1:1
1 : 0 Torinfos im Ticker Marcus Rashford 22. / Elfmeter
1 : 1 Torinfos im Ticker Anton Donkor 60. / Linksschuss

90'
Mit einem leistungsgrechten 1:1-Unentschieden trennen sich Manchester United und der VfL Wolfsburg. Die Wölfe dürfen sich nach einem engagierten Auftritt über den ersten Punkt in der Youth-League freuen. Nach einer ersten Halbzeit, in der das Team von Hagen Schmidt mehr vom Spiel hatte, es jedoch verpasste sich gefährliche Torchancen zu erspielen, ging man mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine. Ein gut ausgespielter Konter der Gastgeber reichte aus, um einen Elfmeter zu provozieren und so das 1:0 zu erzielen. Nach der Pause traten die Gäste vor dem Tor deutlich konsequenter und selbstsicherer auf und erspielten sich Chance für Chance. Anton-Leander Donkor war es schließlich, der sein Team für den guten Einsatz belohnte und mit einem sehenswerten Treffer den Ausgleich erzielte. Anschließend tat nun Manchester wieder mehr für die Partie und die Wolfsburger waren es, die nun ihrerseits auf Konter lauerten und sich eher auf die Verteidigung beschränkten. Insgesamt geht das Ergebnis nach 90 Minuten in Ordnung, United verdiente sich durch eine druckvolle Schlussphase den Punkt und findet sich nun mit vier Punkten auf dem ersten Platz der Gruppe B wieder. Die Wolfsburger rangieren mit einem Punkt auf Rang drei und haben in den verbleibenden vier Partien alle Möglichkeiten die K.O.-Phase zu erreichen.
90'
90'
Manchester bekommt gut 20 Meter vor dem Tor ein Freistoß zugesprochen. Kapitän und Torschütze Rashford tritt selbst an, drischt das Leder aus halb-rechter Position jedoch über das Tor.
90'
Vojic schneidet in den Strafraum und bekommt dort auch den Ball, der Eingewechselte Angreifer kann das Leder jedoch nicht kontrollieren. So haben die United-Verteidiger genug Zeit um die Situation zu klären.
90'
Vier Minuten gibt es oben drauf in dieser Partie. Die Wölfe scheinen zufrieden mit dem Unentschieden und müssen nun zusehen den Punkt über die Zeit zu retten.
88'
Gelbe Karte für Axel Tuanzebe (Manchester United)
Tuanzebe stoppt mit einem taktischen Foul einen Agriff der Wölfe nahe der Mittellinie und wird dafür folgerichtig verwarnt.
86'
Man spürt das dieses Spiel Kraft gekostet hat. Die Wolfsburger wirken nun etwas müde und schaffen es nicht mehr so häufig vor dem Tor von Dean Henderson aufzutauchen.
83'
Der Eckball von der rechten Seite landet vor den Füßen von Borthwick-Jackson, der Abwehrspieler schießt direkt auf Philip Menzel im Tor der Wölfe und vergibt so eine gute Gelegenheit sein Team wieder in Führung zu bringen.
83'
Tyrell Warren flankt aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, Ziegele hält jedoch den Fuß rein und fälscht das Leder zur Ecke ab.
81'
Beide Teams wechseln erneut. Für die Wolfsburger kommen Badu und Vojic für die Schlussphase in die Partie.
81'
Einwechslung bei Manchester United -> Callum Whelan
81'
Auswechslung bei Manchester United -> Devonte Redmond
80'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Malcolm Badu
80'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Anton-Leander Donkor
80'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Orhan Vojic
80'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Leandro Putaro
77'
Warren und Rashford kombinieren auf dem rechte Flügel, Warren ist es schließlich, der das Leder in den Sechszehner befördert. Bevor Dearnley jedoch an den Ball kommen kann ist Jaeckel zur Stelle und drischt das Rund mit einem weiten Schlag aus der Gefahrenzone.
74'
Aktuell zeigt sich den Zuschauern eine ausgeglichene Partie. Nach dem Ausgleich der Wolfsburger machen die Gastgeber wieder mehr für die Partie, der VfL zieht sich etwas zurück. Das Wölfe sollten sich jetzt hier nicht den Schneid abkaufen lassen, denn es sind durchaus drei Punkte hier drin.
71'
Beide Mannschaften wechseln zum ersten Mal und bringen frische Kräfte für die letzten 20 Minuten in die Partie.
71'
Einwechslung bei Manchester United -> Tosin Kehinde
71'
Auswechslung bei Manchester United -> Callum Gribbin
70'
Einwechslung bei VfL Wolfsburg -> Murat Sağlam
70'
Auswechslung bei VfL Wolfsburg -> Ismail Azzaoui
70'
Einwechslung bei Manchester United -> Charlie Scott
70'
Auswechslung bei Manchester United -> Scott McTominay
66'
Riesenchance für Manchester! Auf der rechten Außenbahn lassen die Wolfsburger Redmond viel zu viel Platz. Die Herreingabe der Flügelspielers landet bei Rashford, der aus kurzer Distanz den Ball aufs Tor bringt, die Kugel saust jedoch Zentimeter über den Kasten.
63'
United reagiert auf den Ausgleich und spielt nun wieder engagierter nach vorne. Zachary Dearnley wird auf dem linken Flügel angespielt und zieht nach innen, sein Abschluss ist jedoch zu unpräzise, so hat Philip Menzel im Tor der Gäste kein Problem das Spielgerät aufzunehmen.
60'
Tooor für VfL Wolfsburg, 1:1 durch Anton-Leander Donkor
Der verdiente Ausgleich für den VfL! Mit einem schnellen Einwurf durch Jannes Horn überraschen die Wölfe die Gastgeber. Der Einwurf landet bei Anton-Leander Donkor, der sich im linken Strafraum durchsetzt und den herrausstürmenden Dean Henderson mit einem feinen Lupfer überwindet.
59'
Von United kommt momentan kaum etwas, die Gastgeber schaffen es nicht den Abwehrriegel der Wölfe zu durchbrechen und sind die meiste Zeit damit beschäftigt den Ball vom eigenen Tor wegzuhalten.
56'
Conde schnappt sich an der Mittellinie das Leder und macht sich auf den Weg. Der Wolfsburger behauptet den Ball gegen zwei Mitspieler und haut mit links aus elf Metern drauf. Den gut platzierten Schuss kann Henderson nicht festhalten, so kommt Leandro Putaro zum Nachschuss, setzt diesen aber knapp über den Kasten.
54'
Hagen Schmidt scheint die richtigen Worte in der Kabine gewählt zu haben. Sein Team erspielt sich gute Torchancen und kommt ohne Umwege zum Abschluss, ein Punkt an dem es in der ersten Hälfte noch mangelte.
51'
Drangphase der Wolfsburger! Conde schickt mit einem Steilpass Donkor auf die Reise. Der Stürmer kommt 11 Meter vor dem Tor an den Ball und zieht aus spitzem Winkel ab, sein Schuss geht nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
49'
Wieder fliegt eine Ecke von Möbius von links Richtung Tor, doch wieder ist Henderson zur Stelle und faustet die Kugel entschlossen aus dem Sechszehner.
46'
Nach einem Ballgewinn auf Höhe der Mittellinie landet das Leder bei Möbius, der nahe der Strafraumkante von Fosu-Mensah gelegt wird. Möbius zirkelt den fälligen Freistoß von rechts vor das Tor, findet jedoch keinen Abnehmer. So landet das Spielgerät bei Gäste-Verteidiger Tuanzebe.
46'
Weiter gehts hier in Manchester. Die Gastgeber eröffnen die zweite Hälfte.
46'
45'
Mit einer 1:0-Führung geht Manchester United im Spiel gegen den VfL Wolfsburg in die Kabine. Die Führung für die Gastgeber ist nicht unbedingt verdient, doch die Wolfsburger haben es verpasst mehr aus ihren Feldvorteilen zu machen. Manchester verteidigt meist tief in der eigenen Hälfte und lauert auf Konter. Einmal hat das während der ersten Häfte auch geklappt und prompt gab es einen Elfmeter für die Gastgeber. Marcus Rashford war einfach zu schnell für seine Gegenspieler, sodass sich Conde nur mit einem Foul behelfen konnte. Nach dem Treffer probierten es die Wölfe weiter sich Torchancen zu generieren, doch die Flanken und Herreingaben in den Strafraum fanden nie den Kopf oder Fuß eines Wolfsburgers. In der zweiten Hälfte muss das Team von Hagen Schmidt ein Mittel finden effektiver mit den Feldvorteilen umzugehen und dies in Torchancen umzumünzen.
45'
44'
Gelbe Karte für Robin Ziegele (VfL Wolfsburg)
Ziegele verliert gegen McTominay den Ball und legt anschließend den United-Spieler mit einer Grätsche. Schiedsrichter Hansen zögert keine Sekunde und zeigt den gelben Karton.
41'
Zachary Dearnley bittet Jaeckel auf dem rechten Flügel zum Tanz. Der Wölfe-Verteidiger lässt sich durch die Übersteiger seines Gegners aber nicht verwirren, stellt den Fuß rein und sichert sich das Spielgerät.
38'
Die Wolfsburger investieren viel in das Spiel, belohnen sich aber nicht für ihren Einsatz. Trotz deutlich höherem Ballbesitz und mehr gewonnenen Zweikämpfen schaffen es die Niedersachsen nicht gefährlich vor das Tor zu kommen.
35'
Der anschließende Eckball bringt keine Gefahr für das Team von Hagen Schmidt, Donkor steigt höher als die Angreifer Manchesters und klärt das Leder mit dem Kopf aus dem eigenen Sechszehner.
35'
Auf der anderen Seite hat Manchester die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen. Fosu-Mensah wird an der Strafraumkante freigespielt und zieht direkt ab. Sein Schuss mit dem Vollspann ist brandgefählich, doch Menzel bekommt die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt den Schuss um den rechten Pfosten.
32'
Gute Chance für Wolfsburg! Nach einer schönen Kombination kommt Azzaoui im Strafraum zum Abschluss, sein Schuss mit Rechts wird jedoch von Williams geblockt. Anschließend landet das Rund vor den Füßen von Möbius, der jagt das Leder jedoch weit über die Latte und vergibt die Chance zum Ausgleich.
30'
Rashford bekommt nach einem weiten Ball von Gribbin den Ball zentral vor dem Kasten der Gäste. Mit einem Drehschuss versucht der Torschütze VfL-Keeper Menzel zu überwinden, doch der Schlussmann reagiert gut und hält das Spielgerät fest.
26'
Die Wolfsburger zeigen sich unbeeindruckt von diesem Gegentreffer und spielen mutig nach vorne. Möbius schlägt von rechts eine weitere Ecke auf den Kopf von Jannes Horn, doch Henderson passt auf und schnappt sich das Leder vor dem VfL-Stürmer.
23'
Gelbe Karte für Amara Conde (VfL Wolfsburg)
Für sein Foul an Rashford im Strafraum sieht der Wolfsburger die Gelbe Karte.
22'
Tooor für Manchester United, 1:0 durch Marcus Rashford
Nach einer eigenen Ecke laufen die Wölfe in einen Konter der Gastgeber. Marcus Rashford zieht über den linken Flügel mit Tempo in den Strafraum und kann durch Conde nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß schießt der Gefoulte selbst und setzt das Leder knapp neben den linken Pfosten ins Tor.
21'
Fosu-Mensah legt Horn gut 20 Meter vor dem Tor. Aus halb-linker Position zieht Justin Möbius den Freistoß direkt auf das Tor, doch Henderson packt zu und begräbt das Leder unter sich.
18'
Echte Torchancen bieten sich den Zuschauern hier in Manchester bislang noch nicht. Beiden Teams fehlt die letzte Präzision in ihren Anspielen um sich gute Abschlussmöglichkeiten zu erarbeiten, an der Strafraumkante enden momentan die Angriffsbemühungen der Teams.
15'
Nach einem Foul an Callum Gribbin bekommen die Gastgeber einen Freistoß gut 30 Meter vor dem Tor der Wolfsburger zugesprochen. Gribbin selbst bringt das Leder in die Gefahrenzone des VfL. Dort landet der Ball bei McTominay, doch der Schuss des Stürmers wird von Jaeckel geblockt und anschließend geklärt.
12'
Axel Tuanzebe spielt den Ball vor dem eigenen Strafraum den Wolfsburgern direkt in die Beine, doch Iba May ist zu überrascht von dieser plötzlichen Gelegenheit und kann das Leder nicht richtig kontrollieren.
9'
Beide Teams versuchen in der Anfangsphase mit sicherem Kombinationsspiel und Ballbesitz in die Partie zu finden, die meisten Aktionen spielen sich derzeit auf Höhe der Mittellinie ab.
6'
Auf der anderen Seite zeigt Redmond seine Qualität. Der Stürmer setzt sich durch eine Körpertäuschung gleich gegen zwei Gegenspieler durch und steht auf einmal frei vor dem Wolfsburger Tor. Redmond verstolpert jedoch das Leder und kommt so nicht zum Abschluss, Glück für die Wölfe.
4'
Justin Möbius bringt die Ecke in den Strafraum, doch Manchester-Keeper Dean Henderson kommt aus seinem Tor und schnappt sich das Leder aus der Luft.
3'
Über Ziegele landet der Ball bei El-Saleh, der auf dem rechten Flügel zur Außenlinie zieht und eine Flanke in den Strafraum schlägt. Seine Herreingabe kommt vor das Tor, Borthwick-Jackson klärt zur Ecke.
1'
Auf gehts. Der Schiedsrichter pfeift die Partie an, die Wolfsburger spielen von rechts nach links und haben Anstoß.
1'
Die Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit und betreten gleich das Spielfeld. Gleich rollt der Ball hier in Manchester.
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Tore Hansen aus Norwegen, ihm zur Seite stehen die Assistenten Jon-Michael Knutsen und Øystein Ytterland.
VfL-Coach Hagen Schmidt fordert von seinen Jungs einen couragierten Auftritt um die jünsgte Negativserie zu beenden. Die Wolfsburger verloren in der Liga nach fünf Siegen zum Auftakt die letzten beiden Partien gegen den HSV und Hannover. Im Vergleich zum letzten Youth-League-Auftritt gegen Moskau stellt Schmidt sein Team auf zwei Positionen um. Iba May und Ismail Azzaoui stehen heute in der Startelf und sollen für Offensivkraft sorgen.
Die Aufstellungen findet ihr wie immer oben links unter der Rubrik Spielschema.
Der Gastgeber aus England fuhr am ersten Spieltag drei Punkte ein. United siegte in Eindhoven locker und souverän mit 0:3. Stürmer Marcus Rashford traf in der Begegnung zwei Mal und will auch vor heimischem Publikum wieder erfolgreich sein.
Für die Wolfsburger geht es heute in Machnchester darum die ersten Punkte in der Youth League einzufahren. Im ersten Gruppenspiel gegen CSKA Moskva kassierten die Wölfe eine 2:4-Niederlage und stehen damit am Ende der Gruppe B.
Für euch an den Tasten sitzt Jannick Niessner.
Hallo und herzlich Willkommen zum zweiten Spieltag der UEFA Youth League. Die A-Junioren des VfL Wolfsburg gastieren heute beim Nachwuchs von Machester United, ab 16 Uhr rollt der Ball.