1 : 0 Torinfos im Ticker Aziz Bouhaddouz 13.
1 : 1 Torinfos im Ticker Robert Lechleiter 21.
1 : 2 Torinfos im Ticker Robert Lechleiter 61.
1 : 3 Torinfos im Ticker Robert Lechleiter 79.

90'
Ein sehr effizienter VfR Aalen gewinnt, vielleicht etwas zu hoch, mit 3:1 beim Kellerkind in Wiesbaden. Nach dem frühen Rückstand kamen die Aalener zurück ins Spiel und drehten es in der Folge. Überragender Mann war dabei der dreifache Torschütze Robert Lechleiter, der damit bereits 12 Saisontore in der Statistik stehen hat. Die Wiesbadener schaffen es durch diese Niederlage nicht, sich mehr Luft im Abstiegskampf zu verschaffen, haben aber weiterhin sechs Punkte Vorsprung auf Oberhausen, das heute ebenfalls verlor.
Der VfR mischt dagegen weiter munter mit im Rennen um den Aufstieg und baut den Vorsprung auf die Nicht-Aufstiegsplätze aus. Vielen Dank für die Aufmerksamkeit und einen schönen restlichen Fußballnachmittag!
90'
90'
Nach einer Minute Nachspielzeit, die ereignislos verläuft, ist das Spiel vorbei.
89'
Ledgerwood hat nochmal den Anschluss auf dem Schlappen, aber aus fünf Metern bringt er den Ball nicht im Netz unter. Da war er halbhoch angespielt worden und konnte die Kugel nicht richtig verarbeiten.
87'
Nein, bei den Hausherren geht nun gar nichts mehr, sie stecken auf. Der Rückstand ist in den verbleibenden Minuten nicht mehr aufzuholen.
84'
Auch auf den Rängen geben die Aalener nun klar den Ton an. Der ganze Block steht da mit freiem Oberkörper und singt sich die Lunge aus dem Hals. Aber sie sind ja an gute Auswärtsspiele gewöhnt, die Anhänger des VfR. Die Baden-Württemberger sind das beste Auswärtsteam der dritten Liga.
83'
Naja, diese unsinnigen Weitschüsse der Wiesbadener sind nicht unbedingt ein probates Mittel. Wiedermal zieht Janjić aus der Entfernung ab und wiedermal ist das kein großes Problem für den Aalener Schlussmann Bernhardt.
82'
Jetzt könnte es bitter werden für Wiesbaden! Sauter lupft die Murmel wunderbar in den Lauf von Dausch, aber in höchster Not klärt der herausgeeilte Keeper Gurski. Das war die nächste gute Möglichkeit für die Gäste, die nun leichtes Spiel mit den resigniert wirkenden Hessen haben.
79'
Tooor für VfR Aalen, 1:3 durch Robert Lechleiter
Die Entscheidung ist gefallen! Aalen lässt den SVWW kommen, erobert den Ball und kontert fix. Der Ball kommt mal wieder zum startenden Robert Lechleiter und der Torjäger vollstreckt zum dritten Mal! Er überlupft SVWW-Torwart Gurski und schnürt den Dreierpack! Was sind die eiskalt, diese Aalener!
77'
Momentan tut sich nicht viel auf dem Feld. Die Aalener lassen nichts anbrennen und die geballte Offensivpower des SVWW schafft es momentan noch nicht, Chancen zu kreieren. 13 Minuten Zeit haben die Hausherren noch, um wenigstens einen Punkt in der hessischen Landeshauptstadt zu behalten.
75'
VfR-Torwart Daniel Bernhardt hat Probleme bei einem Schuss von Janjić aus 20 Metern. Erst im Nachfassen kann der Keeper den hart getretenen Ball festhalten.
73'
Aalen ist nun eindeutig das bessere Team und verdient sich langsam diese Führung. Dennoch bringt Trainer Hasenhüttl einen neuen Mann, nämlich Enrico Valentini.
73'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Enrico Valentini
73'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Marco Haller
71'
Der SVWW wechselt zum dritten und letzten Mal. Jetzt müssen es die elf Spieler richten, die auf dem Platz stehen für die Hessen. Fünf Offensive sind nun auf dem Rasen auf Seiten der Gastgeber. Volle Offensive!
71'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Jonne Hjelm
71'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
69'
Auf ihre Fans können sich die Hessen verlassen. Trotz des Rückstandes und des miesen Saisonverlaufs bislang ist die Stimmung gut in der Brita-Arena. Die Anhänger des SVWW treiben ihr Team an!
66'
Zlatko Janjić kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss, verzieht aber und der Ball fliegt über die Querlatte. Der SVWW muss langsam aber sicher alles nach vorne werfen - sie brauchen dringend den Punkt!
64'
Doppelwechsel beim SVWW - Coach Gino Lettieri merkt, dass seinem Team das Spiel etwas entgleitet und reagiert. Aalen ist momentan das bessere Team und geht aufs dritte Tor.
64'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Steffen Wohlfarth
64'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Nils-Ole Book
64'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milad Salem
64'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
61'
Tooor für VfR Aalen, 1:2 durch Robert Lechleiter
Nach einer Doppelchance für den SVWW durch Christ und Bouhaddouz, die den Ball aber nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen, fahren die Gäste einen blitzschnellen Konter. Es geht über die Außenbahn und Traut, der die Pille flach in den Sechzehner bringt. Dort ist Lechleiter das ist einfach ein abgezockter Stürmer, der den Fuß reinhält und das Leder in die Maschen schiebt. Effizienz pur beim VfR Aalen!
56'
Und auch auf der Gegenseite sehen die knapp 2500 Zuschauer nun eine gute Möglichkeit! Lechleiter wird mit einem steilen Pass eingesetzt, ist schneller als Keeper Gurski am Ball, aber trifft mit seinem Lupfer über den Tormann hinweg nur das Außennetz.
54'
Dicke, dicke Chance für den SVWW! Die Gastgeber schlagen die Pille in den Strafraum, wo Bouhaddouz sich durchsetzt und aus fünf Metern zum Schuss kommt. Im allerletzten Moment ist ein Aalener Abwehrbein dazwischen. Das war superknapp!
51'
Aalens Trainer Hasenhüttl wechsel zum ersten Mal. Er tauscht Stürmer für Stürmer, hat aber nun mit Sauter einen eher dribbelstarken Mann auf dem Feld.
51'
Einwechslung bei VfR Aalen -> Christoph Sauter
51'
Auswechslung bei VfR Aalen -> Stanislaus Bergheim
49'
Der VfR bekommt 25 Meter halblinks vor dem Tor des Gegners einen Freistoß zugesprochen. Sie führen da eine nette Variante aus, Lechleiter legt per Hacke vor, aber dann wird Hübner gefoult und es gibt Freistoß für Wiesbaden.
47'
Wiesbaden kommt sehr agil und wach aus der Kabine. Die Gastgeber wollen hier unbedingt drei Punkte für den Klassenerhalt einfahren!
46'
Das Spiel ist wieder angepfiffen und Wehen legt gleich ganz gut los. Book bringt einen Ball von der Seite hoch nach innen, wo der gefährliche Bouhaddouz am höchsten steigt und den Kopfball neben das Tor setzt.
46'
45'
1:1 steht es zur Pause zwischen dem SV Wehen Wiesbaden und dem VfR Ahlen. Die Hausherren hatten etwas mehr vom Spiel, wussten durch Ballsicherheit und Pressing zu gefallen und gingen folgerichtig in Führung. Eiskalt schlugen die Aalener zurück und konnten nach dem Ausgleichstreffer das Spiel offener gestalten. Beide Teams begegnen sich insgesamt auf Augenhöhe und so kann man sich in der Brita-Arena auf einen spannenden zweiten Durchgang freuen. Bis gleich!
45'
45'
... der Ball kommt nicht ungefährlich nach innen, wo Kister und Lechleiter in Co-Produktion klären können. Das war die letzte Aktion in der ersten Halbzeit.
45'
Eine Zugabe von einer Minute wird angezeigt und es gibt eine Ecke für den SVWW...
44'
Die letzten Minuten der regulären Spielzeit laufen in dieser ersten Halbzeit. Wegen der Verletzungspause und der beiden Tore wird aber sicherlich noch etwas nachgespielt. Geht noch was in der hessischen Landeshauptstadt?
42'
Gelbe Karte für Timo Nagy (SV Wehen Wiesbaden)
Ja, da darf er sich nicht beschweren. Viel zu ungestüm rauscht Nagy im Mittelfeld in einen Gegner hinein und sieht völlig zurecht den Karton.
41'
Hübner kann weitermachen. Derweil kommt die zweite Ecke der Aalener hoch in die Mitte, aber SVWW-Schlussmann Gurski ist zur Stelle und fängt die Kugel.
39'
Das Spiel ist für längere Zeit unterbrochen, weil Hübner sich in einem Zweikampf weh getan hat. Diese Zeit wird sicherlich nachgespielt werden.
38'
Der VfR Aalen kommt zu seiner ersten Ecke, aber die ist nicht gut und bringt keinerlei Gefahr. Da waren die Standards der Hausherren wesentlich besser.
36'
Ein Lebenszeichen der Gäste! Grech setzt Haller auf der Außenbahn ein, der zieht nach innen, wird von mehreren Gegenspielern nicht richtig gestört und zimmer einfach mal drauf! Der Ball fliegt dann aber doch recht deutlich am Tor vorbei.
33'
Janjić mit der nächsten Chance! Der SVWW spielt das sehr ansehnlich, der Pass kommt in den Rücken der Abwehr und der völlig freistehende Zlatko Janjić trifft die Murmel 15 Meter vor dem Gehäuse nicht richtig. Das war ein Riesending für die Gastgeber!
31'
Bouhaddouz kommt im Sechzehner von Christ eingesetzt an den Ball, setzt sich im direkten Duell mit Tim Kister durch und fackelt die Pille dann aus der Drehung in Richtung Tor. Der Winkel war spitz und dennoch geht das Ding nur knapp neben die Kiste. Aziz Bouhaddouz ist ein ständiger Unruheherd und von der Abwehr des VfR nicht in den Griff zu kriegen bislang.
30'
Der Schwung des Ausgleichs bei den Gästen ist wieder weg. Der SVWW ist wieder die überlegene Elf und hat mehr vom Spiel.
27'
Die Abseitsfalle bei den Aalenern funktioniert gut. Diesmal ist es Janjić, der in der Nähe des Sechzehners zu weit vorne ist. Die Heimfans sind mit den Abseits-Entscheidungen des Schiris nicht einverstanden.
26'
... aber Grech ist bei der Hereingabe am kurzen Pfosten zur Stelle und klärt für Aalen.
26'
Wieder Eckball für den SVWW...
24'
Das Bild ist nach diesem Ausgleich nun ein anderes. Der VfR ist beflügelt, ist nun immer wieder in der Offensive und Wehen Wiesbaden kommt nicht mehr richtig hinten raus.
21'
Tooor für VfR Aalen, 1:1 durch Robert Lechleiter
Die Gäste spielen es nach einem Einwurf in der Hälfte der Wiesbadener sehr gut. Der Ball kommt zu Lechleiter im Strafraum, der eiskalt bleibt und das Ding ins Eck nagelt. Das war die erste gefährliche Szene der Aalener und sie zeigen sich äußerst effizient - das ist eben ein Spitzenteam der dritten Liga.
20'
Im Augenblick geht es rauf und runter, ohne dass eine der Mannschaften richtig gefährlich vors Tor des Gegners kommen. Die Hessen zeigen sich sehr ballsicher und spielen hier weiterhin nicht wie ein Abstiegskandidat.
18'
Der Aalener Keeper Daniel Bernhardt muss bei einem Weitschuss von Janjić ran! Der Ball war noch von einem Aalener abgefälscht, wäre am Tor vorbei geflogen und der Torwart verhindert mit seinem Eingreifen die nächste Ecke für den SVWW.
16'
Wehen Wiesbaden will nachlegen! Es geht über die linke Seite und den Torschützen Bouhaddouz, aber Kister ist zur Stelle und trennt den Angreifer vom Ball. Wenn er da durchkommt, wäre es möglicherweise schon wieder gefährlich geworden.
13'
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:0 durch Aziz Bouhaddouz
Es hatte sich schon fast angedeutet! Wieder kommt eine Ecke stark rein bei den Hausherren, Christ zwirbelt das Ding nach innen. Dort trifft Herzig zunächst per Kopf Aluminium, den anschließenden Abstauber versenkt Bouhaddouz aus kurzer Distanz locker.
11'
Aziz Bouhaddouz wird erneut zurück gepriffen, weil er nach einem Hübner-Pass im Abseits gestanden haben soll. Das war sehr schwer zu sehen und möglicherweise eine Fehlentscheidung!
10'
Der Außenseiter aus der hessischen Landeshauptstadt ist bislang die besser Mannschaft in diesem Spiel. Sie stehen gut und setzen den ein oder anderen Nadelstich nach vorne. Das wird ein hartes Stück Arbeit für den VfR Aalen.
8'
Die erste Torchance der Partie! Die erste Ecke der Gastgeber kommt stark in die Mitte, wo Janjić per Kopf an den Ball kommt und das Leder knapp neben das Tor wuchtet! Das war knapp und fast die Führung für den Tabellensechzehnten!
6'
Bergheim begeht das erste etwas derbere Foul in diesem Spiel. Am gegnerischen Strafraum steigt der Aalener hart ein gegen Nagy. Noch belässt es der Schiri bei einer Ermahnung.
5'
Da nimmt es der Schiedsrichter aber sehr genau. Schon zum zweiten Mal unterbindet er die schnelle Ausführung eines Freistoßes der Wiesbadener. Das kann man durchaus auch einfach laufen lassen.
3'
Wehen kommt schnell nach vorne, Ivana schickt Bouhaddouz auf die Reise, der aber zu früh startete und im Abseits steht. Das hat der Referee wohl richtig gesehen.
2'
Das ist ein munterer Beginn dieser Partie. Beide Teams zeigen sich bemüht, etwas nach vorne zu machen.
1'
Und die Aalener haben auch die erste Offfensivaktion dieser Partie. Nagy unterbindet diese mit einem Foul an der Eckfahne, aber der anschließende Freistoß bringt keine Gefahr, genau so wenig wie der folgende Konter des SVWW.
1'
Der Ball rollt, der VfR hat angestoßen.
1'
Wie gewohnt, sind die Mannschaftsaufstellungen im Spielschema einsehbar.
Schiedsrichter Thorsten Schrievers führt die Teams aufs Feld. Der Himmel ist grau über der Brita-Arena, aber noch regnet es nicht.
Nicht nur die aktuelle Situation, sondern auch der Blick in die jüngere Vergangenheit spricht für die Gäste. Im Hinspiel kamen sie zu einem ungefährdeten 2:0-Heimsieg. Das letzte Aufeinandertreffen in der vergangen Spielzeit in der Wiesbadener Brita-Arena konnte Aalen mit 3:1 für sich entscheiden.
Unter der Woche verpassten die Wiesbadener im direkten Duell mit der Abstiegskampf-Konkurrenz einen Befreiungsschlag. Nach mäßiger Leistung stand am Ende nur ein 1:1 im Nachholspiel beim Tabellenletzten Werder Bremen II zu Buche.
Die Gastgeber vom SVWW, als Aufstiegsfavorit in die Saison gegangen, dümpeln hingegen im Tabellenkeller herum. Sechs Punkte trennen die Hessen noch von der Abstiegszone. Da sollte auch gegen ein Topteam wie Aalen daheim zumindest ein Zähler geholt werden. Aber Coach Gino Lettieri fühlt sich offenbar wohl in der Rolle des Underdogs und lobte den Gegner im Vorfeld in den höchsten Tönen: „Aalen hat eine erfahrene Mannschaft, die als Team sehr kompakt steht. Außerdem sind sie sehr zielstrebig und das macht Aalen gefährlich.“
Aalen liegt momentan auf dem dritten Platz der Tabelle, der zur Teilnahme an der Relegation zur zweiten Bundesliga berechtigt. Dabei hat die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl einen Punkt Vorsprung auf Verfolger Saarbrücken und ein Spiel weniger als der Konkurrent. Zuletzt lief es wie geschmiert für den VfR, der seit fünf Punktspielen ohne Niederlage ist und dabei sogar viermal als Sieger vom Platz ging.
Die Gäste aus Baden-Württemberg gehen als klarer Favorit in dieses Spiel in der hessischen Landeshauptstadt und wollen mit einem Sieg ihre guten Chancen im Aufstiegsrennen erhalten.
Herzlich Willkommen zum 23. Spieltag der 3. Liga und der Partie des SV Wehen Wiesbaden gegen den VfR Aalen!