09.08.2014 17:32 Uhr

Gladbach kassiert Schlappe bei Generalprobe

Borussia Mönchengladbach hat die Generalprobe für die neue Saison verpatzt. Der Europa-League-Qualifikant unterlag dem spanischen Champions-League-Qualifikanten Athletic Bilbao auf eigenem Platz mit 1:3.

Nach 24 Minuten lag die Borussia, die am kommenden Samstag beim Regionalligisten FC Homburg in der ersten Runde des DFB-Pokals ihr erstes Pflichtspiel bestreitet, bereits mit 0:3 zurück.

Alle drei Tore für die Basken fielen nach Eckbällen. Zunächst köpfte Aritz Aduriz unbedrängt ein (13.), dann nutzte er einen Fehler des neuen Borussia-Keepers Yann Sommer (16.), schließlich kam Aymeric Laporte ungehindert zum Kopfball (24.). Branimir Hrgota gelang in der zweiten Halbzeit wenigstens das Ehrentor (59.).

Borussia: Sommer – Johnson, Stranzl (62. Schulz), Dominguez (46. Jantschke), Wendt (75. Daems) – Xhaka (62. Dahoud), Nordtveit – Hahn (75. Herrmann), Traoré (62. Korb) – Raffael(79. Younes), Hrgota (75. Hazard)

Tore: 0:1 Aduriz (13.), 0:2 Aduriz (18.), 0:3 Aduriz (24.), 1:3 Hrgota (60.)