Jahn Regensburg
0:0
keine

90'
In einem mittelmäßigen Spiel trennen sich Heidenheim und Regensburg letztendlich verdient mit 0:0, da beide Teams in der Offensive insgesamt zu harmlos waren. Zwar hatten beiden Mannschaften zwei, drei gute Gelegenheiten, doch abgesehen davon gelang einfach zu wenig nach vorne, was sicherlich auch an der robusten und engagierten Zweikampfführung auf beiden Seiten lag. Dadurch neutralisierten sich die Teams, weshalb die Punkteteilung in Ordnung geht.
90'
90'
Das muss doch das Tor sein! Schnatterer flankt hinein und nachdem Hofmann bereits geschlagen ist, kommt Bagceci am Fünfmeterraum vor dem leeren Tor zum Kopfball, setzt diesen aber an den Pfosten.
88'
Der FCH bekommt den Freistoß aus ca. 19 Metern Entfernung, doch Schnatterer ballert die Kugel dann in die Mauer. Die Heidenheimer meinen, da ein Handspiel zu sehen, doch der Schiedsrichter sieht das anders und lässt weiterspielen.
87'
Gelbe Karte für André Laurito (Jahn Regensburg)
Laurito sieht den Gelben Karton, weil er einen Heidenheimer am eigenen Strafraum von den Beinen holt.
87'
Der SSV Jahn kommt nach einem Einwurf zum Konter, doch am Ende kann Lehmann die Kugel erobern, bevor es gefährlich wird.
85'
Malura flankt in die Mitte zu Weil, doch der steht schlecht und setzt das Leder klar daneben.
83'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thiemo-Jérôme Kialka
83'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schweinsteiger
82'
Pfosten! Da setzen die eingewechselten Regensburger mal ein Zeichen! Schlauderer flankt hinein und Erfen versucht es per Direktabnahme aus ca. 9 Metern, doch Lehmann kann parieren. Beim Nachschuss hat Hein dann erneut Pech und trifft aus nächster Nähe nur das Aluminium.
81'
Die Akteure auf dem Platz wirken nun etwas müde, ob sich beide Teams schon mit dem 0:0 abgefunden haben?
80'
Binder kommt aus ca. 25 Metern zum Abschluss, doch Lehmann hat keine Probleme mit diesem Schuss.
79'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tim Erfen
79'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Michael Klauß
78'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Nico Frommer
78'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Michael Thurk
77'
Hein kann sich auf der linken Seite durchsetzen, dringt in den Sechzehner hinein und spielt dann zu Schweinsteiger, aber Lehmann kann sich dazwischenwerfen und zur Ecke klären. Der Eckball bringt dann aber nichts ein.
75'
Bagceci erobert die Kugel und leitet weiter zum eingewechselten Rühle, der wieder Weil in der Zentrale anspielt. Dort könnte der Einwechselspieler direkt abziehen, entscheidet sich dann aber für einen Pass und damit ist der Angriff verpufft.
75'
Die Ecke kommt herein und Lehmann kann den Ball herausfausten, bevor Laurito an den Ball gelangen kann.
74'
Jetzt kommt Regensburg mal zu einem Konter. Philp kann sich auf rechts durchsetzen, wird dann aber vom heraneilenden Wittek gestoppt.
73'
Nach einem flachen Zuspiel in den Sechzehner legt Thurk nochmal zurück, doch seine Mitspieler sind da zu langsam und kommen zu spät.
72'
Auch der FCH wechselt, allerdings gleich doppelt und positionsgetreu.
71'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Tobias Rühle
71'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Bastian Heidenfelder
71'
Einwechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Richard Weil
71'
Auswechslung bei 1. FC Heidenheim 1846 -> Christian Sauter
69'
Es kommt ein Mittelfeldspieler für einen Mittelfeldspieler, Alibaz rückt nach rechts, dafür geht Hein vom Defensiven ins offensive Mittelfeld und der eingewechselte Schlauderer für Hein auf die Sechs.
68'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
68'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
68'
Es gibt nun einen Freistoß von der rechten Seite für die Gastgeber, doch dann verpassen in der Mitte alle Spieler die Hereingabe.
66'
Es gibt nun die nächste Ecke für die Heidenheimer, Thurk führt diese aus, aber Klauß klärt postwendend.
65'
Der Ball kommt zu Kurz, der die Kugel zentral vor dem Sechzehner halten kann, bis Alibaz kommt. Der Türke bekommt das Leder von seinem Mitspieler und zieht ab, trifft den Ball aber nicht richtig.
64'
Nach einem etwas harten Stürmerfoul von Sauter an Alibaz gibt es Freistoß für den SSV, Lauritos weiter Ball nach vorne geht dann aber verloren.
63'
Die Schlagzahl erhöht sich, beide Teams stehen nun ein wenig offener und zeigen nach wie vor viel Einsatz, es ist ein umkämpftes Spiel.
62'
Binder geht nun auf dem linken Flügel bis zur Grundlinie, seine Hereingabe wird dann aber von Feistle abgeblockt.
61'
Uh, das hätte die Führung sein können! Alibaz setzt sich auf Außen gut durch und spielt nach innen zu Schweinsteiger, der alleine auf Lehmann zuläuft und das Duell mit dem Torwart verliert, doch dann kommt Hein zum Nachschuss, setzt diesen aber daneben.
59'
Schnatterer versucht es nun mit einem weiten Einwurf, doch dann kommt kein Heidenheimer mehr an Krebs' Kopfballverlängerung heran.
57'
Nach einem kleinen Foul am Mittelkreis gibt es Freistoß für die Regensburger, Hein schlägt den Ball nach vorne, doch Kurz kann die Kugel im Sechzehner nicht kontrollieren.
56'
Heidenheim bekommt einen Freistoß auf de linken Flügel und Schnatterer flankt in den Strafraum, doch gleich zwei seiner Mitspieler sowie Keeper Hofmann verpassen in der Mitte, sodass die Kugel rechts am Tor vorbeigeht.
54'
Schnatterer schickt Thurk steil, doch das Zuspiel kann der Mittelstürmer nicht mehr erreichen.
51'
Sauter bringt die Ecke hinein, wo Krebs mit dem Kopf verlängern kann, doch Binder klärt dann schließlich.
50'
Der FCH bekommt nun einen Freistoß am Mittelkreis, der Ball kommt direkt hoch in den Strafraum und wird schließlich zur Ecke geklärt.
48'
Diesal schlägt Alibaz den Ball hinein zu Laurito, der an der Strafraumgrenze zum Schuss kommt, doch der wird abgeblockt.
47'
Binder spielt die Kugel vors Heidenheimer Tor, wo Müller aus ca. 20 Metern direkt abzieht und Lehmann zu einer Glanzparade zwingt. Es gibt Eckball für die Gäste.
46'
Die Gastgeber können sich gleich vom Anstoß aus eine Ecke erarbeiten, doch dann kann Klauß den Ball klären.
46'
Es geht weiter, beide Mannschaften kommen unverändert aus der Pause.
46'
45'
Bisher ist das eine hart umkämpfte, ausgeglichene Partie mit relativ wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Zwar hatten beide Teams kurzzeitig mal eine Phase der Überlegenheit, letztendlich konnten sie diese aber nicht nutzen. Meist konnten Lehmann und Hofmann die Flanken und Schüsse problemlos abfangen, richtig zwingende Chancen gab es nicht, daher geht das 0:0 bisher absolut in Ordnung.
45'
44'
Die Regensburger beschweren sich jetzt vehement und fordern einen Elfmeter, weil Schweinsteiger im Sechzehner gleich von mehreren Gegenspielern angegangen wird und dann etwas schnell fällt, aber Schiedsrichter Thorsten Schriever sieht das anders.
43'
Jetzt häufen sich die Torszenen doch wieder! Schnatterer bringt den nächsten Freistoß hinein, diesmal kommt Florian Krebs recht unbedrängt zum Kopfball, setzt das Leder aber knapp über die Latte.
42'
Die Gäste kommen nun nach langer Zeit mal wieder nach vorne, beim finalen Zuspiel steht Klauß dann aber im Abseits.
41'
Erneut bekommen die Gastgeber einen Freistoß aus guter Position zugesprochen, diesmal wird der Ball hineingeflankt. Doch Hofmann kommt aus seinem Kasten und fängt die Kugel ab.
39'
Nach einem Foul von Binder an Malura gibt es Freistoß von rechts und Sauter schießt direkt, verfehlt den Kasten aber deutlich.
38'
Da ist mal wieder eine gefährliche Torszene! Nach einer verunglückten Kopfballabwehr springt Thurk hinein und kommt fast noch an den Ball, doch Hofmann ist zur Stelle.
37'
Die Gastgeber haben nun ein leichtes Übergewicht, zu Torszenen führt das aber dennoch nicht.
35'
Stefan Binder kommt nun wieder auf den Platz zurück, Neunaber bricht das Warmlaufen ab und kann sich wieder auf die Bank setzen.
33'
Gelbe Karte für Bastian Heidenfelder (1. FC Heidenheim 1846)
Heidenfelder geht überhart in den Zweikampf mit Müller und sieht folgerichtig Gelb.
32'
Wittek geht da etwas ungestüm in den Zweikampf mit Binder, der an der Nase blutet und nun behandelt werden muss.
30'
Da ist endlich mal wieder ein Lebenszeichen der Heidenheimer! Nach einem Einwurf von Schnatterer kann Klauß erst klären, doch dann kommt der Ball erneut hinein und Kurz' Abwehrversuch ist zu kurz, sodass Heidenfelder mit dem Kopf für Thurk auf halblinks ablegen kann. Der Stürmer zieht dann direkt aus 15 Metern ab, trifft aber nur das Außennetz.
27'
Derzeit kommen beide Mannschaften nicht mehr so richtig nach vorne, es spielt sich viel im Mittelfeld ab.
25'
Die Partie wird beherrscht von robusten Zweikämpfen, die Gastgeber kommen aber nun etwas besser ins Spiel, vor allem über ihre rechte Seite.
23'
Thurk legt diesmal mit der Hacke für Bagceci ab, doch einer der Regensburger kann dann dazwischen gehen und die Situation bereinigen, ehe hier ernsthafte Gefahr aufkommt.
22'
Nach einer Flanke von Heidenfelder kommt Bagceci mit der Birne dran und legt das Spielgerät zurück für Thurk, doch der ehemalige Augsburger kann die Kugel nicht kontrollieren und verliert das Leder schließlich.
21'
Alibaz und Müller spielen in der Mitte einen Doppelpass und dann passt Letztgenannter nach Außen zu Schweinsteiger, doch dessen Hereingabe wird von Feistle abgeblockt.
19'
Malura spielt den Ball aus dem Halbfeld hoch in den Strafraum, doch Hofmann ist zur Stelle und pflückt die Kugel aus der Luft.
17'
Alibaz spielt die Ecke kurz und bekommt den Ball zurück, seine Hereingabe aufs lange Eck kann Klauß aber nicht erreichen.
16'
Und das ist die direkte Antwort! Müller kommt aus 23 Metern zum Schuss und zwingt Lehmann zu einer Glanzparade. Es gibt Eckball für Regensburg.
16'
Der geht knapp daneben! Sauter bringt den Freistoß in den Sechzehner, wo Wittek völlig freisteht und nur knapp neben den Kasten köpft. Allerdings befindet er sich dabei im Abseits und so gibt es Freistoß für die Gäste.
14'
Wittek spielt steil vor den Strafraum auf Bagceci, der dort aber von Klauß regelwidrig vom Ball getrennt wird. Die Heidenheimer bekommen einen Freistoß aus ca. 24 Metern halbrechter Position.
12'
Heidenheim bekommt nun einen Freistoß im Mittelfeld. Sauter schlägt das Leder nach vorne, doch die Regensburger können klären.
10'
Die Regensburger zeigen nun sehenswerte Kombinationen. Schweinsteiger spielt direkt an den Strafraum zu Alibaz, der den Ball mit der Hacke auf Klauß zurücklegt. Dessen Zuspiel in den Sechzehner kann dann aber keiner erreichen.
9'
Bisher sind die Gäste etwas präsenter im Spiel, mit aggressivem Pressing und viel Einsatz hindern sie die Heidenheimer bisher daran, eigene Angriffe aufzubauen.
7'
In der Folge geht es mit einem Freistoß aus dem Sechzehner weiter, Hein ist auch schon wieder auf dem Feld. Hofmann schlägt den Ball weit nach vorne, wo Heidenheims Keeper Lehmann ihn postwendend zurückschießt und einen Konter aufbauen kann. Der bringt dann aber nichts ein.
6'
Hein muss nun kurz behandelt werden nach einem harten Zweikampf mit Sauter.
5'
Die Ecke kommt hinein und sorgt direkt für etwas Chaos. Wittek kommt nicht heran und aus dem Hintergrund kommt Nachreiner angerauscht, verpasst die Kugel aber knapp.
4'
Alibaz kann sich nahe der Eckfahne gegen drei Gegenspieler durchtanken, doch dann kann WIttek zur Ecke klären.
2'
Der Einwurf von rechts wird erst wieder ins Seitenaus geklärt, beim zweiten Versuch bekommt Binder die Kugel von Alibaz zurück und flankt hinein, findet dort aber keinen Abnehmer.
1'
Die Gäste bekommen den ersten Freistoß der Partie vom Mittelkreis. Hein schlägt den Ball auf den linken Flügel zu Klauß, wo einer der Heidenheimer zum Einwurf klären kann.
1'
Der Ball läuft, hoffen wir auf eine unterhaltsame Partie.
1'
In bisher fünf Aufeinandertreffen zwischen beiden Teams in der Dritten Liga konnte Regensburg zweimal gewinnen, während dies dem FC Heidenheim nur einmal gelang. Zweimal trennte man sich zudem unentschieden.
Während der SSV Jahn zuletzt nach drei Niederlagen in Folge mal wieder gewinnen konnte (2:1 gegen Münster) und mit drei Siegen aus den letzten zehn Partien eine eher magere Bilanz vorzuweisen hat, sieht das bei den Heidenheimern ganz anders aus. Die heutigen Gastgeber konnten sechs ihrer letzten zehn Begegnungen für sich entscheiden, dementsprechend geht an mit breiter Brust in die Partie.
Regensburgs Trainer Weinzierl muss zwar weiterhin auf die Langzeitverletzten Christian Bickel, Mahmut Temür, Benedikt Schmid, Sebastian Hofmann und Mersad Selimbegovic verzichten, dafür hat sich das Lazarett aber wenigstens nicht mehr weiter vergrößert. Dennoch wird heute Sebastian Nachreiner für Mario Neunaber beginnen, der etatmäßige Innenverteidiger sitzt wegen muskulären Beschwerden erst einmal auf der Bank.
Die Gastgeber müssen heute ohne Marco Sailer auskommen, der sich im Training eine Oberschenkelverletzung zuzog. Der Stürmer dürfte mindestens für die heutige Partie ausfallen. Zudem fallen ebenfalls Andreas Spann, David Schittenhelm, Patrick Mayer, Adam Jabiri sowie Martin Klarer aus.
Beim heutigen Duell zwischen dem Vierten und Fünften der Tabelle geht es für beide Teams darum, den Anschluss an die Aufstiegsränge, bzw. an den Relegationsplatz zu halten. Dabei standen die Regensburger in der Hinrunde lange Zeit ganz vorne in der Tabelle, sicherlich würde das Team von Markus Weinzierl gerne wieder dorthin kommen.
Herzlich willkommen zum heutigen Drittligaspiel zwischen dem 1. FC Heidenheim und dem SSV Jahn Regensburg.