09.04.2016 15:35 Uhr

3:3! Carroll-Triplepack gegen Arsenal

Londoner Wahnsinnsderby am frühen Samstagnachmittag zum Auftakt der 33. Runde der englischen Premier League bei West Ham United gegen Arsenal. Andy Carroll verwandelte einen 0:2-Rückstand in eine 3:2-Führung aus Sicht der Hammers. Am Ende gab es ein packendes 3:3-Remis.

Vor 34.977 begeisterten Fans im Upton Park erzielte West Ham durch Manuel Lanzini in der 14. Minute den regulären Führungstreffer, der jedoch wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zu Unrecht aberkannt wurde. Für die Hausherren kam es aber noch schlimmer: Nach Toren von Mesut Özil (18.) und Alexis Sánchez (35.) lag man plötzlich mit 0:2 zurück.

Doch dann kam der große Auftritt von Sturmtank Andy Carroll: Zunächst sorgte er noch kurz vor der Pause mit zwei Toren für den Gleichstand (44. und 45.), nach dem Seitenwechsel brachte sein dritter Treffer den Hammers sogar die 3:2-Führung. Arsenal gab sich jedoch nicht geschlagen und kam durch Laurent Koscielny noch zum Ausgleich.

Das 3:3-Remis war jedoch auch das Ende der letzten Gunners-Hoffnungen auf die Meisterschaft. Die vorerst zehn Punkte Rückstand auf Sensationsleader Leicester City (der sich am Sonntag bei einem Sieg in Sunderland weiter absetzen könnte) sind vom Tabellendritten im Finish nicht mehr aufzuholen.

West Ham bleibt vorerst auf Rang sechs und mischt damit weiter im Kampf um die Europacup-Startplätze mit.

Aston Villa praktisch abgestiegen, Prödl bei Watford nur Ersatz

In den weiteren Partien am Samstag musste sich Schlusslicht Aston Villa daheim Bournemouth mit 1:2 geschlagen geben. Damit steht der Ex-Meister fünf Runden vor dem Ende der Saison praktisch als Absteiger fest. Auch für den Vorletzten Newcastle United wird die Lage nach einer 1:3-Pleite in Southampton immer miserabler.

Von den Vereinen der ÖFB-Legionäre war nur Watford im Einsatz. Beim 1:1-Remis gegen Everton blieb Sebastian Prödl nur ein Platz auf der Ersatzbank.

Erste Chelsea-Pleite nach 15 Ligaspielen ohne Niederlage

Chelsea musste sich bei Swansea City durch einen Treffer von Islands Teamspieler Gylfi Sigurðsson mit 0:1 geschlagen geben. Für den (Noch-)Titelverteidiger war es das Ende einer stolzen Serie: In den letzten 15 Ligaspielen waren die Blues ungeschlagen geblieben.

Im Abendspiel kam Manchester City gegen West Bromwich Albion zu einem 2:1-Erfolg. Obwohl man durch einen Treffer von Stéphane Sessegnon bereits nach sechs Minuten in Rückstand geriet, drehten die Hausherren durch Treffer von Kun Agüero (19./Elfmeter) und Samir Nasri (66.) noch die Partie.