2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Jan Mauersberger 16.
2 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Glockner 69.

90'
Der Vfl Osnabrück gewinnt mit 2:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden und fährt damit im zweiten Spiel des Jahres, den ersten Sieg ein! Nach der Pause waren die Gäste etwas besser im Spiel, fingen sich dann aber nach eigener Ecke einen Konter und das 0:2. Wenige Augenblicke danach gab es die erste von zwei Ampelkarten gegen Wehen Wiesbaden und damit war die Sache durch. Erst Herzig und später noch Hübner mussten vorzeitig vom Platz und besonders der Platzverweis gegen Hübner ist vermiedbar und bitter. Das Spiel hatte man bereits verloren und nun fehlt ein weiterer Spieler gesperrt. Den Osnabrückern wird es egal sein. Das wars von der Bremer Brücke! Noch einen schönen Abend!
90'
90'
Nochmal ein Angriff der Lila-Weißen. Hennings schießt drüber und hätte besser quer spielen sollen, denn Slager stand völlig frei.
90'
Die Nachspielzeit läuft. Es gibt drei Minuten obendrauf.
90'
Letzter Wechsel bei den Gastgebern. Latkowski ersetzt den Torschützen zum 2:0, Andreas Glockner.
90'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel Latkowski
90'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Andreas Glockner
88'
Gelb-Rote Karte für Benjamin Hübner (SV Wehen Wiesbaden)
Hübner mit Foul an Fischer und nun gibts die zweite Ampelkarte des Abends. Wieder gegen Wehen und wieder beendet der SVWW ein Spiel zu neunt. Das ist natürlich völlig überflüssig und wird dem Trainer sicherlich nicht gefallen!
88'
So, bei Osnabrück nun auch Pauli für Kachunga dabei. Lang ist nicht mehr zu spielen.
87'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Christian Pauli
87'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Elias Kachunga
85'
Eckstoß für den SVWW, doch die wird von Riedel per Kopf geklärt.
83'
Auf der anderen Seite bekommen die Wehener einen Freistoß. Flanke auf Janjić, der macht die Bude, wird aber zurückgepfiffen. Die Fahne ist oben und der Treffer wird nicht anerkannt.
82'
Jan Tauer ist frisch und hat noch Lust. Er wemmst von der Strafraumkante einfach mal drauf. Knapp drüber!
81'
Wollitz wechsel auch nochmal und bringt Tauer für Kampl in die Partie.
80'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Jan Tauer
80'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Kevin Kampl
78'
Die Lila-Weißen lassen den Ball nun über viele Stationen laufen und die Fans sind begeistert. Es sind übrigens offiziell 7300 Zuschauer gekommen am heutigen Abend.
76'
Noch eine knappe Viertelstunde ist zu spielen und der Drops ist gelutscht. Wehen Wiesbaden mal wieder mit einem Platzverweis und diesmal liegen sie mit 0:2 zurück.
75'
Gelbe Karte für Benjamin Hübner (SV Wehen Wiesbaden)
73'
Natürlich muss Gino Lettieri reagieren und bringt Sven Schimmel für Milan Ivana.
72'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Sven Schimmel
72'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Milan Ivana
71'
Gelb-Rote Karte für Nico Herzig (SV Wehen Wiesbaden)
Herzig macht die Aufgabe für die Gäste noch schwerer und fliegt nach Foul an das Geburtstagskind mit gelb-rot vom Platz!
70'
Das ist natürlich bitter für den SV Wehen Wiesbaden. Das war vermutlich die Vorentscheidung. Osnabrück steht defensiv richtig gut.
69'
Tooor für VfL Osnabrück, 2:0 durch Andreas Glockner
Beinahe der Ausgleich, doch irgendwie klären die Gastgeber nach der Ecke der Wehener und gelangen sogar in den Konter. Elias Kachunga treibt den Ball verliert ihn fast, spielt auf Hennings. Der scheitert an Gurski und Andreas Glockner staubt ab!
68'
Nun mal ein Eckstoß auf der anderen Seite. Vielleicht geht ja bei Wehen was nach Standards.
67'
Hübner und Kampl tauschen Nettigkeiten aus und werden vom Schiedsrichter beruhigt und ermahnt.
66'
Die Gastgeber setzten sich am Strafraum von Wehen Wiesbaden fest! Es gibt den nächsten Eckstoß und wieder klärt Gurski!
64'
Die Ecke wird geklärt, allerdings setzten die Gastgeber nach. Kampl spielt Salger an, der steht knapp im Abseits und die Fahne geht hoch.
63'
Auf der anderen Seite kommt Elias Kachunga an den Ball und der zieht einfach mal aus 20 Metern ab. Gurski zeichnet sich aus und lenkt den Ball noch zur Ecke.
62'
Riemann war bei seiner Aktion gegen den Pfosten geknallt und wurde behandelt. Es geht nun aber weiter.
60'
Nochmal ein ruhender Ball der Gäste. Diesmal muss Riemann die Fäuste nehmen und klärt!
59'
Marco Christ mit seiner ersten Aktion. Den Freistoß fängt Keeper Riemann aber sicher ab.
57'
Gelbe Karte für Elias Kachunga (VfL Osnabrück)
56'
Doppelwechsel der Gäste. Hjelm und Smeekes gehen raus, dafür kommen Christ und Menga rein. Addy Menga hat ja lange für Osnabrück gekickt und wird freundlich begrüßt. Das ist doch auch mal erwähnenswert.
55'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Addy Menga
55'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Jonne Hjelm
55'
Einwechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Marco Christ
55'
Auswechslung bei SV Wehen Wiesbaden -> Orlando Smeekes
54'
Immerhin verteidigt der VfL weiterhin stark. Wehen muss wieder hinten rum spielen.
53'
Die Gastgeber sind noch nicht wieder voll drin in der Partie. Da hilft es auch nichts, dass Pele Wollitz alle Aktionen seines Teams fieberhaft miterlebt. Der würde am liebsten die Schuhe selber nochmal schnüren.
52'
Der SV Wehen Wiesbaden nun mal mit etwas mehr Schwung in der Partie. Smeekes verliert den Ball aber gegen Mauersberger bevor er zum Abschluss kommt.
50'
Zlatko Janjić schießt knapp über das Tor!
49'
Freistoß für die Gäste nahe des Strafraums der Osnabrücker.
48'
Nach dem Seitenwechsel geht es zunächst sehr ruhig los.
46'
Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
Der 2.Durchgang läuft.
46'
45'
Die Mannschaften kommen zurück.
45'
Der VfL Osnabrück führt zur Pause verdient mit 1:0 gegen den SV Wehen Wiesbaden. Von Anfang an gaben die Lila-Weißen den Ton an der Bremer Brücke an und erspielten sich ein paar gute Möglichkeiten. Nach einem Freistoß fiel dann der Führungstreffer. Die Gäste hatten Schwierigkeiten zum Abschluss zu kommen. Immer wieder versuchen sie das Mittelfeld mit langen Bällen schnell zu überbrücken, aber das funktioniert nicht wirklich und darauf hat sich Osnabrück bereits gut einstellen können. Der SVWW muss sich steigern! Das Team von Pele Wollitz wird nachlegen und damit die Partie frühzeitig entscheiden wollen. Bis gleich!
45'
44'
Zwar bemühen sich die Wehener nun das Spiel an sich zu reißen, doch vergeblich. Ungenauigkeiten im Passpiel oder ein gegnerisches Bein verhindern hier regelmäßig, dass mal ein Angriff abgeschlossen werden kann.
41'
Nun mal ein konstruktives Aufbauspiel der Gäste. Florian Riedel geht mehrmals ordentlich dazwischen und dann ist es Glockner der den Ball nach vorne prügelt.
40'
Im Gegenzug erspielt sich der VfL mal wieder einen Eckstoß, der bringt aber nichts ein.
38'
Wieder so ein langer Ball der Gäste auf Smeekes. Riemann ist wieder weit aus seinem Tor raus und will klären. Diesmal hat er Glück, denn er schießt Smeekes an!
37'
Osnabrück hat weiterhin die besseren Torchancen. Elias Kachunga nimmt den Ball 20 Meter vor dem Tor an und schießt sofort aus der Drehung. Knapp vorbei!
36'
Gurski fängt die Hereingabe von Hennings ab.
35'
Kachunga ist wieder mit viel Speed unterwegs und zieht den nächsten Freistoß für den VfL. Das ist ne ähnliche Position, wie vor dem 1:0.
33'
Nach einem Eckstoß der Gastgeber klären die Wehener per Kopf ins Seitenaus.
32'
Jetzt gelingen auf beiden Seiten kaum mal Aktionen. Die Osnabrücker kommen dann immerhin mal wieder zum Abschluss. Kampl legt für Glockner ab und der schießt in die 2., nein in die 3.Etage.
30'
Gelbe Karte für Nico Herzig (SV Wehen Wiesbaden)
Herzig wird von Kachunga überlaufen und hält diesen Fest. Ganz klare Karte.
27'
Die Wehener suchen Orlando Smeekes mit langen Bällen, doch die werden postwendend zurückgeschickt.
25'
Schneller Gegenstoß der Gäste über Wohlfarth, der mit einem starken Pass Orlando Smeekes sucht. Etwas zu lang. VfL Keeper Riemann spielt gut mit und ist zuerst am Ball!
24'
Rouwen Hennings hat heute richtig Lust und anscheinend auch ne Menge Selbstvertrauen. Er nimmt einen Ball aus der 2.Reihe direkt und jagt ihn beinahe aus dem Stadion!
23'
Die Gastgeber haben deutlich mehr vom Spiel und sie versuchen den Druck weiter hochzuhalten. Elias Kachunga dribbelt links in den 16er, sucht dann Hennings und Herzig geht dazwischen!
20'
Die Lila-Weißen kombinieren sich gut druchs Mittelelfd. Pele Wollitz verfolgt das aus nächster Nähe im Laufschritt, dann setzt sich Costa aber unfair ein und es gibt Freistoß für Wehen Wiesbaden.
18'
Nach der Hereingabe behindern sich Hübner und Janjic gegenseitig und so stolpern sie den Ball ins Toraus und es geht mit Abstoß Osnabrück weiter.
17'
Findet der SV Wehen Wiesbaden sofort die Antwort. Die Gäste bekommen einen Eckstoß zugesprochen.
16'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Jan Mauersberger
Hennings flankt scharf vor das Tor und Mauersberger hält den Kopf rein und verlängert den Ball in die Maschen! Perfekter Start für Osnabrück!
15'
Nächster ruhender Ball für die Gasteger. Hennings steht wieder auf der echten Seite bereit.
14'
Michael Gurski fängt die Flanke von Rouwen Hennings locker ab.
13'
Schöner Angriff über die linke Seite von Osnabrück, doch Pascal Bieler klärt auf Koston einer Ecke.
12'
Erster Abschluss der Gäste! Zlatko Janjić treibt den Ball, legt dann am Strafraum ab und Bieler zieht ab! Weit vorbei!
10'
Die Gäste mit einem Freistoß aus dem Halbfeld. Das Leder wird geklärt, aber der SVWW bekommt den 2.Ball. Sie müssen allerdings hinten rum spielen, da die Osnabrücker die Räume eng machen.
8'
Es geht weiter für den "schönen Claus" und auch das Spiel wird fortgesetzt. Die Gäste mit einem langen Ball auf Orlando Smeekes geschickt, doch der steht im Abseits.
7'
Zlatko Janjić prallt mit zwei Osnabrückern zusammen, beim Versuch zum Kopfball zu gehen. Claus Costa bleibt liegen und die Gäste spielen den Ball fair ins Seitenaus.
5'
Bei Osnabrück hat Nils Fischer übrigens heute Geburtstag. 25 Jahre jung wird der Osnabrücker. Herzlichen Glückwunsch! Mal sehen, ob er sich über drei Punkte freuen darf.
4'
Rouwen Hennings bringt mit seinem linken Fuß die Kugel etwas zu flach zur Mitte und Nico Herzig klärt!
3'
Die ersten Minuten gehen ganz klar an die Lila-Weißen! Sie drücken den Gegner hinten rein. Jetzt gibt es einen Freistoß im rechten Halbfeld.
2'
Die Gastgeber mit dem ersten Angriff und gleich weht ein Hauch von Gefahr durch den Strafraum der Gäste. Kevin Kampl setzt sich auf der linken Außenbahn durch, zieht nach innen und schießt aus spitzem Winkel am Tor vorbei!
1'
Auf geht's! Osnabrück spielt ganz in lila und die Gäste in weißen Trikots und schwarzen Hosen.
1'
Schiedsrichter ist heute Abend Martin Petersen. Markus Sinn und Dominik Schaal assistierem ihm. Das Gespann führt die Teams nun auf den Rasen.
Das Hinspiel gewann Wehen Wiesbaden mit 2:1 trotz doppelter Unterzahl ab der 63. Minute.
Gäste-Coach Gino Lettieri muss den gesperrten Nicolas Ledgerwood ersetzen. Zudem sitzten Milad Salem und Sven Schimmel auf der Ersatzbank. Neu drin in der Startelf sind Daniel Döringer, Jonne Hjelm und Orlando Smeekes.
Bei Osnabrück gibt es zwei Umstellungen. Nils Hansen fällt verletzt aus und Christian Pauli sitzt zunächst auf der Ersatzbank. Martin Hudec und Kevin Kampl stehen heute in der Startelf.
Die Gäste vom SVWW bestritten bereits drei Partien in 2012. Remis beim SV Werder Bremen II, Heimniederlage gegen deb VfR Aalen und zuletzt ein knapper Auswärtssieg in Darmstadt.
Beim ersten Auftritt des VfL an der Bremer Brücke vor einer guten Woche, ebenfalls ein Nachholspiel, gegen Erfurt verspielten die Lila-Weißen einen 2:0 Vorsprung in der zweiten Halbzeit noch und verloren mit 2:3.
Beide Teams stehen hinter den eigenen Ansprüchen zurück, finden sich jeweils mit 29 Zählern im unteren Mittelfeld wieder. Allerdings haben die Lila-Weißen noch ein Spiel weniger gespielt als die heutigen Gäste. Für Osnabrück ist es erst das zweite Spiel im Jahr 2012 und damit auch mit Coach Claus-Dieter Wollitz.
Herzlich Willkommen zum Nachholspiel des 22.Spieltags der 3.Liga zwischen dem VfL Osnabrück und dem SV Wehen Wiesbaden. Um 19 Uhr geht's los in der osnatel-Arena!