1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Marcus Steegmann 37. / Elfmeter  (Oliver Heil)
1 : 1 Torinfos im Ticker Anton Makarenko 84.

90'
Nach einer hektischen Schlussviertelstunde im Karl-Lieberknecht-Stadion trennen sich Babelsberg und Darmstadt mit einem gerechten 1:1-Unentschieden. Den entscheidenden farbigen Akzent der Partie setzte heute leider Schiedsrichter Thomas Stein, der innerhalb von drei Minuten drei Rote Karten verteilte.
Mit zehn gegen neun konnte Babelsberg sechs Minuten vor dem Ende in Überzahl durch einem satten Schuss von Makarenko den Ausgleich erzielen, verpasste es dann aber nach der großen Möglichkeit von Hebisch auch noch die drei Punkte einzuheimsen.
Unter dem Strich ist das 1:1 für beide Mannschaften in Ordnung. Beide Teams halten ihre kleine Serie an ungeschlagenen Spielen und nehmen im Rennen gegen die Abstiegsplätze den Zähler sicher gerne mit. Vielen Dank für Ihr Interesse und tschüß aus der Filmstadt Babelsberg.
90'
90'
Die Darmstädter haben in der Nachspielzeit Ballbesitz und verschleppen das Tempo. Die Gastgeber bekommen hier in den letzten drei Minuten Zugabe keinen Zugriff.
90'
Gelbe Karte für Dominik Stroh-Engel (SV Babelsberg 03)
Stroh-Engel hält den Fuß gegen Benjamin Baier drüber. Ganz klar gelb!
89'
Die Babelsberger Fans springen von ihren Plätzen! Hebisch hat die Führung auf dem Fuß und muss aus drei Meter eigentlich nur noch einschieben, doch Zimmermann zeigt einen tollen Reflex und hält den Punkt für Darmstadt erst mal fest.
88'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Dennis Lemke
88'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Matthias Kühne
87'
Die Darmstädter können sich mal befreien und bekommen einen Eckball. Allerdings rücken jetzt kaum noch Spieler mit auf und der Standard bleibt ohne Wirkung. Die Lilien wollen zu neunt den einen Punkt retten.
85'
Gelbe Karte für Matthias Kühne (SV Babelsberg 03)
84'
Tooor für SV Babelsberg 03, 1:1 durch Anton Makarenko
Was für ein Hammer! Die Potsdamer nutzen die Überzahl und den Platz auf dem Feld. Anton Makarenko hält aus großer Distanz drauf und der Ball landet im Netz.
77'
Rote Karte für Uwe Hesse (SV Darmstadt 98)
Und gleich noch eine Rote Karte! Hesse räumt seinen Gegenspieler von hinten ab und muss ebenfalls vom Platz. Die Lilien sind jetzt nur noch zu neunt!
75'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Markus Brüdigam
75'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Oliver Heil
74'
Rote Karte für Ronny Surma (SV Babelsberg 03)
Was geht denn jetzt hier ab? Rudelbildung auf dem Platz und Schiedsrichter Stein zeigt zwei Rote Karten. Darmstadts Islamoglu und Ronny Surma von Babelsberg müssen vorzeitig duschen gehen.
74'
Rote Karte für Cem Islamoglu (SV Darmstadt 98)
72'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Amaechi Igwe
72'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Julian Prochnow
70'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Uwe Hesse
70'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Rudi Hübner
69'
Gelbe Karte für Rudi Hübner (SV Darmstadt 98)
66'
Einwechslung bei SV Babelsberg 03 -> Nikolas Hebisch
66'
Auswechslung bei SV Babelsberg 03 -> Benjamin Kauffmann
62'
Der Standard wird von Zimmerman am langen Pfosten geklärt. Der Konter läuft über Latza, der den Ball allerdings leichtfertig vertändelt.
62'
An der rechten Strafraumkante wird Evljuskin umgesenst. Es gibt Freistoß für Babelsberg...
60'
Nach einer knappen Stunde melden sich jetzt auch die Gastgeber mal wieder zu Wort. Müller bringt eine Flanke von rechts in den Strafraum. Zimmermann kommt aus seinem Kasten und wird bei seinem Rettungsversuch von einem Gegenspieler abgeräumt. Der Pfiff bleibt aus, doch Gabeler rettet für seinen Schlussmann.
57'
Freistoß für die Gäste. Islamoglu schlägt den Ball lang auf Steegmann, der per Kopf für Hübner abtropfen lässt, dessen Schuss allerdings weit an Gehäuse vorbei fliegt.
52'
Die 98er kommen zum ersten mal in Hälfte zwei in die Nähe des gegnerischen Strafraums. Heil bringt die Flanke ins Zentrum, doch Steegmann pflückt den Ball locker runter.
51'
Beide Spieler können weitermachen und wurden soeben von Schiri Stein zurück aufs Feld gewunken.
50'
Müller und Latza gehen in den Zweikampf und liegen im Anschluss beide am Boden. Die beiden waren mit den Köpfen zusammen gerasselt. Das Spiel ist unterbrochen und die Betreuer eilen auf den Rasen.
46'
Henry Onwuzuruike hatte sich kurz vor dem Pausenpfiff verletzt und wird nun in Hälfte zwei durch Preston Zimmerman ersetzt. Taktisch sollte sich dadurch bei den Lilien nichts ändern.
46'
Einwechslung bei SV Darmstadt 98 -> Preston Zimmerman
46'
Auswechslung bei SV Darmstadt 98 -> Henry Onwuzuruike
46'
45'
Nach zaghaften zwanzig Minuten sind beide Teams im Karli richtig gut ins Spiel gekommen. Die verunglückte Latten-Flanke von Baier war der Startschuss zu einer fortan recht unterhaltsamen Partie. Babelsberg hat zwar ein Chancen-Plus zu verzeichnen, ist aber im Abschluss noch viel zu ungenau. Die Darmstädter nutzen bei Kontern nach Steilpässen immer wieder Lücken in der aufgerückten Defensive der Gastgeber. Auf diese Art entstand auch die Szene, die zum Elfmeter und zur Führung für die Gäste führte. Babelsberg ist nun in Hälfte zwei gezwungen, noch mehr für die Offensive zu tun, Darmstadts Konterfußball spielt das momentane Ergebnis freilich in die Hände.
45'
43'
Beim anschließenden Konter der Darmstädter taucht Heil nach einem Steilpass wieder frei vor Zacher auf, der jetzt seinen Fehler vor dem Elfmeter wieder ausbügelt und den Ball sichert.
42'
Babelsberg antwortet mit Angriffen! Markus Müller wird schön von Stroh-Engel in Szene gesetzt, sein Schuss mit dem starken linken geht aber wieder weit über das Tor.
37'
Tooor für SV Darmstadt 98, 0:1 durch Marcus Steegmann
Die Nummer neun der Lilien knallt den Ball humorlos ins Tor.
37'
Heil ist nach einem tollen Lupfer von Baier frei vor Zacher. Dieser holt den Angreifer ungeschickt von den Beinen. Es gibt Elfmeter!
35'
Jetzt ist richtig Stimmung drin! Wieder ist Müller völlig frei vor Zimmermann. Doch der wehrt grandios per Fuß ab.
32'
Müller verlängert einen langen Ball auf Kauffmann, der den Ball an der Strafraumgrenze bekommt und völlig frei ist. Sein Schuss missglückt aber völlig und landet auf der Tribüne.
31'
Freistoß für die Gastgeber aus halblinker Position. Wieder kommt der Ball hoch in den Strafraum - diesmal ist ein Nulldreier zuerst am Ball und verlängert mit dem Kopf - vorbei.
28'
Ratei kommt fünf Meter vor dem Tor nach einer Ecke freistehend zum Abschluss, verzieht den Ball aber völlig. Zuvor hatte Steegmann am kurzen Pfosten verlängert.
26'
Müllers Flanke von der rechten Seite landet wieder auf einem Kopf der Darmstädter Verteidigung, die hier bislang bei Bällen von außen gar nichts anbrennen lässt.
23'
Der Ball kracht an die Latte! Baier spielt die Kugel hoch in den Strafraum. Der Ball wird immer länger und knallt an das Gestänge - das wäre ein tolles Ding gewesen. Zusätzlich fordern die Lilien Elfmeter: Steegmann war im Strafraum bei einem Gerangel zu Fall gekommen.
18'
Zum ersten Mal herrscht richtig Gefahr vor dem Darmstädter Tor! Nach einer feinen Flanke schraubt sich Müller hoch und köpft - Zimmermann kann abwehren und Kaufmanns Nachschuss missglückt.
14'
Bislang stehen beide Defensiv-Reihen noch sicher. Die Gastgeber versuchen es mal mit einer Flanke von Kühne, doch Islamoglu kann den Ball rausköpfen.
10'
Erster Eckball der Partie: Baier wird den Ball mit links von der rechten Seite in den Strafraum bringen. Die Ecke wird flach gespielt und die Situation schnell von den Babelsbergern bereinigt.
7'
Die Teams nähern sich den Strafräumen an. Auch der SV98 kommt zu der ersten kleinen Möglichkeit, doch auch Baiers Schuss ist nicht weiter erwähnenswert. Auf der Gegenseite kann Stroh-Engel einen Kopfball in Richtung Tor befördern - Zimmermann hat keine Probleme.
4'
Beide Mannschaften tasten sich nach der langen Pause erst langsam wieder in Spiel. Die Gastgeber bringen einen Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum. Nach dem Klärungsversuch kommt der Ball irgendwie zu Stroh-Engel, dessen Schuss den Namen allerdings nicht verdient hat.
1'
Nach Anstoß der Darmstädter erobern die Nulldreier schnell den Ball und greifen an. Müller legt zurück an den Strafraum zu Evljuskin, doch dessen Schuss ist keine Gefahr für Zimmermann im Tor der Lilien.
1'
Die Mannschaften betreten den Platz. Die Gastgeber spielen heute ganz in weiß, während die Lilien in blau antreten.
Nur noch wenige Minuten bis zum Anpfiff. Auch tief im November zeigt sich heute die Sonne über Potsdam noch das eine oder andere mal durch die Wolkendecke. Bei ca. 9°C sind die Temperaturen zum Fußballspielen (und gucken) auch noch ganz angenehm.
Derzeit machen sich die beiden Teams noch auf dem Rasen des Karl-Liebknecht-Stadions warm. Währenddessen können wir in aller Ruhe mal einen Blick auf die Unparteiischen der heutigen Partie werfen. Schiedsrichter ist heute Thomas Stein, der in dieser Saison bislang in vier Spielen zum Einsatz kam und zuletzt im Match zwischen Aalen und Oberhausen (0:0) Dimitrios Pappas mit Rot vom Platz schickte. Die Assistenten an den Seitenlinien sind Stefan Kleinschmidt und Alexander Sather.
Die heutige Drittligapartie zwischen dem SV Babelsberg 03 und dem SV Darmstadt 98 ist das erste Punktspiel überhaupt zwischen den beiden Mannschaften. Man darf gespannt sein, wie die Teams heute nach der langen Pause wieder in den Rhythmus kommen. Lilien Trainer Tuncay Nadaroglu hat vor dem Match zumindest einen Punkt gefordert: "Wir wollen unbedingt etwas mit nach Hause bringen."
Beide Mannschaften hatten vor der Länderspielpause einen kleinen Lauf zu verzeichnen. Babelsberg konnte zuletzt zwei Siege in Folge einheimsen, die Lilien aus Darmstadt holten aus den vergangenen drei Partien beachtliche sieben Punkte.
Im Duell zweier Mannschaften aus dem unteren Drittel der Tabelle geht es heute für beide Teams darum, mit einem Sieg den Anschluss an das äußerst dichte Mittelfeld des Klassements herzustellen und vor allem weiteren Abstand zu den Abstiegsplätzen herzustellen.
Hallo aus der Filmstadt Babelsberg, wo heute am 17. Spieltag der laufenden Drittliga-Saison der SV Darmstadt 98 gastiert. Um 14:00 Uhr ist Anstoß im Karl-Liebknecht-Stadion.