0 : 1 Torinfos im Ticker Eden Hazard 10. / Linksschuss  (Florent Balmont)
1 : 1 Torinfos im Ticker Loïc Rémy 60. / Linksschuss
1 : 2 Torinfos im Ticker Pierre-Alain Frau 90. / Rechtsschuss  (Emerson)

90'
Verdient, aber am Ende etwas glücklich gewinnt Lille mit 2:1 bei Olympique Marseille! Damit wehren die Nordfranzosen den Angriff von Stade Rennes auf die Tabellenspitze ab und verteidigen diese. "OM" muss dagegen einen herben Rückschlag im Sechs-Punkte-Spiel einstecken. In der ersten Hälfte ließen die Gäste riesige Chancen am laufenden Band aus, während die Hausherren nichts zustande brachten. Nach dem Wechsel dann der überracshende Ausgleich durch Remy, der für eine spannende Schlussphase sorgte. Keine Mannschaft wollte sich mit dem Unentschieden zufriedengeben und so war es Frau vergönnt, den goldenen Siegtreffer in der Nachspielzeit zu erzielen. Es war ein tolles Spitzenspiel! Tschüss und gute Nacht! Bis bald!
90'
90'
Tooor für Lille OSC, 1:2 durch Pierre-Alain Frau
Es lag in der Luft! Ein Treffer lag einfach noch in der Luft! Emerson setzt sich auf dem linken Flügel toll gegen Diawara durch und gibt hoch in die Mitte, wo sich Frau gegen Fanni durchsetzt und aus fünf Metern mit dem rechten Außenrist rechts unten vollendet! Keine Chance für Mandanda!
90'
Drei Minuten gibt es als Nachspielzeit. Beide Mannschaften wollen noch den Sieg!
88'
Wenige Minuten noch! Kann hier eine Mannschaft den Lucky Punch setzen oder trennt man sich schiedlich-friedlich mit 1:1?
85'
Wichtig von Fanni! Hazard spielt Tulio im Strafraum an, der versucht, sich um seine eigene Achse zu drehen, doch der Innenverteidiger geht fair dazwischen und klärt.
85'
Sow wird vorsichtshalber vom Feld genommen. Für ihn ist nun Altmeister Pierre-Alain Frau mit dabei.
85'
Einwechslung bei Lille OSC -> Pierre-Alain Frau
85'
Auswechslung bei Lille OSC -> Moussa Sow
82'
Das Spiel ist lange unterbrochen, da Sow nach dem Foul auf dem Feld behandelt werden muss. Der Angreifer steht aber zum Glück schon wieder.
80'
Gelbe Karte für Souleymane Diawara (Olympique Marseille)
Diawara legt Sow bei einem Konterversuch. Klare gelbe Karte.
79'
...Cheyrou tritt ihn scharf an den langen Pfosten, aber sowohl Mbia als auch Heinze verpassen! Abstoß.
78'
Freistoß von der linken Strafraumkante für Marseille...
77'
Was macht Mandanda denn da?? Eine Bogenlampe in den Strafraum lässt Diawara eigentlich für seinen Schlussmann durch, doch Sow krallt sich die Kugel und setzt sie ebenfalls per Bogenlampe am Tor vorbei! Der war äußerst schwer zu vollenden.
76'
Klasse Einsatz von André Ayew gegen Adil Rami, als er nicht nachgibt und tatsächlich noch einen Einwurf gegen den bulligen Innenverteidiger herausholt. Viel Mühe um nichts, der Einwurf verpufft.
74'
Ayeeew!! Cheyrou tritt einen Freistoß von rechts vors Tor, wo André Ayew vor Landreau am Ball ist und nur haarscharf links vorbeiköpft!! Jetzt wird es ein offener Schlagabtausch!
73'
Gervinho ist ausgepumpt und macht nun Platz für Tulio de Melo.
73'
Einwechslung bei Lille OSC -> Tulio
73'
Auswechslung bei Lille OSC -> Gervinho
71'
André Ayew prüft Landreau aus 20 Metern, aber es braucht schon mehr, um einen Torwart überwinden zu wollen. Zentral und schwach geschossen.
70'
Der zweite Ayew ist auf dem Feld. Nach André nun also auch Jordan. Brandão muss dafür runter.
70'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Jordan Ayew
70'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Brandão
69'
...Pfostenkracher von Hazard!! Schon wieder packt der Belgier so einen Superschuss aus! Aus 25 Metern klatscht das Leder diesmal aber nur ans Aluminium!!
69'
Emerson holt einen Eckball für Lille heraus...
67'
Gervinho wird von Sow klasse steil geschickt, doch Fanni bringt den Ivorer im Strafraum zu Fall, bevor dieser zum Abschluss kommt. Das war ein klarer Elfmeter! Der Verteidiger schubste Gervinho ganz schön um. Zurecht ist Rudi Garcia an der Seitenlinie erbost.
65'
"OM" will jetzt noch mehr Druck entfachen, aber Lille zeigt sich so gar nicht geschockt vom Gegentreffer. Die spielen ihren Stiefel weiter runter und haben sehr viel Erfolg damit.
63'
Jetzt kommt die Stimmung auf, die das Stade Vélodrome so einzigartig macht. Dieses Tor haben die Zuschauer einfach gebraucht!
60'
Tooor für Olympique Marseille, 1:1 durch Loïc Remy
Der etwas überraschende Ausgleich für Marseille und die Quittung für die fahrlässige Chancenverwertung der Gäste! Von rechts kommt der Ball vors Tor, wo Debuchy nur unzureichend in die Mitte abwehrt. Remy kommt aus 16 Metern zum Schuss und lässt Landreau keine Chance! Rechts unten schlägt das Leder ein! 1:1 und sofort ist das Publikum wieder da.
59'
Tja, einmal nach vorne gewagt und schon wieder ausgekontert. Gervinho kommt nun aus linker Position zum Abschluss, schießt aber klar am rechten Pfosten vorbei.
59'
Nach einem Freistoß vom rechten Flügel kommt erneut Mbia zum Abschluss, doch aus zehn Metern drischt er das Leder an den Kopf eines Verteidigers. Die folgende Ecke bleibt harmlos.
58'
Lille ist nun nicht mehr so zwingend im Angriff wie noch im ersten Durchgang. Marseille verteidigt besser, muss sich aber immer noch vorwerfen lassen, nach vorne einfach nichts zustande zu bringen.
57'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Benoit Cheyrou
57'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Edouard Cissé
56'
Brandão mit dem Verzweiflungsschuss aus 22 Metern. Weit vorbei.
54'
Gervinho treibt den Ball nach vorne und bedient Balmont rechts im Strafraum. Dessen flache Hereingabe kann Mbia aber vor Sow und Hazard klären.
53'
Béria hat sich verletzt und muss auch noch von der einen Seite des Feldes auf die andere. Das dauert natürlich und zieht den Zorn der Zuschauer auf sich. Für ihn ist nun Emerson mit dabei.
53'
Einwechslung bei Lille OSC -> Emerson
53'
Auswechslung bei Lille OSC -> Franck Béria
52'
Das Engagement ist vorhanden, aber Lille verteidigt das auch sehr gut. Weiterhin kommt Olympique Marseille nicht durch.
49'
Marseille kommt mit viel Schwung aus der Kabine und kann die Gäste am eigenen Strafraum einschnüren. Was aber weiterhin fehlt, ist der allerletzte Torwille.
46'
Weiter geht's mit einem Wechsel. Wie man in Hälfte eins schon erahnen konnte, kommt nun André-Pierre Gignac für Lucho González.
46'
46'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> André-Pierre Gignac
46'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Lucho González
45'
Durch ein Traumtor von Eden Hazard führen die Gäste nur mit 1:0 im Stade Vélodrome. Zwar kam der Treffer so ein bisschen aus dem Nichts, doch danach verdienten sich die Gäste nicht nur dieses Tor, sondern hätten mindestens noch zwei weitere schießen müssen. Alleine Gervinho und Moussa Sow hätten hier für klare Verhältnisse sorgen müssen. Marseille enttäuscht dagegen auf ganzer Linie, bringt nach vorne nichts zustande und wird hinten immer wieder eiskalt ausgekontert. Bis gleich!
45'
45'
Gervinho macht es schon wieder nicht!! Nach einem Querschläger von Heinze taucht der Stürmer alleine vor Mandanda auf, doch der Torwart entscheidet das Duell mit einer tollen Parade für sich! Wenn sich die ganzen ausgelassenen Chancen mal nicht für Lille rächen.
42'
Nun bekommt auch Landreau seinen ersten Ball zu halten. Brandão kommt aus 14 Metern zum Kopfball, aber der ist so harmlos, dass sich der Keeper nicht einmal bewegen muss.
41'
Die erste Chance für die Hausherren! Nach einem Freistoß vom rechten Flügel kommt Mbia im Strafraum an den Ball. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht aber vorbei! Der Marseiller will ein Handspiel eines Verteidigers gesehen haben, aber wo er das gesehen haben möchte, weiß auch nur er.
39'
Pfiffe von den Zuschauern. Die Fans sind überhaupt nicht einverstanden mit der Leistung ihres Teams. Dider Deschamps lässt unterdessen demonstrativ André-Pierre Gignac an der Seitenlinie warmlaufen.
36'
...Debuchy tritt sie, aber schlägt sie schon bei der Flanke ins Toraus. Abstoß.
36'
Ecke für Lille...
34'
Das ist fahrlässig! Was dieser Moussa Sow heute alles liegen lässt geht auf keine Kuhhaut mehr! Nun wird der Stürmer rechts im Strafraum von Gervinho freigespielt, doch anstatt in die Mitte zu einem Mitspieler zu flanken, versucht er es mit dem Lupfer aus spitzem Winkel. Weit drüber.
33'
...nein, sein Landsmann Heinze schießt, doch auch der geht in die Mauer. Landreau bekommt im Tor der Gäste einfach nichts zu tun.
33'
Und wieder Freistoß für die Hausherren aus 22 Metern. Vielleicht macht es Lucho ja diesmal besser...
31'
Gervinhooo!! Wieder so ein Konter der Gäste! Sow legt für den Ivorer auf, der aus 15 Metern zentraler Position zum Schuss kommt, doch im letzten Moment wird der noch zur Ecke geblockt! Diese bringt nichts ein.
29'
...Lucho González tritt an, aber die Mauer kann klären. Das kann der Argentinier eigentlich besser.
28'
Gelbe Karte für Mathieu Debuchy (Lille OSC)
Debuchy legt Ayew 22 Meter vor dem eigenen Kasten. Gelb und eine gefährliche Freistoßposition...
26'
Gelbe Karte für André Ayew (Olympique Marseille)
Rüdes Foul des Ghanaers an der Seitenlinie. Klare gelbe Karte.
25'
Die Führung ist inzwischen hochverdient für die Gäste. Marseille findet nach vorne kein Mittel und bleibt hinten immer wieder anfällig für Konter. Didier Deschamps schüttelt an der Seitenlinie immer wieder den Kopf.
22'
Die nächste Chance für die Gäste!! Hazard schlägt den Ball von links auf die andere Seite rechts in den Strafraum, wo Gervinho im Fallen zurücklegt, wo Sow zum Abschluss kommt und schon wieder drüberschießt!! So langsam muss er sich ungläubig an den Kopf fassen!
20'
Das muss das 0:2 sein!! Bei einem Konter laufen plötzlich vier Rote auf einen Weißen zu. Balmont steckt schließlich durch zu Sow, der aus halblinker Position freistehend zum Schuss kommt und das Leder meilenweit drüberjagt! Fahrlässig ausgelassene Möglichkeit!
18'
Nach einem Freistoß von der linken Seite bietet sich gleich mehreren Spielern der Gastgeber die Schusschance, doch immer wieder ist ein Abwehrbein dazwischen! Der Druck wird größer!
17'
Remy taucht nach einem langen Ball fast alleine vor Landreau auf, doch Chedjou ist gerade noch dazwischen und kann klären!
15'
Der Spielverlauf wurde durch den Treffer so ein bisschen auf den Kopf gestellt. Eigentlich spielten nur die Hausherren. Einziges Manko: Chancen konnte sich "OM" nicht erspielen.
12'
Sofort rechtfertigt der Belgier, wieso große europäische Vereine hinter ihm her sind. Und vergessen wir nicht: Ein Ronaldinho startete seine Karriere ebenfalls in Frankreich bei Paris St. Germain.
10'
Tooor für Lille OSC, 0:1 durch Eden Hazard
Traumtor vom eben noch erwähnten Supertalent!! 35 Meter vor dem Tor bekommt Hazard den Ball und zieht einfach mal ab. Madanda steht weit vor seinem Kasten und kann nur mit ansehen, wie das Leder hinter ihm einschlägt! Unglaublicher Treffer!
8'
Bei den Hausherren spielt ein äußerst interessanter Akteur. Eden Hazard, belgisches Supertalent, hat unter der Woche bis 2015 bei Lille verlängert. Trotzdem wird sein Name immer wieder mit Real Madrid und Chelsea London in Verbindung gebracht. Mal sehen, was er so drauf hat.
6'
In den ersten Minuten geben die Mannen von Didier Deschamps klar den Ton an. Sofort wollen sie zeigen, dass es an der Côte d'Azur nichts zu holen gibt.
4'
...Lucho González gibt herein, aber die Defensive von Lille hat keine Probleme und klärt souverän.
4'
Schlechte Rückgabe von Rami zu seinem Keeper. Erneut Ecke für die Hausherren...
3'
...aber wegen Stürmerfouls abgepfiffen. Ansonsten ist noch nichts geschehen. Ruhiger Beginn im Stade Vélodrome.
2'
Und gleich die Ecke für "OM"...
1'
Auf geht's! Die Hausherren treten wie gewohnt in ihren hellblau-weißen Outfits an, die Gäste in Rot-Schwarz.
1'
Und hinaus geht's ins weite Rund! Die Fans überzeugen mit einer tollen Choreographie!
Kommentator des Spiels ist Simon Dallmeier. Viel Spaß beim Lesen des Tickers!
Geleitet wird das Spiel von Johan Hamel. Seine Assistenten heißen Christophe Mouysset und Frédéric Hebrard.
Eine tolle Stimmung ist heute garantiert. Im Stade Vélodrome sind schon seit Jahren immer die meisten Zuschauer. Auch heute werden 50.000 Menschen für eine hitzige Atmosphäre sorgen.
Die Spiele von gestern werden wohl in die französischen Geschichtsbücher als torärmste Partien aller Zeiten eingehen. In acht Spielen fielen nur vier (!!) Tore. Heute gab es in zwei Duellen schon insgesamt neun Tore. Hoffen wir, dass auch gleich so viele Treffer fallen werden.
Durch den 1:0-Erfolg von Stade Rennes am gestrigen Samstag befinden sich die Gäste ohnehin nur noch auf Platz zwei. Mit einer Niederlage würden sie aber auch von "OM" überholt werden.
Dritter gegen Erster. Wer hatte Lille vor der Saison nach dem 25. Spieltag an der Tabellenspitze erwartet? Nur ausgebuffte Fußballexperten tippten in Frankreich auf diese Nummer eins. Die üblichen Verdächtigen Lyon, Marseille oder Paris rennen die Nordfranzosen schon die ganze Zeit hinterher, doch nun scheint der Tag gekommen zu sein, an dem ein Machtwechsel vollzogen werden kann.
Einen schönen guten Abend! Olympique Marseille und OSC Lille runden mit dem Topspiel in der Ligue 1 den 26. Spieltag ab!