1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Niels Hansen 21.
1 : 1 Torinfos im Ticker Christian Brucia 52.

90'
Ein 1:1 steht hier nach einer zum Schluss sehr zerfahrenen Partie auf der Anzeigetafel. Burghausen hat sich diesen Punkt wacker erkämpft, die Osnabrücker dürften sich ärgern, die Führung nach einer überzeugenden ersten Halbzeit aus der Hand gegeben zu haben. In der zweiten Hälfte sahen wir nicht viele gute Möglichkeiten, es häuften sich Fouls auf beiden Seiten, die in der roten Karte gipfelten. Spielerisch war der VfL insgesamt jedoch überlegen und hätte hier den ersten Heimsieg verdient gehabt. So teilen sich die Teams die Punkte - für Wacker ist es das vierte 1:1 in Folge - aber so richtig weiterhelfen tut das keinem. Einen schönen Fußballnachmittag noch!
90'
90'
Auf der anderen Seite etwa die gleiche Situation, diesmal ist es Glockner. Aber auch dessen Schuss bringt nichts ein. Das dürfte es langsam gewesen sein.
90'
Nicky Adler prüft Riemann nochmal mit einem Schuss, aber der VfL-Schlussmann hat das Leder sicher.
90'
Sechs Minuten werden nachgespielt. Aufgrund der vielen Verletzungspausen wohl berechtigt.
90'
Rote Karte für Marco Holz (Wacker Burghausen)
Für dieses Einsteigen gegen Latkowski vor der Auswechselbank sieht Holz verdient Rot.
86'
Für Wacker wäre dies ein Punktgewinn aber Osnabrück möchte die drei Punkte hier merklich holen. Vier Minuten bleiben den Gastgebern noch plus Nachspielzeit.
85'
Noch eine verletzungsbedingte Auswechslung: Omodiagbe war gefoult worden und spielte zunächst weiter, jetzt musste er aber doch vom Feld.
84'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Thomas Leberfinger
84'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Darlington Omodiagbe
83'
Gelbe Karte für Claus Costa (VfL Osnabrück)
82'
Kampl flankt auf Costa vor dem Kasten des SV. Vollath läuft raus und wird von Costa beim Schuss getroffen. Dafür gibt's die nächste Gelbe.
80'
Gelbe Karte für Marco Holz (Wacker Burghausen)
Die nächste Karte gibt's für Holz nachdem er Fischer unsanft von den Beinen geholt hat.
77'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Daniel Latkowski
77'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Fouad Idabdelhay
76'
Gelbe Karte für Fouad Idabdelhay (VfL Osnabrück)
Die erste Karte des Spiels gibt's für den Osnabrücker für einen Tritt gegen Omodiagbe.
73'
..und die bringt nichts ein.
73'
Freistoß Osnabrück, ca 30 Meter Torentfernung. Salger führt aus aber das Leder landet direkt in der Mauer. Es gibt Ecke.
70'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Gerrit Wegkamp
70'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Michael Gardawski
67'
Möglichkeit für Idabdelhay! Nach Pass von Hansen will er völlig freistehend im Sechzehner aus der Drehung schießen, erwischt das Leder aber nicht richtig.
65'
Macht sich beim VfL schon Frust breit? Gardawski holt Mokhtari unsanft von den Beinen, der Burghausener muss daraufhin verletzt ausgewechselt werden. Der Unparteiische lässt seine gelbe Karte aber weiterhin stecken.
64'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Markus Grübl
64'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Youssef Mokhtari
62'
Aufruhr im Burghausener Sechzehner: Kampl wird auf dem Weg zum Tor von Burkhard von den Beinen geholt. Die VfL-Spieler fordern Elfmeter, die Fans auch. Aber Stieler pfeifft nicht, vielleicht sah im das zu sehr nach Schwalbe aus. Schwer zu sagen.
60'
Osnabrück zeigt sich gerade leicht beeindruck vom Ausgleich der Gäste. Nicht, dass es hier nachher noch ein böses Erwachen gibt!
57'
Auf der anderen Seite setzt Gardawski schön Idabdelhay in Szene. Aber der Osnabrücker kann das Spielgerät nicht kontrollieren, der Ball verspringt.
55'
Und schon wieder Wacker: Schmidt setzt einen Distanzschuss nur knapp über die Querlatte. Die Gäste haben jetzt wohl Aufwind bekommen.
52'
Tooor für Wacker Burghausen, 1:1 durch Christian Brucia
Wie aus dem Nichts, der Ausgleich! Freistoß Glasner aus ca 25 Metern, Keeper Riemann pariert aber im Nachschuss netzt der seit der 15. Minute mit Turban spielende Brucia ein!
49'
Mokhtari erkämpft sich an der Torauslinie der Osnabrücker den Ball. Der Burghausener kann den Ballgewinn aber nicht verwerten.
46'
Einwechslung bei VfL Osnabrück -> Kevin Kampl
46'
Auswechslung bei VfL Osnabrück -> Jan Tauer
46'
Weiter geht's in der osnatel-Arena mit einer Veränderung bei den Lila-Weißen.
46'
45'
1:0 steht es verdienterweise zur Pause für die Gastgeber. Der VfL kam frischer aufs Feld und spielte sich von Anfang an einige Torszenen heraus. Richtig gute Chancen waren zwar Mangelware aber von Wacker hat man bisher vor dem Tor so gut wie gar nichts gesehen. Erst gegen Ende des ersten Durchgangs machten sie den Eindruck, als wollten sie vielleicht doch irgendwann mal den Ausgleich erzielen und spielten etwas konzentrierter und zielstrebiger nach vorne. Abwarten, ob sie Osnabrück den ersten Heimsieg doch noch streitig machen! Bis gleich!
45'
45'
Freistoß VfL an der Mittellinie. Fischer tritt das Leder lang in den Strafraum, Tauer mit der Verlängerung auf Idabdelhay, der aber nicht richtig an den Ball kommt.
45'
Vier Minuten gibt der Unparteiische oben drauf. Wegen der langen Behandlungspause von Brucia sind die wohl auch nötig.
43'
Jetzt passiert hier nicht mehr viel. Lange Bälle hin und her, ohne Torgefahr ist alles, was wir hier zu sehen bekommen kurz vor der Pause.
40'
Immerhin zwei Ecken in Folge für Burghausen. Bei beiden sind die Osnabrücker jedoch einen Schritt eher am Ball.
37'
Wacker hat sich ein wenig gefangen und versucht sich im ruhigen Spielaufbau. Durch ein wenig Ball hin- und herschieben hat allerings noch niemand den Ausgleich geschossen. Da muss mehr kommen!
34'
Der Wechsel der Gäste scheinbar verletzungsbedingt. Eberlein wird jetzt an der Bank am Oberschenkel behandelt.
33'
Einwechslung bei Wacker Burghausen -> Marco Holz
33'
Auswechslung bei Wacker Burghausen -> Alexander Eberlein
31'
Ui! Jetzt dürfte den Gastgebern kurz der Atem gestockt haben. Eberlein mit einer langen Flanke in den Sechzehner, Riemann kommt raus, verschätzt sich. Kurzes Tohuwabohu vor dem VfL-Tor und irgendwer kann dann doch klären.
29'
..aber die Ecke verpufft.
28'
Und Osnabrück setzt nach: Gardawski geht mit dem Ball von rechts in den gegnerischen Sechzehner, ist aber auf sich allein gestellt. Immerhin holt er eine Ecke raus.
24'
Jetzt wird es noch schwerer für Wacker hier ein Bein auf den Boden zu kriegen.
21'
Tooor für VfL Osnabrück, 1:0 durch Niels Hansen
Da ist die Führung für die Gastgeber! Erst ist es Fouad Idabdelhay, der nach Zuspiel von Hansen Keeper Vollath mit einem strammen Schuss zu einer Parade zwingt aber gegen den nachsetzenden Hansen hat der Burghausener Schlussmann keine Chance. Verdient zappelt der Ball im Netz!
17'
Im moment geht das Meiste über lange Bälle nach vorne. Viel kombiniert wird auf beiden Seiten nicht, aber der VfL spielt immernoch mit mehr Zug zum Tor.
14'
Ballverlust der Burghausener im Mittelfeld und jetzt geht es schnell. Er passt schön rechts raus auf Hansen, der den Turbo einschaltet und jetzt zurück in die Mitte legen will, aber der Ball kommt nicht an.
11'
Die Gäste momentan nur zu zehnt, Brucia muss genäht werden, kann aber wohl weiterspielen.
10'
Christian Brucia bleibt nach einem Zweikampf liegen und hält sich den Kopf. Er muss zur Behandlung runter vom Feld.
8'
Der VfL erwischt hier einen guten Start. Von Wacker ist bisher noch nicht viel zu sehen.
5'
Schon wieder eine Kopfballmöglichkeit, diesmal von Costa, den Glockner von der linken Außenbah bediente. Aber Keeper Vollath ist auf Zack und hält das Leder sicher.
2'
Gerade angepfiffen und schon gibt es die erste Ecke für die Gastgeber. Salger führt aus, Fischer kommt zum Kopfball, kann das Leder aber nicht gut genug platzieren.
2'
Auf geht's in Osnabrück. Schiedsrichter Stieler gibt das Spielgerät frei.
1'
Die Mannschaften betreten das satte Grün.
Beim SV Wacker stehen heute mit Nicky Adler und Darlington Omodiagbe gleich zwei Ex-Osnabrücker auf dem Feld. Matthias Heidrich, ebenfalls zu dieser Saison vom VfL in den Süden gewechselt, fällt wegen eines Unterarmbruchs aus.
VfL-Trainer Fuchs blickt nach dem letzten Spiel positiv auf die heutige Partie. Er hatte, trozt des torlosen Remis, eine gute Leistung seiner Mannschaft gesehen, an die er heute anknüpfen und den ersten Heimsieg der Saison einfahren möchte.
Beide Teams hätten demnach heute einen Sieg mal wieder bitter nötig.
Die Bilanz von Burghausen in dieser Saison sieht ähnlich aus. Am ersten Spieltag konnte man noch gegen Rot-Weiß Oberhausen gewinnen. Es folgten eine Niederlage und drei 1:1 Unentschieden, wobei man in der letzten Partie gegen Stuttgart II nur knapp an einem Sieg vorbeischrammte. Erst in der 90. glichen die Schwaben aus.
Der VfL sammelte bisher fünf Punkte in dieser Saison und konnte nur das Auftaktspiel gegen den SV Darmstadt gewinnen. Zuletzt musste man auswärts in Erfurt ran und kam über ein 0:0 nicht hinaus.
In der osnatel-Arena trifft heute zum Ende der dritten englischen Woche in Liga drei der Tabellenfünfzehnte auf den Tabellendreizehnten.
Es kommentiert für euch Hannah Schoenenberg.
Hallo und herzlich willkommen zum Match zwischen dem VfL Osnabrück und dem SV Wacker Burghausen.