben die Waldhöfer die längeren Stollen oder warum stehen die Gastgeber so viel wackeliger auf den Beinen?
38'
Eckball für Münster, die Kugel landet am zweiten Pfosten bei Pollock. Dessen Direktabnahme aus acht Metern soll ins kurze Eck, wird aber zum Querschläger.
35'
Freistoß in den Waldhof-Strafraum - Szabo klärt per Kopf vor seinem Keeper.
33'
Zehn Minuten sah es so aus, als könnten die Preußen ihren Gegner auf dem seifigen Untergrund überrennen, dann aber stellte sich Waldhof auf die Gegebenheiten ein und kontert Preußen seitdem gnadenlos aus.
31'
Diesmal haben sie aufgepasst. Vor dem heranstürmenden Reule köpft Grembowitz zurück in die Arme seines Keepers.
29'
Tooor für Waldhof Mannheim, 0:2 durch Daniel Reule
Doppelschlag für Waldhof! Wieder ist die linke Abwehrseite der Preußen bei einem Konter Mannheims überfordert. Am Elfmeterpunkt darf sich Reule die Ecke aussuchen und verwandelt unten links in die Maschen.
28'
Freistoß für Mannheim aus dem linken Halbfeld. Die Hereingabe von Ginter ist eine Beute der Münsteraner Abwehr.
26'
Ganz und gar unverdient ist die Führung der Waldhöfer nicht.
25'
Tooor für Waldhof Mannheim, 0:1 durch Niklas GinterWas für ein Knaller von Niklas Ginter! 35 Meter vor dem Kasten sieht er, dass Buchholz etwas zu weit vor seinem Gehäuse steht, zieht einfach ab und trifft perfekt. Über den Kopf vom Preußen-Keeper senkt sich das Leder ins Netz.
22'
Gute Aktion der Preußen über die rechte Seite. Bakalorz flankt von der Außenlinie, am kurzen Pfosten verpasst Pollock das Tor mit seiner Direktabnahme um zwei Meter.
19'
Nach dem Powerplay der Preußen in den ersten Minuten sind mittlerweile die Gäste durch ihre Konter deutlich gefährlicher.
18'
Roger Pandong vergibt die Riesengelegenheit, Waldhof in Führung zu bringen. Die Münsteraner Innenverteidigung passt nicht auf, lässt in zentraler Position den Pass in die Gasse auf Pandong zu. Der scheitert acht Meter vor dem Kasten am wieder gut reagierenden Buchholz. Im Nachfassen sichert sich der Preußen-Keeper die Kugel endgültig.
15'
...nicht schlecht von Marc Lorenz. Er schnibbelt das Leder einen halben Meter über das linke Lattenkreuz.
14'
Es gibt Freistoß für die Grün-Schwarzen, 25 Meter vor dem Tor...
12'
Nächster Konter der Gäste. Wieder hat Buchholz den Braten gerochen und verhindert außerhalb seines 16ers eine gute Torchance für Mannheim.
10'
Und plötzlich ist sie da, die große Kontergelegenheit für Waldhof. Davi Szabo ist auf halbrechts frei durch, aber David Buchholz hat aufgepasst und wirft sich in den Lauf des Angreifers und klärt auf Kosten einer Ecke.
10'
Angriff auf Angriff rollt auf das Tor von Waldhof-Keeper Knödler zu.
8'
...aber Marc-Andre Nimptsch, der den Ball nach einem schönen Angriff aus drei Metern über die Linie drückt, stand im Abseits.
8'
Der Ball liegt im Netz, die Zuschauer jubeln...
6'
Weiter nur die Preußen. Wissing versuchts aus 17 Metern, Knödler hat den Ball sicher.
4'
...und der bringt gleich die nächste Großchance. Während die Waldhof-Abwehr durch ihren Strafraum rutscht, bekommt Pollock fünf Meter vor dem Kasten den Ball frei vor die Füße. Aber auch er hat Probleme mit dem glatten Boden und verzieht völlig.
4'
Erste gute Flanke in den Waldhöfer Strafraum, Pollock steht gut in der Luft, trifft aber das Tor nicht. Trotzdem gibts Eckball...
3'
Während der Kommentator sich die Finger warmtippt, gewöhnen sich die 22 Akteure langsam an den schwierigen Untergrund.
1'
Wie schwierig das Geläuf ist, zeigen gleich die ersten Sekunden. Beim ersten Angriffsversuch rutschen zwei Spieler des SCP aus.
1'
Es geht los im Preußen Stadion. Die Gastgeber haben angestoßen.
1'
Fünf Minuten noch bis zum Anpfiff. Bei Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt füllt sich das Stadion so langsam. Preußen Münster ist übrigens gegen Waldhof Mannheim in Pflichtspielen noch ohne Sieg und ohne Tor. In der gemeinsamen Zweitliga-Saison 1990/91 gab es im Preußen-Stadion ein 0:0, in Mannheim gewann Waldhof mit 3:0.
Für heute abend können die Fans des SCP guter Hoffnung sein, denn es geht zum Glück nicht gegen eine Zweitvertretung, gegen die sich die Preußen in dieser Saison aus unerfindlichen Gründen besonders schwer tun. Vier der sechs Niederlagen gab es gegen Zweitteams. Heute wartet ein Gegner mit wohlklingendem Namen. Trotz 7 Erst- und 20 Zweitligajahren auf dem Buckel ist Waldhof Mannheim noch nicht so recht in der Regionalliga West angekommen. Nach zuletzt fünf Spielen ohne Sieg findet sich der traditionsreiche Klub auf einem Abstiegsplatz wieder.
Auf zwölf Punkte ist der Abstand zu Klassenprimus Saarbrücken angewachsen, allerdings fehlen in der Rechnung der Preußen die beiden Nachholspiele gegen Bochum II und heute gegen die Waldhöfer. Sollten beide Spiele gewonnen werden, würde sich die Lücke auf sechs Punkte reduzieren - eine machbare Aufgabe für den Rest der Rückrunde.
Eigentlich könnte alles so schön sein für die Preußen vor dem heutigen Duell mit Waldhof Mannheim. Auf der gestrigen Jahreshauptversammlung wurde verkündet, dass sich der Verein finanziell wieder in ruhigerem Fahrwasser bewegt. Der Schuldenstand konnte auf etwas mehr als 500.000 Euro gesenkt werden. Wäre da nicht der enttäuschende Auftritt der Adlerträger bei der Zweitvertretung des FSV Mainz gewesen.