1:0
1 : 0 Alessandro Del Piero 45.

90'
90'
4 Minuten Nachspielzeit.
85'
gelbe Karte Juventus -> Antonio Nocerino
84'
Immer noch diese knappe Führung für Juventus. Rom macht immer mehr auf ... geht da noch was?
82'
Einwechslung bei AS Roma -> Mauro Esposito
82'
Auswechslung bei AS Roma -> Simone Perrotta
81'
Einwechslung bei Juventus -> Raffaele Palladino
81'
Auswechslung bei Juventus -> Pavel Nedved
77'
gelbe Karte AS Roma -> Mancini
73'
Einwechslung bei AS Roma -> Alberto Aquilani
73'
Auswechslung bei AS Roma -> David Pizarro
71'
70 Minuten gespielt, weiterhin hat die knappe 1:0 Führung für die Juve Bestand. Die Roma versucht viel, erreicht damit aber wenig. Turin hat die besseren Möglichkeiten.
68'
Einwechslung bei Juventus -> Mohamed Sissoko
68'
Auswechslung bei Juventus -> David Trézéguet
60'
Einwechslung bei AS Roma -> Ludovic Giuly
60'
Auswechslung bei AS Roma -> Taddei
55'
gelbe Karte Juventus -> Giorgio Chiellini
46'
Einwechslung bei Juventus -> Antonio Nocerino
46'
Auswechslung bei Juventus -> Mauro Camoranesi
46'
45'
45'
Kurz vor dem Pausenpfiff macht Del Piero das 1:0 für die Juve! Verdient, weil Juve mehr getan hat, gerade in den letzten Minuten.
45'
Tooor für Juventus -> Alessandro Del Piero
41'
Noch fünf Minuten bis zur Halbzeit, und es ist Juventus Turin, dass jetzt etwas mehr riskiert und auch schon zu zwei ganz ordentlichen Chancen gekommen ist.
40'
gelbe Karte AS Roma -> Philippe Mexes
31'
Mittlerweile ist eine halbe Stunde rum, und die Partie bleibt schwach. Vor den Toren ist quasi nichts los, alles spielt sich im Mittelfeld ab. Wir hoffen auf Besserung.
21'
Nicht wirklich ein spitzen Spiel im Spitzenspiel. Jeweils einen Torversuch haben wir bis hierher zu verbuchen, die Juve weiter mit mehr Ballbesitz.
11'
Zehn Minuten gespielt. Juventus Turin mit viel Ballbesitz, aber ebenso wie die Gäste aus Rom mit noch keiner wirklichen Torchance. Das Spiel ist bis hierher stark von der Taktik geprägt.
1'
Alles zum Spiel dann ab 20.30 Uhr, hier im LIVETICKER!
Somit ist es schwer, für diese Partie einen Tipp abzugeben. Die Juve hat den Heimvorteil, allerdings ist das Olimpico in Turin nicht unbedingt als Festung bekannt.
Zuletzt gab es für beide Teams jeweils einen Sieg, allerdings auch gegen Gegner, wo man das auch erwarten durfte. Und davor wurde gemeinschaftlich gepatzt: Juve nur 1:1 gegen das Tabellenschlusslicht aus Cagliari, und die Roma kassierte bei Siena eine 0:3 - Klatsche.
Beim Hinspiel in Rom gab es ein 2:2, Francesco Totti traf zwei mal für die Roma, Trézéguet und Iaquinta für Juventus. Davor begegnete man sich - aufgrund des Zwangsabstiegs von Turin - zuletzt in der Saison 2005/2006: Es gab ein 1:1 in Turin sowie einen 4:1 - Auswärtssieg für die "Alte Dame" im römischen Stadio Olimpico.
Und diese beiden begegnen sich nicht zum ersten mal: Es ist das 150. Aufeinandertreffen von Juve und der Roma in der Geschichte der Serie A. Die Bilanz spricht für Juventus Turin: 68 Siege, 43 Unetschieden, und lediglich 35 Niederlagen gegen den AS Rom stehen in den Annalen.
Der Zweite zu Gast beim Dritten der Tabelle - da kann man wohl ganz eindeutig von einem Spitzenspiel sprechen!