29.03.2014 16:37 Uhr

RB Leipzig gewinnt in Regensburg

RasenBallsport Leipzig hat Tabellenplatz zwei in der 3. Liga verteidigt. Bei Jahn Regensburg gewann der Aufsteiger mit 3:0 (2:0).

Daniel Frahn (2.) brachte die Gäste bereits nach knapp einer Minute in Führung, Anthony Jung (20.) erhöhte per Freistoß, Niklas Hoheneder (85.) legte kurz vor Schluss nach. Die 4022 Zuschauer sahen eine mäßige Partie, die von vielen Fouls geprägt war. Leipzig blieb am Ende auch im neunten Spiel in Serie ungeschlagen und festigte seinen Platz unter den Top drei. Für Zweitliga-Absteiger Regensburg war es die 13. Niederlage.

Torjäger Frahn nutzte den ersten Angriff der Partie, als er nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld von Clemens Fandrich plötzlich alleine auf Regensburgs Torhüter Bernhard Hendl zulief. Danach waren die Oberpfälzer sichtlich geschockt. Erst nach zehn Minuten setzte Aias Aosman (12.) ein erstes Zeichen in der Offensive. Kurz darauf köpfte Gino Windmüller (15.) einen Eckball neben das Tor. Auf der Gegenseite verwandelte Jung sehenswert einen von zahlreichen Freistößen. Mit der Zwei-Tore-Führung überließen die Leipziger den Regensburgern viele Spielanteile. Unzählige Fouls störten aber jeglichen Spielfluss, so hielt Benjamin Bellot das RB-Tor sauber.