1 : 0 Torinfos im Ticker Gabriel Heinze 16. / dir. Freistoß
1 : 1 Torinfos im Ticker Clément Chantôme 26.
2 : 1 Torinfos im Ticker André Ayew 35. / Kopfball  (André-Pierre Gignac)

90'
Olympique Marseille siegt im Spitzenspiel der Ligue 1 mit 2:1 gegen Paris Saint-Germain. Der Sieg geht hier heute Abend definitiv in Ordnung, da Marseille vor allem in der zweiten Hälfte die klar bessere Mannschaft war und immer wieder tolle Chancen kreieren konnte. Paris muss nach der Niederlage aufpassen, dass sie noch den Anschluss halten können.
90'
90'
Gelbe Karte für Nenê (Paris Saint-Germain)
Die holt er sich wegen Meckerns ab.
90'
Remy holt nochmal einen Freistoß raus. Das müsste es dann gewesen sein.
90'
Die Nachspielzeit läuft - drei Minuten Zugabe gibt es!
88'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Charles Kaboré
88'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Benoit Cheyrou
84'
Autsch! Ayew läuft da in den Ellenbogen von Makélélé. Das sah schmerzhaft aus.
82'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Jèrèmy Clément
82'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Clément Chantôme
79'
Die nächste gute Chance für Marseille! Diesmal ist Remy auf dem Weg zum Tor, zieht nochmal nach innen und schlenzt den Ball dann am 16er knapp über den Winkel. Schöner Versuch!
78'
Lucho González hat es auf dem Fuß! Marseille kontert über Cheyrou, der den Ball durch die Gasse spielt und González mustergültig bedient. Der haut den Ball ein bischen zu hoch übers Tor. Coach Deschamps ist richtig sauer, denn er glaubt das González da gehalten wurde.
72'
Gelbe Karte für Mevlüt Erdinç (Paris Saint-Germain)
Was hat ihn denn geritten?! Kaum auf dem Platz holt er sich die Gelbe Karte ab. Nachdem Heinze ihm den Ball geklaut hatte, setzt er nach und haut Heinze von hinten voll in die Beine. Die Marseiller regen sich auf und es gibt eine kleine Rudelbildung.
71'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Jean-Christophe Bahebeck
71'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Guillaume Hoarau
70'
Einwechslung bei Paris Saint-Germain -> Mevlüt Erdinç
70'
Auswechslung bei Paris Saint-Germain -> Mathieu Bodmer
67'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Fabrice Abriel
67'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> André-Pierre Gignac
67'
Das war zu eigensinnig: Zunächst macht es Gignac klasse, indem er Sakho direkt attackiert und ihm den Ball beim Spielaufbau abluchst. Anstatt dann aber seine Leute im Zentrum zu bedienen, zieht er direkt ab und verfehlt das Tor deutlich.
66'
Paris hat jetzt im Laufe der Zeit immer mehr vom Spiel. Marseille zieht sich zurück und wartet auf Kontermöglichkeiten.
63'
Giuly kann auf der linken Seite nicht aufgehalten werden und kann unbedrängt den Ball in die Mitte bringen. Dort nimmt ihn Hoarau an, benutzt aber dabei auch seine Hand. Folgerichtig: Pfiff des Schiris.
62'
Mit Lucho González ist jetzt die torgefährlichere Variante auf dem Platz.
62'
Einwechslung bei Olympique Marseille -> Lucho González
62'
Auswechslung bei Olympique Marseille -> Matthieu Valbuena
58'
Giuly probiert im Strafraum per Hacke auf Hoarau abzulegen, dass ist letztendlich aber dann zu viel des Guten.
54'
Gelbe Karte für Clément Chantôme (Paris Saint-Germain)
Für einen normalen Zweikampf sieht Chantôme an der Außenbahn die Gelbe Karte. Da hat es wohl die Summe gemacht!
52'
Hartes Einsteigen von Chantôme gegen Ayew. Über gelb hätte er sich da sicherlich nicht beschweren können.
51'
Ludovic Giuly will an der rechten Außenbahn flanken, aber Gabriel Heinze grätscht den Ball mit all seiner Klasse und Erfahrung ab.
48'
Tolles Ding von Ayew! Der flinke Stürmer marschiert Richtung Strafraum und kann von gleich drei Gegenspielern nicht gestoppt werden. Am 16er zieht er dann mit links ab und Coupet muss sich da ganz lang machen um den Ball noch zu fischen.
46'
Bei beiden Mannschaften geht es zunächst unverändert weiter!
46'
45'
Nach einer ganz engen 1. Halbzeit steht es 2:1 für Olympique Marseille gegen Paris St.Germain. Marseille dominierte den größten Teil der Halbzeit, wurde dann durch den Ausgleich von Paris überrascht. Nenê hatte dann die Riesenmöglichkeit zum erneuten Ausgleich, aber vergab kläglich. Das wird auf jedenfall eine spannende zweite Halbzeit. Bis gleich!
45'
45'
Zwei Minuten werden nachgespielt...
43'
Gelbe Karte für Rod Fanni (Olympique Marseille)
Fanni verliert beim Spielaufbau den Ball an seinen Gegenspieler und stoppt diesen mit einer Grätsche von hinten in die Beine.
38'
Das muss der Ausgleich sein! Diawara leistet sich einen Riesenbock als sein Pass zu seinem Mitspieler zu schwach ist, so dass Nenê blitzschnell reagiert und dazwischen sprintet. Alleine auf dem Weg zum Tor "chippt" er den Ball über Mandanda hinweg. Der Ball kullert am langen Pfosten vorbei. Ganz dicke Chance!
35'
Tooor für Olympique Marseille, 2:1 durch André Ayew
Marseille antwortet prompt auf den Ausgleichstreffer! Gignac hat am rechten Strafraumeck den Ball und bringt dann eine butterweiche Flanke in den Strafraum. Dort fühlt sich niemand verantwortlich für André Ayew, der per Kopf zur Führung einnickt.
34'
Gignac kommt fast zum Abschluss am 16er, aber Sakho klärt kompromisslos.
32'
Guillaume Hoarau fällt im Strafraum und fordert einen Elfmeter. Der Schiedsrichter pfeift auch - aber wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung.
26'
Tooor für Paris Saint-Germain, 1:1 durch Clément Chantôme
Überraschender Ausgleich für Paris! Eine Flanke an den langen Pfosten nimmt ein Pariser super runter und trifft bei seinem Schuss nur den langen Pfosten. Der Ball prallt zurück in den Strafraum, wo Chantôme nur noch einschieben muss.
25'
Am Strafraumeck legt Diawara da seinen Gegenspieler um - der Schiri entscheidet auf weiterspielen.
24'
Marseille stört und attackiert die Gäste immer sehr früh in deren Spielaufbau. Das machen sie bis jetzt richtig gut, da Paris überhaupt nicht ins Spiel findet. Die Gastgeber sorgen dafür offensiv immer wieder für Gefahr.
20'
Marseille kontert im eigenen Stadion über Taiwo. Dessen Flanke scheint zuerst zu hoch geraten zu sein, aber ein Pariser Abwehrspieler verschätzt sich und unterläuft den Ball. Der Ball tickt einmal und Gignac geht mit einem Volleyschuss volles Risiko. Das Leder geht eins,zwei Meter über das Tor.
16'
Tooor für Olympique Marseille, 1:0 durch Gabriel Heinze
...und Heinze macht es mit all seiner Klasse. Mit kurzem Anlauf schnibbelt er den Ball halbhoch über die Mauer ins linke Eck. Coupet war da machtlos.
15'
Freistoß für Marseille zentral vorm gegnerischen Tor aus 23 Metern. Eine richtig gute Position...
13'
Das Spiel ist geprägt von vielen kleinen Fouls, die einen Spielfluss grade nicht zustande kommen lassen.
9'
Remy mit einer scharfen Hereingabe von der rechten Außenbahn, aber Paris bekommt noch ein Bein dazwischen und klärt.
8'
Paris öffnet mit einem ganz langen Ball den Weg für Hoarau. Der tankt sich bis zum Strafraumeck durch und will dann seinen Mitspieler im Zentrum bedienen. Seine Flanke ist dann aber viel zu unpräzise. Da hätten die Gäste mehr raus machen können.
7'
Das Spiel hat sich ein wenig beruhigt. Beide Mannschaften tasten sich erstmal ab.
3'
Hartes Tackling am Mittelkreis von Taiwo. Es gibt zurecht Freistoß für die Gäste.
1'
Marseille legt los wie die Feuerwehr: Benoit Cheyrou kommt am 16er zum Abschluss, verfehlt den linken Pfosten jedoch relativ klar.
1'
Marseille mit forschem Beginn und einer Ecke nach nur 40 Sekunden, aber Paris kann zunächst klären.
1'
Bevor das Spiel anfängt wird noch eine Schweigeminuten abgehalten, aufgrund der Opfer des Unglücks in Japan.
Die Mannschaften laufen soeben ins Stadion ein - alles ist angerichtet für einen tollen und hoffentlich spannenden Fußballabend!
Die Aufstellungen findet ihr jetzt schon links im Spielschema.
Für euch heute live am Ticker: Philipp Lueg
Für Paris Coach Antoine Kombouaré ist dieses Spiel von ganz hoher Bedeutung. Schließlich könne man mit einem Sieg zu den oberen drei Mannschaften nachziehen und den Rückstand zur Tabellenspitze verkleinern.
Paris hatte im Gegensatz zu Marseille sogar noch weniger Zeit zur Rehabilitation. Am Donnerstag Abend spielte man noch in der Europa League und flog durch ein 1:1 gegen Benfica Lissabon aus dem Wettbewerb.
Mit einem Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn Paris St. Germain könnte man sich in den Kampf um die Meisterschaft zurückmelden. Der Spielplan von Marseille hat es in den letzten Wochen wahrlich nicht gut gemeint mit der Mannschaft - so spielte man gegen Lille, Rennes, Manchester und heute Abend gegen Paris. Ein echtes Mammutprogramm!
Von der Bühne der Champions-League geht es für Olympique nun wieder um das Ligageschehen. Unter der Woche unterlag man nach ordentlicher Vorstellung 1:2 Manchester United im Old Trafford. Nun kann man sich ganz dem Ligaalltag widmen - und der hat es heute Abend in sich!
Olympique Marseille steht mit 48 Punkten auf dem 4. Platz der aktuellen Tabelle, Paris hat 45 Punkte auf dem Konto und belegt Rang 5.
Bonjour und Herzlich Willkommen zum letzten Spiel des 28. Spieltags der Ligue 1. Olympique Marseille trifft heute Abend auf Paris Saint-Germain.