0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Niederlechner 7.
1 : 1 Torinfos im Ticker Fabian Klos 9.
2 : 1 Torinfos im Ticker Alexander Dercho 76.

90'
Und da ist der zweite Sieg in Folge für die Arminen - besser gesagt der zweite Sieg der Saison - und den haben sie sich verdient. Über 90 Minuten waren sie die aktivere und effektivere Mannschaft, wobei es lange nicht danach aussah, als würde hier heute überhaupt noch ein Tor fallen nach dem Torreichen Beginn. Bei Haching fehlte die Genauigkeit im letzten Pass und die Abwehr der Arminia stand durchweg sicherer als die der Gäste. Bielefeld verlässt nach dem Auftakt des 14. Spieltages mit dem 2:1 vorerst die Abstiegsränge, Unterhaching rutscht einen Platz nach unten. Einen schönen Abend noch!
90'
89'
Bielefeld steht jetzt tief hinten drin. Haching beißt sich die Zähne aus.
88'
Die Arminen wollen das 2:1 jetzt über die letzten Minuten schaukeln. Ortega lässt sich Zeit mit diesem Abstoß. Warum auch nicht..
86'
Gelbe Karte für Markus Schwabl (SpVgg Unterhaching)
Schwabl setzt hier unfaire Mittel ein, um die Bielefelder zu stoppen.
84'
Für die Hachinger gibt es jetzt die sechste Ecke. Aber auch die verläuft im Sande. Der DSC startet zum Konter aber Ziegler kann klären.
81'
Es gibt die siebte Bielefelder Ecke. Aber die bringt nichts ein.
78'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Mijo Tunjic
78'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Florian Niederlechner
76'
Tooor für Arminia Bielefeld, 2:1 durch Alexander Krük
Da ist die Führung für die Hausherren! Und die kommt nicht unverdient. Gerade eingewechselt versenkt Krük den Ball in den Maschen.
74'
Bigalke jetzt wieder in der Vorwärtsbewegung. Er will auf Thiel weiterspielen doch ein Armine spritzt dazwischen.
71'
Es gibt eine kurze Behandlungspause für Stegmayer. Der humpelt jetzt nach einem Foul vom Platz.
69'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Alexander Krük
69'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Sebastian Hille
69'
Einwechslung bei Arminia Bielefeld -> Johannes Rahn
69'
Auswechslung bei Arminia Bielefeld -> Onel Hernandez
67'
Die beiden Neuen im Zusammenspiel: Bigalke legt Krontiris auf, aber der kommt nicht zum Abschluss.
64'
Mit dem Doppelwechsel will Heiko Herrlich jetzt nochmal Schwung in das Spiel seiner Mannschaft bringen. Dabei gibt Ex-Borusse Krontiris sein Hachinger Debüt!
63'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Emmanuel Krontiris
63'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Abdenour Amachaibou
63'
Einwechslung bei SpVgg Unterhaching -> Sascha Bigalke
63'
Auswechslung bei SpVgg Unterhaching -> Korbinian Vollmann
60'
Nochmal der DSC! Nach einem Pressschlag landet der Ball bei Hille. Bevor der abschließen kann, verspringt ihm das Leder aber wieder.
58'
Den muss er direkt nehmen! Rzatkowski legt Klos schön auf und müsste direkt abschließen. Gegen drei Hachinger hat er dann aber keine Chance mehr.
57'
Gute Freistoßposition für die Bielefelder. Aber der Schuss geht unten links am Kasten von Riederer vorbei.
54'
Jetzt die SpVgg! Amachaibou setzt Vollmann in Szene, der die rechte Außenbahn runtergeht. Aber Arminia-Keeper Moreno hat aufgepasst und kommt weit aus deinem Kasten, um den Ball zu klären.
50'
Und wieder Bielefeld! Nach der Ecke kann der Keeper den Ball wieder nur knapp an die Latte lenken. Es gibt erneut Ecke.
48'
Was für eine Möglichkeit für die Arminia! Schuler tritt einen Freistoß, den Klos auf's Tor verlängert. Riederer muss sich ganz lang machen, um den Ball noch zur Ecke zu klären.
47'
Weiter geht's in Ostwestfalen. Die Arminen beginnen ähnlich wie in Hälfte eins, aber Haching-Keeper Riederer ist zur Stelle.
46'
45'
1:1 steht es hier zur Pause und das durchaus gerecht. Nach einem vielversprechenden Beginn der Arminen waren es die Gäste aus Unterhaching, die überraschend zuerst einnetzten. Doch Bielefeld antwortete promt mit dem verdienten Ausgleich. Dann flachte das Match leider ab, die Gastgeber versuchten viel über lange Bälle, die Hachinger brachten den Ball ebenfalls selten konstruktiv nach vorne. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die Arminen wieder in Fahrt. Mal sehen, wer hier noch nachlegen kann! Bis gleich!
45'
43'
Gelbe Karte für Markus Schuler (Arminia Bielefeld)
Der Unparteiische zückt hier wegen meckerns die gelbe Karte.
43'
Nochmal ein Angriff der Hachinger! Stegmayer passt auf Ziegler, der Vollmann schickt. Letzterer ist nicht schnell genug.
39'
Ui das war eigensinnig. Hernandez setzt sich gegen zwei durch und übersieht dann gleich zwei Anspielstationen vor dem Tor Gäste. Da wäre mehr drin gewesen.
37'
Die Gäste treten ihren ersten Eckball. Aber die verpufft.
35'
Ein Bielefelder geht im Strafraum der SpVgg zu Boden. Jetzt wird natürlich Reklamiert aber der Unparteiische lässt weiterspielen. Das ist wohl die richtige Entscheidung.
32'
Hille flankt von links vor das Tor, der Ball wird von Rzatkowski verlängert und landet bei Klos. Der nimmt ihn direkt, die Hachinger können zur Ecke klären.
30'
Und schon wieder wird Sebastian Hille gefährlich für die Hachinger. Mit Links verfehlt er das Tor der Gäste nur knapp.
29'
So richtig viel passiert gerade nicht auf dem Feld. Die Teams scheinen sich erstmal von den frühen Treffern erholen zu wollen.
26'
Freistoß Unterhaching: Thiel führt von halblinks aus, der Ball kommt gut in den Sechzehner aber die Abwehr der Hausherren steht.
22'
Auf der anderen Seite zieht Thiel aus 30 Metern einfach mal ab. Aber das Leder geht recht weit über die Querlatte.
20'
Guter Angriff der Ostwestfalen: Schönfeld setzt sich gegen zwei Gegenspieler durch, legt dann weiter auf den rechts mitgelaufenen Hernandez. Der setzt das Leder mit seinem Torschussversuch aber in die Hachinger Abwehr. Das wäre eine gute Chance gewesen!
19'
Die Arminia jetzt mehrfach mit langen Bällen nach vorne. Das wird aber alles nichts. Jetzt ist einer in die Abwehrfalle gelaufen.
17'
Jetzt versuchen die Hachinger mal schnelles Spiel nach vorne. Thiel legt rechts raus auf Niederlechner aber die Arminen haben aufgepasst.
13'
Wieder kommt Hille über die linke Seite. Jetzt will er passen auf den mitgelaufenen Klos, aber der Ball verspringt ihm.
11'
Was für ein Beginn hier in Bielefeld! Das verspricht eine spannende Partie zu werden.
9'
Tooor für Arminia Bielefeld, 1:1 durch Fabian Klos
Ja gibt's das denn?! Die Hachinger Abwehr wird nach einem Angriff der Bielefelder den Ball nicht los, Fabian Klos steht in der zweiten Reihe, bekommt das Leder und zieht ab. Unten links schlägt der Ball ein.
8'
Der Ball war auch noch abgefälscht. Nichts zu machen für Keeper Ortega.
7'
Tooor für SpVgg Unterhaching, 0:1 durch Florian Niederlechner
Die Gastgeber beginnen wie die Feuerwehr und die Gäste machen das Tor! Ausgegangen war die Situation von Schwabl, der sich auf links toll durchsetzt. Dann kommt der Querpass auf Niederlechner, der aus kurzer Distanz einschiebt.
4'
Die Arminia macht weiter Druck. Wieder ist es Hille im Vorwärtsgang aber diesmal kann Schwabl klären.
2'
Und da ist gleich die erste Möglichkeit für die Hausherren! Hille bringt den Ball von der linken Außenbahn rein, in der Mitte steht aber kein Abbnehmer und der Ball geht ins Toraus.
2'
Der Ball rollt in der SchücoArena! Die Gäste spielen ganz in rot von links nach rechts, die Arminia in blau-schwarz stößt an.
1'
Die Aufstellungen sind wie immer unter Spielschema einzusehen.
Heiko Herrlich kann heute nicht auf die verletzten Hummels, Hefele und Thee zurückgreifen.
Der ehemalige BVB-Stratege holte diese Woche einen alten Bekannten in sein Team. Emmanuel Krontiris, der seinerzeit mit Herrlich bei den Borussen spielte, soll zunächst bis 2012 die Offensive der Spielvereinigung verstärken.
Die Hachinger mussten nach einem guten Saisonstart zuletzt einige Dämpfer verkraften. Erst gegen Darmstadt am letzten Spieltag gelang dann wieder ein 1:0 Sieg gegen Darmstadt. Durch den Last-Minute Treffer durch Ömer Kanca tankte Unterhaching Selbstbewusstsein. Coach Heiko Herrlich warnt aber davor die Bielefelder zu unterschätzen.
Krämer kann heute aus dem Vollen schöpfen. Hornig und Hübener sind beide nach abgesessenen Rotsperren wieder verfügbar, alle anderen, bis auf Keeper Platins, sind fit.
Die Veränderungen, die der Übergangstrainer im Team vorgenommen hatte, haben anscheinend gefruchtet. Krämer wird bis auf weiteres wohl auch diese Position halten, bis der Verein den passenden Mann für den Trainerposten gefunden hat. Man will sich für die Suche Zeit lassen, um einen „weiteren Fehlgriff“ zu vermeiden.
Beim Match des Tabellenschlusslichts gegen die Achtplatzierten aus Unterhaching geht es heute um einiges für die unter Druck stehende Arminia. Nach einem schlechten Saisonstart konnte man erst am letzten Spieltag in Offenbach drei Punkte einfahren. Mit Interimscoach Stefan Krämer soll dies auch heute zu Hause gelingen.
Für euch an der Tastatur sitzt Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum Auftakt des 14. Spieltags in der dritten Liga mit dem Spiel der Arminia Bielefeld gegen die SpVgg Unterhaching.