1 : 0 Torinfos im Ticker Sascha Mölders 48.
1 : 1 Torinfos im Ticker Wojciech Pollok 90.

90'
Spielfazit:
In aller letzter Sekunde und unter der Mithilfe des eigenen Keepers kommt Preußen hier in Essen noch zum Ausgleich und nimmt so noch einen Punkt mit ins Münsterland! Essen hatte zwar lange Zeit mehr vom Spiel und hätte nach der Halbzeit fast sogar mit 2:0 in Führung gehen können. Aber Münster wachte nochmal auf und setzte zur Schlussoffensive an. Und als die Essener Zuschauer schon feierten, wurde dieser Schlussspurt dann doch noch belohnt. Insgesamt geht die Punkteteilung wegen der Kraftleistung der Gäste in Ordnung. Rot-Weiss muss sich aber selbst fragen, warum man am Ende zu wenig für die eigene Entlastung nach vorne gemacht hat.
90'
Aus! Preußen rettet noch einen Punkt!
90'
90'
Tooor für Preußen Münster -> Wojciech Pollok
Nach Flanke von Wissing kommt Buchholz zum Fallrückzieher!!! Der Ball bleibt im Getümmel hängen und so kann Pollok abstauben. 1:1 in der 94. Minute!!!!!
90'
Bakalorz versucht es nochmal aus gut 25 Metern. Vorbei!
90'
Nochmal Ecke für Preußen. Sogar Buchholz eilt nach vorne in den Sechzehner der Gastgeber.
90'
90'
Das Essener Publikum steht jetzt und peitscht ihr Team über die letzten Sekunden zum Sieg.
90'
Nochmal Konter über Kaya, aber der begeht ein Stürmerfoul.
90'
Es läuft bereits die Nachspielzeit!
90'
gelbe Karte Preußen Münster -> Massimo Ornatelli
90'
Wissing kommt noch mal über die Seite und kann in kürzester Zeit gleich zweimal flanken. Doch seine Zuspiele finden keinen Abnehmer.
89'
Weit und hoch nach vorne! So versuchen es die Preußen jetzt nochmal. Aber bisher ohne Glück. Essen steht gut.
87'
Mölders geht und bekommt den verdienten Applaus. Für ihn kommt Stachnik nochmal ins Spiel.
87'
Einwechslung bei Rot-Weiss Essen -> Sebastian Stachnik
87'
Auswechslung bei Rot-Weiss Essen -> Sascha Mölders
86'
Freistoß durch Ornatelli, aber die Essener klären die Flanke.
86'
Den Gäste läuft nun die Zeit weg. Man versucht alles, aber es fehlt der richtige Abschluss. Essen hingegen verteidigt nun die Führung und setzt nur noch auf Konter.
84'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Marvin Bakalorz
84'
Auswechslung bei Preußen Münster -> David Lauretta
82'
Die anschließende Ecke ist dann aber viel zu schlecht von Bührers getreten und wird geklärt.
81'
Kurz vor dem Strafraum gibt es Freistoß für RWE. Wunderlich führt aus und schießt das Ding schön um die Mauer! Buchholz streckt sich aber und hält mit einer tollen Parade!!!
80'
Kara und Wissing in Kombination, aber Wissing Abschluss ist dann kläglich.
79'
Preußen leitet jetzt die Schlussoffensive ein. Man will zumindest noch den Punkt retten.
77'
Mit dem Ex-Münsteraner Caspers stärkt Essen jetzt die Defensive.
77'
Einwechslung bei Rot-Weiss Essen -> Dirk Caspers
77'
Auswechslung bei Rot-Weiss Essen -> Dirk Heinzmann
76'
Kara mit einem tollen Dribbling im Strafraum! Er schießt dann flach auf die linke Torseite, aber der Ball rollt knapp vorbei!!!
75'
Schnier, der gerade gekommen ist, hat seine erste Chance, aber sein Schuss aus spitzem Winkel geht klar daneben.
73'
Freistoß für Münster gut 27 Meter vor dem gegnerischen Gehäuse. Pollok läuft an, knallt die Kugel aber nur in die Mauer.
73'
Einwechslung bei Rot-Weiss Essen -> Patrick Schnier
73'
Auswechslung bei Rot-Weiss Essen -> Markus Neumayr
72'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Wojciech Pollok
72'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Julian Loose
71'
Lattentreffer!!! Mölders kommt nach schlechtem Stellungsspiel der Gäste zum Abschluss und hämmert den Ball an die Querlatte! Dann köpft auch noch Heinzmann drüber!
70'
Bei den Preußen wird Pollok wohl gleich ins Spiel kommen.
69'
Gerade kommt die Zuschauerzahl. 10.022 Zuschauer haben den Weg ins Stadion gefunden. Darunter befinden sich geschätzte 3.000 Münsteraner.
68'
Kara setzt Loose mit einem Zuspiel in Szene, aber Loose misslingt dann die entscheidende Flanke.
66'
Preußen hat zurück ins Spiel gefunden und gestaltet im Moment die Partie ausgeglichen. Noch steht es ja auch nur 1:0. Es ist also weiterhin alles offen.
64'
Assauer geht und El-Nounou soll nun den Angriff beleben.
64'
Einwechslung bei Preußen Münster -> Sami El-Nounou
64'
Auswechslung bei Preußen Münster -> Jerome Assauer
63'
Jetzt wird es eine richtige Schlacht hier in Essen. Zu dem ohnehin schon von Kampf geprägtem Spiel beginnt es jetzt auch noch zu regnen.
62'
Ornatelli mit der nächsten Schusschance, aber sein Versuch ist zu schwach und landet sicher bei Himmelmann.
61'
Wissing knallt den Freistoß mit voller Wucht durch die Mauer! Himmelmann sieht den Ball spät, kriegt aber noch rechtzeitig die Beine zu und kann so abwehren. Assauer lauert auf den Abpraller, steht dann aber im Abseits. Trotzdem beste Szene der Gäste im zweiten Durchgang.
60'
27 Meter vor dem Tor der Gastgeber gibt es jetzt die Freistoßchance für Preußen.
59'
...doch viel zu schlecht getreten. Kein Problem für die Essener Hintermannschaft.
59'
Vielleicht ja jetzt mal. Eckball durch Loose...
58'
Der SCP kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte raus. So langsam brauchen die Münsterländer wieder etwas Entlastung nach vorne, wenn sie sich nicht noch ein Tor einfangen wollen.
57'
Nimptsch klärt einen Freistoß mit dem Kopf noch soeben zur Ecke. Die anschließende Hereingabe von Bührer landet aber im Toraus.
55'
Münster ist noch nicht richtig zurück auf dem Platz. Durch eine Unachtsamkeit fing man sich das Tor ein und sieht sich nun einem enormen Essener Druck gegenübergestellt.
54'
Essen drückt weiter! Nächster Eckstoß für die Hausherren, aber diesmal klärt Buchholz mit den Fäusten.
53'
Der fällige Freistoß ist dann auch nicht ungefährlich! Der Ball landet wieder bei Mölders, der diesmal aber das Leder mit links knapp über das Tor schießt!
51'
gelbe Karte Preußen Münster -> David Lauretta
Münster verliert jetzt häufig den Ball im Spielaufbau und deshalb muss Lauretta jetzt in einer Szene foulen. Dafür sieht er die nächste Karte des Spiels.
50'
Eckball durch Wissing, aber die 5. Ecke für die Gäste bringt keine Gefahr für das Essener Tor.
48'
Tooor für Rot-Weiss Essen -> Sascha Mölders
RWE kommt über links nach vorne und es kommt das Zuspiel zu Mölders in den Strafraum. Der kann aus gut 11 Metern abschließen und versenkt eiskalt gegen Buchholz, der keine Chance hat, an den Ball zu kommen. 1:0 Essen!
47'
Die Halbzeit startet mit einem Eckstoß für Preußen, aber Himmelmann schnappt sich die Hereingabe aus der Luft.
46'
Weiter geht`s!
46'
46'
Die Teams kommen zurück aufs Spielfeld.
45'
Halbzeitfazit.
Lange war Essen hier das besser Team und hatte auch mehr Torchancen vorzuweisen. Doch zehn Minuten vor der Halbzeit ist Preußen nochmal aufgewacht und kam dann selbst auch zu zwei, drei guten Möglichkeiten. Hier ist also wieder alles drinnen. Schauen wir mal, was die zweite Halbzeit noch bringt.
45'
45'
Keine schöne Szene! Mölders lässt sich ohne Einwirken im Strafraum fallen und kann dann, als kein Pfiff kommt, plötzlich sofort nachsetzen. Das hätte Gelb für ihn geben müssen.
42'
Fall klärt im Laufduell gegen Bührer und es gibt den 5. Eckball für Essen. Der kommt wieder hoch in den Sechzehner und Mölders kommt noch ran. Aber sein Abschluss ist nicht gefährlich für das Tor von Buchholz.
41'
Wunderlich mit einem Distanzschuss. Doch weit vorbei.
40'
Jetzt ist Schwung im Spiel und auf den Rängen. Denn sowohl die Spieler, als auch die Fans aus Münster sind jetzt hellwach.
38'
Nochmal Eckball für die Gäste. Himmelmann rauscht dabei an der Flanke vorbei, aber es bleibt ohne Folgen. Münster kommt jetzt aber zu Chancen.
37'
Jetzt mal eine Druckphase der Preußen! Erst scheitert Wissing mit einem Schuss, aber es gibt Eckball. Und dann setzt Nimptsch die folgende Hereingabe von der Ecke mit dem Kopf aufs Tor. Doch ein Essener klärt auf der Linie!
35'
Die anschließende Ecke ist dann aber harmlos.
35'
Gute Chance durch Mölders! Der Stürmer schießt kurz vor dem Strafraum aus der Drehung. Der Ball wird noch abgefälscht und landet nur knapp neben dem Pfosten!
33'
In der Defensive steht Preußen wieder besser und so langsam traut man sich auch mal mehr nach vorne. Doch noch bestimmt Essen hier das Geschehen.
32'
Nochmal ein Angriff über Loose. Diesmal kommt sein Pass in den Sechzehner, aber Kara kommt einen Schritt zu spät.
31'
Loose setzt sich mal schön in der Nähe der Eckfahne durch, aber dann will er flanken, doch das Leder rutscht im ab und landet im Toraus.
29'
Nächste Standardsituation für die Gastgeber. Diesmal ein Freistoß von halblinks. Der Ball kommt hoch in die Nähe des Fünfers, aber Buchholz ist da und faustet das Ding weg.
28'
gelbe Karte Preußen Münster -> Jerome Assauer
28'
Nach einem Fehler von Münster kommt Zinke zur Flanke in den Sechzehner, aber Mölders verpasst knapp!
26'
Konterversuch von RWE. Es kommt ein langer Ball in die Spitze, aber Buchholz ist vor dem Essener Stürmer am Ball und sichert das Leder.
26'
Noch immer tuen sich die Preußen schwer, was für den Angriff zu machen. Und auch hinten haben sie so langsam ihre Probleme mit den Angreifern der Essener.
24'
Erneut ein Eckball für die Gastgeber und wieder tritt Wunderlich an. Doch diesmal klärt ein Verteidiger die Flanke.
23'
... doch die Preußen-Abwehr klärt ohne Probleme die Hereingabe.
23'
Nach Foul von Capretti an Heinzmann gibt es Freistoß für RWE an der Außenlinie...
21'
Wieder eine gute Ecke von Wunderlich auf den kurzen Pfosten. Doch diesmal setzt Zinke den Ball über das Tor.
20'
gelbe Karte Preußen Münster -> Julian Loose
20'
Noch immer ist Essen das bessere und aktivere Team. Vor allem in der Offensive kommt mehr von den Hausherren. Bei Preußen läuft da noch nicht viel zusammen.
18'
gelbe Karte Rot-Weiss Essen -> Bartosz Broniszewski
Sieht man auch nicht alle Tage! Broniszewski foult gleich zwei Gegenspieler und bekommt dafür die klare Gelbe.
17'
Hui! Flanke in den Strafraum der Gäste und Neumayr nimmt das Leder direkt! Knapp daneben!
16'
Es wird jetzt etwas härter auf und um den Platz. Auf dem Spielfeld gibt es zwei gelbe Karten und auf den Rängen halten die Essener Fans ein Transparent mit bösem Wortlaut gegen die Preußen-Fans hoch.
16'
gelbe Karte Rot-Weiss Essen -> Dennis Bührer
15'
Ornatelli wird gefoult und es gibt eine gute Freistoßchance für Münster! Doch Loose setzt den Ball weit am Tor vorbei.
12'
Eckball Essen. Bührer bringt den Eckball in den Strafraum und am kurzen Pfosten kommt noch eine Angreifer ans Leder. Doch der Kopfball landet nur auf dem Tornetz! Glück für Preußen.
10'
Freistoß für Münster durch Wissing, aber es folgt ein Pfiff. Es soll ein Stürmerfoul im Sechzehner gegeben haben. Die Szene wird abgepfiffen.
8'
Hoher Pass von Fall auf Assauer, aber die Essener Verteidigung beendet den Angriff.
8'
Im Stadion herrscht gute Stimmung auf beiden Seiten. Denn auch aus Münster sind viele Fans angereist. Es gab sogar extra einen Sonderzug für das Spiel.
6'
RWE beginnt bisher druckvoller und sucht die Offensive. Preußen steht erstmal hinten drinnen.
5'
Nach einem Freistoß durch Wunderlich fällt das erste Tor! Doch Buchholz wird bei der Szene gefoult und so gibt der Schiedsrichter das Tor nicht. Es gibt stattdessen Freistoß für Preußen.
2'
Essen mit den ersten Angriffen, aber Münster steht direkt gut geordnet und lässt noch nichts anbrennen.
1'
Preußen stößt an!
1'
Jetzt kommen die Mannschaften aufs Feld. Essen spielt im klassischen rot-weiß und Preußen in grünen Trikots und und schwarzen Hosen.
Preußen hingegen kommt auswärts so langsam in Tritt und konnte aus den letzten drei Gastspielen in der Fremde 7 Punkte ergattern.
Die Heimbilanz in dieser Spielzeit macht den Fans von Rot-Weiss dabei aber schon etwas Sorge. Denn erst zwei Heimspiele konnte man in der laufenden Spielzeit gewinnen. Dagegen verlor man schon dreimal vor heimischen Publikum.
Aus Essener Sicht gilt es heute aber auch einiges wieder gut zu machen. Denn mit nicht weniger als 4:0 gewann Münster in der letzten Saison hier bei Rot-Weiss. Diese Schmach will man natürlich nicht weiter auf sich sitzen lassen. Und so ist für die Mannschaft heute mehr als ohnehin schon ein Sieg Pflicht.
Beide Mannschaften waren zuletzt gut drauf und so bekommt die Partie den zusätzlichen Reiz, dass Essen in der Tabelle noch nicht da steht, wo man sich selbst wahrscheinlich gerne sehen würde. Während für Preußen ein Sieg enorm wichtig wäre, wenn man den Kontakt zur Tabellenspitze halten will.
Ein Hallo aus Essen! Hier startet in gut 10 Minuten das Prestigespiel zwischen Rot-Weiss Essen und Preußen Münster.