1 : 0 Torinfos im Ticker Markus Husterer 19.
1 : 1 Torinfos im Ticker Leandro Grech 40.
2 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Vogler 83.

90'
Glück, glücklicher, Offenbach. Nach einem kuriosen Spiel kann sich der OFC knapp mit 2:1 gegen den VfR Aalen durchsetzen. Dabei war Aalen die deutlich stärkere Mannschaft, konnte dieses Übergewicht aber nicht in Tor ummünzen. So drehte sich der Spielverlauf bereits nach 19 Minuten als die Kickers nach einem Eckball glücklich in Führung gingen. Erst nach 40 Minuten schaffte Aalen den Ausgleich, das Spiel dümpelte aber nur noch so vor sich hin. In der zweiten Halbzeit sah es nicht besser aus, zwar war Aalen weiter die bessere Mannschaft, aber konkrete Torgefahr gab es vor dem Offenbacher Tor nicht. Erst in der 76. Minute kam der VfR durch Haller zur Riesenmöglichkeit das Ergebnis dem Spielverlauf entsprechend anzupassen. Doch Haller vergab den Elfmeter kläglich. Diskutabel war hingegen die Schiedsrichterentscheidung den Offenbacher Keeper Wulnikowski in dieser Situation nicht vom Platz zu stellen. Denn wen er in dieser Situation Elfmeter pfeift, muss er auch so konsequent sein und den attackierenden Spieler mit Rot bestrafen. Aalen hatte es also in der Hand, dieses Spiel für sich zu entscheiden, konnte jedoch das Tor nicht treffen. Das nutze dann schließlich Vogler und brachte den OFC aus dem Nichts heraus in der 86. Minute in Führung. Aalen konnte danach der Niederlage nichts mehr entgegensetellen und somit gewinnt der OFC hier sehr glücklich.
90'
90'
Der OFC hat natürlich jetzt viel Zeit. Jede Aktion wird deutlich in die Länge gezogen.
89'
Offenbach wird jetzt viel Raum zum Kontern eingestanden. Aber sie können diesen nicht nutzen und spielen da Costa bei deutlicher Überzahl im Abseits an.
86'
Mit Nachspielzeit werden hier noch knapp fünf Minuten zu spielen sein. Wenig Zeit also für Aalen, das Ergebnis nochmal zu korrigieren.
86'
Aalen setzt jetzt alles auf eine Karte und bringt zwei frische Offensivkräfte.
86'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Marco Calamita
86'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Stanislaus Bergheim
86'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Benjamin Barg
86'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
84'
Welch ein kurioses Spiel. Erneut erarbeitet sich Aalen, wie schon in der ersten Halbzeit, mehr Spielanteile und mehr Chancen, aber wieder schaffen sie es nicht, dass entscheidene Tor zu erzielen. Dann kommt Offenbach mit einer guten Aktion und dreht den Spielverlauf.
83'
Tooor für Kickers Offenbach, 2:1 durch Stefan Vogler
Vogler kann von Kister im Strafraum nicht entscheidend gestoppt werden und der schiebt den Ball durch die Beine des herausstürmenden Bernhardt.
79'
Nächste Ecke für Offenbach. Aber kein Problem für die Abwehr des VfR.
79'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Jonas Marz
79'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Martin Dausch
76'
Gelbe Karte für Robert Wulnikowski (Kickers Offenbach)
76'
Elfmeter verschossen von Marco Haller, VfR Aalen Unglaubliche Szenen spielen sich hier ab. Bergheim kann im Strafraum alle Gegenspieler ausspielen und legt sich den Ball dann am Keeper vorbei. Wulnikowski versucht das unvermeindliche noch irgendwie zu stoppen und reißt Bergheim von den Beinen. Das ist eigentlich glatt Rot, aber der Schiri gibt nur Gelb. Den anschließenden Elfmeter kann Haller nicht präzise genug treten und Wulnikowski macht so seinen Fehler wieder gut.
73'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Kai Hesse
73'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Sead Mehic
72'
Endlich mal wieder eine gute Offensivaktion. Diesmal für den VfR. Nach einer Ecke kann Wulnikowski den Ball zunächst mit der Faust klären, doch der Gegener kommt direkt wieder in Ballbesitz und Kister legt Bergheim den Ball per Kopf auf. Der brauch aber viel zu lange um zu schalten und somit kann der Ball wieder geklärt werden.
70'
Freistoß für den OFC von der linken Strafraumseite. Doch kein Problem für Bernhardt.
70'
Gelbe Karte für Sascha Traut (VfR Aalen)
67'
Die Begegnung plätschert weiter vor sich hin. Es scheint fast so, als ob beide Teams mit dieser Punkteteilung zufrieden wären.
66'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Matthias Schwarz
66'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Lars Bender
64'
Erneuter Freistoß für Aalen, aber wieder geht der Ball zu schnell verloren.
63'
Soeben wurde die offizielle Zuschauerzahl präsntiert. 6.226 fanden den Weg in das Sparda-Bank-Hessen-Stadion.
61'
Riesenglück für Aalen. Vogler kommt im Strafraum des VfR zu Fall. Aber der Pfiff des Schiris bleibt aus. Das war die nächste Fehlentscheidung des Bremer Schiedsrichters. Auch hier hätte es Elfmeter geben müssen. Doch das nennt man wohl ausgleichende Gerechtigkeit.
58'
Gleich ist knapp eine Viertelstunde in der zweiten Halbzeit gespielt und die Begegnung ist leider genauso flach, wie sie sich schon in großen Teilen der ersten Hälfte gezeigt hat.
57'
Lechleiter mit einem Freistoß für den VfR, dieser findet Bergheim aber dessen Verlängerung findet keinen weiteren Abnehmer.
57'
Gelbe Karte für Markus Husterer (Kickers Offenbach)
55'
Einwechslung bei Kickers Offenbach -> Stefan Hickl
55'
Auswechslung bei Kickers Offenbach -> Christopher Lamprecht
53'
Gellendes Pfeifkonzert großer Teile des Publikums, denn das Spiel wird kurz unterbrochen, da einige Anhänger das Spielfeld mit Papierrollen beworfen hatten.
52'
Freistoß für den VfR an der linken Strafraumecke. Doch der Ball geht an Freund und Feind vorbei.
51'
Dausch schafft es, wie schon in der ersten Halbzeit, das Spiel der Aalener gefährlich zu machen. Keiner greift ihn auf dem Weg zum Tor an und so kann er freistehend auf das Tor abziehen. Aber der Ball geht knapp links am Tor vorbei.
49'
Gelbe Karte für André Hahn (Kickers Offenbach)
46'
Und die erste Möglichkeit für Aalen in der zweiten Halbzeit. Lechleiter führt einen Freistoß aus, welcher zunächst geklärt werden kann. Doch Dausch kommt an den Ball und köpft diesen auf das Gehäuse des OFC. Aber kein Problem für Wulnikowski.
46'
Beide Mannschaften kommen ohne Veränderungen in die zweite Hälfte.
46'
Weiter gehts in Offenbach.
46'
45'
Die erste Viertelstunde konnte Aalen deutlich dominieren, doch dann fiel aus dem Nichts das 1:0 für den OFC. Husterer konnte da ohne viel Gegenwehr den Ball nach einer Ecke einnetzen. Dieses Tor stellte den Spielverlauf zunächst völlig auf den Kopf und Aalen zeigte sich zunächst geschockt. Die Partie plätscherte dann nur noch so vor sich hin, bis zur 40. Minute. Leandro kommt im Strafraum frei zum Schuss und kann den Ball frech über den Offenbacherkeeper lupfen und es steht 1:1. Dieses Halbzeitergebnis ist somit ein durchaus leistungsgerechtes Unentschieden in einer eher schwachen Partie.
45'
44'
Das Spiel beider Mannschaften knüpft aber weiter an der Leistung vor dem Tor an. Wenig Bewegung und Möglichkeiten ergeben sich nur aus Distanzschüssen und Standardsituationen.
43'
Traut versucht es mal mit einem Distanzschuss aber der Ball geht weit über das Tor.
41'
Der Ausgleich fiel hier völlig aus dem Nichts. Auf beiden Seiten war kaum noch Bewegung im Spiel, dann aber eine gute Aktion des VfR und es steht 1:1. Dem Spielverkauf nach ist dieses Ergebnis aber mehr als gerecht.
40'
Gelbe Karte für Martin Dausch (VfR Aalen)
40'
Tooor für VfR Aalen, 1:1 durch Leandro Grech
Wunderbare Flanke auf Leandro, der aus spitzem Winkel den Offenbacher Keeper überlupfen kann. Das war ganz schön frech, aber erfolgreich.
39'
Jetzt mal wieder Aalen. Haller kann im Strafraum einen Offenbacher austanzen und versucht es mit einem wuchtigen Schuss. Aber Mehic kann den ohne Probleme blocken.
35'
Das Spiel plätschert jetzt so vor sich hin. Viele Aktionen im Mittelfeld kombiniert mit etlichen Fehlpässen auf beiden Seiten ergeben eine eher unansehnliche Partie.
33'
Dieses Eckball-hin-und-her ist jetzt symptomatisch für diese Begegnung. Denn wir sehen hier eine äußerst ausgeglichene Partie.
32'
Ecke für den VfR aber diese kann direkt abgewehrt werden und führt zu einem Konter der Offenbacher. Aber auch aus dieser ergibt sich nur eine Ecke die wiederum geblockt werden kann.
28'
Das Tor hat die Aalener etwas geschockt. Das Spiel findet jetzt fast hauptsächlich nur noch im Mittelfeld statt. Zudem haben die Angriffsversuche der Aalener jetzt auch Seltenheitswert.
27'
Freistoß aus zentraler Position und 25 Metern Entfernung für Offenbach. Da Costa tritt an und streift nur die Latte. Das war ein richtig wunderschöner Schuss, aber der erhoffte Torerfolg blieb knapp aus.
26'
Schulz bringt eine Flanke in den Strafraum. Dausch und Bergheim können den Ball aber nicht entscheidend auf das Tor bringen.
23'
Die sonst so sichere Abwehr der Offenbacher sieht bei Standardsituationen überhaupt nicht gut aus. Die Zuordnungen stimmen vorne und hinten nicht. Da sollte der Aalener Trainer unbedingt eingreifen.
22'
Uiii. Wieder kommt Lamprecht nach einer Ecke frei zum Kopfball und verfehlt das Gehäuse nur knapp.
21'
Aalen steckt aber nicht auf. Weiter gehts in Richtung des Offenbacher Tors. Das Ergebnis ist aber nur eine ungefährliche Ecke.
20'
Dieses Tor ist völlig unverdient und stellt den bisherigen Spielverlauf total auf den Kopf. Aber das wird die Gastgeber wenig interessieren. Sie führen mit 1:0.
19'
Tooor für Kickers Offenbach, 1:0 durch Markus Husterer
Eckball für Aalen. Der Ball kommt direkt auf den Kopf von Husterer und der kann den Ball in die lange Ecke einköpfen.
15'
Weiter nur Aalen. Was ist nur mit dem drittplatzierten aus Offenbach los. Hier geht ja gar nichts.
12'
Eijeijei. Hier spielt nur der VfR Aalen. Zunächst kann ein Schuss von Lechleiter geblockt werden. Den Abpraller kann Wulnikowski nutzen und dieser zieht erneut aufs Gehäuse. Doch Aalen kann den Ball wieder nur abblocken. Schulz kommt irgendwie an den Ball und haut das Dingen in das Tor. Aber Abseits. Glück für Offenbach.
11'
Erneuter Eckbhall für die Gäste. Und wieder spielen Dausch und Haller traumhaft zusammen. Doch Haller kann den Ball aus zentraler Position nicht aufs Tor bringen und der Ball geht deutlich über das Tor.
9'
Riesenmöglichkeit für Aalen. Dausch tritt einen Freistoß von der rechten Strafraumkante und erreicht Haller. Dieser verzieht den Ball mit dem Kopf nur ganz knapp am rechten Pfosten vorbei. Das hätte das 0:1 sein können.
8'
In den ersten Minuten versuchte Offenbach das Spiel zu kontrollieren. Doch das Spiel kippt jetzt klar zu Gunsten der Gäste. Sie dominieren Offenbach nun deutlich.
7'
Erster Eckball für die Gäste, aber der war noch viel zu ungefährlich.
4'
Umstrittene Szene im Strafraum der Offenbacher. Beim Rückpass eines Offenbacher Verteidigers nimmt der Spieler die Hand zu Hilfe. Der Schiedsrichter lässt aber weiterlaufen. Ganz klare Fehlentscheidung. Hier hätte es Elfmeter geben müssen.
3'
Offenbach versucht hier das Spiel zu kontrollieren und ist somit viel im Ballbesitz. Tormöglichkeiten blieben jedoch bisher aus, da sich die Aalener Defensive bisher sehr stabil präsentiert.
1'
Aalen gleich mit der ersten Möglichkeit. Dausch wird von Haller angespielt und der zieht aus der Distanz einfach mal aufs Tor. Doch keine wirkliche Gefahr für den Gastgeber, da Dausch den Ball nicht richtig trifft.
1'
Aalen beginnt die Partie von links nach rechts, Offenbach entgegengesetzt.
1'
Die Mannschaften laufen jetzt ein und damit wird die Partie in wenigen Augenblicken beginnen.
Das Spiel wird heute Malte Dittrich mit seinem Team auf dem Bieberer Berg pfeifen.
In etwa fünf Minuten wird die Partie dann auch endlich angepfiffen und wir können uns auf eine weitere, enge Drittligapartie freuen.
Auch bei den Gästen lichtet sich das Lazarett. Christoph Sauter kehrte unter der Woche, nach seinem Innen- und Außenbandriss, wieder ins Mannschaftsraining zurück. Ein Einsatz gegen Offenbach kommt jedoch noch zu früh. Anders hingegen sieht es bei Martin Dausch aus. Dieser hatte sich eine kleine Verletzung am Sprunggelenk zugezogen, wird aber heute dem VfR wieder zur Verfügung stehen.
Nach dem 0:1 Rückschlag gegen Osnabrück kann Arie van Lent heute aber wieder auf fast den kompletten Kader zurück greifen. Einzig Nicolas Feldhahn fällt aufgrund einer Knöchelverletzung weiter aus.
Der Offenbacher Trainer Arie van Lent ist sich dessen ebenfalls bewusst und weiß die Spielstärke des VfR einzuschätzen: "Über die Außen sind sie stark und auch das Gesamtgefüge hat sich stabilisiert. Ich erwarte ein schweres Heimspiel."
Das dieses Unternehmen trotz elf Tabellenplätze Unterschied nicht hoffnungslos erscheint, zeigt, wie eng Leistungsdichte in der dritten Liga zur Zeit ist. Denn die auf Tabellenplatz 14 liegenden Aalener trennen nur drei Punkte vom drittplatzierten Offenbach.
In Aalen gibt man sich vor der heutigen Begegnung optimistisch. Denn obwohl man bisher noch nie gegen die Kickers aus Offenbach gewinnen konnte, machte der VfR Trainer Ralph Hasenhüttl deutlich das sie gewillt sind, die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen: "Wir fahren auf den Bieberer Berg, um dort zu gewinnen."
Herzlich Willkommen zur heutigen Drittligapartie zwischen Kickers Offenbach und dem VfR Aalen. Der Anstoß erfolgt um 14:00 Uhr.