0 : 1 Torinfos im Ticker Andrea Lazzari 73. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Francesco Totti 79. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Francesco Totti 83. / Elfmeter

90'
Die Roma bezwingt Cagliari mit 2:1 und da auch Inter sich mit 4:3 gegen Chievo durchgesetzt hat, wird die Entscheidung über die Meisterschaft erst am kommenden Wochenende fallen. Die zweite Halbzeit begann sehr ruhig, eigentlich zu ruhig. Der Roma fehlte jeglicher Zug nach vorne und die Gäste beschränkten sich auf die Defensive. Die Gastgeber beschlossen dann doch noch einmal mehr zu investieren, blieben aber lange zu harmlos oder scheiterten am gut aufgelegten Lupatelli, der zur Pause eingewechselt wurde. Dann plötzlich aus dem Nichts die Führung für Cagliari! Doch die Roma versuchte nochmal alles und Totti drehte dann doch noch das Spiel! Wenn man das ganze Spiel betrachtet ist das sicherlich verdient, aber vom Spielverlauf dann natürlich auch etwas glücklich. So bleibt es bis zum letzten Spieltag spannend in der Serie A. Freuen wir uns also darauf! Bis demnächst!
90'
Weltfussball lädt Euch zum großen WM-Tipp ein. Unter anderem winkt ein Hauptpreis über 25.000 Euro. Hier gehts zur Anmeldung: zum großen WM-Fan-Tipp
90'
90'
Schluss im Olimpico!
90'
Noch 30 Sekunden.
90'
Die Gastgeber verwalten den Vorsprung und lassen nichts mehr anbrennen. Die Entscheidung über die Meisterschaft wird also doch erst am letzten Spieltag fallen.
90'
Drei Minuten werden nachgespielt.
89'
Cagliari steht nur noch in der eigenen Hälfte. Das Spiel scheint gelaufen zu sein.
88'
Rom lässt das Leder nun laufen und nimmt somit Zeit von der Uhr.
86'
Kontermöglichkeit für die Roma, Baptista mit dem Pass nach links in den Lauf von De Rossi, der will nochmal querlegen, doch sein Versuch wird abgeblockt.
85'
Das Publikum ist wieder da und treibt das Team nochmal an.
83'
Tooor für AS Roma, 2:1 durch Francesco Totti
Der passt genau rechts unten neben den Pfosten. Lupatelli war in der richtigen Ecke, doch Totti dreht das Spiel!
83'
Totti wird schießen...
82'
Elfmeter für die Roma!
Riise flankt von links und dann bekommt ein Spieler den Ball an den Arm und Bergonzi zeigt auf den Punkt!
81'
De Rossi zieht aus der Distanz ab. Knapp vorbei!
80'
Noch knapp 10 Minuten und wir haben hier plötzlich ein offenes Spiel. Rom greift an und die Gäste bleiben gefährlich über Konter. Nene kommt über links, legt den Ball aber am Tor vorbei!
80'
Auswechslung bei AS Roma -> Jérémy Menez
80'
Einwechslung bei AS Roma -> Júlio Baptista
79'
Tooor für AS Roma, 1:1 durch Francesco Totti
Der Ball kommt wieder halbrechts in den Strafraum. Totti schießt diesmal direkt aus der Drehung ins lange Eck! Chievo ist auf 3:4 in Mailand herangekommen!
78'
Totti lupft den Ball aus 8 Metern ganz knapp über den Querbalken...unglaublich, was die hier im Moment liegen lassen.
77'
Die folgende Ecke landet auf dem Fuß von De Rossi, doch der hat Pech, dass der Ball ihm sofort aus 5 Meter in Richtung Tor wegspringt. Lupatelli angelt sich das Leder!
77'
Auswechslung bei AS Roma -> Marco Motta
77'
Einwechslung bei AS Roma -> Alessio Cerci
76'
Totti mit einem Schuss von halbrechts, doch Lupatelli klärt zur Ecke!
75'
Totti bekommt rechts im Strafraum den Ball, doch er kommt an dem Verteidiger nicht vorbei und geht zu Boden. Weiter geht's!
74'
Gelbe Karte für Alessandro Matri (Cagliari Calcio)
73'
Tooor für Cagliari Calcio, 0:1 durch Andrea Lazzari
Freistoß von der rechten Seite für die Gäste. Der Ball wird zurückgelegt und aus 26 Metern zieht Lazzari einfach flach ins rechte Eck! Da sieht Julio Sergio nicht ganz so glücklich aus! In Mailand können sie wohl heute schon die Feierlichkeiten starten.
72'
Gelbe Karte für John Arne Riise (AS Roma)
69'
Riise mit einem satten Schuss von der linken Seite. Totti springt hoch und fälscht den Ball noch leicht ab. Der prallt von der Querlatte hoch ab. Perrotta hält ihn noch im Spiel legt zurück und Taddei. Dessen Schuss wehrt der Keeper glänzend ab.
69'
Gelbe Karte für Nenê (Cagliari Calcio)
69'
Juan bringt den Keeper mit einem schwachen Rückpass in Bedrängnis. Julio Sergio klärt den Ball im Grätschen vor der Torauslinie und passt sogar in den Lauf von Motta. Der wird gefoult und dafür gibts Gelb.
68'
Menez zieht nochmal von links die Strafraumkante zur Mitte entlang und legt zurück auf De Rossi, dessen Schuss aus 24 Metern ist dann aber zu ungenau und geht weit links vorbei!
67'
Die Roma macht jetzt doch nochmal Druck. Bislang war das aber alles nicht zwingend genug.
66'
Totti bekommt einen Tollen Pass rechts in den Strafraum zugespielt und zieht ab. Lupatelli klärt zur Ecke!
65'
Menez mit einem Versuch doch der Keeper klärt zur Eecke. Die bringt nichts ein.
63'
Hoher Ball über die Vierkette der Roma hinweg und dann hat Matri die Chance aus 11 Metern, doch er scheitert an Julio Sergio!
62'
Pizarro mit einem Schuss aus der Distanz, aber der geht ja nichtmal annähernd auf's Tor.
61'
Auswechslung bei Cagliari Calcio -> Jeda
61'
Einwechslung bei Cagliari Calcio -> Nenê
61'
Bei Inter steht es mittlerweile 4:2.
60'
So, Raniere wechselt Toni aus und bringt Taddei in die Partie. War es das letzte Spiel von Toni für die Roma im Olimpico? Man wird es sehen.
59'
Auswechslung bei AS Roma -> Luca Toni
59'
Einwechslung bei AS Roma -> Taddei
59'
Totti spielt zu Pizarro, der mit dem gelupften Doppelpass in den 16er, doch der Kapitän bekommt den Ball nicht mehr vor der Torauslinie unter Kontrolle.
58'
Motta mit dem Versuch einer halbhohen Flanke in den Strafraum, doch der Ball wird abgeblockt.
56'
Endlich geht es mal wieder Richtung Tor. Motta mit dem Pass in den 16er, doch Totti kommt nicht ran. Ein Verteidiger klärt zur Ecke. Die kommt auf dem Kopf von Toni, doch der platziert den Ball einen Meter zu weit nach links.
55'
Gelbe Karte für Radja Nainggolan (Cagliari Calcio)
55'
Das Spiel veflacht nun zunehmends. Das kann Coach Ranieri nicht gefallen.
53'
Auswechslung bei Cagliari Calcio -> Andrea Cossu
53'
Einwechslung bei Cagliari Calcio -> Andrea Lazzari
52'
Gelbe Karte für David Pizarro (AS Roma)
52'
Menez setzt sich links durch und will dann von der Grundlinie zurücklegen. Der Ball ist aber zu ungenau und Cossu startet den Konter. Pizarro mit dem taktischen Foul. Dafür gibt es Gelb!
50'
Rom lässt es auch etwas langsamer angehen und lässt das Leder durch die eigenen Reihen laufen. Vor das Tor vom eingewechslten Lupatelli sind sie aber noch nicht gekommen.
48'
Dann kommt der Steilpass auf Menzez die linke Seitenlinie entlang. Doch Astori klärt mit einem starken Tackling für Cagliari.
47'
Auch der zweite Durchgang beginnt eher ruhig.
46'
Die Gäste wechseln zur Pause den Keeper. Nun läuft das Spiel wieder!
46'
Auswechslung bei Cagliari Calcio -> Federico Marchetti
46'
Einwechslung bei Cagliari Calcio -> Cristiano Lupatelli
46'
45'
So, die Teams kommen auf das Spielfeld zurück. Hier geht es gleich weiter!
45'
Zur Pause steht es 0:0 zwischen der Roma und Caliari Calcio. Die Gastgeber übernahmen relativ schnell das Kommando und erspielten sich hier schon einige gute Chancen. Totti und Motta trafen beide den linken Pfosten. Das Spiel der Roma ist aber zum Teil etwas zu verspielt, aber man muss auch sagen, dass Cagliari sehr kompakt am eigenen 16er steht und die Räume sehr eng macht. Da Inter mit 3:1 führt, muss die Roma nun noch mehr riskieren und nach vorne spielen. Ansonsten würde sich Inter heute schon den Scudetto schnappen. Bis gleich!
45'
45'
45'
Nochmal ein langer Ball auf Toni in den Strafraum, der kann den Ball aber nicht kontrollieren und wird gestört. Das wars dann in der ersten Halbzeit. Pause.
45'
Die Roma nochmal mit einem ruhenden Ball von rechts, doch den kann Riise auf der linken Seite nicht verwerten und schießt weit drüber.
45'
Die Gäste halten den Ball nochmal, schaffen es aber nicht einen Angriff einzuleiten. Zwei Minuten werden nachgespielt.
43'
Freistoß für die Roma von rechts. Der Ball kommt auf den langen Pfosten, Toni legt quer, Perrotta köpft den Ball aus einem Meter ins Tor, doch er stand klar im Abseits und die Fahne geht hoch!
42'
Motta packt von der halbrechten Seite aus dem Stand mal den Hammer aus und zieht ab! Der Ball aus 23 Metern prallt vom Pfosten ins Spielfeld zurück! Glück für Cagliari.
41'
Der Eckstoß ist erneut nicht so gut und die Gäste klären. Die Roma baut neu auf und dann spielen sie es im gegnerischen Strafraum schlecht und zu kompliziert. Menez und Perrotta schießen einfach nicht auf's Tor!
40'
Ähnliches Spiel. Fast alle Spieler sind im Strafraum der Gäste. Hoher Ball hinein und ein Verteidiger klärt zur Ecke. Inter erhöht auf 3:1.
39'
Langer Ball in den Strafraum der Gäste. Toni legt mit dem Kopf zurück, doch da stehen mehrere Verteidiger und klären vor Totti.
37'
Zwei Chancen innerhalb von 60 Sekunden für die Roma. Erst kommt Totti in den Strafraum, kann dann aber nicht mehr den Ball auf's Tor bringen. Kurz danach wird der Ball für Menez aufgelegt und der schießt knapp über die Querlatte aus 16 Metern!
36'
Freistoß für die Gäste von links, doch der schafft es nichtmal in den Strafraum. Rom spiet den Konter aber schlecht und Caligari klärt. Inter führt mit 2:1.
35'
Pizarro eröffnet wieder klasse den Angriff der Roma. Diesmal schickt er Menez auf der rechten Seite. Der nimmt Geschwindigkeit auf und geht auf den Strafraum zu. Ihm verunglückt aber der Pass an den langen Pfosten! Abstoß.
33'
Der Eckstoß von links landet dann aber direkt in den Armen des Keepers.
32'
Pizarro mit dem Seitenwechsel auf links. Riise ist mit aufgerückt und zieht einfach mal ab! Der Ball wird noch leicht abgefälscht und geht über das Tor. Ecke wird es geben.
31'
Menez bringt den Ball von links hoch in den Strafraum, Totti nimmt ihn mit der Brust mit, doch gleich zwei Verteidiger klären den Ball zur Seite. De Rossi kommt nicht mehr ganz an den Ball, berührt ihn aber und somit gibt es Abstoß.
30'
Ab und an kommen die Gäste dann auch mal vor das Tor der Roma. Doch das ist im Moment sehr harmlos. Eine ungenaue Flanke in den Strafraum aus dem Halbfeld. Da hat man als Stürmer einen schweren Stand gegen Juan und Co.
28'
Wieder ein einfacher Ballverlust von Cagliari in der Vorwärtsbewegung. Schon schalten die Römer schnell um. Totti spielt an die linke Strafraumkante zu De Rossi, der will mit Doppelpass-Heber den Ball zurück auf den Kapitän legen, doch der ist zu ungenau und die Abwehr klärt. Das war ein wenig zu kompliziert.
26'
Das Spiel ist erneut unterbrochen. Andrea Cossu musste sich da behandeln lassen. Er steht aber schon wieder und kann weitermachen.
25'
Ball tief rechts in den Strafraum der Gäste, Perotta bringt ihn nochmal hoch vor das Tor, doch den fängt dann Marchetti sicher ab!
23'
Der Ball kommt wieder auf Menez und der fackelt nicht lange. Der Winkel ist spitz, doch sein Linksschuss geht nen guten Meter am Pfosten vorbei.
23'
Pizarro veteilt den Ball nach links auf Riise, der setzt Menez ein. Der franzose bleibt aber hängen und es gibt nur Einwurf.
22'
Das Tempo fehlt in dieser Phase des Spiels. Rom lässt den Ball laufen und die Gäste warten am eigenen Strafraum auf die Galliarossi. Menez versucht es dann mal mit einer Flanke direkt auf das Tor, doch der Ball geht über das Tor!
21'
Jeda ist wieder mit von der Partie.
20'
Menez bekommt zentral den Ball. Er sucht Totti, der lässt prallen und der Franzose kommt aus 18 Metern zum Schuss! Der geht aber genau auf den Keeper und der hält sicher!
19'
Das Spiel läuft wieder. Die Gäste sind zur Zeit in Unterzahl.
18'
Jeda hat sich da bei einem Zweikampf verletzt und muss behandelt werden. Daher ist das Spiel im Moment unterbrochen.
16'
Matri taucht von links im Strafraum der Gastgeber auf, wird dann aber gut gestellt. Er legt den ihn den Rückraum und Burdisso grätscht dazwischen und klärt!
15'
Die Gäste halten nun den Ball im Mittelfeld. Dann kommt die Flanke von links in den Strafraum und Juan klärt mit dem Kopf. Dann rollt der Konter. Totti mit dem Pass in den Lauf von De Rossi, doch der wird im Strafraum gestört. Er hat da ein Handspiel gesehen, doch der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
13'
Freistoß für die Roma von der linken Seite, der Ball kommt flach hinein auf die lange Ecke, doch geht am Pfosten vorbei. Da kam auch kein Spieler mehr ran. Inter hat übrigens postwendend ausgeglichen.
12'
Es wird laut im Olimpico!!!! Der Grund ist ganz einfach, Chievo führt bei Inter mit 1:0!
11'
Diesmal bekommt Matri einen flachen Steilpass auf der rechten Seite gespielt, doch der war zu ungenau und der Angreifer kommt da nicht mehr dran. Abstoß für Rom.
9'
Totti mit dem Heber in den 16er auf Toni, der nimmt den Ball mit der Brust mit, dreht sich und versucht zu schießen. Marchetti ist zur Stele!
8'
Die Roma übernimmt nun das Kommando und Cagliari ist nun ersteinmal in der Defensive gebunden.
6'
Nächster Versuch der Gastgeber. Toni bekommt rechts im Strafraum das Leder, schirmt es ab und legt nach außen zu Totti, der Kapitän legt zurück, doch die Gäste stehen gut und Rom muss hinten rum spielen.
5'
Totti schießt an den Pfosten!
Der erste Angriff Roma ensteht nach einem Ballgewinn im Mittelfeld. Es geht über die linke Seite. Der Ball kommt an der Strafraumkante zu Menzez, der legt mit der Hacke für Totti auf. Der zieht auzs 20 Metern ab und der Ball prallt gegen den linken Pfosten!
4'
Cagliari hat in dne ersten Minuten mehr Ballbesitz, doch die Gastgeber stehen kompakt und versuchen schnell umzuschalten.
3'
Die Gäste kommen mit einem langen Ball nach vorne, doch Matri kommt da nicht an Riise und Juan vorbei.
2'
Ruhiger Beginn im Olypiastadion. Beide Teams spielen erstmal vorsichtif den Ball durch die eigenen Reihen.
1'
Vor dem Anpfiff haben die Tifosi ihren Kapitän gefeiert. Sie lieben Totti hier in Rom einfach.
1'
Jetzt gilt es für die Roma, das Spiel läuft.
1'
So, die Teams betreten den Rasen. Das Spiel wird übrigens von Mauro Bergonzi geleitet werden.
Das Team von Giorgio Melis kann hier im Olimpico also befreit aufspielen und die Galliarossi ein wenig ärgern. Sollte die Roma nicht gewinnen und Inter einen "Dreier" einfahren, dann ist Inter Meister.
Cagliari Calcio hat die letzten drei Spiele allesamt Remis gespielt.
Coach Ranieri muss heute auf Mirko Vučinić verzichten. Dafür steht Luca Toni in der Startelf. Da die Verhandlung über Totti's Sperre erst Montag verhandelt wird, stürmt er heute an der Seite von Toni.
Inter hat also den ersten Titel dieser Saison eingefahren und hat auch im Kampf um den Scudetto die besseren Karten. Rom muss beide Partien gewinnen und auf einen Ausrutscher der Mailänder hoffen.
Die Roma verlor unter der Woche im Pokalfinale gegen Inter mit 1:0, aber auch die Nerven. Francesco Totti trat kurz vor Schluss Balotelli von hinten in die Kniekehle und sah zurecht die Rote Karte. Damit hat sich der Kapitän der Roma wohl die letzte Chance auf den WM-Zug aufzuspringen verbaut.