0 : 1 Torinfos im Ticker Olivier Caillas 16.
1 : 1 Torinfos im Ticker Frank Löning 24.
2 : 1 Torinfos im Ticker David Ulm 48.

90'
Das war doch mal ein spannendes Spiel! Zwar war sicher auch ein Punkt für Erfurt drin, doch insgesamt geht der Sieg für Sandhausen durchaus in Ordnung. Sie hatten vor allem in der ersten Hälfte die klareren Chancen und haben das Auslassen dieser dann mit dem Führungstor zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgemerzt. Die Erfurter haben zwischendurch gut dagegengehalten, nach vorne fehlte dann aber meist die letzte Konsequenz. Diese ließen sie auch in der zweiten Hälfte vermissen, als die Gastgeber sich nach der Führung zurückzogen. Eine Viertelstunde lang drückte Erfurt und erzwang damit u.a. auch viele Ecken in kurzer Zeit. Aber weder diese, noch einige der Schussmöglichkeiten, die sie zwischendurch hatten, brachten etwas ein, da es oftmals an der Konzentration im Abschluss mangelte. Zum Schluss spielten die Sandhausener die Partie dann souverän herunter und sicherten sich somit den Sieg, mit dem sie auf den vierten Platz vorrücken und nur noch einen Punkt von der Tabellenspitze entfernt sind.
90'
90'
Es werden zwei Minuten nachgespielt, viel Zeit bleibt den Thüringern also nicht mehr, falls sie noch den Ausgleich schaffen wollen.
88'
Durch die ganzen Wechsel ist hier natürlich jetzt auch ein bisschen der Rhytmus raus. Die Gastgeber machen das geschickt und lassen den Ball in den eigenen Reihen laufen.
88'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Ole Kittner
88'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Tim Danneberg
87'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Jan Fießer
87'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> David Ulm
87'
Der SVS lässt sich nun natürlich Zeit und wechselt ebenfalls.
85'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Phil Ofosu-Ayeh
85'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Nils Pfingsten-Reddig
85'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Matthias Rahn
85'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Olivier Caillas
82'
Gaetano Manno schießt im Strafraum aufs Tor, doch der Ball kommt nicht durch.
80'
Gelbe Karte für Olivier Caillas (Rot-Weiß Erfurt)
79'
Und wieder sorgt der Sandhausener Keeper mit einer Glanztat dafür, dass es beim 2:1 bleibt. Den Schussversuch der Gäste pariert er mit dem Fuß.
79'
Erfurt bringt mal wieder eine Ecke hinein, die aber geklärt wird. Postwendend kommt die Flanke in den Strafraum, doch auch hier stehen die Gastgeber sicher, Ischdonat schlägt den Ball einfach weg.
78'
Reichwein gelangt in den gegnerischen Strafraum und geht am Gegner vorbei, verliert danach aber auf unglückliche Art und Weise den Ball.
77'
Kaum hab ich's erwähnt und schon haben die Sandhausener ihre erste Gelegenheit seit Langem. Löning spielt im Sechzehner zu Ulm, dessen Schuss fehlt aber die Präzision.
77'
Von den Sandhausenern ist inzwischen nicht mehr viel nach vorne zu sehen. Sie konzentrieren sich jetzt wohl darauf, den Spielstand zu halten und werden dabei sogar noch durch die Harmlosigkeit der Erfurter unterstützt. Scheinbar wollen die Gastgeber das nur noch schnell nach Hause schaukeln und dann zur Sandhausener Kerwe. Doch das kann sich jederzeit rächen, RWE müsste nur mal einen vernünftigen Angriff abschliessen.
75'
Gelbe Karte für Marcel Reichwein (Rot-Weiß Erfurt)
74'
Einwechslung bei SV Sandhausen -> Danny Blum
74'
Auswechslung bei SV Sandhausen -> Aykut Öztürk
73'
Weidlich spielt Manno vorne an, doch der stand im Abseits.
71'
Die Thüringer rennen wie wild an, doch bisher verteidigen die Gastgeber gut. Oumari schiesst aus der Drehung, doch der Ball geht weit daneben.
69'
RWE macht nun gehörig Druck, was zur nächsten Ecke führt. Die Standardsituation bringt erst nichts ein, weil Öztürk den Ball aus der Gefahrenzone befördern kann, doch dann kommt Ahrens zum Schuss. Dieser kommt allerdings nicht durch.
68'
Die Erfurter kommen nun über rechts und der Ball wird zu Caillas in die Mitte gespielt, doch sein Schussversuch misslingt und der Ball geht links daneben.
67'
Sie bekommen den nächsten Eckball. Man könnte es glatt einen lupenreinen Ecken-Hattrick nennen. Der Ball wird in den Strafraum gebracht, doch Schulz kann die Situation bereinigen.
66'
Die Gäste bringen nun eine Ecke hinein, doch Pischorn kann klären und es gibt den nächsten Eckball. Doch auch diesen kann ein Sandhausener klären, diesmal ist es Öztürk.
64'
Die Erfurter haben nun mal wieder seit längerer Zeit eine Möglichkeit. Nach einem Freistoß wird der Ball von Sandhausen erst geklärt, doch Manno schießt dann aus der zweiten Reihe, verfehlt das Ziel aber um einige Meter.
61'
In den letzten Minuten gab es jetzt doch ganz schön viele Gelbe Karten in kurzer Zeit. Wenn das so weitergeht, fliegt bald einer vom Platz.
60'
Gelbe Karte für David Ulm (SV Sandhausen)
58'
Einwechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Tobias Ahrens
58'
Auswechslung bei Rot-Weiß Erfurt -> Dominick Drexler
58'
Roberto Pinto bringt einen Freistoß in die Mitte, Löning kann den Ball verlängern, doch dann kommt kein Mitspieler mehr dran.
55'
Gelbe Karte für Nils Pfingsten-Reddig (Rot-Weiß Erfurt)
55'
Sören Halfar kommt über den linken Flügel und flankt hinein, doch Rickert ist auf dem Posten und hat die Kugel.
53'
Gelbe Karte für Joan Oumari (Rot-Weiß Erfurt)
52'
Gelbe Karte für Frank Löning (SV Sandhausen)
51'
Die Erfurter setzen nun gut nach und rennen aufs gegnerische Tor zu. Reichwein schließt am rechten Strafraumeck ab, doch der Ball geht deutlich daneben.
48'
Tooor für SV Sandhausen, 2:1 durch David Ulm
RWE bekommt den Ball nicht raus und die Spieler der Erfurter freuen sich noch, dass kein Handspiel im Strafraum gepfiffen wurde. Doch im nächsten Moment bekommt Ulm den Ball von Schauerte und zieht von der Strafraumgrenze unhaltbar ab.
47'
Sandhausen rennt sofort nach Anpfiff auf das gegnerische Tor zu, sie wollen hier offensichtlich schnell die Führung erzielen. Das führt zur ersten Ecke in der zweiten Hälfte. Diese wird von Ulm in den Sechzehner geschlagen, wo Öztürk es mit einen Fallrückzieher versuchen will, doch dabei vom Gegner gestört wird.
46'
Es hat inzwischen aufgehört zu regnen und die Sonne kommt sogar etwas heraus.
46'
45'
Nach schwachem Beginn hat sich hier doch eine abwechslungsreiche Partie mit vielen guten Szenen entwickelt. Auf Seiten der Gastgeber zeigt besonders Öztürk eine starke Leistung, auch Danneberg war in den ersten Minuten recht aktiv. Zudem kamen Pinto und Ulm zu großen Chancen. Bei den Erfurtern waren Zedi und der Torschütze Caillas am auffälligsten. Beide Teams sind sehr aktiv, wenngleich die Gastgeber die besseren Torgelegenheiten hatten. Die Sandhausener hätten somit längst in Führung gehen können, doch haben ihre Großchancen bisher liegen gelassen. Das könnte sich in der zweiten Hälfte natürlich rächen, wenn die Gäste erneut so effektiv mit ihren Möglichkeiten umgehen sollten, wie es schon im ersten Durchgang der Fall war.
45'
44'
Den muss er doch machen! Pinto bekommt den Ball von der rechten Seite von Öztürk zugespielt und steht vollkommen frei. Sein Schuss geht jedoch links am Tor vorbei und es gibt Abstoß.
42'
Die Sandhausen-Fans machen sich inzwischen deutlich bemerkbar. Nach einem harten Einsteigen von Caillas gegen Ulm pfeifen die Zuschauer den Torschützen zum 0:1 erneut aus. Es gibt eine kleine Rudelbildung, doch der Schiedsrichter kann die Situation beruhigen. Die beiden Konrahenten vertragen sich und es gibt Einwurf.
39'
Es gibt nun Freistoß für Sandhausen auf dem linken Flügel. Pinto läuft an und flankt hinein, Danneberg kann den Ball aber nicht richtig platzieren und somit geht sein Kopfball drüber.
37'
Die Gastgeber haben in den ersten Minuten seit dem Ausgleich doch ganz schön gedrückt, lassen jetzt aber etwas nach. Öztürk gibt eine Flanke von links in den Strafraum, doch Rickert macht einen sehr sicheren Eindruck und steht richtig.
34'
Pinto läuft in den gegnerischen Sechzehner hinein und will dann mangels Alternativen auf einen Mitspieler zurücklegen. Allerdings ist die Abwehr der Gäste aufmerksam und erreicht den Ball vor dem Gegner.
31'
Wir sehen die nächste Chance auf der Gegenseite: Nach einer Ecke wird der Ball auf Rudolf Zedi verlängert, der aber zu überrascht ist und den Ball wenige Meter vor dem gegnerischen Kasten nicht mehr richtig aufs Tor bringen kann.
30'
Das muss doch die Führung sein! Ulm und Löning laufen auf das Tor von Marcus Rickert zu, doch anstatt abzuspielen, versucht es Ulm alleine und zieht über das Tor.
29'
Das Spiel hat nach der lahmen Anfangsphase nun deutlich Fahrt aufgenommen. Beide Mannschaften wollen sich hier nicht verstecken und starten zahlreiche Angriffsversuche, daher geht das Unentschieden momentan in Ordnung.
26'
Die Zuschauer pfeifen den Torschützen der Gäste, Olivier Caillas, nun bei jeder Ballberührung gnadenlos aus.
24'
Tooor für SV Sandhausen, 1:1 durch Frank Löning
Der Kapitän der Gastgeber wird nicht gedeckt und bekommt den Ball vom agilen Danneberg zugespielt. Aus ca. zwanzig Metern zieht er trocken ab und trifft zum Ausgleich.
23'
Die Fans der Gastgeber fordern nun vehement eine Gelbe Karte, nachdem Manno etwas hart eingestiegen war. Doch der Schiedsrichter sieht das anders.
21'
Es gibt die nächste Ecke für die Gäste, doch wieder springt dabei nichts heraus, weil Pischorn den Ball rausköpfen kann.
18'
Die Ecke bringt allerdings nichts ein.
18'
Die Sandhausener wollen sich das nun nicht gefallen lassen und drängen auf den Ausgleich. Ulm führt den Ball durch das Mittelfeld und passt zu Öztürk, doch ein Erfurter kann sein Bein dazwischenbringen und es gibt Ecke.
16'
Tooor für Rot-Weiß Erfurt, 0:1 durch Olivier Caillas
Die Gastgeber bekommen nach der Ecke den Ball nicht weg und Caillas zieht ab - Tor!
14'
Gelbe Karte für Kristjan Glibo (SV Sandhausen)
11'
Offenbar versuchen beide Teams, auf dem nassen Rasen ihre Chance durch Weitschüsse zu nutzen. Halfars Schuss kann Rickert aber problemlos halten. Auf der anderen Seite zieht Zedi aus der Ferne ab und es gibt die erste Ecke für Erfurt, da noch ein Sandhausener dran war.
10'
Nach einem Foul an Danneberg pfeift der Schiedsrichter Freistoß für Sandhausen. Pinto flankt den Ball in den Strafraum, doch Roberto Pinto ist zur Stelle und schlägt den Ball heraus.
9'
Danneberg schießt diesmal eindeutig, sein Distanzschuss aus knapp zwanzig Metern verfehlt sein Ziel aber deutlich.
9'
Das Spiel plätschert bisher nur vor sich hin. Es fehlt aber aufgrund des niedrigen Zuschaueraufkommens auch ein wenig die Stimmung im Stadion.
7'
Die Sandhausener bringen den Ball hoch in den Strafraum, wo Schulz zum Kopfball kommt, doch er kann den Ball nicht richtig platzieren und es gibt Abstoß.
6'
Der Eckball stellt aber kein Problem für Ischdonat dar.
5'
Gefährlich! Danneberg mit einer Mischung aus Schuss und Flanke, der Ball wird dann von Oumari geklärt, es gibt die zweite Ecke für die Gastgeber.
3'
Es gibt die erste Ecke für Sandhausen, aber Rudolf Zedi köpft den Ball aus dem Strafraum.
1'
Vor dem Anpfiff gibt es eine Schweigeminute für Hein Hambrecht, einem ehemaligen Sandhausener Spieler, der kürzlich verstorben ist.
Bei RWE ist heute erstmals wieder Joan Oumari dabei, der zuvor vier Spiele lang gesperrt war, nachdem ihm per Videobeweis ein Ellbogencheck nachgewiesen worden war.
Die Sandhausener rechnen mit etwas weniger Zuschauern als sonst, da heute parallel zum Nachholspiel die Sandhausener Kerwe beginnt.
In einer Viertelstunde wird das Nachholspiel vom elften Spieltag angepfiffen. Insgesamt wurden vier Spiele verlegt, da die Kapazitäten der Polizei aufgrund des Papst-Besuches bereits ausgeschöpft waren. Mit den drei Spielen heute und dem Spiel von Preußen Münster gegen Arminia Bielefeld am 12.11. wird die Tabelle dann bald wieder begradigt sein.
Die Sandhausener konnten zuletzt mit einem knappen Sieg in Babelsberg zu den Aufstiegsrängen aufschließen und liegen nur einen Punkt hinter dem Relegationsplatz. Wenngleich der SV Sandhausen vor der Saison noch als Abstiegskandidat galt, wird die Mannschaft aus dem Rhein-Neckar-Kreis ihre kleine Serie von drei ungeschlagenen Spielen fortsetzen und an den Spitzenplätzen Anschluss halten wollen. Die Erfurter dagegen sind zwar sogar schon seit fünf Spielen ungeschlagen, allerdings haben sie dabei das Kunststück fertig gebracht, seit dem Sieg am siebten Spieltag gegen den SV Darmstadt vier Spiele in Folge Unentschieden zu spielen.
Während für den Gastgeber aus Baden-Württemberg die Saison bisher ganz gut verlaufen ist, können die Erfurter nicht zufrieden sein. Nach dem knapp verpassten Aufstieg in der letzten Saison gab man als Saisonziel für die neue Spielzeit mindestens einen Platz im oberen Tabellenmittelfeld aus. Tatsächlich steht das Team aus der Thüringer Hauptstadt aber nur auf dem 14. Rang, was nicht nur daran liegt, dass man bisher in fünf Auswärtsspielen nur zwei Punkte holen konnte. Auch die Abgänge von Tino Semmer, Dirk Orlishausen, Dennis Malura und Jens Möckel zu Saisonbeginn konnten offenbar noch nicht aufgefangen werden. Besonders schmerzlich werden die beiden Letztgenannten vermisst, da die Erfurter Abwehr trotz der Verstärkung durch Bernd Rauw in den bisherigen Spielen alles andere als sicher aussah.
Die Statistik zwischen den beiden Teams ist relativ ausgeglichen: In bisher sechs Spielen konnte Sandhausen die Erfurter zweimal besiegen, während Rot-Weiß drei Siege gegen den heutigen Gastgeber vorweisen kann. Zudem spielten die Teams einmal Unentschieden gegeneinander.
Herzlich Willkommen zur heutigen Drittligapartie zwischen dem SV Sandhausen und Rot-Weiß Erfurt. Der Anstoß erfolgt um 14:00 Uhr.