0 : 1 Torinfos im Ticker Adriano 25. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Adriano 43. / Linksschuss  (Seydou Keita)
0 : 3 Torinfos im Ticker Seydou Keita 64. / Rechtsschuss  (Lionel Messi)
0 : 4 Torinfos im Ticker Maxwell 81. / Linksschuss  (Thiago)

90'
Abpfiff in Yokohoma. Der FC Barcelona gewinnt verdient mit 4:0 gegen Al-Sadd. Die Katarer hatten zu keiner Zeit eine Chance gegen den haushoch überlegenden Favoriten aus Spanien. Von Anfang an waren die Katalanen am Drücker und gaben schon in den ersten Minuten richtig Dampf. Mit elf Mann in der eigenen Hälfte verteidigten die Katarer nur noch und kamen zu keinem einzigen Torschuss - Einbahnstraßenfußball. Barca spielte zwar nicht überragend, aber das war gegen diesen schwachen Gegner auch nicht nötig. Im Verlauf des Spiels wurde ein Klassenunterschied immer deutlicher. Barcelona gewinnt also und steht am Sonntag im Finale der Klub-Weltmeisterschaft. Dort treffen sie auf Santos aus Brasilien. Auch da sind die Spanier favorisiert, dennoch können auch die Brasilianer den Titel holen. Wir berichten auch wieder live! Damit verabschieden wir uns für heute!
90'
90'
Wieder liegt ein Katalane am Boden. Mascherano muss nach einem normalen Zweikampf vom Platz getragen werden. Für Barca wäre es nach Villa schon der zweite Ausfall.
90'
Der Schiri gibt zwei Minuten Nachspielzeit. Für Al-Sadd wird der Abpfiff wohl eine Erlösung sein, denn richtige Chancen hatten sie hier gar nicht.
88'
Wieder ein Schock für Barcelona: Puyol liegt nach einem Zweikampf auf dem Boden. Er bekommt einen Pferdekuss ab, kann aber wieder laufen und die letzten Minuten wohl weitermachen.
87'
Für den Champions League Sieger ist das Spiel in den letzten Minuten nur noch eine Art Trainingseinheit. Sie können vor dem Tor von Al-Sadd kombinieren wie sie wollen.
85'
Einwechslung bei Al-Sadd -> Hasan Al Haidos
85'
Auswechslung bei Al-Sadd -> Abdulkader Keita
83'
Mal wieder eine Ecke. Die führt Thiago sehr ungewöhnlich aus und spielt den Ball von der Ecke in die eigene Hälfte zurück. Barca will jetzt gegen Ende vielleicht auch Kräfte für das Finale sparen.
81'
Tooor für FC Barcelona, 0:4 durch Maxwell
Ein Hammer: Der eingewechselte Maxwell zimmert den Ball mit dem linken Fuß von der linken Seite auch ein paar Metern Entfernung in die lange Ecke. Barca zieht davon.
80'
Gelbe Karte für Mohammed Kasola (Al-Sadd)
77'
Einwechslung bei Al-Sadd -> Yusef Ali
77'
Auswechslung bei Al-Sadd -> Mamadou Niang
75'
Noch eine Viertelstunde ist zu spielen. Barca spielt die Führung jetzt souverän runter und lässt dem Gegner keine Chance zum Luftholen. Es wird immer weiter angegriffen.
70'
Barcas Trainer wechselt Alexis, der für Villa gekommen war, schon wieder aus. Wahrscheinlich auch im Hinblick auf das Finale, denn da braucht er den Chilenen und will ihn jetzt schonen.
70'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Isaac Cuenca
70'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Alexis Sánchez
68'
Beide Mannschaften haben gewechselt. Es sieht aber nicht so aus, als ob Al-Saad mit seinem Wechsel noch etwas bewegen kann, denn Barca spielt munter weiter wie zu vor... Die 3:0 Führung ist völlig gerechtfertigt.
66'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Maxwell
66'
Auswechslung bei FC Barcelona -> Éric Abidal
64'
Tooor für FC Barcelona, 0:3 durch Seydou Keita
Ein exzellentes Tor: Messi passt den Ball haargenau aus dem Halbfeld auf Keita, der dann keine Probleme mehr hat und kurz vor dem Tor von links locker einschieben kann. Keine Chance für den Torwart von Al-Saad.
63'
Einwechslung bei Al-Sadd -> Abdulrab Al Yazidi
63'
Auswechslung bei Al-Sadd -> Talal Al-Bloushi
63'
Gute Freistoßpostion etwa 20 Meter vor dem Tor. Messi bringt die Kugel schön aufs Tor, aber Schlussmann Saad pariert prima.
62'
Gelbe Karte für Ibrahim Majid (Al-Sadd)
Die erste unschöne Aktion: Ibrahim rutscht Iniesta von hinten in die Beine und sieht zurecht Gelb.
60'
Al-Sadd versucht sich mit einem Entlastungsangriff etwas Luft zu machen. Aber auch der scheitert. Die Katarer können den Spaniern, die haushoch überlegen sind, nichts entgegensetzen.
58'
Der Ball ist im Tor. Aber Alexis steht nach einem guten hohen Pass im Abseits; nach Meinung der Schiedsrichter... es könnte auch gleiche Höhe gewesen sein.
55'
Mal wieder ein Schuss von Lionel Messi. Der Argentinier zieht mit links etwa zehn Meter vor dem Tor ab - aber der Ball wird abgefälscht und geht rechts am Kasten vorbei.
52'
Barcelona versucht es jetzt mit schnellem Kurzpassspiel und vielen Doppelpässen in Strafraumnähe. Daher entsteht eine gute Schusspostion für Alexis kurz vor dem Tor. Er kann die Chance aber nicht verwerten - sehr ungewöhnlich für ihn.
49'
Das Bild ist unverändert: Barca stürmt und Al-Sadd verteidigt mit elf Mann.
46'
Weiter geht es mit der zweiten Hablzeit. Barca geht mit einer verdienten 2:0 Führung in die zweite Hälfte. David Villa wird mit einem Schienbeinbruch vermutlich länger ausfallen - damit ist auch die EM in Gefahr.
46'
45'
Der Favorit führt klar und verdient 2:0 gegen Al-Sadd. Die Katarer stehen zwar relativ stabil hinten drin, aber können auch keine wirklich guten Angriffe verzeichnen. Schon jetzt scheint es klar, dass der FC Barcelona diesen Pflichtsieg nach Hause fahren wird. Trotzdem tun sich die Spanier schwer, wirklich gute Torchancen herauszuspielen. Nun ist abzuwarten, ob Al-Sadd alles auf eine Karte setzt und in der zweiten Halbzeit Gas gibt...
45'
45'
In der Nachspielzeit bekommt Al-Sadd einen Freistoß knapp vor dem Sechzehner der Katalanen, der aber nicht gut geschossen wird. Der Freistoß ist die bis jetzt einzige gefährliche Situation für die Katarer.
43'
Tooor für FC Barcelona, 0:2 durch Adriano
Das zweite Tor von Adriano. Nach gutem Zuspiel von Keita im Strafraum hat Adriano keine Probleme fünf Meter vor dem Kasten den Ball einfach reinzuschieben. Verdient führt Barca.
41'
Al-Sadd verschanzt sich weiterhin vor dem eigenen Kasten und Barcelona stürmt drauf zu. Der asiatische Champions League Sieger kommt nicht nach vorne oder vor Barcas Tor. Eine einseitige Begegnung.
39'
Einwechslung bei FC Barcelona -> Alexis Sánchez
39'
Auswechslung bei FC Barcelona -> David Villa
37'
Nach einem Sprint auf das Tor verletzt sich Villa am Knöchel und muss auf einer Trage herausgebracht werden. Für den Stürmer ist das ein weiterer Rückschlag in einer bis jetzt nicht starken Saison.
34'
Aufregung bei Barca: Nach einem super Schuss von Iniesta kurz vor dem Strafraum lässt Saad nur abklatschen und der Ball kommt zu einem Barca-Spieler. Der schiebt den Ball ein, stand aber vorher im Abseits. Schade für die Katalanen.
31'
Nach dem Tor läuft das Spiel immer noch nur in eine Richtung: auf das Tor des Emirat-Klubs. Die machen die Räume immer noch eng und Barca läuft immer noch gegen elf verteidigende Spieler an.
27'
Das Tor für die Katalanen war längst überfällig. Verdient führt der Favorit jetzt also mit 1:0 und es sieht nicht so aus, als ob er sich damit zufrieden geben will.
25'
Tooor für FC Barcelona, 0:1 durch Adriano
Kurioses Tor. Der Schlussmann von Al Sadd ist sich nicht sicher, ob er den Ball aufnehmen darf und zögert zu lange - das nutzt Adriano aus und schiebt den Ball einfach rein.
21'
Nach einem Distanzschuss von Messi gibt es jetzt die erste Ecke des Spiels. Auch ausgeführt von dem Argentinier, die aber keine Gefahr birgt.
18'
Erster Torschuss für Barca: David Villa kommt im Strafraum an den Ball und schießt von rechts aufs Tor. Aber keine Gefahr für Schlussmann Saad Al Sheeb.
17'
Ein Geduldsspiel für den spanischen Meister. Alle elf Spieler von Al-Sadd sind in der eigenen Hälfte und verteidigen. Das macht es den Katalanen schwer zum Tor zu kommen.
15'
Das Spiel plätschert vor sich hin. Die Situation: Al-Sadd verteidigt, Barca stürmt, bekommt aber keine zwingenden Aktionen hin.
10'
Die erste Torraumszene für Barca. Iniesta bekommt den Ball kurz vor dem Tor zufällig vor die Füße, aber Al-Sadds Abwehr kann noch klären. Es ist nur eine Frage der Zeit bis Barcelona in Führung geht.
8'
Wenn es so weiter geht, wird es ein handballähnliches Spiel. Barcelona stellt sich den Gegner zurecht und zieht das gewohnte Kurzpassspiel rund um den Sechzehner auf. Al-Sadd ist nur in der Abwehrbewegung.
6'
Aber auch die Katalanen finden bis jetzt kein geeignetes Mittel um die gegnerische Abwehr zu knacken, denn die Katarer stehen hinten stabil und lassen nichts anbrennen.
3'
Schon in den ersten paar Minuten merkt man die Überlegenheit von Barca. Al Sadd kommt nicht richtig hinten raus und schafft es kaum über die Mittellinie. Noch ist das Spiel aber jung...
1'
Los geht es. Die Katarer spielen in weiß von links nach rechts. Die Spanier spielen wie gewohnt in rot-blau gestreift.
1'
In ein paar Minuten beginnt also das zweite Halbfinale. Trotz des scheinbar übermächtigen FC Barcelona will der Außenseiter Al-Sadd die Sensation perfekt machen und ins Finale der Klub-WM einziehen.
Besonders gespannt können wir auf die beiden Superstars der Vereine sein. Bei Al-Sadd ist es der von Fenerbahce im September gewechselte Niang. Ob er die gegnerische Abwehr ins Wanken bringen kann? Beim FC Barcelona können wir uns auf Kunststücke von Messi freuen.
Der FC Barcelona setzt alles daran, den Klub-WM Titel zu holen. Trainer Pep Guardiola schont keinen seiner Stars - die Spanier laufen in Top-Besetzung auf. Bei einem Sieg treffen sie auf den FC Santos, der Kashiwa Reysol mit 3:1 besiegte. Aber die Mannschaft aus Katar wird den Katalanen nichts schenken.
Für die Katalanen scheint es ein Pflichtsieg zu sein hier in Yokohama. Aber auch das Team von Trainer Jorge Fossati freut sich auf das Spitzenspiel - der spanische Meister ist 2009 auch geschlagen worden... und das im gleichen Stadion von den Brasilianern FC Internationale.
Für Euch an den Tasten: Alexander Swan.
Herzlich Willkommen zur Klub-WM in Japan. Gleich beginnt das zweite Halbfinale der FIFA Klub-Weltmeisterschaft in Japan. David gegen Goliath - oder Al-Sadd gegen FC Barcelona. Der europäische Champions League Sieger trifft auf den Sieger der AFC Champions League. Ob die Spanier ihrer Favoritenrolle gerecht werden können?