Wacker Burghausen
0:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Glasner 46.

90'
Wacker Burghausen kommt zu einem schmeichelhaften Erfolg über den bayerischen Konkurrenten Regensburg. Die Gastgeber spielten sich über die gesamte Partie hinweg die besseren Chancen heraus, ließen diese aber alle sträflich ungenutzt liegen. Wacker eröffnete dann die zweite Halbzeit mit einem Tor von Stephan Glasner und konnte sich in der Folge auf seine bombensichere Defensive verlassen. Durch den Erfolg schließt das Team von Reinhard Stumpf in der Tabelle zu Jahn und Chemnitz auf. Allerdings kann Regensburg unter der Woche im Nachholspiel gegen Osnabrück wieder etwas davonziehen.
90'
90'
Alibaz schlägt den Freistoß ins Toraus!
90'
Für den letzten Freistoß zieht es auch Jahns Torhüter Hofmann in den gegnerischen Strafraum. Dort findet, na klar, eine Vollversammlung statt.
90'
Es scheint so, als würden die Burghausener das Ergebnis mit all ihrer Routinie über die Zeit schaukeln.
90'
6621 Zuschauer geben sich das Derby - geschätzte 750 kommen davon aus Burghausen.
89'
Regensburg drängt auf den Ausgleich. Burghausens Abwehr hält diesem Druck aber bislang stand.
85'
Was wollen sie denn heute noch alles ungenutzt liegen lassen? Diesmal ist der Ball von Ronny Philp auf Kurz zu schlampig gespielt. Kurz wäre sonst aus vielversprechender Position zum Abschluss gekommen.
83'
Das grenzt ja schon an Unvermögen! Zuerst scheitert Alibaz, dann Kialka aus kürzester Distanz!
80'
Der einstige Zweitligaprofi Heidrich soll nun dabei helfen, dieses Ergebnis über die Zeit zu schaukeln. Für ihn geht der Torschütze Glasner.
79'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Matthias Heidrich
79'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Sebastian Glasner
79'
Ronny Philp kommt auf der rechten Seite volley zum Schuss. Das Ding geht ganz knapp am linken Torpfosten vorbei!
76'
Nun kommt auch noch der Offensivspieler Mahmut Temür ins Spiel. Der ehemalige Kölner ist in der Offensive immer mal für eine gute Aktion gut.
74'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Mahmut Temür
74'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schlauderer
71'
Gelbe Karte für Thiemo-Jérôme Kialka (Jahn Regensburg)
Kialka unterbindet mit einem Foul an Eberlein einen Gegenstoß und wird dafür zurecht verwarnt.
70'
Gegen die solide Abwehr der Gäste findet Jahn Regensburg momentan keine Mittel.
67'
Vollath taucht ab in die linke unter Ecke und pariert einen Flackschuss von Alibaz.
65'
Der perfekte Start in die zweite Halbzeit durch das Tor von Stephan Glasner hat dem SVW Sicherheit gegeben. Man geht nun viel engagierter zu Werke und gestattet dem Gegner weniger Chancen.
62'
Und der Kapitän ist gleich mittendrin im Geschehen! Doch bei einer Kopfballablage von Kialka steht er einen Schritt im Abseits.
61'
Markus Weinzierl bringt seinen torgefährlichsten Mann. Tobias Schweinsteiger soll es nun richten.
60'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Tobias Schweinsteiger
60'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jim-Patrick Müller
58'
Auch Christian Brucia kommt nach langer Rekonvaleszenz zu seinem ersten Einsatz in diesem Jahr.
57'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Christian Brucia
57'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Sebastian Zielinsky
55'
Standard um Standard von Selcuk Alibaz fliegen der wackeren Hintermannschaft um die Ohren. Bislang behält sie aber stets die Oberhand bzw. kann sich auf Keeper Vollath verlassen.
53'
Für Thomas Kurz ist es der erste Einsatz nach mehrwöchiger Verletzungspause.
51'
Einwechslung bei Jahn Regensburg -> Thomas Kurz
51'
Auswechslung bei Jahn Regensburg -> Jürgen Schmid
51'
In der Blitztabelle haben die Gäste nach Punkten nun zu Regensburg und Chemnitz aufgeschlossen. Das Team von Markus Weinzierl hat allerdings noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
49'
Zu Beginn der ersten Halbzeit spielte sich der Jahn nach wenigen Sekunden die erste Chance heraus. Umgekehrt das Bild zum Start in den zweiten Spielabschnitt. Nur dass es Wacker in Person von Stephan Glasner besser macht.
46'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Josef Cinar
46'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Darlington Omodiagbe
46'
Tooor für Wacker Burghausen, 0:1 durch Sebastian Glasner
Nicky Adler schlägt eine Ecke in den Strafraum. Dort steigt Sebastian Glasner am Höchsten und köpft ein zur Führung für die Gäste!
46'
45'
Der Jahn startete furios in die erste Halbzeit und kam gleich in den ersten Minuten zu guten Chancen. Wacker steigerte sich im Verlauf des ersten Spielabschnittes, spielte sich aber weit weniger gute Möglichkeiten heraus. Der Gastgeber muss sich auch vorwerfen lassen, die zahlreichen Standardsituationen ungenutzt liegen gelassen zu haben.
45'
43'
Kialka kommt frei vor dem Wacker-Tor zum Abschluss, scheitert aber an René Vollath. Das hätte es sein müssen.
42'
Und wieder muss jemand behandelt werden. Diesmal rauscht Marco Holz voll in Ronny Philp herein.
39'
Sebastian Nachreiner leistet sich ein Handspiel auf der linken Abwehrseite. Der Freistoß wird fürs erste aus dem Strafraum geköpft. Christoph Burkhardt versucht es in der Folge nochmal mit einer Direktabnahme - diese geht weit über das Tor.
36'
Mokhtari wittert die Chance und bedrängt Laurito beim Spielaufbau aus der Defensive heraus. Der Regensburger Verteidiger semmelt den Ball in höchster Not aus der eigenen Hälfte auf die Tribüne.
33'
Den Freistoß zwirbelt der Gefoulte ein gutes Stück am rechten Knick vorbei.
32'
Gelbe Karte für Darlington Omodiagbe (Wacker Burghausen)
Dem Schlendrian folgt das Foul beim Versuch, den Ball von Alibaz zurückzuerobern.
30'
Der folgende Freistoß von Alibaz wird von Eberlein ins Toraus geklärt. Die Ecke trägt wieder Alibaz vor. Im Fünfmeterraum wird Vollath vom Regensburger Schlauderer angegangen und bleibt erstmal liegen. Nach kurzer Behandlungspause geht es weiter für den Schlussmann der Gäste.
27'
Gelbe Karte für Mounir Chaftar (Wacker Burghausen)
27'
Überrascht davon, dass er nach einer Flanke von Adler und Kopfballverlängerung von Schauderer noch an den Ball kommt, bringt Zielinsky diesen nicht kontrolliert auf das gegnerische Tor.
26'
Mokhtari und Glasner laufen bei einem Konter allein auf das Tor des Gastgebers zu. Einzig Laurito stellt sich ihnen in den Weg und kann dennoch klären.
24'
Die Abseitsfalle des SVW schnappt bislang zuverlässig zu. Zum gefühlt sechsten Male steht mit Schmid wieder ein Jahn-Angreifer im Abseits.
20'
Die Bälle fliegen der Burghausener Hintermannschaft nur so um die Ohren. Bislang gelingt es den Gäste aber noch die brenzligen Situation mit etwas Geschick und Glück zu entschärfen.
17'
Nach einem schönen Pass von Müller steht Alibaz ganz knapp im Abseits. Das wäre die nächste gute Chance gewesen!
16'
Der Routinier berappelt sich aber schnell wieder und kann weiterspielen.
15'
Laurito misslingt ein Kopfball nach einer Ecke von Jahn Regensburg. Im Kampf um den Ball hat sich Omodiagbe was getan und bleibt im Strafraum liegen.
13'
Einen Freistoß von der rechten Seite von Alibaz bugsiert Eberlein aus dem Gefahrenbereich.
10'
Da ist die erste Offensivaktion der Gäste. Doch die Flanke von Marco Holz pflückt Michi Hofmann locker herunter.
9'
Und wieder der Gastgeber! Hein schickt Philip. Doch dem misslingt die Hereingabe auf die mitgelaufenen Alibaz und Schmid. Die Gäste scheinen etwas überrascht vom anfänglichen Elan der Oberpfälzer.
6'
Die Offensive des SV Wacker findet in der Anfangsphase noch gar nicht statt.
2'
Diese segelt in den Strafraum und wird von Neunaber gen Tor bugsiert, von Vollath aber abgewehrt.
1'
Das geht ja super los! Regenburgs Alibaz kommt im Strafraum zum Abschluss. Sein Schuss wird von Chaftar von der Linie gekratzt. Ecke für den Gastgeber!
1'
Dem Anlass entsprechend haben sich auch die Fans des Jahn etwas ausgedacht. Mit einer schönen Choreographie wollen sie ihre Mannschaft noch ein wenig mehr motivieren.
Die Partie wird der aus der Bundesliga bestens bekannte Knut Kircher leiten.
Unter Spielschema könnt ihr die Aufstellungen genauer unter die Lupe nehmen.
Soeben wurden die Aufstellungen bekannt gegeben. Demnach wird Schweinsteiger zu Beginn erstmal auf der Bank sitzen, sicherlich aber im Laufe der Partie zum Einsatz kommen.
Was Tobias Schweinsteiger für den Hausherren, ist Sebastian Glasner für die Gäste: Der Torgarant. Der 26-Jährige kam vor der Saison von Erzgebirge Aue nach Bayern. Für den aktuellen Zweitligisten hatte er noch in 24 Spielen der Saison 2010/2011 keinen einzigen Treffer verbuchen können. Aktuell glänzt der Mittelstürmer mit zwölf Toren in 23 Spielen.
Wacker steht dagegen im heutigen Spiel schon ein wenig unter Zugzwang. Will man den Kontakt zu den Aufstiegsplätzen nicht abreißen lassen, ist ein Sieg heute zwingend von Nöten. Fast der gesamte Kader konnte sich auf die Reise in die Oberpfalz machen. Einzig Heiko Schwarz steht Trainer Reinhard Stumpf aufgrund einer Verletzung nicht zu Verfügung.
Der Bruder des Bayern-Profis Basti gab nach Verletzungspause im Nachholspiel gegen Darmstadt sein Comeback. Nach dem halbstündigen Einsatz beim 2:1-Sieg kann von einem weiteren heute fest ausgegangen werden. Der 30-Jährige ist dank seiner zwölf Tore und fünf Vorlagen einer der Garanten für die gute Position des Jahn. Momentan belegt man den dritten Rang und hat gar noch mindestens ein Spiel weniger absolviert als die jeweilige Konkurrenz. Schweinsteigers Trainer Weinzierl muss indes weiter auf die verletzten Chrisian Bickel, Michael Klauß und Mersad Selimbegovic verzichten.
Der letzte Sieg der Burghausener fand noch zu gemeinsamen Zeiten in der Regionalliga Süd statt. Seitdem gab es für Wacker keinen Dreier mehr gegen den Lokalrivalen. Das Hinspiel endete 1:1. Darlington Omodiabge brachte den SVW in einem turbulenten Spiel in Führung, Schweinsteiger glich Mitte der zweiten Halbzeit aus für Jahn.
Herzlich Willkommen zum bayerischen Derby zwischen Regensburg und Wacker Burghausen aus dem Jahn Stadion! Wenn der aktuelle Tabellendritten den Sechsten empfängt, kann auf ein ansehnliches Spiel gehofft werden.