1 : 0 Torinfos im Ticker Alberto Gilardino 14. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Klaas-Jan Huntelaar 81. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Alexandre Pato 90. / Rechtsschuss

90'
Die Rossoneri drehen das Spiel in Florenz doch noch und gehen mit 2:1 als Sieger vom Platz. Die Fiorentina kam nach der Pause besser aus der Kabine, doch Milan hielt schnell dagegen und beide Teams lieferten sich einige Minuten lang ein offenes Spiel. Danach spielte wieder nur Florenz, doch sie konnten das zweite Tor einfach nicht erzielen. Doch bis zur 80. Minute sah es nicht so aus, als könnte Milan hier überhaupt noch ein Tor erzielen. Huntelaar war es dann, der den Ausgleich markierte und nochmal für Spannung sorgte. Aber erneut war Florenz nach dem Ausgleich die bessere Mannschaft, die hier auf das 2:1 drückte. Einen Elfmeter hätte es sogar geben können für die Gastgeber, doch Rosetti gab ihn halt nicht. Milan kam erst in der Nachspielzeit noch einmal in die gegnerische Hälfte und das reichte dann auch zum 2:1. Dieser Sieg ist unverdient und mehr als glücklich für die Rossoneri. Doch denen wird das letztlich egal sein. Nun rückt man wieder auf Platz 2 vor und hat den Abstand zu Inter weiter verkürzt. Für Florenz ist das bitter. Die Niederlage gegen die Roma zu Hause dürfte sich ähnlich angefühlt haben. Wieder haben sie ein tolles Spiel vor heimischen Publikum abgeliefert, gehen aber am Ende unglücklich leer aus. Der FC Bayern wird es jedenfalls nicht leicht haben im Champions League Achtelfinal-Rückspiel am 9.März. Das wars aus Florenz! Schönen Abend noch und bis bald!
90'
90'
Schluss in Florenz!
90'
Die 3 Minuten sind um, aber das Spiel läuft noch.
90'
Tooor für AC Milan, 1:2 durch Pato
Das gibt es nicht! Tooooor für Milan! Da kommen sie doch nochmal über links an den Strafraum. Ronaldinho mit dem Lupfer in die Mitte. Huntelaar verpasst mit dem Fallrückzieher, doch da hinten steht noch einer. Pato nimmt den Ball direkt und zimmert ihn durch die Beine von Frey!!!!
90'
Es werden 3 Minuten nachgespielt.
90'
Wieder Eckball Florenz, nachdem ein Rückpass von Abate zu Abbiati komplett misslang. Kurz ausgeführt und mit viel Schnitt auf den langen Pfosten gespielt. Abbiati verschätzt sich und wischt den Ball zur erneuten Ecke ins Aus. Auch der bringt nichts ein!
88'
Der Eckstoß bringt nichts ein. Milan steht richtig unter Druck und kann sich kaum mehr befreien.
86'
Das ist bitter. Den Strafstoß hätte der Mann in Gelb durchaus geben dürfen. Thiago Silva hatte da klar gehalten gegen Montolivo. Ecke auf der anderen Seite. Doch den wehrt Florenz ab und kommt auf der anderen Seite zum Abschluss. Ein Weitschuss geht auf den rechten oberen Giebel zu und Abbiati kriegt da seinen Oberarm noch hin. Ecke.
86'
Einwurf von der linken Seite in den 16er. Montolivo geht zu Boden und das Stadion will einen Strafstoß. Rosetti gibt ihn nicht. Keirrison versucht im liegen noch an den Ball zu kommen, doch Abbiati wehrt toll ab!
86'
Die Fiorentina sucht aber weiter den Weg nach vorne.
85'
Florenz muss nun natürlich aufpassen, dass sie hier nicht noch das Spiel komplett aus der Hand geben.
84'
Die wird aber erneut geklärt.
83'
Ecke für Florenz, doch die wird per Kopf geklärt. Florenz bleibt aber weiter in Ballbesitz und kommt nochmal gut über rechts in den 16er. Wieder Ecke!
83'
Gelbe Karte für Marek Jankulovski (AC Milan)
83'
Jetzt wird es nochmal richtig spannend.
81'
Tooor für AC Milan, 1:1 durch Klaas Jan Huntelaar
Tor durch Huntelaar! Da sah es beinahe so aus, als wäre der nächste Angriff zu Ende, doch dann gewinnen Prilo und Ronaldinho die Kugel kurz vorm Strafraum. Der Brasilianer mit dem Pass nach links in den Lauf von Huntelaar und der schießt ins kurze Eck an Frey vorbei!
79'
Das gefällt mir jetzt gut was Florenz macht. Sie greifen die Gäste in der eigenen Hälfte an und können sich da auch nun festsetzen.
77'
Milan kommt, doch Pato verzieht eine Flanke von rechts deutlich!
77'
Leonardo bringt nun Huntelaar für Gattuso und setzt alles auf eine Karte.
76'
Auswechslung bei AC Milan -> Gennaro Gattuso
76'
Einwechslung bei AC Milan -> Klaas Jan Huntelaar
75'
Eine knappe Viertelstunde bleibt Milan noch hier ein Tor zu erzielen. Doch im Moment sind die Gastgeber näher dran. Montolivo mit einem nächsten Schuss. Doch den pariert Abbiati souverän.
74'
Vargas nimmt einen Querschläger der Gäste-Abwehr direkt und sein Ball geht aufs lange Eck. Marchionni grätscht noch hinein und bugsiert den Ball über das Tor. Doch er stand auch knapp im Abseits, daher hätte der Treffer nicht gezählt.
73'
Borriello mit dem nächsten Stürmerfoul. Diesmal setzt er sich gegen Felipe unfair ein. Der muss auch behandelt werden.
71'
Milan wirkt in dieser Phase eher einfallslos. Nach einem Freistoß in zentraler Position will Ronaldinho den Ball tief in den 16er spielen, doch da macht keiner mit.
69'
Nesta mit dem Foul an Vargas. Den führen sie schnell aus und der Ball kommt auf die rechte Seite raus. Von da kommt der Ball quer vor das Tor doch. Keirrison verpasst im Nachsetzen knapp.
68'
Florenz nun über links. Vargas wird da die Linie entlang geschickt. Er setzt sich da auch gut gegen Abate durch, doch seine Flanke gerät zu lang und geht über dne Strafraum hinweg auf die andere Seite.
66'
Pirlo bekommt im Mittelfeld einen Freistoß zugesprochen. Schnell ausgeführt auf Ronaldinho, doch der bleibt hängen. Florenz verteidigt nun wieder aggressiver.
65'
Scharfe Flanke von der linken Seite der Gastgeber. Der Ball senkt sich da gefährlich aufs lange Eck, doch Abbiati muss nicht mehr eingreifen und es geht mit Abstoß weiter.
64'
Auswechslung bei AC Milan -> Daniele Bonera
64'
Einwechslung bei AC Milan -> Marek Jankulovski
64'
Der Ball wird vorgelegt, doch der Schuss von Montolivo wird von Gattuso zum Einwurf abgeblockt.
63'
Gattuso foult Marchionni da ganz knapp links vor dem Strafraum. Mal sehen was Florenz daraus machen kann.
62'
Florenz bringt nochmal frische Kräfte.
62'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Alberto Gilardino
62'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Keirrison
60'
Pirlo mit einem Ball in den Strafraum zu Barriello, doch der hat da geschoben und es gibt den Pfiff von Rosetti. Eine knappe halbe Stunde ist noch zu spielen.
59'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Stevan Jovetić
59'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Cristiano Zanetti
58'
Die Flanke rutscht durch den 16er an allen vorbei, auch an Ronaldinho, der sich dann ärgert!
57'
Milan ist nun super im Spiel und bekommen nun einen Eckball zugesprochen. Der erste ist aber zu kurz und wird von einem Verteidiger zur erneuten Ecke abgewehrt. Die nächste ist dann zu lang, doch Pirlo kann noch einen Eckstoß herausholen.
55'
Sofort geht es wieder in die andere Richtung. Doch Florenz verliert die Kugel. Langer Pass auf Pato, doch der verzieht aus spitzem Winkel!
55'
Ein offener Schlagabtausch ist das nun hier! Auf der anderen Seite bekommt Pato auf rechts die Kugel. Er bringt sie scharf rein. Ein Mitspieler verpasst in der Mitte, doch Pirlo kommt noch an die Kugel. Er kann sie aber nicht verarbeiten und verliert sie!
54'
Nun ist Florenz wieder am Drücker! Marchionni marschiert durchs ganze Mittelfeld und zieht ein Stück nach links. Dann versucht er es mit einem Schuss aufs lange Eck. Vorbei!
53'
Bei der Fiorentina geht nun was über links. Vargas zieht zur mitte und versucht es aus 20 Metern mal! Doch Abbiati kann den Ball mit beiden Fäusten nach vorne abwehren!
51'
Nächster guter Angriff der Rossoneri. Diesmal bekommt Pato flach auf links den Ball. Er zieht leicht Richtung Tor und spielt dann in die Mitte. Der Ball bekommt aber so einen starken Drall, dass er knapp am langen Pfosten vorbeigeht! Gute Phase der Gäste jetzt!
50'
Diesmal kommt Prilo über links und seine Flanke fliegt quer durch den Strafraum. Doch Pato ist zu klein und Gobbi köpft den Ball zur Seite.
49'
Bei Milan wirkt das alles noch sehr behäbig. Pirlo versuchts mal mit einem ganz langen Pass auf Pato, doch der gerät zu lang und es geht mit Abstoß Florenz weiter.
48'
Florenz kommt besser aus der Kabine als die Gäste und suchen weiterhin den Weg nach vorne.
46'
Hocher Ball von links in den Strafraum der Gäste. Gilardino geht zu Boden und es gibt einen Pfiff. Doch das hat Rosetti gut gesehen und entscheidet auf Stürmerfoul. Gilardino hatte sich da bei einem Gegenspieler eingehakt.
46'
Weiter geht's!
46'
46'
Auswechslung bei ACF Fiorentina -> Cesare Natali
46'
Einwechslung bei ACF Fiorentina -> Massimo Gobbi
45'
Die Teams kommen zurück auf das Spielfeld. Hier kann es also gleich weitergehen!
45'
Nach einem guten Beginn der Gäste, übernahm nach knapp fünf gespielten Minuten Florenz hier das Kommando und spielte ein ums andere Mal schnell in die Spitze und kam zu Torchancen. Sie waren die gesamte Halbzeit über präsenter und aggressiver in den Zweikämpfen und ließen die Gäste aus Milan kaum zur Entfaltung kommen. Folgerichtig machten sie auch das 1:0 und hatten sogar noch Chancen auf das zweite Tor. AC musste nach einer guten halben Stunde schon verletungsbedingt Wechseln und so kam Flamini für Amborsini ins Spiel. Der neue Mann hatte dann auch vor der Pause noch die beste Chance mit einem Flachschuss aus 22 Metern. Ansonsten war das alles relativ harmlos was die Rossoneri hier bislang zu bieten hatten. So wird man sich Platz 2 in der Liga nicht zurückerobern. Bis gleich!
45'
45'
Nun ist dann auch Pause.
45'
Na da passiert grade aber nicht mehr viel. Florenz spielt den Ball ins aus weil ein eigener Mann am Boden lag. Milan spielt ihn fair zurück.
45'
Es werden 3 Minuten im ersten Durchgang nachgespielt.
44'
Beste Chance für Milan! Flamini mit einem Schuss aus 22 Metern zentraler Position geht ganz knapp links am Tor vorbei!
43'
Florenz mit einem Angriff zunächst über links. Vargas gerät an der Seitenlinie aber arg unter Druck und verliert die Kugel. Pato wird beim Konterversuch gestoppt und die Gastgeber versuchen es erneut. Doch auch der Angriff wird abgefangen und Milan darf sich erneut versuchen.
41'
Ein Beispiel. Da läuft der Ball fünf bis sechs Stationen von links in die Mitte und wieder zurück, bis dann mal ein hoher Ball links an den 16er gespielt wird, den die Innenverteidigung dann souverän klärt.
40'
Nun sind es noch knappe 5 Minuten bis zur Pause. Die Gastgeber stehen gut und gehen aggressiver in die Zweikämpfe und den Spielern von AC fällt offensiv nicht viel ein. Das wirkt alles zu kompliziert.
38'
Nun mal ein Freistoß für die Gäste kurz hinter der Mittellinie. Kurz ausgeführt, doch Pirlo gerät schnell unter Druck und verliert das Leder wieder.
37'
Florenz führt hier verdient mit 1:0.
36'
Bei der Fiorentina geht das alles viel schneller und zielstrebiger. Da kommt schon der nächste lange Ball auf links. Vargas kann ihn aber nicht kontrollieren und Abate klärt zum Einwurf.
35'
Milan versuchts mal. Doch das was sie nach vorne hin produzieren ist zu zaghaft und harmlos.
34'
Freistoß für Florenz links im Mittelfeld. Vargas bekommt per Lupfer den Ball links im Strafraum zugespielt und will per Volley abziehen, doch er wird dann noch rustikal dabei von Gattuso gestört und somit landet der Ball weit hinterm Tor.
32'
Da war Ambrosini wohl doch zu sehr angeschlagen nach dem einen Zweikampf und Coach Leonardo bringt für ihn Flamini ins Spiel.
32'
Auswechslung bei AC Milan -> Massimo Ambrosini
32'
Einwechslung bei AC Milan -> Mathieu Flamini
32'
Bei Milan deutet sich schon der erste Wechsel an.
31'
Nach der Ecke ist Felipe liegen geblieben und muss behandelt werden.
30'
Daraus ergibt sich der nächste Eckball der Gastgeber...und noch einer. Der landet dann aber in Abbiatis Armen.
28'
Freistoß für die Gastgeber aus dem linken Halbfeld. Doch Montolivos Versuch wird vorm Strafraum abgefangen, doch muss der Verteiger fast bis zur eigenen Torlinie laufen um den Ball nach außen zu bringen. Einwurf Florenz!
26'
Glücklich bleibt der Ball in Besitz von Florenz. Jovetic spielt rechts raus in den Lauf von De Silvestri, der legt den Ball wieder in den Rücken der Abwehr, doch diesmal trifft Gilardino den Ball nicht richtig und er wird von einem Verteidiger abgeblockt! Das war ne große Chance!
25'
Die Gastgeber haben im Moment aber immernoch mehr Zug zum Tor als Milan.
23'
Nach einem schönen Seitenwechsel kommt Florenz nun mal über links. Felipe mit der Flanke und Gilardino kommt noch mit dem Kopf irgendwie an den Ball, doch der geht deutlich am langen Eck vorbei.
22'
Der AC Milan kann in den letzten Minuten wieder vermehrt den Ball behaupten, doch Florenz verteidigt gut. Ambrosini verliert da den Ball an Montolivo.
20'
Gelbe Karte für Marco Marchionni (ACF Fiorentina)
Na das ist mal ne harte Entscheidung von Rosetti. Da wird Ronaldinho links an der Mittellinie relativ harmlos gefoult und es gibt gelb für Marchionni. Was dabei auch nicht sein muss, der Brasilianer fordert da die Karte. Na, fair ist sowas nicht gerade!
19'
Nun versucht es Marchionni aus knapp 30 Metern, doch den hat Abbiati sicher!
18'
Das Tor gibt Florenz Selbstvertrauen. Sie lassen nun über rechts den Ball gut laufen. Doch dann fehlt es an der Genauigkeit beim letzten Pass. Milan gerät nun ein wenig unter Druck.
16'
Der Ball geht direkt auf's Tor und Frey faustet ihn mit beiden Fäusten weit nach vorne. Er leitet damit den Konter der Gastgeber ein. Doch Gilardino bleibt an Nesta hängen.
16'
Nun ein Freistoß von der linken Seite für die gäste. Ronaldinho wird den Ball vor das tor bringen.
14'
Tooor für ACF Fiorentina, 1:0 durch Alberto Gilardino
Ein tolles Tor der Fiorentina. Da lassen sie den Ball über links gut den Ball in den 16er laufen. Dann kommt der Ball zurück an den Elfmeterpunkt zu Jovetic und der schießt aufs lange Eck. Da steht irgendwie Gilardino fast noch im Weg und berührt den Ball als letzter und so steht es hier plötzlich 1:0 für Florenz!!!
12'
Nun hat sich wohl Amborsini in einem Zweikampf leicht verletzt, doch er steht schon wieder und humpelt vom Feld. Er wird wohl gleich zurückkommen können. Rosetti lässt hier zu Beginn auch seh viel laufen.
11'
Nach einem langen Ball köpft Thiago Silva den Ball genau zu Jovetic. Der geht volles Risiko, doch verzieht dann recht deutlich aus 25 Metern.
10'
Nach dem ersten Druck der Gäste kommt Florenz nun etwas besser ins Spiel.
8'
Jetzt verlagert sich das spiel erstmal ins Mittelfeld. Doch dann spielt sich Florenz plötzlich über links durch und Vargas schießt aus spitzem Winkel ans Außennetz. Doch der stand beim Pass von Jovetic schon im Abseits und das hatte der Assistent auch gesehen. Es geht also mit Freistoß für Milan weiter.
6'
Nach der können sich die Gastgeber aber erstmal befreien.
5'
Die ergibt lediglich einen Einwurf für die Gäste. Doch den führen sie schnell aus und Ambrosinis Flanke wird zur erneuten Ecke abgeblockt.
4'
Borriello nun mal auf der rechten Seite zu finden. Er setzt sich gegen Felipe durch und spielt den Doppelpass mit Pato. Doch sein Schuss aus 18 Metern wird noch zur Ecke abgefälscht.
2'
Nun auch direkt die erste Eckte auf der anderen Seite. Von links kommt der Ball etwas weg vom Fünfmeterraum und Gilardino kommt noch mit dem Kopf dran. Doch Abbiati fängt den Ball sicher!
1'
Nach 20 Sekunden schickt Ronaldinho mit einem tollen Pass Borriello links die Linie entlang. Der setzt sich robust durch und flankt. Doch Kröldrup klärt per Kopf zur Ecke! Die ist ebenfalls nicht ungefährlich, wird aber von einem Verteidiger an den Strafraum gelenkt und Pirlo versucht es! Doch sein Schuss wird von einem Spieler noch abgeblockt!
1'
Los geht's!
1'
Er führt nun auch die Teams auf den Rasen. Hier geht es also gleich los!
Roberto Rosetti wird die Partie leiten.
Der letzte Sieg der Fiorentina gegen Milan stammt übrigens aus der Saison 2005/2006. Damals siegte man mit 3:1 vor heimischen Publikum.
Florenz schaffte am Wochenende gegen Livorno nach fünf sieglosen Spielen endlich mal wieder einen "Dreier" in der Liga. Doch auch sie verloren das Achtelfinal-Hinspiel in der Chapions League. Man unterlag etwas unglücklich mit 2:1 beim FC Bayern München.
Milan ist seit vier Partien in der Liga ungeschlagen und konnte die letzten beiden sogar gewinnen. Allerdings unterlag man in der vorigen Woche im Achtelfinale Champions League mit 2:3 gegen ManU vor heimischen Publikum.
Die Tabellensituation spricht deutlich für die Gäste. Mit einem Sieg könnten die Rossoneri Platz 2 zurückerobern und auf 4Punkte an den großen Rivalen Inter heranrücken! Für Florenz geht es darum die internationalen Ränge nicht aus den Augen zu verlieren.
Am heutigen Abend steht noch ein weiteres Nachholspiel des 17.Spieltags an. Udinese empfängt Cagliari Calcio.